Manoel 1 Опубликовано 27 марта, 2007 Падре, нечего защищать. Я прекрасно осведомлён о проблемах в медицине, и знакомых-врачей у меня не меньше. Да, платят им копейки. Но это вовсе не означает, что к самой элементарной работе - просто приехать и оказать хотя бы первую помощь, или госпитализировать, нужно относиться наплевательски. Так можно теоретически рассуждать. Но если, не приведи Господь, у вас кому-то из родных будет очень плохо, а по 03 вас чуть ли не пошлют, а затем бригада приедет через полтора часа, я бы очень хотел послушать вас в тот момент. У тех же пожарных очень много своих проблем. Но если бы они относились к своим обязанностям так же халатно, давно бы уже полгорода выгорело как минимум. Прост те пациенты, кому повезло с бригадой, не идут на форум и не пишут им хвалебные оды... Не должно вообще существовать таких понятий как "повезло-не повезло". Не в рулетку играем. Скорая обязана приезжать вовремя. Речь идёт о жизни людей, о самой главной декларируемой Конституцией ценности, которая давно уже превратилась в полную профанацию. То же самое касается и других экстренных служб. 4 8 15 16 23 42 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Freemann 2 Опубликовано 27 марта, 2007 Подскажите кто знает адресок,название,телефончик платной скорой помощи!!! Ингосстрах. Главное выбрать устраивающий пакет. Моя прошлая страховка включала в себя вызов реанимобиля в область+выезд врача+стоматология. Все клиники в ЦАО. Если платит "физик" - ~2000 у.е. в год. Атомные удары по густонаселенным районам спасут планету от перенаселения и голода! ------------------ Мы свое призванье не забудем, жесть и ахуй мы приносим людям Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
crazy sexy boy 5 Опубликовано 27 марта, 2007 Скажу за себя. С аппендицитом шел в ЦРБ собственными ногами, пришел, сорок минут прождал в приемной(врач про меня забыл), после чего тут же пошел под нож. Да, кстати, позвонил в скорую, сказали "ждите". Через три часа позвонил повторно, ответили: "Что ж вы дверь-то не открываете, небыло вас, гражданин, дома". Пришлось идти пешком. Только тот, кто достаточно смел, чтобы проиграть, способен победить. Д. Кеннеди Поговорка:"Каждый хочет попасть на Небеса, но никто не хочет умирать". Делаешь - не бойся, боишься - не делай! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Nord 2 087 Опубликовано 27 марта, 2007 (изменено) Manoel Да, платят им копейки. Но это вовсе не означает, что к самой элементарной работе - просто приехать и оказать хотя бы первую помощь, или госпитализировать, нужно относиться наплевательски. Про зарплату я, заметьте, ничего не говорил. Если эта работа элементарная - приходите... поработайте... в чём дело то??? Просто приехать.... просто оказать... Кстати, не советуйте мне куда и когда приехать. Cyborg А с каких пор у нас Звягино - ближний свет??? А знаете, сколько времени мы вас там ищем??? Говорим же всегда - "Встречайте скорую!!!" Нет. Все предпочитают дома сидеть и в окно глядеть. Даже если всей семьёй... А потом говорят - "Я же вам махала!!!" -Padre- Просто спасибо. Огромное спасибо. Изменено 27 марта, 2007 пользователем Nord ...слепой розовый гусь.. "И только жополизы которые пресмыкаются перед статусом модератора могут ставить на Ваши выпадки в сторону пользователей класс."(с) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
serg71 3 605 Опубликовано 27 марта, 2007 Подскажите кто знает адресок,название,телефончик платной скорой помощи!!! Ингосстрах. Главное выбрать устраивающий пакет. Моя прошлая страховка включала в себя вызов реанимобиля в область+выезд врача+стоматология. Все клиники в ЦАО. Если платит "физик" - ~2000 у.е. в год. У любой нормальной страховой компании есть соответсвющий пакет. У меня корпоративка в 470, включает поликлинику (включая неотложку)+стомотологию+госпитализацию по показаию до 10 дней. А вот от скорой я сам отказался и дело не в 10 баксах за область, а втом, что они мне сами признались, что действительно скоро приехать не смогут скорее всего. И если понадобится имено срочная помощь - в 95% случаев местная скорая и больница для еачала предпочтительнее. Если захочу они потом готовы перевести в закрепленые больницы. Кстати, по поводу ЦАО - большинсо серьезных медицинских центров находятся не там . Что касается фельтшера пинающего пьяного - есть у меня приятель, который вв бытность работы фельтшером на скорой инода "любил" попинать прилегшего одохнуть на зимнем солныщшке клиента, особено когда за ночь с полдющины свежемороженных развезет по реанимациям и моргам. Объем разума на Земле постоянен, растет только население. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
jetout 2 Опубликовано 27 марта, 2007 Кстати по поводу того что деньги мы сами даём. Пушкинские гаишники тоже обычно так делают,после того как отловят меня на каком ни будь шикарном,но запрещённом манёвре =) Сидишь ты так с ними у них в машинке,смотрят они на тя и говорят что нить вроде "Кранты те ,нарушил ацко,лишаем прав". А ты начинаешь "Каюсь,ацко виноват,не лишайте прав,я всё для вас сделаю,так чё сделать то?" и тут он на твой прямо поставленный вопрос говорит "Это я что ли должен придумывать что ты сделать должен,это уж ты сам напрягись и придумай!" .Ну вообщем напрягаешься,поднимаешь тяжёлую бумажку и думаешь хватит ему таких напрягов или нет. Так вот к чему это. С ментами всё ясно,я нарушил я виноват,они молодцы что меня на этом поймали,взятка конечно не хорошо,но посколько государство само пока не может разобраться со штрафами - то сойдёт и так.сам же виноват,не надо было нарушать.Эту картину считаю абсолютно справедливой. Но когда таже ситуация оборачивается с работниками скорой в главных ролях это выглядит примерно следующим образом. Начинаешь ты значит помирать,звонишь в скоруют,они приезжаю (ну или не приезжают),ты говоришь "Вот умиирать неожиданно стал чё то,извините что оторвал вас от обеда и справления нужды в кустиках". Они значит офигевают от твоей наглости что ты будучи в сознании посмел их побеспокоить и говорят "А у нас ничё нету чтоб тя спасти (государство не финансирует и всё такое)" Ты всё таки спрашиваешь "Ну может можно что ни будь всё таки сделать" И тут как раз в воздухе начинаеть летать та самая гаишная фраза "Это я что ли должен думать что сделать,это уж ты напрягись и придумай" Ну и ты конечно же по гаишному сценарию напрягаешься придумываешь,и тут же те открываются все благи бесплатной (гдеж мои налоги) медицины =) Ты выживаешь и всё заканчивается хепи эндом =) Так вот к чему я =) На мой взгляд службы 01,02,03 это всё одно и то же. У всех одни и те жн проблемы проблемы. НО СОГЛАСИТЕСЬ ЛИШЕНИЕ ПРАВ И СПАСЕНИЕ ЖИЗНИ ЭТО СОВЕРШЕННО РАЗНЫЕ ВЕЩИ. ТАК ПОЧЕМУ ЖЕ СЦЕНАРИЙ ОДИН И ТОТ ЖЕ??????? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
magine1 0 Опубликовано 27 марта, 2007 Ну вот у меня к скорой претензий никаких. 1. Январь 1999 года. Пушкино. У бабки инсульт - приехали минут за 15. Всё быстро, внимательно. 2. Май 2001 года. Пушкино. С промежутком в две недели - у меня сердечные приступы, причём как назло один на 9 мая получился. Скорую вызывали ночью - приезжали максимум через 30 минут (и это учитывая что праздник). Приезжал парень - фельдшер. Обидело только то, что сказал что я мол, бухал не по детски. А я не бухал, но опять же всё культурно, никто не ругался, не хамил. 3. Апрель 2003 года . Щёлково. После драки в 3 часа ночи на воронке у меня разбита верхняя губа, у дружбана только что зажзивший нос сломан. Вызывали по мобильнику, я уж не помню сначала попали в милицию, потом там милиция кому-то звонила, короче приехали быстро. Всё происходило прямо на улице. Врач двумя карандашами поставила на место перегородку моему товарищу, мне же сделала какие-то махинации с губой, короче всё хорошо стало. И это посреди ночи, на улице... просто самоотверженный труд. 4. Август 2004. Пушкино. Соседу разбили голову то ли каблуком, тол и ещё чем, короче на улице я его поймал. отвозил в скорую сам. В травмпункте наложили скобки, обработали, всё оперативно, быстро, без хамства. 5. Июль 2006. Пушкино. Мне на корпоративке "оторвали руку", короче сухожилия на правой руке здорово повредили. Понял я это только утром. Поехал в травмпункт в ЦРБ. Вот поверьте, мне стыдно было, что от меня перегаром за версту, да ещё и с рукой такая фигня дурацкая. ПРосто врач отнесся реально внимательно и чутко. Возился со мной очень долго, чуть ли не консилиум собрал. Может быть когда-то придётся написать что то плохое, но пока реально нечего. И врачам скорой деньги надо давать самим, а не ждать чтобы они намекали. Потому что работа работой, а вот помогают реально тебе, и твоя обязанность отблагодарить. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Nord 2 087 Опубликовано 27 марта, 2007 Но когда таже ситуация оборачивается с работниками скорой в главных ролях это выглядит примерно следующим образом. Начинаешь ты значит помирать,звонишь в скорую,они приезжаю (ну или не приезжают),ты говоришь "Вот умиирать неожиданно стал чё то,извините что оторвал вас от обеда и справления нужды в кустиках". Они значит офигевают от твоей наглости что ты будучи в сознании посмел их побеспокоить и говорят "А у нас ничё нету чтоб тя спасти (государство не финансирует и всё такое)" Ты всё таки спрашиваешь "Ну может можно что ни будь всё таки сделать" И тут как раз в воздухе начинаеть летать та самая гаишная фраза "Это я что ли должен думать что сделать,это уж ты напрягись и придумай" Ну и ты конечно же по гаишному сценарию напрягаешься придумываешь,и тут же те открываются все благи бесплатной (гдеж мои налоги) медицины =) Ты выживаешь и всё заканчивается хепи эндом =) Значит не так и нужна была "Скорая помощь". ...слепой розовый гусь.. "И только жополизы которые пресмыкаются перед статусом модератора могут ставить на Ваши выпадки в сторону пользователей класс."(с) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
LVZh 4 898 Опубликовано 27 марта, 2007 Nord Если эта работа элементарная - приходите... поработайте... в чём дело то??? Угу... everybody lies Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Manoel 1 Опубликовано 27 марта, 2007 Кстати, не советуйте мне куда и когда приехать. О дааа )) Самое умное, что можно сказать в такой ситуации Прикольно будет, если позвонишь 01, а тебе это то же самое ответят пожарные А потом появятся через пару часиков. На головешки посмотреть. Норду с таким отношением никуда обращаться нельзя. К нему взаимно такое же будет. Везде есть свои проблемы, но есть такие отрасли, где должны выполнять свою работу неотложно, в любое время суток. И никакие оправдания тут не канают. 4 8 15 16 23 42 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
jetout 2 Опубликовано 27 марта, 2007 Но когда таже ситуация оборачивается с работниками скорой в главных ролях это выглядит примерно следующим образом. Начинаешь ты значит помирать,звонишь в скорую,они приезжаю (ну или не приезжают),ты говоришь "Вот умиирать неожиданно стал чё то,извините что оторвал вас от обеда и справления нужды в кустиках". Они значит офигевают от твоей наглости что ты будучи в сознании посмел их побеспокоить и говорят "А у нас ничё нету чтоб тя спасти (государство не финансирует и всё такое)" Ты всё таки спрашиваешь "Ну может можно что ни будь всё таки сделать" И тут как раз в воздухе начинаеть летать та самая гаишная фраза "Это я что ли должен думать что сделать,это уж ты напрягись и придумай" Ну и ты конечно же по гаишному сценарию напрягаешься придумываешь,и тут же те открываются все благи бесплатной (гдеж мои налоги) медицины =) Ты выживаешь и всё заканчивается хепи эндом =) Значит не так и нужна была "Скорая помощь". ВОООООТ,я и дождался истинного ответа работника скорой помощи!!!! Nord,как сотрудник пушкинской скорой помощи,ты этой фразой поставил большую жирную точку!!! Именно так вчера диспетчер и сказал "А ЗАЧЕМ ВАМ СКОРАЯ ПОМОЩЬ ЕСЛИ ВЫ ПРИШЛИ В СОЗНИНИЕ" Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
crazy sexy boy 5 Опубликовано 27 марта, 2007 Кстати по поводу того что деньги мы сами даём. Пушкинские гаишники тоже обычно так делают,после того как отловят меня на каком ни будь шикарном,но запрещённом манёвре =) Сидишь ты так с ними у них в машинке,смотрят они на тя и говорят что нить вроде "Кранты те ,нарушил ацко,лишаем прав". А ты начинаешь "Каюсь,ацко виноват,не лишайте прав,я всё для вас сделаю,так чё сделать то?" и тут он на твой прямо поставленный вопрос говорит "Это я что ли должен придумывать что ты сделать должен,это уж ты сам напрягись и придумай!" .Ну вообщем напрягаешься,поднимаешь тяжёлую бумажку и думаешь хватит ему таких напрягов или нет. Так вот к чему это. С ментами всё ясно,я нарушил я виноват,они молодцы что меня на этом поймали,взятка конечно не хорошо,но посколько государство само пока не может разобраться со штрафами - то сойдёт и так.сам же виноват,не надо было нарушать.Эту картину считаю абсолютно справедливой. Но когда таже ситуация оборачивается с работниками скорой в главных ролях это выглядит примерно следующим образом. Начинаешь ты значит помирать,звонишь в скорую,они приезжаю (ну или не приезжают),ты говоришь "Вот умиирать неожиданно стал чё то,извините что оторвал вас от обеда и справления нужды в кустиках". Они значит офигевают от твоей наглости что ты будучи в сознании посмел их побеспокоить и говорят "А у нас ничё нету чтоб тя спасти (государство не финансирует и всё такое)" Ты всё таки спрашиваешь "Ну может можно что ни будь всё таки сделать" И тут как раз в воздухе начинаеть летать та самая гаишная фраза "Это я что ли должен думать что сделать,это уж ты напрягись и придумай" Ну и ты конечно же по гаишному сценарию напрягаешься придумываешь,и тут же те открываются все благи бесплатной (гдеж мои налоги) медицины =) Ты выживаешь и всё заканчивается хепи эндом =) Так вот к чему я =) На мой взгляд службы 01,02,03 это всё одно и то же. У всех одни и те жн проблемы проблемы. НО СОГЛАСИТЕСЬ ЛИШЕНИЕ ПРАВ И СПАСЕНИЕ ЖИЗНИ ЭТО СОВЕРШЕННО РАЗНЫЕ ВЕЩИ. ТАК ПОЧЕМУ ЖЕ СЦЕНАРИЙ ОДИН И ТОТ ЖЕ??????? + Понравился ход мысли. Только тот, кто достаточно смел, чтобы проиграть, способен победить. Д. Кеннеди Поговорка:"Каждый хочет попасть на Небеса, но никто не хочет умирать". Делаешь - не бойся, боишься - не делай! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Freemann 2 Опубликовано 27 марта, 2007 Но когда таже ситуация оборачивается с работниками скорой в главных ролях это выглядит примерно следующим образом. Начинаешь ты значит помирать,звонишь в скорую,они приезжаю (ну или не приезжают),ты говоришь "Вот умиирать неожиданно стал чё то,извините что оторвал вас от обеда и справления нужды в кустиках". Они значит офигевают от твоей наглости что ты будучи в сознании посмел их побеспокоить и говорят "А у нас ничё нету чтоб тя спасти (государство не финансирует и всё такое)" Ты всё таки спрашиваешь "Ну может можно что ни будь всё таки сделать" И тут как раз в воздухе начинаеть летать та самая гаишная фраза "Это я что ли должен думать что сделать,это уж ты напрягись и придумай" Ну и ты конечно же по гаишному сценарию напрягаешься придумываешь,и тут же те открываются все благи бесплатной (гдеж мои налоги) медицины =) Ты выживаешь и всё заканчивается хепи эндом =) Значит не так и нужна была "Скорая помощь". ВОООООТ,я и дождался истинного ответа работника скорой помощи!!!! ))) Nord,как сотрудник пушкинской скорой помощи,ты этой фразой поставил большую жирную точку!!! Именно так вчера диспетчер и сказал "А ЗАЧЕМ ВАМ СКОРАЯ ПОМОЩЬ ЕСЛИ ВЫ ПРИШЛИ В СОЗНИНИЕ" :appl: Кстати есть такое дело. Человек, которому действительно плохо права не качает. А вонь до небес исходит не от умирающих. В "скорой", как и в любой службе работают не марсиане, а россияне. В семье не без урода. Что до пьяных... Один раз вечером зимой шёл я как-то пешком. Увидел сидящего мужика, вроде не поддатого - сердце прихватило. Вокруг толпа народу, но я оказался единственным обладателем мобильника . После минуты слушания гудков по 112 пробежался до ближайшего магазина, попросил охранника позвонить в скорую. Возвращаюсь - а мужик очухался и домой хочет ползти. К врачам не хочет. Да ещё и пьяный, он редиска такая, антиполицай сожрал. Вот с трудом подавил желание дать ему в чан, от души так сказать. По разному всё бывает. Человек не умеющий пить не заслуживает нормального отношения. Атомные удары по густонаселенным районам спасут планету от перенаселения и голода! ------------------ Мы свое призванье не забудем, жесть и ахуй мы приносим людям Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
LVZh 4 898 Опубликовано 27 марта, 2007 Кстати есть такое дело. Человек, которому действительно плохо права не качает. А вонь до небес исходит не от умирающих. Аха, знакомый рассказывал, что больше всех качают права девочки с ПМС-ом, в то время как люди, которым действительно нужна помощь, сидят и ждут everybody lies Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
werigut 0 Опубликовано 27 марта, 2007 Кто хаит скорою,напишите где сам работает.Так столько у остальных негатива вспомнится по данной профессии,что мало не покажется. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение