cobra 11 914 Опубликовано 14 апреля, 2016 Птицы и животные не крещённые, поэтому освящённые яйца и куличи им давать нельзя. Почему нельзя? Яйца священные едят и не крещенные люди, что такого-то? Немного здравого смысла, немного терпимости, немного чувства юмора, и можно очень уютно устроиться на этой планете.© Сомерсет Моэм Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Санни 13 915 Опубликовано 14 апреля, 2016 а по мне так все животные твари божьи.. не знаю.. но кстати.. вот сознательно собаке или кошке не дала бы.. вот чтоб со стола.. а покрошить на участок могу.. 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Vasilisa81 3 260 Опубликовано 14 апреля, 2016 Птицы и животные не крещённые, поэтому освящённые яйца и куличи им давать нельзя. Есть теория, что животные могут случайно реинкарнировать.. И что самое страшное, в человеческое тело, и тогда человек вырастает курицей. Представляете, человек с мозгами курицы. Вот вспоминаю, раньше, когда бабушка жива была, тоже яйички пасхальные в серванте хранили, на видном месте. Вроде как оберег. Вот от пожара или нет не помню. Но на вопрос, зачем и для чего, внятного ответа я пока не получила. Говорили, так надо, или вырастешь узнаешь. Так себе ответ для пытливого детского ума. * Стоит разок умереть и приоритеты сразу же меняются...* Границы, так же как и страхи, чаще всего оказываются просто иллюзиями. *- Секс без любви грех. - Все без любви грех. Что вы к сексу то привязались. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Санни 13 915 Опубликовано 14 апреля, 2016 из инета (правда про скорлупу), но про яйцо тоже нашла - сжечь Скорлупу от освященных яиц можно выкидывать или нет?Многих интересует вопрос о том можно ли такую скорлупу от яиц ,освященных в церкви выкидывать.Обычно после Пасхи,те кто освящает яйца в церкви,задумываются куда деть пасхальную скорлупу от яиц, можно ли ее выкидывать или это святыня с которой нужно бережно относиться.Нужно ли собирать и хранить такую пасхальную скорлупу?Про пасхальную скорлупу священник по телевизору отвечал на такой вопрос.Он сказал,что окропление любых продуктов (куличей,яиц,пасхи,яблок) на Пасху и другие праздники не превращает эти продукты в особую святыню. Не становится святыней и тара в которой лежали продукты и на которую попали брызги святой воды.Поэтому к яичной пасхальной скорлупе относитесь как к упаковке.Но если сомневаетесь,то отвезите скорлупу и крошки от куличей в лес или на приусадебном участке закопайте .А вот наклейки на пасхальных яйцах с изображениями Христа и Божией Матери лучше не клеить.Но если вам ,все же кто-нибудь даст такое пасхальное яйцо ,то выбрасывать их не благочестиво. Их лучше отнести в церковь и там их сожгут.Если сжигаете сами ,то сожгите ,а пепел закопайте. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Sombra 11 791 Опубликовано 14 апреля, 2016 Приходит новый русский к священнику: — Батюшка, надо кота отпеть! — Нет, сын мой, не положено. — А что делать? — Ну, пойди вон туда, через дорогу, там коммерческая церковь, они за деньги все, что хочешь, сделают. — А хватит ли денег, у меня только 4000 баксов? — А что же ты сразу не сказал, что у тебя кот крещеный?! 9 ....Не понимаю, почему ты так спокоен? ...(мысленно) Ну, я маньяк-убийца как бы. "Декстер " Культура страхования https://t.me/AgeshinaEV Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
cobra 11 914 Опубликовано 14 апреля, 2016 из инета (правда про скорлупу), но про яйцо тоже нашла - сжечь Скорлупу от освященных яиц можно выкидывать или нет?Многих интересует вопрос о том можно ли такую скорлупу от яиц ,освященных в церкви выкидывать.Обычно после Пасхи,те кто освящает яйца в церкви,задумываются куда деть пасхальную скорлупу от яиц, можно ли ее выкидывать или это святыня с которой нужно бережно относиться.Нужно ли собирать и хранить такую пасхальную скорлупу? Про пасхальную скорлупу священник по телевизору отвечал на такой вопрос.Он сказал,что окропление любых продуктов (куличей,яиц,пасхи,яблок) на Пасху и другие праздники не превращает эти продукты в особую святыню. Не становится святыней и тара в которой лежали продукты и на которую попали брызги святой воды. Поэтому к яичной пасхальной скорлупе относитесь как к упаковке.Но если сомневаетесь,то отвезите скорлупу и крошки от куличей в лес или на приусадебном участке закопайте . А вот наклейки на пасхальных яйцах с изображениями Христа и Божией Матери лучше не клеить.Но если вам ,все же кто-нибудь даст такое пасхальное яйцо ,то выбрасывать их не благочестиво. Их лучше отнести в церковь и там их сожгут.Если сжигаете сами ,то сожгите ,а пепел закопайте. Прям на какие-то ритуалы спиритические похоже... Немного здравого смысла, немного терпимости, немного чувства юмора, и можно очень уютно устроиться на этой планете.© Сомерсет Моэм Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Sombra 11 791 Опубликовано 14 апреля, 2016 Кто будет есть яйца освещённые , которые пролежали пару лет? Никто. И что с ними делать? Ответа у меня нет. А по скольку нет, делаю самый минимум. 1 ....Не понимаю, почему ты так спокоен? ...(мысленно) Ну, я маньяк-убийца как бы. "Декстер " Культура страхования https://t.me/AgeshinaEV Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Санни 13 915 Опубликовано 14 апреля, 2016 Прям на какие-то ритуалы спиритические похоже... вот да.. сжечь.. странно как то.. но тут может нюанс чтобы изображения на земле не валялись и не топтались люди по ним.. но смотреть как плавится пленка и горит изображение и лик...... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Vasilisa81 3 260 Опубликовано 14 апреля, 2016 Их лучше отнести в церковь и там их сожгут.Если сжигаете сами ,то сожгите ,а пепел закопайте. Лишь бы сжечь. То ведьм, то яйца. Бесовщина какая то.. Вот нашла : "Для тех, кто не знает, поясню, что яйца различаются на писанки икрашенки. Писанки – это славянская роспись на неварёном яйце, акрашенки – на варёном. Они имеют древнее обрядовое и обереговое значение. Их клали и в колыбель к младенцу, и дарили молодожёнам на свадьбу, также ими поминали предков. Поэтому крашеные яйца могут покрываться сотнями обереговых символов, каждый из которых защищал от разных напастей – от болезней, наговора, разлуки, зависти и пр. Существовала целая культура росписи яиц. Чтобы создать обереговую писанку, нужно было много чего знать: и значение обереговых символов, и символику рисунков и цвета, какие травы, лепестки цветов или кора, какого дерева или их комбинация используется для той или иной краски, когда и где нужно набирать воду. И, конечно, нужно иметь терпение, чтобы с помощью горячего воска последовательно, слой за слоем, наносить нужный орнамент. Сначала яйцо окуналось в одну краску, и на него воском наносился орнамент, защищая, таким образом, части орнамента, которые должны быть этого цвета, затем оно погружалось в другую краску, и снова наносилась часть орнамента, которая должна быть выполнена этим цветом и так далее. После того, как были нанесены все краски, воск осторожно растапливался, и писанка появлялась во всей своей красе." Кому интересно, вот отсюда http://allpravda.info/content/608.html 2 * Стоит разок умереть и приоритеты сразу же меняются...* Границы, так же как и страхи, чаще всего оказываются просто иллюзиями. *- Секс без любви грех. - Все без любви грех. Что вы к сексу то привязались. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
NIC 7 596 Опубликовано 14 апреля, 2016 Птицы и животные не крещённые, поэтому освящённые яйца и куличи им давать нельзя. а у меня в прошлом году один кулич не доели, и он засох я птичкам скормила, не в помойку же... а как надо было правильно? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Krosh 16 494 Опубликовано 14 апреля, 2016 Язычники Всё будет так, как надо, даже, если будет наоборот. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
JuliaGEm 52 706 Опубликовано 14 апреля, 2016 @Krosh, чем плохо? Я - ветер. Я - пыль. И возможно, Я вовсе нездешняя суть... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Krosh 16 494 Опубликовано 14 апреля, 2016 По мне, так это отлично, но люди же типа другую веру обсуждают 1 Всё будет так, как надо, даже, если будет наоборот. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
JuliaGEm 52 706 Опубликовано 14 апреля, 2016 @Krosh, да тут скорее традиции всё-таки. Причем кулинарные Я вот не любитель куличей. А яиц варю столько, чтобы съесть Я - ветер. Я - пыль. И возможно, Я вовсе нездешняя суть... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
МамаАртёма 9 352 Опубликовано 14 апреля, 2016 У меня бабушка служила в церкви в Софрино (деревня),там батюшка говорил,что крашеные яйца нужно хранить от Пасхи и до Пасхи,а потом в речку бросать,чтоб течением все унесло,так и делаем.Бабушки уже нет много лет,а яйцо в Пасху все в речку бросаем. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение