Clare 0 Опубликовано 7 мая, 2007 нравится практически всё французское белое вино. но купленное либо на его родине либо в европейских дьюти-фри. в России покупаю мартини бьянко, ну и для глинтвейна любое недорогое наше подойдет Paris vaut la messe Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
TOSha_n 0 Опубликовано 8 мая, 2007 Madam Ну у Фанагории вина ИМХО не фонтан. Только 2-3 сорта. Сэмми Ш. Дагестанского нормального в продаже почти нет, а то что за 200-300 руб в магазине, брр сивуха и палево. Masonya Инкерман, это да... Roy Московский... хм, лучше Дагестанского из магазина. Пол Массан - это вкусно, тут с тобой соглашусь. Да... На этом форуме с модерами (некоторыми) все ж напряг. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Сэмми Ш. 5 722 Опубликовано 8 мая, 2007 TOSha_n Дагестанского нормального в продаже почти нет, а то что за 200-300 руб в магазине, брр сивуха и палево. Masonya Места надо знать.... А хороший коньяк должен стоить не меньше 500 р. Я обращаюсь на Ты к равному (пусть и незнакомому) и на Вы к признанному авторитету. А обращение "вы" использую только при желании жестоко оскорбить. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Papa 119 Опубликовано 8 мая, 2007 Тема про вино. P.S. И ты не прав. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гость Lilian Опубликовано 8 мая, 2007 Эх, на территории потенциального противника, очень дешево продается замечательный калифорнийский рислинг (Лилиан бы оценила), фирма Paul Masson, у нас тоже продается в таких бутылках с широким горлом. Ребята говорят, что там оно стоит копейки. Щас бы Бургунского залудить :-) Как говорил товарищ О.Хаям Когда я пью вино -- так не вино любя. Не для, того, чтоб все в беспутстве слить в одно. А чтоб хоть миг один дышать вовне себя, Чтоб вне себя побыть -- затем я пью вино. Хорошо-то как сказал! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Roy 5 537 Опубликовано 8 мая, 2007 Эх, на территории потенциального противника, очень дешево продается замечательный калифорнийский рислинг (Лилиан бы оценила), фирма Paul Masson, у нас тоже продается в таких бутылках с широким горлом. Ребята говорят, что там оно стоит копейки. Щас бы Бургунского залудить :-) Как говорил товарищ О.Хаям Когда я пью вино -- так не вино любя. Не для, того, чтоб все в беспутстве слить в одно. А чтоб хоть миг один дышать вовне себя, Чтоб вне себя побыть -- затем я пью вино. Хорошо-то как сказал! ))) Наш был человек. Математик, поэт и выпить не дурак. За Омара Хаяма! Кстати, а какие вина пили в Персии в то время? То что видишь ты - видимость только однаДалеко от поверхности жизни до днаПолагай несущественным явное в миреИбо тайная сущность вещей не видна Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ball 171 Опубликовано 9 мая, 2007 Бургундия, Pinot Noir, Louis Jadot, 2004 г. банальное столовое французское. поверхностный вкус в Ароматном мире стоит под 1000 рэ. Знатоки советуют из винограда Пино нуар калифорнийские вина Рекомендую: SIMONSIG Merindol SYRAH 2003г. Южная Африка(обязательно этот год!). Франция нервно курит ( и вобще лучшие сорта - это Чили и ЮАР). У-у-у брат - это жулики! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Krosh 16 206 Опубликовано 10 мая, 2007 Не знаю,может не по теме...есть у меня любимый фильм-"Французский поцелуй",там есть такой эпизод:герой показывает героине свою детскую коллекцию.Он собрал в специальных колбочках множество ароматов для винного букета:мята,гвоздика,смородина,розмарин...я всех названий не помню...и вот он даёт ей бокал вина и просит описать его вкус.Она пробует,говорит какие-то правильные слова,он её подбадривает,она краснеет и объясняет,что описывала сейчас себя,он говорит,что это правильно-вино имеет свой характер,так же как любой человек,а потом даёт ей несколько колбочек и просит ещё раз попробовать то же самое вино и постараться снова описать вкус...Она смогла определить несколько компонентов... Это я к чему...очень хочется вот так же попробовать настоящего,живого вина после подобного запахового предвкусия...а не просто купить бутылочку какой-то подкрашенной химии и бонально её выпить без чувства-толка-расстановки. Всё будет так, как надо, даже, если будет наоборот. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Papa 119 Опубликовано 10 мая, 2007 Все верно. Дегустаторы описывают вкус, послевкусие с помощью известных им вкусовых ощущений. Т.к. опыт, кругозор и восприятие вкуса/запаха у всех разное, описания вина разными людьми могут не совпадать. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
TOSha_n 0 Опубликовано 11 мая, 2007 Сэмми Ш. Согласен. Поделись своими местами клева. Да... На этом форуме с модерами (некоторыми) все ж напряг. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Papa 119 Опубликовано 11 мая, 2007 Marques de Caceres, Rioja D.O.C., 2003 г. испанское красное сухое. Есть в Ароматном мире. Отличное вино, сложный гармоничный букет, который раскрывается со временем. Производитель даже рекомендует производить декантацияю (т.е. переливание в графин) при подаче. Видимо, 2003 год был годом хорошего урожая в Европе. Много качественных вин именно этого года. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Papa 119 Опубликовано 12 мая, 2007 Sunrise Cermenere, 2006 г. производитель Concha y Toro неплохое чилийское красное сухое сорт винограда (Карменере) с необычным вкусом. Сказывается обилие солнца в стране. На первый вкус кажется что вино полусухое. Стоит чуть больше 200 рэ в Ароматном мире. Чилийские вина заинтересовали Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Papa 119 Опубликовано 12 мая, 2007 Немного о категориях вин. Категории немецких вин По закону, принятому еще в 1879 году, немецкие вина делятся по их естественному богатству и интенсивности вкуса на три категории качества: 1. Deutschertafelwein - Немецкое столовое вино. Оно должно изготавливаться из винограда, собранного в одном из регионов Германии; не обязано проходить дегустационный тест, но должно соответствовать законам о чистых продуктах и описаниях товара, которые очень строги. 2. Qualitatswein b. A. (К.b.А./ Q.b.A.) - Качественное вино из определенного региона. Для того, чтобы войти в ранг качественных вин, вино должно соответствовать всем требованиям региона в отношении сорта винограда, посадки, продуктивности к содержанию спирта. Вина Q.b.a являются оплотом немецкого виноделия. Это легкие, освежающие, с хорошим букетом вина. С годами они становятся более сложными. Но любое из этих вин можно с удовольствием выпить и через год после разлива в бутылки, и чем оно моложе, тем его вкус свежее и приятнее. 3. Qualitatswein mit Pradikat - (K.m.P./Q.m.P.) - Качественные вина с отличием. Это специфическое немецкое явление. Q.m.P - самый высокий ранг для немецких вин. Они должны поступать только из одного района (или одного виноградника) внутри определенного региона. Вина класса Q.m.P. - элегантные, изысканные и долговечные. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Papa 119 Опубликовано 12 мая, 2007 (изменено) Категории Французских вин Франция имеет самую старую и самую изощренную систему законов о вине в мире. Законы Франции определяют следующие категории качества вин: 1. Vins de Table - Столовые Вина. Качество и характер Столовых Вин варьируются в зависимости от торговой марки. 2. Vins de Pays - Местные Вина. Категория Местных Вин соответствует элите Столовых Вин. Чтобы получить это наименование, Местные Вина должны соответствовать следующим категориям качества: - они должны быть получены только из рекомендованных сортов винограда и быть произведены в определенной местности, указываемой в названии (департамент, определенная зона внутри департамента или регион, охватывающий несколько департаментов); - они должны, естественно, содержать как минимум 10 проц. спирта для средиземноморских регионов и 9 - для других регионов. -они должны иметь аналитические и органолептические свойства, удовлетворяющие нормам. Эти свойства проверяются дегустационной комиссией, которая должна быть согласована с Национальной Межпрофессиональной Службой Вин (НМСВ). 3. Vin delimite de qualite superieure (V.D.Q.S) - Марочные Вина Высшего качества. Производство вин данной категории строго регламентировано и контролируется Национальным Институтом Наименований по Происхождению. Разрешение на использование VDQS выдаетсяпроизводителям, вино которых соответствует определенным условиям, установленным министерством сельского хозяйства и касающимся местности производства и набора сортов винограда, минимального содержания спирта, максимальной производительности с гектара, способов ухода, способов винификации, анализа вина и дегустации, произведенной комиссией официальных экспертов. 4. Appellation d'Origine Controlee (AOC) - Вина Контролируемых Наименований по Происхождению (КНП). Вина данной категории удовлетворяют условиям производства, определенным Национальным Институтом Подлинных Наименований и введенным в действие декретом Министерства сельского хозяйства, соответствуют наивысшим качественным характеристикам и дорого стоят. Правила AOC более строгие, чем VDQS: местность производства, набор сортов винограда, минимальная крепость, максимальный объем производства, способ обработки, подрезки, винификации и иногда даже условия выдержки. Все вина, претендующие на эту квалификацию, проходят аналитические исследования и дегустацию. По окончании контрольной дегустации, если она дает положительное заключение, вина получают сертификат. Изменено 1 июня, 2007 пользователем Papa Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Papa 119 Опубликовано 12 мая, 2007 Категории итальянских вин В 1963 году итальянское правительство ввело законы, контролирующие винодельческую промышленность. Классификация вин согласно этим правительственным стандартам очень похожа на французскую систему контролируемых наименований: 1. V.d.T. (В.д.Т.) - Vini di Tavola - столовые вина. 2. I.G.T. (И.Г.Т.) - Indicazione Geographica Tipica - Типичная Географическая идентификация - легкие качественные вина, не привязанные к стандартам Д.О.К., являются эквивалентом французских "Vins de Pays". 3. D.O.C. (Д.О.К.) - Denominazione di Origine Controllata - Контролируемые Наименования по Происхождению - эта классификация подчиняется правилам, аналогичным французским Appellation Controlee, и включает юридическое положение в отношении географии происхождения допустимых разновидностей винограда, разрешенных показателей выхода продукции, содержания спирта, а также требований к выдержке вина или группы вин. 4. D.O.C.G. (Д.О.К.Г.)" Denominazione di Origine Controllata e Guarantita - Контролируемые и Гарантируемые Наименования по Происхождению - предполагается, что эта "гарантированная" классификация применяется к самым благородным из итальянских вин и наряду с требованиями к более низким показателям выхода продукции и устранению менее достойных разновидностей винограда содержит требование о том, что все DOCG должны пройти соответствующие процедуры в дегустационном совете для того, чтобы получить гарантию качества. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение