Морская 19 Опубликовано 17 апреля, 2009 А..вот еще..можно, естественно, выпекать в духовке... Дрожжи тока свежие!!! Никаких Сафов! Размер ставлю самый большой, корка светлая, но все равно приглядывайте (много сахара), чтобы не подгорел! Я выключаю свою ХП за 15 мин примерно...не люблю зажаристые бок Когда-то я была ангелом... Потом потеряла крылья и пересела на метлу...А что? И скорость повыше и тюнинг в перспективе... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Морская 19 Опубликовано 17 апреля, 2009 Из этого теста также изумительные пироги и ромовые бабы получаются Когда-то я была ангелом... Потом потеряла крылья и пересела на метлу...А что? И скорость повыше и тюнинг в перспективе... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Мамочка 5 205 Опубликовано 17 апреля, 2009 Дрожжи тока свежие!!! Никаких Сафов! А почему? Дрожжи долго ждать..опару поставить еще нужно, а когда она поспеет.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Дивная 492 Опубликовано 17 апреля, 2009 У "Сафа" тоже есть "свежие" дрожжи. Лежат у меня пару маленьких кубиков. Но все равно больше люблю использовать сафовские "для сдобы". Один из способов занять как можно больше места - это духи. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Морская 19 Опубликовано 17 апреля, 2009 Мамочка Вся изюминка венского теста в этом!!! Яично-молочно-дрожжевая смесь с сахаром стоит у нас 12 часов! Гранулированные дрожжи умрут! Я ставлю на ночь...допустим в 21.00 разболтала....в 9.00 все в ХП..ну и добавила все остальное..Девочки, как раз вытащила куличик...сына привела из д.с. так он около входной двери скакал и спрашивал: "Мааааам, это у нас так пахнет?" Вышло изумительно! Когда-то я была ангелом... Потом потеряла крылья и пересела на метлу...А что? И скорость повыше и тюнинг в перспективе... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Морская 19 Опубликовано 17 апреля, 2009 Дивная Я не знала, что у них есть свежие Поэтому так и написала Когда-то я была ангелом... Потом потеряла крылья и пересела на метлу...А что? И скорость повыше и тюнинг в перспективе... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Мамочка 5 205 Опубликовано 18 апреля, 2009 Морская Спасибо за инфу, у меня просто нет хлебопечки, и я вчера пекла куличи на Сафе для сдобы, тесто отлично поднялось и пропеклось. Поставила опару около 16, а последний кулич вытащила из духовки в 24-00.. Спать теперь хочуууу.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Морская 19 Опубликовано 20 апреля, 2009 Мамочка Я это тесто и для пирогов делаю... и для булочек с изюмом, да и кулич у меня подруга по этой рецептуре печет в духовке....просто я пеку кулич не тока на Пасху....мы любим сдобу к чаю....просто называем вне Пасхи не кулич, а большая булка с изюмом Когда-то я была ангелом... Потом потеряла крылья и пересела на метлу...А что? И скорость повыше и тюнинг в перспективе... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
koshkam 18 Опубликовано 6 мая, 2009 у меня хлебопечь кенвуд...может знает кто-нибудь рецептик для нее?поделитесь своим вкусненьким )глквное напишие сколько выпекаете а? спасибо, можно сразу в личку) .......Если вы надаёте под зад тому, кто виноват во всех ваших бедах, то потом неделю не сможете сидеть..... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
mamaOli 3 144 Опубликовано 16 июня, 2011 Панасоник, однозначно. У подруги 257-ая (из-за ржаного брала). У меня... потом посмотрю - хуже. В Панасе хлеб такой пушистый получается!!! Но стоимость у нее - 8 штук. А у меня старенькая Хитачи, еще японской сборки. "Новая папка 3". От создателя "новая папка" и "новая папка 2". Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Konstasha 168 Опубликовано 16 июня, 2011 Ой, я бы не была столь категорична! Конечно, каждый кулик хлебопек свое болото хлебопечку хвалит Линд, конечно, сама решит, она умничка, но можно посмотреть еще и здесь: http://hlebopechka.ru/index.php?option=com...126&board=401.0 - там и болото ПОШИРШЕ, и куликов поболе. Так вот у гуру-хлебопеков с того форума, чьи хлебушки (и рецепты) чудо как хороши - печки-то Хитачи и Клатроник, не самые, скажем, обсуждаемые и дорогие)) Значит все же дело не в печке, а зачастую в ручках, муке, дрожжах и прочем...Ей-бо, в жизни не думала, что даже мука ТАК может отличаться Я оказалась владелицей ХП случайно-нечаянно - на ДР подарили, даже в мыслях не держала купить этот девайс! Но освоила с удовольствием на беду талии и на радость желудку. У меня Кенвуд 450, пеку любой хлеб, получается всегда (ну иногда при отработке рецепта "крышу" снесет-не без этого) все равно вкусно. Ржаной (точнее ржано-пшеничный) пеку на обычном режиме, правда лопатку вынимаю после первой расстойки. Для koshkam -тоже владелицы Кеши- напишу пару рецептиков, хотя в книжке рецептов всё прекрасно написано (рецепты опробованы!) Тесто дрожжевое в ХП делаю, нравится и без проблем. А вот пельменное - только сама, ручками, т.к. я предпочитаю делать заварное,-да и делается оно быстро А Линд желаю удачи при любом ее выборе: ХП - это увлекательно Life is what you make it. Always has been. Always will be. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Konstasha 168 Опубликовано 16 июня, 2011 у меня хлебопечь кенвуд...может знает кто-нибудь рецептик для нее?поделитесь своим вкусненьким )глквное напишие сколько выпекаете а? спасибо, можно сразу в личку) Вот рецепт хлебушка, с которого стоит начать свое знакомство с ХП: вкусный, высокий, всегда получается. Итак, яично-молочный белый хлеб- рецепт на маленькую буханочку в полкило)) Жидкость: яйцо+молоко 245 мл Масло растит(подс., оливк.) 1 ст.л Мука пшеничная 350г Соль 1 ч.л. Сахар 2 ч.л. Дрожжи (типа Саф-момент) 1 ч.л. Режим -"Основной" №1 Вес 500 г "корочка - темная"(можно и "средняя"-просто я люблю румяный) В ведро ХП залить жидкость (молоко с разболтанным яйцом), насыпать соль, сахар, налить подс. масло. Затем просеять туда муку, а уже на муку (в углубление) засыпать дрожжи. Установить ведро в ХП, выбрать режим, вес, цвет корочки, нажать "пуск" - и УСЁ Life is what you make it. Always has been. Always will be. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Konstasha 168 Опубликовано 16 июня, 2011 (изменено) ой спасибо! я хочу маме на день рождения, мне нельзя, я ж сразу начну расти в талии, мне никак-с нельзя расти я тесто для лапши-мантов тоже сама делаю, только редко.. Хитренькая какая Толстеть-то никому не хоцца. Я вот тоже для сестры (старшОй) выбираю, вроде пока склоняюсь к LG -1001CJ по -моему:ей нужна простая, программы придумывать не треба. Есть на say7 дама с ником "Ольга из Воронежа" - печет чУдные хлебушки в такой вот недавно купленной ХП. Вот к примеру - http://forum.say7.info/topic38664.html Удачи в выборе! Потом дайте знать, что выбрали и как мама освоила. Пусть мамуля печет да дочу кормит! Изменено 16 июня, 2011 пользователем Konstasha Life is what you make it. Always has been. Always will be. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
северянка 416 Опубликовано 16 июня, 2011 Девочки, что не говори ,но панасоник рулит!Потому как делают они уже эти приборы достаточно давно! У нас был такой прибор панас уже в 90 году...Поэтому надежно!!! "Истинно говорю вам: так как вы сделали это одному из сих братьев Моих меньших, то сделали Мне" (Матф., 25:31) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Konstasha 168 Опубликовано 16 июня, 2011 Девочки, что не говори ,но панасоник рулит!Потому как делают они уже эти приборы достаточно давно! У нас был такой прибор панас уже в 90 году...Поэтому надежно!!! Никто не умаляет заслуг Панасоника-действительно достойнейшее качество и ХП, и мультиварок. Речь о выборе.. А это, согласитесь, непросто: критерии-то выбора у каждого свои. Все знают, к примеру, о великолепных качествах БМВ, но не все МОГУТ купить эти достойные восхищения машины и преспокойно ездят, может и с меньшим комфортом, но ездят! - к примеру, на Рено и Хёндаях Life is what you make it. Always has been. Always will be. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение