fao2009 2 Опубликовано 31 августа, 2009 SIP Откуда инфа, что Евросиб экономил на трубах? Горячая вода никогда не будет 90 градусов- по нормам предоставления коммунальных услуг горячая вода максимум (с возможными допусками) должна быть 80 градусов, а минимум- 45 . Так что 55 градусов это вполне норма, ни одна котельная в жизни не пойдёт сознательно на "перетоп"- это же прямые убытки. Да, кстати о линейном расширении- как только жильцы ставят перемычку на полотенчик и замуровывают стояк в переходах через этажи , то это почти 100%-я гарантия того, что стояк рванёт- единственное решение- ставить у себя в квартире компенсатор( я поставил ) и страховать квартиру- один фиг сверху зальют всякие экономисты и слишком умные, которым ещё дед рассказывал как надо правильно делать Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
SIP 6 Опубликовано 31 августа, 2009 fao2009 Если не жил в домах, где вода горячее. чем на Островского, то сочувствую... Про "перетоп" вообще к чему?? Кто дрова-то подбрасывает? От котельной приходит 100 градусов в чистом виде. Форум - один из способов выпуска пара для народа. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Grigor 7 348 Опубликовано 31 августа, 2009 Насколько знаю, от котельной приходит больше 100 градусов - перегретый пар. Но это не для прямого снабжения, конечно. А для работы "теплового трансформатора". Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
SIP 6 Опубликовано 31 августа, 2009 Ну да. Бойлером эта штука называется Форум - один из способов выпуска пара для народа. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
fao2009 2 Опубликовано 31 августа, 2009 SIP Жил я в доме, куда вода горячая подавалась с ГРЭС- там она точно была градусов под 80- удовольствие , прямо скажу, никакого- моешься под душем, а тут или стиралка воду набирает, или супруга на кухне посуду решить помыть, или соседи свои краны открывают- в итоге давление холодной воды резко падает и чуть ли не ожог получаешь, так что слишком горячо тоже не надо , а насчёт "перетопа"- "ГРАД" то платит за потреблённые гигакаллории, а эти гиги высчитываются из разницы температур вошедшей в теплообменники и вышедшей оттуда воды- а в этих теплообменниках наша водичка и нагревается, вывод- чем выше температура воды у нас в квартирах, тем больше "ГРАД" заплатит за потреблённые гиги в теплосеть. А мама моя живёт в доме на Розанова- там вода с муниципальной котельной подаётся- редко когда и до 50 градусов доходит, и какие жалобы куда не напишешь- ответ один: температура воды в пределах нормы, значит идите лесом... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
SIP 6 Опубликовано 31 августа, 2009 fao2009 ваша точка зрения выдает вас - вы из евросиба или града. может поясните еще раз ситуацию с моп? за по каким счетчикам снимаете показания? я бы не отказался на него посмотреть и сделать всем перерасчет! Форум - один из способов выпуска пара для народа. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
я и . 4 938 Опубликовано 1 сентября, 2009 минимум- 45 . притакой температуре вы будете оплачивать перерасход"горячей" воды, а вот с 55 нормально : холодная и горячая поровну. Строитель , есть ли в доме сантехники с которыми можно грамотно решать вопросы о том же полотенцесушителе и как их найти? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
stroitel 0 Опубликовано 9 сентября, 2009 я и . Обратитесь к главному инженеру - Анатолий Олегович (49653)2-19-36 . Если не будет ни каких решений то приходите в офис на Московский 44. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
я и . 4 938 Опубликовано 10 сентября, 2009 stroitel спасибо , обязательно позвоню( надеюсь до офиса не дойдет, хотя общение с Евросибом для меня лично было всегда позитивным ) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Zaches Zinnober 1 Опубликовано 15 сентября, 2009 Поскольку данная тема наиболее посещаемая, прошу всех, кто заинтересован в подключении интернета, заглянуть в соответствующий раздел и ознакомиться с моим предложением... А то там как-то совсем тихо последние пару месяцев ((( Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
tarantas 3 Опубликовано 22 сентября, 2009 а у двушек 1-3й секции окна во двор? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
tarantas 3 Опубликовано 22 сентября, 2009 Нет, на Запад. спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Murzilka 0 Опубликовано 30 сентября, 2009 А никто случайно не знает когда у нас в доме дадут отопление. А то что-то прохладно стало. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
stroitel 0 Опубликовано 1 октября, 2009 Murzilka 01.10.09 подача тепла в дом. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение