Эвит 3 958 Опубликовано 6 апреля, 2017 Апну тему Делитесь рецептами проверенных куличей. В прошлом году пекла шафрановый по рецепту Насти Скрипкиной. Шафран у меня есть. Наверное и этом по этому рецепту попробую. И хочу по рецепту Ксю Путан испечь. Соня, давай проверю домашнее задание. Отдыхай мамочка, завтра учительница проверит. Это ее работа. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Алешкина 8 546 Опубликовано 6 апреля, 2017 трижды пекла по Скрипкиной, но не шафрановый, а обычный, вот этот кажется http://www.say7.info/cook/recipe/960-Paskhalnyiy-kulich.html ломаю голову, где бы найти рец не на миллион куличей, на на гораздо меньше - из этого ну очень много выходит. а мне и хочется руками тесто помисякать, и не нужно такое громадное количество то 3 И даже тьма станет Светом, пока мы вместеНик "Алешкина" зарегистрирован! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Эвит 3 958 Опубликовано 6 апреля, 2017 трижды пекла по Скрипкиной, но не шафрановый, а обычный, вот этот кажется http://www.say7.info/cook/recipe/960-Paskhalnyiy-kulich.html ломаю голову, где бы найти рец не на миллион куличей, на на гораздо меньше - из этого ну очень много выходит. а мне и хочется руками тесто помисякать, и не нужно такое громадное количество то вкусный? и прям палочка ванили (где их стати продают?) Соня, давай проверю домашнее задание. Отдыхай мамочка, завтра учительница проверит. Это ее работа. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Алешкина 8 546 Опубликовано 6 апреля, 2017 @Эвит, вкусный, да. Лучший. палочка ванили продается в отделах специй, есть даже в пакетах фасованные. но вообще все проще - ванилин, и будет счастье И даже тьма станет Светом, пока мы вместеНик "Алешкина" зарегистрирован! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Эвит 3 958 Опубликовано 6 апреля, 2017 @Алешкина, уговорила. Его печь буду 1 Соня, давай проверю домашнее задание. Отдыхай мамочка, завтра учительница проверит. Это ее работа. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
devaS 7 396 Опубликовано 6 апреля, 2017 Я тоже который год пеку по рецептам Анастасии Скрипкиной. Вот только глазурью лень заморачиваться, есть какие нить ленивые глазури...водой разбавил и все? 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Эвит 3 958 Опубликовано 6 апреля, 2017 @devaS, вот лучше расскажи, а что с о. Виктором из Боголюбского храма? Соня, давай проверю домашнее задание. Отдыхай мамочка, завтра учительница проверит. Это ее работа. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
devaS 7 396 Опубликовано 6 апреля, 2017 @Эвит, это который старый и на всех ругался? Дык он я так понимаю на пенсию ушел, когда о.Иоанн совсем один остался, он уже тогда жаловался на здоровье. Последний раз я видела его год назад, перед 9 мая что ли, видимо приезжал навестить. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Staff 20 058 Опубликовано 6 апреля, 2017 Я тоже который год пеку по рецептам Анастасии Скрипкиной. Вот только глазурью лень заморачиваться, есть какие нить ленивые глазури...водой разбавил и все? конечно есть.но мне больше нравится которую разогрел и полил .всё.в пятёрке хорошая акция на неё бывает -Маэстро! Урежьте марш! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
devaS 7 396 Опубликовано 6 апреля, 2017 @Staff, эта которая у тебя на картинке, для таких ленивых как я??? 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Эвит 3 958 Опубликовано 7 апреля, 2017 @LockAl, а подскажите, вы скорлупки изнутри смазываете растительным масло? Соня, давай проверю домашнее задание. Отдыхай мамочка, завтра учительница проверит. Это ее работа. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
L i n 1 426 Опубликовано 7 апреля, 2017 Не просматривала всю тему, если повторюсь, напишите, удалю. Проверенный рецепт очень вкусного кулича, что бы не переписывать рецепт, нашла в инете Выпекать куличи лучше в небольших формах, что бы пропеклись и не выглядели горелыми, тесто тяжелое, жирное. Очень вкусный! Куличи. Рецепт из Свято-Даниловского монастыря. ТЕСТО:Мука-500 граммДрожжи-30 граммСахар-120 граммМолоко-1 стаканСливочное масло-150 граммСоль -5 граммЦедра 1 лимона и половины апельсинаЯйца-5 штукИзюм -150 граммПОМАДКА:Лимонный сок-1 столовая ложкаСахарная пудра-250 граммГорячая вода-2 столовые ложки.Дрожжи развести в теплом молоке с небольшим количеством сахара и муки. Замесить и дать постоять 20 минут.К подошедшей опаре добавить растопленное масло, сахар, яйца, соль, муку, натертую цедру, изюм и вымесить тесто.Секреты:Отец келарь рассказывает, что у куличей Данилова монастыря два секрета. «Чтобы кулич был пышнее, нужно подогреть молоко и растопить в нем сливочное масло, – делится он. – Эту массу взбиваем с сахаром и уже затем начинаем замес теста». Так кулич получится пышнее. А за пять минут до окончания замеса теста в него можно добавить сухофрукты: они лучше сохранят вкус в куличе.Выложить тесто в смазанные маслом и посыпанные мукой формы и поставить подходить 30 минут.Когда кулич уже стоит в теплом месте, нельзя допускать, чтобы до него доходил сквозняк. Лучше в это время не открывать дверь на кухню и закрыть форточку.Выпекать в духовке 30-40 минут, при температуре 200 градусов.Готовый кулич остудить в форме, выложить.Из лимонного сока, сахарной пудры, воды сделать помадку. Намазать куличи и украсить (можно ломтиками мармелада). 5 Если тебе когда - нибудь захочется найти такого человека, который сможет одолеть любую, даже самую тяжелую беду и сделать тебя счастливым, когда этого не может больше никто, ты просто посмотри в зеркало и скажи:"Привет!" - Ричард Бах - Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
надюня 940 Опубликовано 7 апреля, 2017 А для помадки просто смешать все ингредиенты??? Нагревать ничего не надо? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
L i n 1 426 Опубликовано 7 апреля, 2017 (изменено) А для помадки просто смешать все ингредиенты??? Нагревать ничего не надо? Я варила помадку из сахара, но это сложно, если не знать в какой момент снимать с огня. Если из сахарной пудры, то достаточно смешать и нанести на кулич, то же не плохо получается, чуть грубее чем помадка.Это не принципиально, делайте как, Вам проще. Изменено 7 апреля, 2017 пользователем L i n Если тебе когда - нибудь захочется найти такого человека, который сможет одолеть любую, даже самую тяжелую беду и сделать тебя счастливым, когда этого не может больше никто, ты просто посмотри в зеркало и скажи:"Привет!" - Ричард Бах - Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Алешкина 8 546 Опубликовано 7 апреля, 2017 Вот рецепт белкового заварного крема, я от него в восторге, делается несложно, результат изумительный, и вполне себе может заменить глазурь http://www.povarenok.ru/recipes/show/81601/ 2 И даже тьма станет Светом, пока мы вместеНик "Алешкина" зарегистрирован! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение