Перейти к содержанию
Авторизация  
Далекая Луна

Основное отличие мужчины от женщины.

Рекомендуемые сообщения

//

Изменено пользователем White9

"Не исчезает истинная Дхамма,

пока не возрастает в мире Дхамма ложная.

Когда возрастает ложная Дхамма, вынуждает она

истинную Дхамму исчезнуть."

Поделиться сообщением

White9

Уважаемый! Ну дам я Вам определение про женщин, про феминизм, про то чем женщина от мужчины отличается. Ну и что?

Сразу два анекдота вспоминаю:

Анекдот номер раз:

Терпит крушение американский космический корабль. Астронавт катапультируется и приземляется в Сибири. День идет, два, десять... оброс бородой (как анекдот и эта тема) вдруг выходит на поляну, а там сидит мужик бомжеватого вида и жарит белку. Ну амер и спрашивает.

- Ду ю спик инглиш?

- Ес оф кос, а толку то...

Анекдот номер два:

Мужик заблудился в лесу и орет:

- Ауууууу! Есть тут кто?

Вдруг раздается треск, выходит огрооомный медведь. Мужик, как положено, кладет в штаны. Медведь спрашивает:

- Мужик, чего орешь

- Заблудился я, думал покричу - кто-нибудь выйдет

- Ну я вышел - тебе легче стало

Мораль ясна?

То что видишь ты - видимость только одна
Далеко от поверхности жизни до дна
Полагай несущественным явное в мире
Ибо тайная сущность вещей не видна

Поделиться сообщением

Феминизм - теория о равенстве полов.

Никак не могу согласиться, что женщина не отличается от мужчины. Физиологически понятно отличается. И в социальной роли тоже отличается. И некоторые вещи для женщин оч трудны, как и для мужчин - соответственно что-то другое.

Другое дело равные возможности в обществе. По мне так добились многие этих равных возможностей, а самое главное - не равные возможности забыли, например соц.защита в период декретного отпуска, воспитания детей и т.п.

Если б сразу исходили из того что разные - было бы проще. В этом то и дуры. Давили бы на эти отличия - получили бы сильных и ответственных мужчин, а так получили неудачников и слабаков ))) Где их теперь сильных взять если все женщины думают, что все мужики сво ? B)))) )))

)))))))))))))))

Если Христос родился в Вифлееме, а не в твоем сердце, то тебе никогда не испытать спасения.

Поделиться сообщением

Талла

Все дело в том, что феминистки - это "лузерши", которым в силу каких-то обстоятельств "не повезло в жизни" и они мешают жить нормальным мужчинам и женщинам, выдавая свои неудачи за достижения.

Поделиться сообщением

Roy, а правда ))) чем это они по определению отличаются? )))

И определение женщины тоже интересно, и в какой науке такие определения сформулированы? B)))) ))) ))) ))) )))

Если Христос родился в Вифлееме, а не в твоем сердце, то тебе никогда не испытать спасения.

Поделиться сообщением

Roy, а правда ))) чем это они по определению отличаются? )))

И определение женщины тоже интересно, и в какой науке такие определения сформулированы? B)))) ))) ))) ))) )))

А фиг его знает чем в науке женщина от мужчины отличается. Да и что такое наука? Способность натянуть теорию на факт?

Возможность защитить дисер?

Тьфу на всю это науку... тьфу на феминисток... тьфу на всех, кто мне не нравится... сегодня :-)

Чем дольше живешь, тем больше понимаешь, что ничего не понимаешь. Но всегда приятно оглянуться назад и подумать, что в двадцать лет разрешение всех вопросов мироздания тебе казались по-плечу. В тос числе проблема "мужчина и женщина" :-)

Поделиться сообщением

Основное отличие мужчины от женщины., В чем оно?

Мужчина - это разогнанный процессор.

Женщина - процессор на номинальной частоте.

(с) Grigor

Поделиться сообщением

Фемини́зм (лат. femina, «женщина») — общественно-политическое движение, целью которого является предоставление женщинам всей полноты гражданских прав. В широком смысле — стремление к равноправию женщин с мужчинами во всех сферах общества. В узком смысле — женское движение, целью которого является устранение дискриминации женщин и уравнение их в правах с мужчинами. Возникло в XVIII веке. Особенно активизировалось с конца 1960-х годов.

Иногда различают традиционный феминизм (который принято называть феминизмом первой волны, 1840-1930-е годы) и его современные многочисленные разновидности. Наиболее известным из них стал радикальный феминизм (т. н. феминизм «второй волны»), возникновение которого датируется 1960-ми годами. Радикальный феминизм иногда сравнивают с марксистским феминизмом, в основе которого лежит работа Фридриха Энгельса «Об истоках угнетения женщин» (часть его более крупного произведения «Происхождение семьи, частной собственности и государства»). Их сходство в том, что оба рассматривают мир как противостояние двух классов: мужчин и женщин, пролетариата и буржуазии, соответственно. Радикальный феминизм считает патриархат формой угнетения женщин мужчинами.

К началу XXI века феминизм «второй волны» уже утратил свою былую популярность. Его сторонники постепенно приходят к мысли о том, что патриархальные отношения приводят к угнетению не только женщин, но и мужчин, которые вынуждены соответствовать ролям, навязанным им патриархальным обществом, и такое вынужденное соответствие наносит вред развитию человека как личности, независимо от его (её) пола.

Ребёнка нельзя с детства приучать к мылу. Вырастет - поймёт, умываться ли ему, и каким мылом. Зачем умываться?

Поделиться сообщением

А у нас теперь-- после свадьбы blush.gif
-

B)))) ))) ))) ))) ))) ))) ))) ))) ))):())) ))) у меня истерика

Поделиться сообщением

Ну сейчас-то женщин не угнетают.

Скорее - наоборот: худшие представительницы "слабого пола", в силу наличия массы свободного времени е..ут всем мозги про дескриминацию. Слава Богу у нас в России женщины нормальные в основной своей массе, не то что эти идиотки на западе.

Тьфу на них :-)

Поделиться сообщением

Тьфу на них.

Ребёнка нельзя с детства приучать к мылу. Вырастет - поймёт, умываться ли ему, и каким мылом. Зачем умываться?

Поделиться сообщением

Общий итог - быть независимой и остаться женщиной.

оченна согласен.

Поделиться сообщением

Его сторонники постепенно приходят к мысли о том, что патриархальные отношения приводят к угнетению не только женщин, но и мужчин, которые вынуждены соответствовать ролям, навязанным им патриархальным обществом, и такое вынужденное соответствие наносит вред развитию человека как личности, независимо от его (её) пола.

- о, даже признаются ! )))

не то что эти идиотки на западе
- ну у них там действительно хуже чем у нас.

Я к своему удивлению в институте узнала на 5 курсе - ученые проводили исследования в Америке и у нас громадный соц опрос - оказалось что наши женщины как женщины чувствуют себя уверенней гораздо, чем американки благодаря политике, которая велась с середины 20-го века и до перестройки в нашей стране. Так что времена застоя можно поблагодарить за это. Всякие декретные отпуска и т.д. У них там такого и в помине не было никогда, поэтому там феминизм популярен. Обида говорит.Наши женщины в прошлом веке чувствовали себя защищенней, а это долго сохраняется.

Поделиться сообщением

Талла

Согласен, по закону возьмем советское время перед родами декретный отпуск полтора месяца и после родов месяц и на работу.

Поделиться сообщением

Гость Lilian
В широком смысле — стремление к равноправию женщин с мужчинами во всех сферах общества. В узком смысле — женское движение, целью которого является устранение дискриминации женщин и уравнение их в правах с мужчинами. Возникло в XVIII веке. Особенно активизировалось с конца 1960-х годов.

Такое определение меня устраивает. B)

Другое дело равные возможности в обществе. По мне так добились многие этих равных возможностей, а самое главное - не равные возможности забыли, например соц.защита в период декретного отпуска, воспитания детей и т.п.
Давили бы на эти отличия - получили бы сильных и ответственных мужчин

И это очень верно, не говоря о присутствующих мужчинах в этой теме сейчас! )))

Общий итог - быть независимой и остаться женщиной.

А это действительно - итог!

Но в чём согласна с Роем, так это в том, что феминизм в нашей стране именно сейчас, как движение очень непривлекательно выглядит не только для мужчин.

Мне нравятся рассуждения Маши Арбатовой обо всем, кроме рассуждений о современных женщинах, о том какие они должны быть и чего добиваться. К сожалению, ссылок у меня нет, лишь впечатление от её интервью и телевизионных встреч с ней.

Иногда кажется, что это движение может разрушить не только семью, в ущерб детям, но и внести хаос в целом в общество. Короче возникает какое-то состояние смятения и потери почвы под ногами, когда слушаешь современных феминисток.

Возможно, я чересчур чувствительна и друние ничего подобного не испытывают. Моя надуманность и всё. )))

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу