Перейти к содержанию
Авторизация  
Alex_G

америкосы )=

Рекомендуемые сообщения

Roy

Сейчас вот знакомому американцу показал наши посты. Он вежливо посмеялся, но спросил что-такое маккартизм. Нашел ему в гугле и дал прочитать. Он был просто поражен: "Это же прямое нарушение прав человека. Не могло быть у нас такого" А человек неглупый, взрослый и я его уважаю как хорошего инженера. Вот такие дела

А может быть, маккартизм был таким незначительным моментом в истории США и затрагивал интересы кучки левых интеллектуалов, связанных с идеологическим врагом, что этот маккартизм большинство нормальных американских обывателей и не заметило? ;)

Я обращаюсь на Ты к равному (пусть и незнакомому) и на Вы к признанному авторитету. А обращение "вы" использую только при желании жестоко оскорбить.

Поделиться сообщением

Alex_G

нет прежней силы щас чтобы на место наглецов ставить..., если бы были как прежде свехдержавой, то фига бы обезьяну в кремль впустили... плакала бы под забором..

Сверхдержаву с "версальским" синдромом в голове не построить, не так ли? :24:;)

Я обращаюсь на Ты к равному (пусть и незнакомому) и на Вы к признанному авторитету. А обращение "вы" использую только при желании жестоко оскорбить.

Поделиться сообщением

Roy

...

А может быть, маккартизм был таким незначительным моментом в истории США и затрагивал интересы кучки левых интеллектуалов, связанных с идеологическим врагом, что этот маккартизм большинство нормальных американских обывателей и не заметило? ;)

Конечно он был незначительным моментом. Таких моментов у них было сооовсем немного.

Ну там уничтожили всех индейцев, ну геноцид (в котором они любят обвинять сербов), но ведь когда это было! Правда, господа либералы?

Ну наряду с англичанами подсадили китайцев на опиум. Но ведь это просто эпизод. Просто бизнес.

Не будем вспоминать про разные мелкие жестокости наших старших братьев по демократии. Ведь все делается ради демократии. Даже пытки. Давайте-ка поцелуем их в одно место лишний раз и попросим поучить нас мудрости.

А то можно еще перед бедными поляками извиниться за что-нибудь или маленькой эстонией. Валяйте, поливайте Россию д..мом. Она добрая и все простит.

То что видишь ты - видимость только одна
Далеко от поверхности жизни до дна
Полагай несущественным явное в мире
Ибо тайная сущность вещей не видна

Поделиться сообщением

Ну там уничтожили всех индейцев

Когда уничтожали индейцев -там разве не европейские поселенцы поработали?

Думаю, что и у нас и у Америки есть то, чем мы можем гордиться и то, что хотелось бы забыть как страшный сон. Надеюсь, историю России не надо пересказывать?

Плохие стороны хотелось бы нейтрализовать, а хорошие - использовать.

Никто не идеален. Тем более в масштабах государства. ;)

з.ы: американцы- "пиндосы", по-моему, такой же штамп как и говорить , что все русские-"алкаши"...

Поделиться сообщением

Мамочка

з.ы: американцы- "пиндосы", по-моему, такой же штамп как и говорить , что все русские-"алкаши"...

Ну вот скажите пожалуйста, что хорошего сделали америкосы в мировом масштабе? Назовите хотябы один момент из истории.

Сколько у нас оказывается защитников интервентов ;), нужно было опрос создавать..

Поделиться сообщением

Мамочка

Ну вот скажите пожалуйста, что хорошего сделали америкосы в мировом масштабе? Назовите хотябы один момент из истории.

Сколько у нас оказывается защитников интервентов :24:, нужно было опрос создавать..

Ну хотя бы интернет :) Кстати, сам им пользуешься...

При чем здесь защитники интервентов? ;)

Меня не устраивает, когда людей как бы нет и их не видят и не замечают...а есть политические лидеры.., которые, кстати, не могут являться отображением всего народа.... и есть государство страшное АМЕРИКА, которое так хочется прижать к ногтю... :)

Политику Буша не оправдываю..и Ирак ..и многое другое..Но при этом не вижу в американцах врагов. И тем более не рассуждаю по-детски: Буш плохой- Америка соответственно.. Мы ж не дети..Или я ошибаюсь?

Афган лучше наш вспомни.. Люди - пешки в политической игре...Так было всегда, и будет, пока мы живем в государстве...где многое зависит от лидера и к какой политической партии он относится..

Поделиться сообщением

Ну в общем-то где-так. Простой обыватель это заметил в основном благодаря телевизору и газетам (последним в меньшей степени, просто потому что простые американцы читают в основном местную прессу).

В общем-то и у нас в 37-38 та же история. Ну только что телевидения не было (2 часа вещания пару раз в недею и несколько сотен телеприемнико не в счет).

Объем разума на Земле постоянен, растет только население.

Поделиться сообщением

serg71

Ну в общем-то где-так. Простой обыватель это заметил в основном благодаря телевизору и газетам (последним в меньшей степени, просто потому что простые американцы читают в основном местную прессу).

В общем-то и у нас в 37-38 та же история. Ну только что телевидения не было (2 часа вещания пару раз в недею и несколько сотен телеприемнико не в счет).

Сравнение маккартизма и 37 года у нас - "сильный" подход. А откуда мысль, что репрессии 30-х годов прошли незамеченными? Читая записи процессов тех лет, понимаешь настроения, царившие в обществе тех лет.

Поделиться сообщением

Roy

Давайте-ка поцелуем их в одно место лишний раз и попросим поучить нас мудрости. А то можно еще перед бедными поляками извиниться за что-нибудь или маленькой эстонией. Валяйте, поливайте Россию д..мом. Она добрая и все простит.

На ваш взгляд, я тоже поливаю Россию грязью или нет? Если да, то где?

Поделиться сообщением

Мамочка

Сколько у нас оказывается защитников интервентов :), нужно было опрос создавать..

Ну хотя бы интернет :) Кстати, сам им пользуешься...

При чем здесь защитники интервентов? :24:

Меня не устраивает, когда людей как бы нет и их не видят и не замечают...а есть политические лидеры.., которые, кстати, не могут являться отображением всего народа.... и есть государство страшное АМЕРИКА, которое так хочется прижать к ногтю... )))

Политику Буша не оправдываю..

Мамочка

ну не как я не могу согласиться с тобой в этот раз..

Интернет говоришь придумали, молодцы говоришь... а знаешь ли ты для каких целей они придумывали этот интернет?! Наверное нет, если так рассуждаешь.., а придумывали они его совсем не для того чтобы мы вот так с тобой дискутировали в онлайне (это создали немного позднее и совсем не америкосы)..., а для чегоже? Да всё для тех же военных целей! Если не веришь - посмотри лит-ру..

А разве нельзя называть интервентами те государства, которые военным образом вклиниваются к другим и устраивают свои порядки..

Про Буша я ничего не говорил, его политику не оправдывают.. ай-яй-яй.., значит он усилием своих мыслей зомбирует людей и посылает их в бой ;)

Посмотри плакаты, они очень наглядные :).. там хорошая история с 1954 по 1986 года, или там тоже Буш был?

Поделиться сообщением

В истории любого государства есть неприятные моменты. Помимо Европы и САСШ, РИ тоже отжигала. Покорение Сибири одно чего стоит. А ещё был народ, менее везучий чем чеченцы - убыхи. ;)

А вот за ура-патриотизмом все забывают о недостатках системы управления в России/СССР/РИ. Которые так и остаются на месте. А чтобы народ, отвлёкшись от дуроскопа/беготни по магазинам/водки вдруг думать не стал ему периодически подсовывают врага. Который _один_ во всём виноват. :24:

Такова жизнь - период становления государства полон конфликтов интересов с соседями. Из конфликта выходят либо победителями, либо побеждёнными. Спокойнее надо к этому относится.

Атомные удары по густонаселенным районам спасут планету от перенаселения и голода!

------------------

Мы свое призванье не забудем, жесть и ахуй мы приносим людям

Поделиться сообщением

Вот вам ещё статейка про ПРО: Демократы в конгрессе США не смогли ограничить финансирование программ ПРО

Требование полностью вычеркнуть из проекта военного бюджета США на 2008 год расходы в размере 150 миллионов долларов на размещение радара ПРО в Чехии было включено в текст внесенной демократами поправки о сокращении расходов на ПРО на сумму более миллиарда долларов. Однако поправка не прошла после того, как против нее проголосовали 299 конгрессменов при 127 "за"...

Значит всё решает не один человек.... и может этот миллиар $ стоило бы потратить на более благие дела?...

Поделиться сообщением

Сравнение маккартизма и 37 года у нас - "сильный" подход. А откуда мысль, что репрессии 30-х годов прошли незамеченными? Читая записи процессов тех лет, понимаешь настроения, царившие в обществе тех лет.

Репрессии 37-38 годов захватили примерно 3% населения, с членами семей - коснулись максимум 10.

Так что подавляющее большинство населения к этому особого отношения не имело. Пишут че-то в газетах ну и лано.

мой дед, обычный председатель подмосковного колхозя обо всем этом вспоминал , что вроде где-то председателя сельсовета загребли, не то "за политику", не то проворовался.

Объем разума на Земле постоянен, растет только население.

Поделиться сообщением

Alex_G

ну не как я не могу согласиться с тобой в этот раз..

Интернет говоришь придумали, молодцы говоришь... а знаешь ли ты для каких целей они придумывали этот интернет?! Наверное нет, если так рассуждаешь.., а придумывали они его совсем не для того чтобы мы вот так с тобой дискутировали в онлайне (это создали немного позднее и совсем не америкосы)..., а для чегоже? Да всё для тех же военных целей! Если не веришь - посмотри лит-ру..

Я о создании инета читала и давно..

Для тех, кому интересно, вот нашла небольшую ссылку..

В 1957 г. в связи с запуском Советским Союзом первого спутника президент США Эйзенхауэр издал указ о создании Агентства Перспективных Исследовательских Проектов (ARPA), в котором были собраны наиболее яркие ученые США. Именно это Агентство несколько лет спустя сфокусировало свою деятельность на использовании компьютеров для нужд связи в военных целях.

Считается, что начало этим исследованиям положил доктор Ликлидер, назначенный в 1962 г. главой проекта использования компьютерных технологий в военных целях. Он привлек к исследованиям частные невоенные фирмы и университеты, положив начало ARPANET. Первый "разговор" по компьютерной сети состоялся в 1969 г. между Университетом Лос-Анджелеса, Стэнфордским Исследовательским Институтом, и Университетами Санта Барбары и Юты. План был беспрецедентным: профессор Клейнрок из Лос-Анджелеса со своими студентами надеялся войти в компьютер Стэнфорда и передать в него некоторые данные. Они начали печатать на клавиатуре слово "login" и по телефону следили, видят ли коллеги из Стэнфорда эти буквы на мониторе. Они успешно передали буквы L и O. Когда они напечатали букву G, система связи вышла из строя, а революция в связи началась. К 1971 году была создана сеть с 23 пользователями в разных концах США. В 1972 году впервые ARPANET была продемонстрирована перед публикой. В 1973 году к сети подсоединились Университетский Колледж Лондона и Государственные службы в Норвегии; начали развиваться идеи создания Интернет; изобретен E-mail. В 1977 году число пользователей Интернет достигло 100, в 1984 - 1000, в 1986 году их было уже больше 5000, в 1989 - более 100000. В 1991 году в ЦЕРНе был реализован проект World-Wide Web (WWW). В 1997 году насчитывалось уже 19,5 миллионов пользователей сети Интернет.

Но ведь все революционные для своего времени разработки, были созданы для ВПК, всегда благодаря противостоянию в технологиях и разработках, осуществляется прорыв в науке. Кстати, если бы не военные, то и тефлоновых сковородок не было бы..

Про Буша я ничего не говорил, его политику не оправдывают.. ай-яй-яй.., значит он усилием своих мыслей зомбирует людей и посылает их в бой

Профессиональная армия подчиняется государству, кстати, мы содрали у них принцип контрактности в армии...

Поделиться сообщением

Мамочка

То есть Вы хотите сказать, что принцип наемной армии придумали американцы?

О святая простота!!!! :-)

То что видишь ты - видимость только одна
Далеко от поверхности жизни до дна
Полагай несущественным явное в мире
Ибо тайная сущность вещей не видна

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу