serg71 3 604 Опубликовано 18 декабря, 2010 Извините, отвлеку от рыбы... в последнее время добивает следующее: читаешь рецепт какой-нибудь, особенно домашних быстрых заготовок, капусты, по-корейски морковки... и неприменно присутствует - добавьте глутомат... Бояться, что если не добавим организм не переживет? Настолько привык? Вообще-то это одна из основных составляющих "корейских" салатов, так же как и многих блюд японской и китайской кухни, особенно их национального "фаст-фуда". Если не в составе рецептов, то в составе соусов. Объем разума на Земле постоянен, растет только население. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
tatysik 16 431 Опубликовано 18 декабря, 2010 морковка по-корейски прекрасно получается и без этой дряни, а с уксусом Нельзя убивать незнакомых людей, вдруг у них котик дома один Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
gimini 19 691 Опубликовано 18 декабря, 2010 Ну не знаю, не знаю... в Питер приезжаю, на ближайшем рынке покупаю у корейцев салаты, ну нет там дряни этой и так вкусно, раскупают влет... нет, я понимаю еще в промышленных масштабах, но в рекомендациях для домашней готовки это просто маразм какой-то Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
alenushka 3 103 Опубликовано 18 декабря, 2010 Мы говорили про не замороженную... А я про свежезамороженную пойманную, а не выращенную в садках морскую рыбу. Извините, что сразу Вас не уразумел. "Свежую" рыбу же, которая неделями хранится на прилавках, не покупаю. И где же Вы ее видели на прилавках?!Я говорю том,что мы все можем себе позволить,а не о том,что только некоторые...Не все могут ездить по монастырям всея Руси за продуктами.А мы,простые смертные выбираем из ножек Буша и Калужских кур,из замороженных неопознанных хвостов и полумертвого карпа,из заморских овощей - фруктов и из "своих",купленных у бабки на рынке......Короче,как всегда,"у кого жемчуг мелкий,а у кого щи пустые"... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Zet 1 993 Опубликовано 19 декабря, 2010 А я давно поняла,что заморачиваться о вреде какой либо еды - бесполезно! Если у меня есть возможность,время и деньги, то я стараюсь покупать качественный продукт и готовить сама,а если ничего этого нету то могу и полуфабрикат съесть и в фастфуде поесть! Вот например Макдональдс,я заметила что у меня никогда не бывает изжоги или плохой отрышки после съеденного там бутерброда,просто надо знать как правильно есть,например не запивать бутер молочным коктелем или газировкой,вообщем не смешивать несмешиваемое!И вот не пойму чем например биг мак хуже нашего обычного бутера с колбасой из магазина? Вообщем,если заморачиваться на еде,то можно совсем сдвинуться!Ведь всё равно мы не узнаем что внутри продукта,как бы на упаковках не писали,что он без ГМО и т.д.! А по поводу детского питания я считаю, что ребёнок всё равно в дальнейшей жизни будет сталкиваться с общепитом,в садике,в школе,с друзьями в Макдаке,поэтому как его в детстве не корми полезным......... Мы все друг друга пересказываем. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Талла 141 Опубликовано 19 декабря, 2010 ну уж нет уж - сталкиваться одно, а постоянно кормить колбасой или гамбургерами - на самом деле без разницы - не стоит Если Христос родился в Вифлееме, а не в твоем сердце, то тебе никогда не испытать спасения. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Roy 5 537 Опубликовано 20 декабря, 2010 Len_oGgG Не говорите глупости,чем гордиться?Тем,что я варю суп?А что,на это надо много времени,или Вам трудно в выходной налепить пельменей,или уж на худой конец манты(они больше,их быстрее),проблема котлет навертеть,это же пол часа? Просто обленились все.Как же нас мамы вырастили,когда не было этих всех РАСТИШИШЕК))? А щас мамашкам лень кашу нормальную ребенку сварить,кормят дрянью химической из пакетов,а потом удивляются,что аллергия замучила!Прям вот руки таким бы оторвала! Мамы вырастили потомучто не отвлекались на всякую хрень вроде телевизора, тупых глянцевых журналов и шопинга. То что видишь ты - видимость только однаДалеко от поверхности жизни до днаПолагай несущественным явное в миреИбо тайная сущность вещей не видна Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Сэмми Ш. 5 722 Опубликовано 20 декабря, 2010 (изменено) Е в г е н и й Балтийское море это - свалка химического оружия и прочей дряни. Есть места, где лов рыбы вообще запрещен. Ты когда-нибудь пробовал свежевыловленную угря на Борнхольме или в Ростоке? Ням-ням. Если нет, то зачем пургу гнать про Балтийское море? Изменено 20 декабря, 2010 пользователем Сэмми Ш. Я обращаюсь на Ты к равному (пусть и незнакомому) и на Вы к признанному авторитету. А обращение "вы" использую только при желании жестоко оскорбить. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
serg71 3 604 Опубликовано 20 декабря, 2010 Е в г е н и йБалтийское море это - свалка химического оружия и прочей дряни. Есть места, где лов рыбы вообще запрещен. Ты когда-нибудь пробовал свежевыловленную угря на Борнхольме или в Ростоке? Ням-ням. Если нет, то зачем пургу гнать про Балтийское море? Официально в балтике "захоронено" больше 25 тыс. тонн немецкого химического оружия (в основном боевых ОВ и компонентов для их производсва). Борнхольмская котловина, как раз основное место затопления боевых веществ, в основном иприта (глубины там относительно большие). В Гданьском заливе и восточной части топили в основном компоненты и всякую фигню, типа Циклона. Режимы "закрытых" райнов имеют рекомендательный характер и рыбаки плюют на них со всей пролетарской ненавистью. В результате достаточно регулярно таскают "трофей", последний раз буквально пару лет назад вытали бомбу (вроде без последсвий), а лет 5 назад датчане пробили об палубу бочку иприта, практически весь экипаж госпитализирован. Объем разума на Земле постоянен, растет только население. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Сэмми Ш. 5 722 Опубликовано 20 декабря, 2010 (изменено) serg71 Официально в балтике "захоронено" больше 25 тыс. тонн немецкого химического оружия (в основном боевых ОВ и компонентов для их производсва). И сей факт сильно сказывается на вкусовых качествах рыбы? И сколько надо скушать "зараженной химикатами" рыбы, чтобы на здоровье сказалось? И какова вероятность купить в Пушкино именно ипритом зараженную рыбешку? Есть подозрение, что этот фактор потонет в массе иных факторов, портящих здоровье человека. Изменено 20 декабря, 2010 пользователем Сэмми Ш. Я обращаюсь на Ты к равному (пусть и незнакомому) и на Вы к признанному авторитету. А обращение "вы" использую только при желании жестоко оскорбить. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Сэмми Ш. 5 722 Опубликовано 20 декабря, 2010 (изменено) Roy еще про один продукт: ПИВО! Вот уж что я не ем - не пью За это подпишусь двумя руками. Отказ от "пива" (назвать ПИВОМ этот суррогат, что в бутылкобанках продают - язык не поворачивается) - гораздо более весомый фактор правильного питания, чем выяснения места вылова рыбы или выпаса коровы. Изменено 20 декабря, 2010 пользователем Сэмми Ш. Я обращаюсь на Ты к равному (пусть и незнакомому) и на Вы к признанному авторитету. А обращение "вы" использую только при желании жестоко оскорбить. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
serg71 3 604 Опубликовано 20 декабря, 2010 И сей факт сильно сказывается на вкусовых качествах рыбы? И сколько надо скушать "зараженной химикатами" рыбы, чтобы на здоровье сказалось? Есть подозрение, что этот фактор потонет в массе иных факторов, портящих здоровье человека. Да хрен его знает Я по секрету скажу - особо не заморачиваюсь подобной фигней, потому как самый главный негативный фактор во всем этом - это ажиотаж и паника на пустом месте. Объем разума на Земле постоянен, растет только население. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
VОGUЕ 8 Опубликовано 20 декабря, 2010 Там загустителей, стабилизаторов, модифицированного крахмала и отдушек больше, чем молока. А в сырках почти нет творога, но много маргарина. ну понятно, сырки и я не ем, но меня больше смутило то, что в скобках, а как же кальций? а творог? Это я написала про магазинные молочные продукты. Я молоко стараюсь покупать у "проверенных" бабушек и их "проверенных" коз и коров. Хотя, к сожалению, приходится верить наслово бабушкам, вернее, одной (у которой покупаю молоко, долго упрашивали ее, чтобы нас "познакомили" с коровой и козами, она очень суеверная, но упросили только издалека показать, вроде чистая и молоко неплохое, бабуля, кстати, тоже очень аккуратная). Вкус меня устраивает, все равно кипятить приходится (меня как-то один родственник врач напугал, сказав, что парное молоко опасно, что можно подхватить разные болезни, я не помню точно, но теперь предпочитаю кипятить, хотя в детстве мне мама давала парное молоко, вроде пока я жива). Вот если бы была своя корова, и я сама бы приглашала к ней ветеринаров и сдавала анализы или что там полагается, то другое дело. Впрочем, в животноводстве я не очень разбираюсь. Просто стараюсь продукты понатуральнее покупать, хотя разбираться все сложнее становится. Творог делается из того же молока. Кроме того, кальций есть в сырах. Сыр я покупаю. Хотя увидела на форуме домашний сыр, попробую не полениться и приготовить. Veni. Vidi. Vici! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
VОGUЕ 8 Опубликовано 20 декабря, 2010 Вообще-то не понятно, зачем есть всякую гадость, лучше, есть меньше, но качественнее, на мой взгляд . Правда, тут еще примешивается финансовый и временной факторы . Veni. Vidi. Vici! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
VОGUЕ 8 Опубликовано 20 декабря, 2010 А по поводу детского питания я считаю, что ребёнок всё равно в дальнейшей жизни будет сталкиваться с общепитом,в садике,в школе,с друзьями в Макдаке,поэтому как его в детстве не корми полезным......... Мне то же самое родители говорят, на что я им отвечаю: "И что же давайте что ли с детства портить ребенку желудок и расшатывать его иммунитет?". Или это как с приучением монарших детей к яду с детства, чтобы они не могли быть отравленными родственничками, посяшающими на трон, и тому подобными личностями, им давали яд в микроскопических дозах, постепенно их увеличивая? Зачем выбирать худшее, если можно выбрать лучшее? Ну, не поднимется у меня рука дать ребенку "Докторской" колбасы или та-а-акой "полезный" "Чудо творожок" с клубникой или с чем там они бывают. Veni. Vidi. Vici! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение