Dodgy Banana 5 488 Опубликовано 4 июля, 2011 ...Бабушка за день-два(а иногда и за месяц )нарезала лимон,и пересыпала щедро сахаром.После чего-в буфет до пасхи.А я периодически своровывал дольку-другуюВкуснота!!! Мммм... это одно из самых запоминающихся лакомств из детства! Моя бабушка тоже так делала)) Ниновижу ниграмматную реч! Режит глоза!!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
НикитаI 683 Опубликовано 4 июля, 2011 И еще: их надо резать мелко и с сахаром сначала держать? Сколько времени? Кружочками 2-5 мм.Когда лежат более двух дней начинают горчить....Но всё равно вкусно!!Я иногда и сейчас для чая в холодильник заготавливаю:_ Мммм... это одно из самых запоминающихся лакомств из детства! Моя бабушка тоже так делала)) И НИКТО не тырил??? Я ушёл с форума.Все вопросы в почту.С уважением ко всем оставшимся пользователям. pushkino@mosk.ru Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ADP 254 Опубликовано 4 июля, 2011 Я тормоз, помогите, как лимон класть в тесто? даже если нарезать его, получается он будет в тесте кусками? Или я что-то не понимаю. Все женщины по сути своей – ангелы, но когда им ломают крылья, приходиться летать на метлеУчаствую во многих СП, о встречах пишите пожалуйста в личку, что бы не пропустила! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Dodgy Banana 5 488 Опубликовано 4 июля, 2011 И еще: их надо резать мелко и с сахаром сначала держать? Сколько времени? Кружочками 2-5 мм.Когда лежат более двух дней начинают горчить....Но всё равно вкусно!!Я иногда и сейчас для чая в холодильник заготавливаю:_ Мммм... это одно из самых запоминающихся лакомств из детства! Моя бабушка тоже так делала)) И НИКТО не тырил??? Тырили, конечно, нас у бабушки двое внучек - тырили по очереди! Чтобы не горчили, вынимай косточки. Все, до последней. Ниновижу ниграмматную реч! Режит глоза!!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
НикитаI 683 Опубликовано 4 июля, 2011 ADP Я тормоз, помогите, как лимон класть в тесто? даже если нарезать его, получается он будет в тесте кусками? Или я что-то не понимаю. От кружочков шкурку можно съесть,остальное-в тесто Шкурка горько-кисло сладкая,ароматная.... Я ушёл с форума.Все вопросы в почту.С уважением ко всем оставшимся пользователям. pushkino@mosk.ru Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ADP 254 Опубликовано 4 июля, 2011 НикитаI надо попробывать, и все хорошо перемешать. что бы была однородная масса? Все женщины по сути своей – ангелы, но когда им ломают крылья, приходиться летать на метлеУчаствую во многих СП, о встречах пишите пожалуйста в личку, что бы не пропустила! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Konstasha 168 Опубликовано 4 июля, 2011 Я часто такой лимон с сахаром делаю - зимой с чаем вкусно. Хотя и сейчас в охлажденном виде - типа лимонада можно смастрячить. А делаю просто. Лимоны хорошо мою, ошпариваю кипятком и отрезаю попки. Режу вдоль на 4 дольки, вычищаю семечки (меньше горчить будет да и приятнее ). Потом прокручиваю в комбайне или в мельничке, а раньше - в мясорубке,-результат одинаков - и добавляю сахар по вкусу. Раскладываю эту вкуснятину по банкам и в холодильник. Фсё! Насчет добавления лимона в дрожжевое тесто не слышала ни разу, там обычно речь ведут о цедре. М.б. речь идет о песочном или кексовом?? Life is what you make it. Always has been. Always will be. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
НикитаI 683 Опубликовано 4 июля, 2011 (изменено) Насчет добавления лимона в дрожжевое тесто не слышала ни разу, там обычно речь ведут о цедре. М.б. речь идет о песочном или кексовом?? Дрожжевое,для пасхальных куличей....Куличи до месяца после пасхи хранились,не черствели.Самые вкусные на улице,ведь бабушка работала в 30-е годы мастером вафельного цеха на бисквитной фабрике Жоржа Бормана. Ей торты на свадьбу заказывали.А мой любимый Наполеон как делала!!!Сказка! рецепт кулича с лимонным соком http://house.free-lady.ru/kulich-v-xlebope...-limonnom-soke/ Изменено 4 июля, 2011 пользователем НикитаI Я ушёл с форума.Все вопросы в почту.С уважением ко всем оставшимся пользователям. pushkino@mosk.ru Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Слоня 11 117 Опубликовано 4 июля, 2011 Наду попробовать! Злобный дебил Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Laurita 21 Опубликовано 4 июля, 2011 (изменено) Сегодня муж пошел и купил все для кулича. Послезавтра будем печь кулич! Завтра не получается, только бы слюной не истечь до послезавтра. Я так обожаю сдобу, особенно с орехами. Лимон решила добавить по рецепту НикитаI ! Все-таки кусочки лимона в тесте - это вкусно. Как испечем с мужем, напишу, может и фото сделаю. Главное, чтобы получилось. Хотели купить мак, но что-то на рынке очень дорогой. Что-то около 400 рублей за не очень большой пакет. Может кто знает, где у нас купить мак по незавышенной цене? Как-то не хочется в Москве искать. Изменено 4 июля, 2011 пользователем Laurita © Сусанна Жукова дэ Бовэ Автор книг по английскому языку. http://sdebove.com Смотрите мою лекцию об английских временах на сайте youtube: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Слоня 11 117 Опубликовано 4 июля, 2011 Что-то около 400 рублей Мож - это не тот мак..? Злобный дебил Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
НикитаI 683 Опубликовано 4 июля, 2011 Laurita Успехов!!!! Буду за вас болеть Я ушёл с форума.Все вопросы в почту.С уважением ко всем оставшимся пользователям. pushkino@mosk.ru Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Laurita 21 Опубликовано 4 июля, 2011 Laurita Успехов!!!! Буду за вас болеть А как я за себя буду болеть тоже! Только бы получилось. Я отлично пеку торты. Даже в свое время в вузе все конкурсы выигрывала, а вот со сдобой у меня всегда были проблемы. А тут такое изобретение человечества - нарадоваться не могу, что хлебопечку купила, вернее, что забрела на этот вкусный форум. Вообще, может, вот все тут усовершенствуемся, да на природе с куличами встретимся, отведаем кулинарное искусство друг друга. Это было бы классно. А вообще, народ на форуме в реале хоть иногда встречается? © Сусанна Жукова дэ Бовэ Автор книг по английскому языку. http://sdebove.com Смотрите мою лекцию об английских временах на сайте youtube: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
НикитаI 683 Опубликовано 4 июля, 2011 (изменено) Вот вам ссылочка http://forum.pushkino.org/index.php?showforum=50 Я правда пока не ходил,но 16 постараюсь А вообще кулинарные встречи надо отдельно проводить-дабы не путали дегустацию с закуской Изменено 4 июля, 2011 пользователем НикитаI Я ушёл с форума.Все вопросы в почту.С уважением ко всем оставшимся пользователям. pushkino@mosk.ru Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Дивная 492 Опубликовано 4 июля, 2011 рецепт кулича с лимонным соком http://house.free-lady.ru/kulich-v-xlebope...-limonnom-soke/ Один в один дала рецепт кулича на 5ой странице. Один из способов занять как можно больше места - это духи. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение