Перейти к содержанию
Авторизация  
Ball

Блины

Рекомендуемые сообщения

Маленькие хитрости как печь и хранить блины.

 

1. Жидкость в тесто для блинов следует добавлять горячей, чтобы повысить клейкость муки.

 

2. Чтобы блины получились вкусными и красивыми, дайте просеянной муке немного отстояться, не используйте ее сразу же.

 

3. Соль и сахар следует класть точно по рецепту. Пересоленное тесто плохо бродит, и блин получается бледным. От избытка сахара тесто становится твердым.

 

4. Если муку для блинов развести в соленой воде, в тесте не будет комочков.

 

5. Сковороду для жаренья блинов следует сначала посыпать солью, затем протереть салфеткой, лишь после этого наливать масло и тесто.

 

6. Удобно жарить блины на 2х сковородах, когда третья стоит на маленьком огне. В нее нужно складывать блины и смазывать разогретым сливочным маслом. Стопку желательно время от времени переворачивать, тогда к моменту готовности последнего блина первый не успеет остыть.

 

7. Если при переворачивании блин рвется, нужно добавить в тесто муку и яйцо.

 

8. Чтобы разогреть блины, стопку нужно накрыть фольгой и положить в разогретую духовку до 140гр. на верхний уровень на 10-15 мин.

 

9. Очень часто не получается сразу съесть все испеченные блинчики. А на другой день они уже не такие вкусные и свежие. Для того чтобы придать свежесть вчерашним блинчикам, нужно каждый блинчик с одной стороны (внутренней) немного посыпать сахаром, свернуть в четверо, выложить на слегка смазанный маслом или покрытый бумагой для выпечки противень (форму) и поставить на 4-5 мин. в духовку, предварительно нагретую до максимума. Следите, чтобы не пригорели. В итоге- вкусные, хрустящие, карамельные, блинчики у вас на столе! Еще вкуснее свежевыпеченных. Попробуйте!

  • Нравится 3

Немного здравого смысла, немного терпимости, немного чувства юмора, и можно очень уютно устроиться на этой планете.© Сомерсет Моэм

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Маленькие хитрости как печь и хранить блины.

 

1. Жидкость в тесто для блинов следует добавлять горячей, чтобы повысить клейкость муки.

 

2. Чтобы блины получились вкусными и красивыми, дайте просеянной муке немного отстояться, не используйте ее сразу же.

 

3. Соль и сахар следует класть точно по рецепту. Пересоленное тесто плохо бродит, и блин получается бледным. От избытка сахара тесто становится твердым.

 

4. Если муку для блинов развести в соленой воде, в тесте не будет комочков.

 

5. Сковороду для жаренья блинов следует сначала посыпать солью, затем протереть салфеткой, лишь после этого наливать масло и тесто.

 

6. Удобно жарить блины на 2х сковородах, когда третья стоит на маленьком огне. В нее нужно складывать блины и смазывать разогретым сливочным маслом. Стопку желательно время от времени переворачивать, тогда к моменту готовности последнего блина первый не успеет остыть.

 

7. Если при переворачивании блин рвется, нужно добавить в тесто муку и яйцо.

 

8. Чтобы разогреть блины, стопку нужно накрыть фольгой и положить в разогретую духовку до 140гр. на верхний уровень на 10-15 мин.

 

9. Очень часто не получается сразу съесть все испеченные блинчики. А на другой день они уже не такие вкусные и свежие. Для того чтобы придать свежесть вчерашним блинчикам, нужно каждый блинчик с одной стороны (внутренней) немного посыпать сахаром, свернуть в четверо, выложить на слегка смазанный маслом или покрытый бумагой для выпечки противень (форму) и поставить на 4-5 мин. в духовку, предварительно нагретую до максимума. Следите, чтобы не пригорели. В итоге- вкусные, хрустящие, карамельные, блинчики у вас на столе! Еще вкуснее свежевыпеченных. Попробуйте!

А еще-блины будут ажурные и с маленькими дырочками,если одно яйцо взбить не очень сильно и отдельно ,затем, когда все готово для выпекания - добавить соды на кончике ножа и это яйцо.
  • Нравится 1

http://forum.pushkino.org/index.php?/topic/91446-%d1%81%d0%b5%d0%- Рыба Охлажденная, Свежая Икра

http://forum.pushkin...BD%D1%8F%D1%8F/ - Яйцо и Утка Домашняя

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Ямочка

ну ничего себе, красота -то какая


в инстаграме vkusnopekar

Домашняя выпечка для Вас

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

@LockAl, Лена, волшебная сила онлайн коллажа и никакого мошенничества ))))


b009e7ddaf665a3ed5747db0f38e9178.gif instagram @dom_slasten

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Ямочка

да не важно как это называется )))

главное что я так не могу и меня это завораживает

  • Нравится 2

в инстаграме vkusnopekar

Домашняя выпечка для Вас

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Я тоже вчера своих блинами кормила и сегодня буду печь(пока выходная ))) ). Сфоткать не успела,хоть и напекла из литра молока ))) ,всё умяли подчистую! )))

Всех с Масленицей и приятного аппетита! :)

  • Нравится 5

Надо быть готовым к плохому,тогда хорошее будет приятным сюрпризом! (с) М.Жванецкий

Никогда не преувеличивайте глупость врагов и верность друзей. (с) М.Жванецкий

 

Интеллектуальные развлечения необходимы для нашего духовного здоровья.(с)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

пекла блин по новому рецепту.

5 яиц

200 гр. сахара

щепотка соли

400 гр. муки

1 литр молока комнатной температуры

60 гр. растопленого масла

 

взбиваем с сахаром яйца, добавляем соль, добавляем муку, вливаем молоко и в конце добавляем растопленное масло. Оставляем тесто на 20 минут

а потом жарим. Получаются тоненькие и кружевные. НО очень сладкие, поэтому сахара надо чуть ли в три раза меньше добавлять)))

  • Нравится 3

 

Соня, давай проверю домашнее задание.

Отдыхай мамочка, завтра учительница проверит. Это ее работа.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

6 стаканов молока, 4 муки, 4 яйца, 2 ст.л. сахара, 50 гр масла сливочного, соли с чайную ложку, 25 гр живых дрожжей.

 

3 тёплого молока + 2 муки+ дрожжи замешиваем и ставим в тепло. подходит.

остальное молоко и муку. подходит

желтки+масло+соль+сахар. последние  - взбитые белки. через 20 минут - выпекаем, сковороду маслом смазывать не нужно.

 

как во сладким, так и с солёным и вкуснее всего - разогретые на сливочном масле, ням!

post-17107-0-29503800-1363262598_thumb.jpg

Изменено пользователем anika
  • Нравится 6

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
bullet

А сметану скушал тот рыжий-сытый товаааарищч....Такой важный, будто сам блины пек...


Мое ХОББИ-дарить радость людям. Всем сладкоежкам посвящаю себя...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

×