pilligrim 169 Опубликовано 30 августа, 2007 negoro. По большому счёту я согласен с этим, но всё таки есть некие критерии, которые позволяют их отличать. Опять же они обусловлены понятными причинами. Секта - более мелкая организация и в отличии от церкви имеет меньше ресурсов. Соответственно для выживания ей приходится применять более тоталитарные методы. Церкви не страшен уход большой доли прихожан а вот для секты это может быть критично. Поэтому и контроль жесткий и психологическое воздействие сильнее. И как правило в сектах всегда присутствует некий идол. Присутствует культ какой либо личности и почти всегда легко вычисляется "кому это выгодно". Дим, лучше б вы всё таки сдержались. Коль сказать нечего. _____ Быть! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
pilligrim 169 Опубликовано 30 августа, 2007 -lz- Отлично! Значит вы, как глубоко знающий православие человек, подтверждаете что посещение церкви как таковое не является обязательным ритуалом? А девушка, кстати, пива с тех пор не пьёт. Очень редко покупает безалкогольное. Так что вы точно так же делаете преждевременные вывооды. Или всё таки Господь бог не по поступкам нас судит? >> Вам на доброе дело 10 рублей жалко? Вот тут и кроется корень вопроса. А вы уверены что на благое дело эти деньги пойдут? Я вот не вижу за церковью благих дел. Я вижу как комерсанты несут деньги в детские дома а вот чтобы церковь что то хорошее сделало - ни вижу. Вижу что пока она только о себе заботится плюя на все вокруг. _____ Быть! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Дим 1 060 Опубликовано 30 августа, 2007 И всё ж, чтоб оценить глубину размышлений на данную тему, хочется вспомнить Ильфа и Петрова, а именно его героев- мадам Боур и слесаря Полесова... — До чего дожились, — иронически сказал Полесов, — вчера весь город обегал, плашек три восьмых дюйма достать не мог. Нету. Нет! А трамвай собираются пускать!.. Елена Станиславовна, имевшая о плашках в три восьмых дюйма такое же представление, какое имеет о сельском хозяйстве слушательница хореографических курсов имени Леонардо да Винчи, думающая, что творог добывается из вареников, — все же посочувствовала А вы уверены что на благое дело эти деньги пойдут? Я вот не вижу за церковью благих дел. Я вижу как комерсанты несут деньги в детские дома а вот чтобы церковь что то хорошее сделало - ни вижу. Вижу что пока она только о себе заботится плюя на все вокруг. А я...а вы....а вы уверены.......Много вопросов.....Говорю от себя- уверен, что идут ( знаю не понаслышке, примите на веру). Чем сыпать вопросами- помогайте тем,кто рядом с вами. Церковь оставьте в покое. Воздух сотрясаете и ничего более. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
pilligrim 169 Опубликовано 30 августа, 2007 А я вот не уверен, потому что вижу прямо обратное. Примеры приводил. А ближним я помогаю. Примите на веру. И не ближним тоже. Когда человек действительпоно нуждается в помощи - грех не помочь. _____ Быть! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
negoro 273 Опубликовано 30 августа, 2007 К РПЦ никаких бы претензий не было, если бы они варились в собственном соку, не вмешиваясь в дела светские. Но они то концерты и кино запретить призывают, то ОПК с теологией в образование ввести, да и к конкурентам ведут себя более чем просто агрессивно. При всем том, что РПЦ, как организация, давно себя дискредитировала. Хотя бы пением славословий Сталину. Иисус ненавидит убогих ..удаков. Хантер Томпсон. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
-lz- 13 808 Опубликовано 30 августа, 2007 -lz- Отлично! Значит вы, как глубоко знающий православие человек, подтверждаете что посещение церкви как таковое не является обязательным ритуалом? Перечитайте внимательнее, я упоминал некоторых людей и просил их сравнить с собой. Или всё таки Господь бог не по поступкам нас судит? А почему вы думаете что будет тот суд который мы привыкли видеть? Несомненно Христос пришел не для праведников а для грешников, так только кто видет свои грехи и раскаивается в них принимая Христа спасителя души? Мы или примет спасителя или отвернется от него считая что спасение ненужно, вот где происходит суд, (и опять цитата) Не всякий говорящий Мне: "Господи, Господи!", войдет в Царство Небесное По поступкам можно быть ангелом а в душе проклинать, осуждать иметь злобу на ближнего и т.д. Вот тут и кроется корень вопроса. А вы уверены что на благое дело эти деньги пойдут? Даже и не задумываюсь, это не мое дело, это все на совести того кто распорядится этой денежкой. Я вижу как комерсанты несут деньги в детские дома а вот чтобы церковь что то хорошее сделало - ни вижу. ИМХО вы не правильно понимаете задачу церкви, она должна призывать людей к Богу, обучать, пришедшего наставлять на путь истинный, это своего рода духовное "Образовательное учреждение" которое обучает общению с Богом. Вы же не идете в школу или в институт за милостыней, вы там учитесь. 1 Любочестив бо Сый Владыка, приемлет последняго, якоже и перваго: упокоевает в единонадесятый час пришедшаго, якоже делавшаго от перваго часа; и последняго милует, и первому угождает, и оному дает, и сему дарствует; и дела приемлет, и намерение целует; и деяние почитает, и предложение хвалит. --------------------------------------------------------------------------------------------- обидели Модераторы? Расскажи об этом в Клубе - "Клуб за БАНей" Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
pilligrim 169 Опубликовано 30 августа, 2007 Давно известно что "Рыба гниёт с головы". Я фотограф и люблю фотографировать храмы. Ну с Красной площади меня прогнал кгбэшник - обидно но традиция. Как же, Царь за стенкой сидит. Вдруг я ему жить помешаю своим фотоаппаратом? Иностранцам можно фотографировать а вот своим - ни-ни. Ладно, пошел гулять дальше по набережной. Вижу Храм Христа Спасителя. Всё красиво, ночное освещение, мостик. Подхожу, ставлю штатив и тут опять охранник выскакивает прогоняет меня. Блин, да тут то я кому помешал? Почему я не могу сфотографировать храм? Ответа нет. Позже на форуме фотографов я получил ответ: оказывается надо было КУПИТЬ БЛАГОСЛОВЛЕНИЕ то ли за 600 то ли за 800 рублей! Чувствуете коммерческую смекалку? Супер. Какие там свечки. Затрат никаких, продают воздух. При том что тогда у меня фотоаппарат стоил 300 рублей. Ааааа. Уржался, вот, полюбуйтесь. http://www.mbxxs.ru/ _____ Быть! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
negoro 273 Опубликовано 30 августа, 2007 Подхожу, ставлю штатив и тут опять охранник выскакивает прогоняет меня Кстати, это реально так. Ряаботаю в 50 метрах от ХХС, неоднократно наблюдал такую ситуацию, причем даже когда пытались сфоткать безо всяких штативов. Иисус ненавидит убогих ..удаков. Хантер Томпсон. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
pilligrim 169 Опубликовано 30 августа, 2007 Я вижу как комерсанты несут деньги в детские дома а вот чтобы церковь что то хорошее сделало - ни вижу. ИМХО вы не правильно понимаете задачу церкви, она должна призывать людей к Богу, обучать, пришедшего наставлять на путь истинный, это своего рода духовное "Образовательное учреждение" которое обучает общению с Богом. Вы же не идете в школу или в институт за милостыней, вы там учитесь. Я то как раз правильно понимаю задачу церкви. Именно как заведение призванное "донести до людей слово божье". И вся проблема в том что сейчас церковь не этим занимается. Ваш пример тоже очень правильный. Если я хочу научить ребёнка русскому языку то никогда не отдам его в школу, где учитель двух слов связать не может. Учитель всегда должен быть примером для ученика. Я абсолютно согласен с мнением negoro. Не тем щас РПЦ занимается. И ничем хорошим это не кончится. _____ Быть! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
-lz- 13 808 Опубликовано 30 августа, 2007 Давно известно что "Рыба гниёт с головы". Тут главное понять кто "Голова" если вы считаете что это Патриарх и его окружение , то это ошибка, они такие же люди как и все. Главой церкви является Христос который говорит никто не приходит к Отцу иначе, как чрез Меня. Так что эта пословица в данном случае не подходит. 1 Любочестив бо Сый Владыка, приемлет последняго, якоже и перваго: упокоевает в единонадесятый час пришедшаго, якоже делавшаго от перваго часа; и последняго милует, и первому угождает, и оному дает, и сему дарствует; и дела приемлет, и намерение целует; и деяние почитает, и предложение хвалит. --------------------------------------------------------------------------------------------- обидели Модераторы? Расскажи об этом в Клубе - "Клуб за БАНей" Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Проповедник 0 Опубликовано 30 августа, 2007 Чем ближе к храму тем дальше от БОГА! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
negoro 273 Опубликовано 30 августа, 2007 -lz- Понимаете ли... Вот есть Римско-Католическая Церковь. Громадная организация, богатейшая, влиятельнейшая и проблем там не чуть не меньше, чем в РПЦ, а может и поболее. Но есть один нюанс. Когда там какое-либо неблаговидное деяние одного из клириков всплывает на свет, с этим событием разбираются, пытаются сделать выводы, Папа извиняется, происходят санкции в отношении провинившихся. А у нас сразу поднимается ор о попытках очернить церковь, людей, говорящих о проступке представляют как врагов русского народа, и более ничего не происходит. Все врут, все не правда. Никто же не обвиняет в грехах Церковь, как тело Христово. А вот к организации есть вопросы. Иисус ненавидит убогих ..удаков. Хантер Томпсон. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Psi 1 Опубликовано 30 августа, 2007 http://www.mbxxs.ru/About/direction.asp аааааа морды то сплошь еврейские....\ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Psi 1 Опубликовано 30 августа, 2007 Чем ближе к храму тем дальше от БОГА! это теперь так называется? )) эх, несчастные люди с Новой деревни... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Проповедник 0 Опубликовано 30 августа, 2007 Кстати а вы знаете что под ХХС находиться ПЛАТНАЯ автостоянка, мойка, ремонтная мастерская. «кесарево кесарю, а Божие Богу» Поделиться сообщением Ссылка на сообщение