Перейти к содержанию
Alex_G

Рыба

Рекомендуемые сообщения

Последняя "ушедшая на ура" рыбка - форелька, купленная еще перед НГ на развальчике в Ивантеевке, отлежавшаяся в морозилке, медленно размороженная, разделанная на филе (спасибо супруге ;-)), немного перца (в основном белого), соли, лимонного сока, и на гриль на 5 минут...

Только успевал убирать готовые кусочки и класть новые...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Други, а камбала? Ни одного рецепта не нашла, что никто не готовит??

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Ну коль создали раздел, так давайте выкладывайте кушанья из рыбы!

Уж больно я этот продукт питания люблю, почти всегда выбираю рыбу вместо мяса.

 

Я вот на этот НГ семгу в фольге делал, чуть пальчики не съели... :)

Значит, берешь свежую семгу, режешь её на кусочки, вытаскиваешь все косточки, снимаешь кожуру. Солишь, посыпаешь приправкой (есть уже готовая, для рыбы), заворачиваешь в фольгу и в духовочку на 0,5часа.

Обьядение :D

Аналогично, но кости не вытаскиваем, кожу не снимаем.

Проще надо быть.

 

Самое главное, чего у Вас не хватает, добавить резанных дольками шампиньонов.

Они добавляют аромат, сок рыбы и приправ приникает в них.

 

Блюдо получается обалденное.


Может быть, человек разумный имеет к разуму не большее отношение, чем очковая змея к широко распространенному оптическому устройству?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Други, а камбала? Ни одного рецепта не нашла, что никто не готовит??

Так стандартно, в муке с солью обваляли и на сковородку. У ней ведь сильный собственный запах, поэтому без приправ вполне нормально. Соотвественно чем свежей тем лучше.


Может быть, человек разумный имеет к разуму не большее отношение, чем очковая змея к широко распространенному оптическому устройству?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Значит, берешь свежую семгу, режешь её на кусочки, вытаскиваешь все косточки, снимаешь кожуру. Солишь, посыпаешь приправкой (есть уже готовая, для рыбы), заворачиваешь в фольгу и в духовочку на 0,5часа.

Да,обьеденье .и Форель так делаю но только всегда без соли,лимона хватает.

Кстати,муж ща припёр с рыбалки карасей,здоровых.В сметане надоели,чё ещё сделать?


-Маэстро! Урежьте марш!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Други, а камбала? Ни одного рецепта не нашла, что никто не готовит??

Я оно время делал камбалу с тимьяном по похлебкинскому рецепту даже свояченица которая рыбу терпеть не может ее ела, но готовили так часто, что она приелась. Рецепт простой:

- у мороженой камбалы отрезаем плавники и снимаешь кожу с обеих сторон

- панируем в рисовой муке

- обжариваем с одной стороны, посыпаем тимьяном

- перворачиваем, снова посыпаем тимьяном, обжариваем с другой стороны

- засыпаем мелко нарезаным луком и слегка подтушиваем


То что видишь ты - видимость только одна
Далеко от поверхности жизни до дна
Полагай несущественным явное в мире
Ибо тайная сущность вещей не видна

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Вот уж не думал, дорогой читатель, что смогу не только выдюжить сей процесс, но и активно им манипулировать!

Итак.

На всякий случай попросив супругу с кухни я, никогда не готовивший рыбу (акромя сёмги на пресловутых углях) приступил к процессу.

 

Меню состояло из:

 

-Карась речной (!) прям с башкой, очищенный, без потрохов.

-мука пшеничная

-масло растительное (оливковое не комильфо)

-сметана

-лук репчатый

-укроп

-кориандр

-вино полусладкое "Лыхны"

 

В раскалённую сковороду с кипящим маслом (250 гр в глубокой сковороде), заложил уже посоленного и перчённого карася, сделав поперечные надрезы, обжарил с двух сторон, до золотистого цвета.

Пока шёл сей процесс (а он недолог), нарезал лук кольцами, мелко нарезал укроп, посолил и залил 150 гр вина "Лыхны".

 

После обжарки рыбы, уложил её на протвень, смазав сметаной и залив всё это сосусом из вина, укропа и лука поставил на 20 мин в разогретую духовку.

Далее самое сложное -ждать :16:

Мне стыдно признаться, но я поставил стул у окна духовки и замер в ожидании, разглядывая и готовый по команде выхватить из жерла плиты вожделенный продукт!

 

Т.к я люблю сильно зажаренное, то прессанул енто дело грилем под оконцовку.

Можно обойтись и менее запечённым видом.

 

PS Не думал, что обычный карась может оказаться вкуснее стерляди!

PS2 Отдельное спасибо форумчанину РОЮ за идею, сподвигшую меня на этот шаг.

post-79-1258353860.jpg


В детстве, я играл в футбол,

а когда подрос, стал играть рок-н-ролл,

но теперь вдруг понял, что всё это было напрасно... (с)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

ПапДорсет

Всегда пожалуйста. :-)

Я примерно так делаю, не не добавляю вино, а разбавляю сметану с молоком и добавляю туда мелкорезаную петрушку и укроп. А если караси черезчур сильно пахнут тиной, то немного тимьяна и лаврового листа.

 

P.S.

Мелкие косточки размягчились?


То что видишь ты - видимость только одна
Далеко от поверхности жизни до дна
Полагай несущественным явное в мире
Ибо тайная сущность вещей не видна

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Да, очень аппетитно получилось. А я вчера готовил кефаль, почему то когда ее готовлю, всегда вспоминаю песенку про Костю рыбака :blink:


Don`t worry! Be happy!

Да кто я такой, чтобы себе отказывать!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Roy

Размягчились. :blink:

victorian

А мне вот несмотря на меню всё только матерное в голову лезет.

 

PS Как из фильма, где Куравлёв с Неёловой о любви и снах разговаривают, та делится с ним чувствами пережитыми и во сне тоже, а он ей:

"Везёт те Нюрок (её в фильме Нюрой звали), а мне вот то повестка в суд, то ворона какая приснится" :lady:


В детстве, я играл в футбол,

а когда подрос, стал играть рок-н-ролл,

но теперь вдруг понял, что всё это было напрасно... (с)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

ПапДорсет

Надо будет тоже попробовать с вином сделать. Наверное от сметаны откажусь в таком случае, но нужно наполнителькакой - то. Может перец? Есть идеи?


То что видишь ты - видимость только одна
Далеко от поверхности жизни до дна
Полагай несущественным явное в мире
Ибо тайная сущность вещей не видна

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Перец и так присутствует, а сметана всё таки нивелирует выпад в ряд острых и зажаренных блюд, придаёт более воздушный что ли эффект.

Вкупе с полусладким вином (а я считаю именно этот тандем главенствующим) наполняет обертонами всю вкусовую гамму. Блюдо становиться сладковатым, напомная отчасти вкус (пусть я навлеку гнев критиков:16: ) (!) креветок советских времён (они тогда были не искусственные).

Хотя можно пойти и перчёным путём, набив брюхо укропом и полив лимоном.

А я вот смотрю в сторону... мёда.

 

В общем идей море, а караси в Ашане брал последние )))


В детстве, я играл в футбол,

а когда подрос, стал играть рок-н-ролл,

но теперь вдруг понял, что всё это было напрасно... (с)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Перец и так присутствует, а сметана всё таки нивелирует выпад в ряд острых и зажаренных блюд, придаёт более воздушный что ли эффект.

Вкупе с полусладким вином (а я считаю именно этот тандем главенствующим) наполняет обертонами всю вкусовую гамму. Блюдо становиться сладковатым, напомная отчасти вкус (пусть я навлеку гнев критиков:D ) (!) креветок советских времён (они тогда были не искусственные).

Хотя можно пойти и перчёным путём, набив брюхо укропом и полив лимоном.

А я вот смотрю в сторону... мёда.

 

В общем идей море, а караси в Ашане брал последние :)

На рынке сказали, что в выходные караси будут!

Так что давайте экспериментировать


То что видишь ты - видимость только одна
Далеко от поверхности жизни до дна
Полагай несущественным явное в мире
Ибо тайная сущность вещей не видна

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Гость Тутси(Надя)10

такое тут порасписали про карася .... ой

карася в вине хооочу... и в сметане тоже хоооочу

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

×