Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Апну тему

Делитесь рецептами проверенных куличей.

В прошлом году пекла шафрановый по рецепту Насти Скрипкиной.

Шафран у меня есть. Наверное и этом по этому рецепту попробую.

И хочу по рецепту Ксю Путан испечь.


 

Соня, давай проверю домашнее задание.

Отдыхай мамочка, завтра учительница проверит. Это ее работа.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

трижды пекла по Скрипкиной, но не шафрановый,  а обычный, вот этот кажется http://www.say7.info/cook/recipe/960-Paskhalnyiy-kulich.html

ломаю голову, где бы найти рец не на миллион куличей, на на гораздо меньше - из этого ну очень много выходит. а мне и хочется руками тесто помисякать, и не нужно такое громадное количество то

  • Нравится 3

И даже тьма станет Светом, пока мы вместе
Ник "Алешкина" зарегистрирован!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

трижды пекла по Скрипкиной, но не шафрановый,  а обычный, вот этот кажется http://www.say7.info/cook/recipe/960-Paskhalnyiy-kulich.html

ломаю голову, где бы найти рец не на миллион куличей, на на гораздо меньше - из этого ну очень много выходит. а мне и хочется руками тесто помисякать, и не нужно такое громадное количество то

вкусный? и прям палочка ванили (где их стати продают?)


 

Соня, давай проверю домашнее задание.

Отдыхай мамочка, завтра учительница проверит. Это ее работа.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

@Эвит, вкусный, да. Лучший. палочка ванили продается в отделах специй, есть даже в пакетах фасованные. но вообще все проще - ванилин, и будет счастье


И даже тьма станет Светом, пока мы вместе
Ник "Алешкина" зарегистрирован!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

@Алешкина, уговорила. Его печь буду

  • Нравится 1

 

Соня, давай проверю домашнее задание.

Отдыхай мамочка, завтра учительница проверит. Это ее работа.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Я тоже который год пеку по рецептам Анастасии Скрипкиной. Вот только глазурью лень заморачиваться, есть какие нить ленивые глазури...водой разбавил и все?

  • Нравится 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

@devaS, вот лучше расскажи, а что с о. Виктором из Боголюбского храма?


 

Соня, давай проверю домашнее задание.

Отдыхай мамочка, завтра учительница проверит. Это ее работа.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

@Эвит, это который старый и на всех ругался?

 

Дык он я так понимаю на пенсию ушел, когда о.Иоанн совсем один остался, он уже тогда жаловался на здоровье. Последний раз я видела его год назад, перед 9 мая что ли, видимо приезжал навестить. 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Я тоже который год пеку по рецептам Анастасии Скрипкиной. Вот только глазурью лень заморачиваться, есть какие нить ленивые глазури...водой разбавил и все?

 

конечно есть.но мне больше нравится которую разогрел и полил .всё.в пятёрке хорошая акция на неё бывает

post-3943-0-71547000-1491488109_thumb.jpg


-Маэстро! Урежьте марш!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

@Staff, эта которая у тебя на картинке, для таких ленивых как я??? :D

  • Нравится 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

@LockAl, а подскажите, вы скорлупки изнутри смазываете растительным масло?


 

Соня, давай проверю домашнее задание.

Отдыхай мамочка, завтра учительница проверит. Это ее работа.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Не просматривала всю тему, если повторюсь, напишите, удалю.

Проверенный рецепт очень вкусного кулича, что бы не переписывать рецепт, нашла в инете

Выпекать куличи лучше в небольших формах, что бы пропеклись и не выглядели горелыми, тесто тяжелое, жирное.

Очень вкусный! 

Куличи. Рецепт из Свято-Даниловского монастыря.

ТЕСТО:
Мука-500 грамм
Дрожжи-30 грамм
Сахар-120 грамм
Молоко-1 стакан
Сливочное масло-150 грамм
Соль -5 грамм
Цедра 1 лимона и половины апельсина
Яйца-5 штук
Изюм -150 грамм
ПОМАДКА:
Лимонный сок-1 столовая ложка
Сахарная пудра-250 грамм
Горячая вода-2 столовые ложки.

Дрожжи развести в теплом молоке с небольшим количеством сахара и муки. Замесить и дать постоять 20 минут.
К подошедшей опаре добавить растопленное масло, сахар, яйца, соль, муку, натертую цедру, изюм и вымесить тесто.

Секреты:Отец келарь рассказывает, что у куличей Данилова монастыря два секрета. «Чтобы кулич был пышнее, нужно подогреть молоко и растопить в нем сливочное масло, – делится он. – Эту массу взбиваем с сахаром и уже затем начинаем замес теста». Так кулич получится пышнее. А за пять минут до окончания замеса теста в него можно добавить сухофрукты: они лучше сохранят вкус в куличе.

Выложить тесто в смазанные маслом и посыпанные мукой формы и поставить подходить 30 минут.
Когда кулич уже стоит в теплом месте, нельзя допускать, чтобы до него доходил сквозняк. Лучше в это время не открывать дверь на кухню и закрыть форточку.
Выпекать в духовке 30-40 минут, при температуре 200 градусов.
Готовый кулич остудить в форме, выложить.
Из лимонного сока, сахарной пудры, воды сделать помадку. Намазать куличи и украсить (можно ломтиками мармелада).

  • Нравится 5

Если тебе когда - нибудь захочется найти такого человека, который сможет одолеть любую, даже самую тяжелую беду и сделать тебя счастливым, когда этого не может больше никто, ты просто посмотри в зеркало и скажи:"Привет!"

                                                                                                                                                                                                    -  Ричард Бах -

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

 А для помадки просто смешать все ингредиенты??? Нагревать ничего не надо?



 

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

 А для помадки просто смешать все ингредиенты??? Нагревать ничего не надо?

Я варила помадку из сахара, но это сложно, если не знать в какой момент снимать с огня. Если из сахарной пудры, то достаточно смешать и нанести на кулич, то же не плохо получается, чуть грубее чем помадка.Это не принципиально, делайте как, Вам проще.

Изменено пользователем L i n

Если тебе когда - нибудь захочется найти такого человека, который сможет одолеть любую, даже самую тяжелую беду и сделать тебя счастливым, когда этого не может больше никто, ты просто посмотри в зеркало и скажи:"Привет!"

                                                                                                                                                                                                    -  Ричард Бах -

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Вот рецепт белкового заварного крема, я от него в восторге, делается несложно, результат изумительный, и вполне себе может заменить глазурь

http://www.povarenok.ru/recipes/show/81601/

  • Нравится 2

И даже тьма станет Светом, пока мы вместе
Ник "Алешкина" зарегистрирован!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

×