Ball 171 Опубликовано 21 февраля, 2007 Давайте делитесь рецептами, кто чего знает,а главное, кто что УМЕЕТ готовить, что вкусно, а что на любителя, какие лучше готовить шашлыки (чтобы быстрей жевались там, или чтоб хорошо прожаривались)..Очень я люблю сам их жарить, буду рад новым рецептам и советам У-у-у брат - это жулики! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Charli 3 590 Опубликовано 21 февраля, 2007 (изменено) Тож люблю шашалыки жарить сам.... Особенно мне нравиться мясо гнёнка, на крайняк можно и взрослого баорашка пожарить.... Маринуем в уксусе с луком ( или в майонезе - тож вкусно ), от 10 до 25 часов ( в зависимости от возраста того, что когда-то блеяло ), нанизываем на шампуры ( угли самые лучшые получаются из сухой берёзы, на готовых углях, которые сейчас продают - совсем не то вкус ) небольшими кусочками, грамм по 25-30 вместе с маринованным луом и свежими помидорами. для придания более изысканаого вкуса на шашлык можно сбрызнуть ( а не лить литрами!!!! ) красного полусладкого вина. Мясо получается более мягче и приятнее.... Жарим каждый шампур на хороших углях около 20 мин. На стол подаётся в горячем виде прямо на шампурах под пиво... Ням-ням. И исчо: мясо должно быть БЕЗ костей и жира. Даже прожилок. Лучше вырезка. Изменено 21 февраля, 2007 пользователем CharliSher87 Pushkino Racing Club такое большое далёкое прошлое= = = = = = = = = = = = я так люблю целоваться... Один из тех, кто самый-самый!! -15 этаж Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Мамочка 5 204 Опубликовано 21 февраля, 2007 CharliSher87 исчо: мясо должно быть БЕЗ костей и жира. Даже прожилок. Лучше вырезка. А мы всегда берем с жирком, оно сочнее и вреднее получается. Маринуем в лимоне с луком,плюс майонез и приправку добавлям в виде аджички( чуть -чуть!) Мяско лежит себе и радуется , чем дольше, тем лучше, но можно не заморачиваться- часок и достаточно. Главное- шашлык не пересушить!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Несравненная 234 Опубликовано 21 февраля, 2007 Кефир и белое вино - лучший маринад, естественно с приправкой, луком, но лимон уже не нужен. И на ночку под пресс. Такое нежное мяско получается Ах ты, фено-бар-би-тал, беспокойная я! Беспокойная я! Успокойте меня...)) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Charli 3 590 Опубликовано 21 февраля, 2007 Аж слюнки текут.................... Pushkino Racing Club такое большое далёкое прошлое= = = = = = = = = = = = я так люблю целоваться... Один из тех, кто самый-самый!! -15 этаж Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ball 171 Опубликовано 21 февраля, 2007 А я люблю из осетринки. Куски осетрового филе надо выдержать 1,5-2 ч. в маринаде, приготовленном из вина(лучше белого), растительного масла, лимонного сока ( и побольше), репчатого лука, чёрного молотого перца и соли. Затем отцедить, нарезать филе на порционные куски, а сладкий перец и помидоры - на маленькие кусочки. Надеть на шампур последовательно кусочек рыбы, перца, рыбы, помидора, лавровый лист, снова кусочек рыбы и т. д. Жарить на решётке. У-у-у брат - это жулики! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Charli 3 590 Опубликовано 21 февраля, 2007 А мне осетрина не нравится.... Я считаю что шашлык должен быть ИЗ МЯСА, а не рыбы..... И меня никто не понимает..... Pushkino Racing Club такое большое далёкое прошлое= = = = = = = = = = = = я так люблю целоваться... Один из тех, кто самый-самый!! -15 этаж Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
LuLi-Lia 4 Опубликовано 21 февраля, 2007 В шашлычном деле не специалист, не люблю их готовить и жарить, но вот есть очень даже ! Считаю, что готовить мясо у мужчин получается гораздо лучше! Если замочить шашлык в майонезе получается мягкий и сочный! Конечно не забыв лук, лимон, перец и соль. Скорей бы весна!!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ball 171 Опубликовано 21 февраля, 2007 Гы... Может это конечно флуд. но гляньте кто в этой теме пишет. Только модеры. Нас уже так много? У-у-у брат - это жулики! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
serg71 3 603 Опубликовано 21 февраля, 2007 А мне осетрина не нравится.... Я считаю что шашлык должен быть ИЗ МЯСА, а не рыбы..... И меня никто не понимает..... Я тебя понимаю - шашлык он только из мяса. Все остальное (рыба, курица прочее) - просто жарится на шампурах Объем разума на Земле постоянен, растет только население. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Charli 3 590 Опубликовано 21 февраля, 2007 Ball Как бы печально это не было, но да, нас уже много!!!!! Pushkino Racing Club такое большое далёкое прошлое= = = = = = = = = = = = я так люблю целоваться... Один из тех, кто самый-самый!! -15 этаж Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Главный 128 Опубликовано 21 февраля, 2007 Маринуем в уксусе с луком ( или в майонезе - тож вкусно ), от 10 до 25 часов 10 часов в уксусе ,да это какая кислятина должна получиться,да и за 10 часов уксус так высушит мясо,что не прожуёшь. Вот на счёт майонеза согласен(ну или кефир),чем дольше тем лучше. Р.С Считаю уксус в мясо это кощунство ...из конопли делают канаты, тросы, мешки, веревки, много веревок...... таких длинных-длинных чудестных веревок... таких смешных и таких длинных веревочных веревок, веревкинских таких веревкинских веревок веревковатого вида... Снимаю.Порчу. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
улитка 133 Опубликовано 21 февраля, 2007 Кефир+кетчуп+приправа для шашлыка+реп. лук+немного "Тан"+мясо+3часа=супершашлык Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Alex052 0 Опубликовано 21 февраля, 2007 Маринуем в уксусе с луком ( или в майонезе - тож вкусно ), от 10 до 25 часов 10 часов в уксусе ,да это какая кислятина должна получиться,да и за 10 часов уксус так высушит мясо,что не прожуёшь. Вот на счёт майонеза согласен(ну или кефир),чем дольше тем лучше. Р.С Считаю уксус в мясо это кощунство Уксус применим для старого/заветренного мяса, 2-3 часа мариновать, самый оптимальный срок. Пробовали мариновать в минералке, с добавлением специй конечно, хорошо получается. ЛуЛи, лимон больше подходит для рыбы. Ведь любой дурак знает - кошке нужен дом Хотя б уголок, просто укрытие От злых детей и собак.© Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Clare 0 Опубликовано 22 февраля, 2007 для меня самый вкусный шашлык из вырезки (чтобы ни прожилок, ни жиринки не было) + майонез, лучок и крупно порезанные помидоры (на 4 части), ну и специи конечно. маринуется все часа 3-4. помидоры потом можно на отдельном шампуре пожарить, тоже супервкусные получаются )) нельзя заводить такую тему в феврале, когда до пикников как до луны Paris vaut la messe Поделиться сообщением Ссылка на сообщение