Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Апну тему

Делитесь рецептами проверенных куличей.

В прошлом году пекла шафрановый по рецепту Насти Скрипкиной.

Шафран у меня есть. Наверное и этом по этому рецепту попробую.

И хочу по рецепту Ксю Путан испечь.

Соня, давай проверю домашнее задание.

Отдыхай мамочка, завтра учительница проверит. Это ее работа.

Поделиться сообщением

трижды пекла по Скрипкиной, но не шафрановый,  а обычный, вот этот кажется http://www.say7.info/cook/recipe/960-Paskhalnyiy-kulich.html

ломаю голову, где бы найти рец не на миллион куличей, на на гораздо меньше - из этого ну очень много выходит. а мне и хочется руками тесто помисякать, и не нужно такое громадное количество то

• Нравится 3

И даже тьма станет Светом, пока мы вместе
Ник "Алешкина" зарегистрирован!

Поделиться сообщением

трижды пекла по Скрипкиной, но не шафрановый,  а обычный, вот этот кажется http://www.say7.info/cook/recipe/960-Paskhalnyiy-kulich.html

ломаю голову, где бы найти рец не на миллион куличей, на на гораздо меньше - из этого ну очень много выходит. а мне и хочется руками тесто помисякать, и не нужно такое громадное количество то

вкусный? и прям палочка ванили (где их стати продают?)

Поделиться сообщением

@Эвит, вкусный, да. Лучший. палочка ванили продается в отделах специй, есть даже в пакетах фасованные. но вообще все проще - ванилин, и будет счастье

Поделиться сообщением

@Алешкина, уговорила. Его печь буду

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Я тоже который год пеку по рецептам Анастасии Скрипкиной. Вот только глазурью лень заморачиваться, есть какие нить ленивые глазури...водой разбавил и все?

• Нравится 1

Поделиться сообщением

@devaS, вот лучше расскажи, а что с о. Виктором из Боголюбского храма?

Поделиться сообщением

@Эвит, это который старый и на всех ругался?

Дык он я так понимаю на пенсию ушел, когда о.Иоанн совсем один остался, он уже тогда жаловался на здоровье. Последний раз я видела его год назад, перед 9 мая что ли, видимо приезжал навестить. 

Поделиться сообщением

Я тоже который год пеку по рецептам Анастасии Скрипкиной. Вот только глазурью лень заморачиваться, есть какие нить ленивые глазури...водой разбавил и все?

конечно есть.но мне больше нравится которую разогрел и полил .всё.в пятёрке хорошая акция на неё бывает

post-3943-0-71547000-1491488109_thumb.jpg

-Маэстро! Урежьте марш!

Поделиться сообщением

@Staff, эта которая у тебя на картинке, для таких ленивых как я??? :D

• Нравится 1

Поделиться сообщением

@LockAl, а подскажите, вы скорлупки изнутри смазываете растительным масло?

Поделиться сообщением

Не просматривала всю тему, если повторюсь, напишите, удалю.

Проверенный рецепт очень вкусного кулича, что бы не переписывать рецепт, нашла в инете

Выпекать куличи лучше в небольших формах, что бы пропеклись и не выглядели горелыми, тесто тяжелое, жирное.

Очень вкусный! 

Куличи. Рецепт из Свято-Даниловского монастыря.

ТЕСТО:
Мука-500 грамм
Дрожжи-30 грамм
Сахар-120 грамм
Молоко-1 стакан
Сливочное масло-150 грамм
Соль -5 грамм
Цедра 1 лимона и половины апельсина
Яйца-5 штук
Изюм -150 грамм
ПОМАДКА:
Лимонный сок-1 столовая ложка
Сахарная пудра-250 грамм
Горячая вода-2 столовые ложки.

Дрожжи развести в теплом молоке с небольшим количеством сахара и муки. Замесить и дать постоять 20 минут.
К подошедшей опаре добавить растопленное масло, сахар, яйца, соль, муку, натертую цедру, изюм и вымесить тесто.

Секреты:Отец келарь рассказывает, что у куличей Данилова монастыря два секрета. «Чтобы кулич был пышнее, нужно подогреть молоко и растопить в нем сливочное масло, – делится он. – Эту массу взбиваем с сахаром и уже затем начинаем замес теста». Так кулич получится пышнее. А за пять минут до окончания замеса теста в него можно добавить сухофрукты: они лучше сохранят вкус в куличе.

Выложить тесто в смазанные маслом и посыпанные мукой формы и поставить подходить 30 минут.
Когда кулич уже стоит в теплом месте, нельзя допускать, чтобы до него доходил сквозняк. Лучше в это время не открывать дверь на кухню и закрыть форточку.
Выпекать в духовке 30-40 минут, при температуре 200 градусов.
Готовый кулич остудить в форме, выложить.
Из лимонного сока, сахарной пудры, воды сделать помадку. Намазать куличи и украсить (можно ломтиками мармелада).

• Нравится 5

Если тебе когда - нибудь захочется найти такого человека, который сможет одолеть любую, даже самую тяжелую беду и сделать тебя счастливым, когда этого не может больше никто, ты просто посмотри в зеркало и скажи:"Привет!"

-  Ричард Бах -

Поделиться сообщением

А для помадки просто смешать все ингредиенты??? Нагревать ничего не надо?

Поделиться сообщением

А для помадки просто смешать все ингредиенты??? Нагревать ничего не надо?

Я варила помадку из сахара, но это сложно, если не знать в какой момент снимать с огня. Если из сахарной пудры, то достаточно смешать и нанести на кулич, то же не плохо получается, чуть грубее чем помадка.Это не принципиально, делайте как, Вам проще.

Изменено пользователем L i n

Если тебе когда - нибудь захочется найти такого человека, который сможет одолеть любую, даже самую тяжелую беду и сделать тебя счастливым, когда этого не может больше никто, ты просто посмотри в зеркало и скажи:"Привет!"

-  Ричард Бах -

Поделиться сообщением

Вот рецепт белкового заварного крема, я от него в восторге, делается несложно, результат изумительный, и вполне себе может заменить глазурь

http://www.povarenok.ru/recipes/show/81601/

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу