anika 9 633 Опубликовано 27 февраля, 2014 (изменено) @LockAl, ага, старалась, только сковородку пока в руке удержать сложно-руки пока слааабенькие, а такие блины надо на сковородке растрясать) Девы, креативность от недосыпа зашкаливает! в-общем, вместо того, чтобы бегать с каструлкой, искать тёплий место(а каструлка севодне маленкий, стынет быстро) решила использовать солевую грелку(ясно дело из закупки) диаметр как раз по донышку, форма устойчивая, кастрюлька не перевернётся, температура гарантированная в течение 2-3 часов около 45 градусов как раз то, что нужно! 5 минут и всё запыхтело Изменено 28 февраля, 2014 пользователем anika Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Нелли 2 318 Опубликовано 1 марта, 2014 @Клубника,приветик)) Блины обычные делала (2 яйца, 2 стакана муки,3 стакана молока, пол ч/ложки сахара и пол ч/ложки соли, чуток масла раст) Делала не очень тонкие, получилось шт 13-16 Смешала сметану 0,5 кг + сгущенку на вкус, можно даже вареную, каждый слой промазала и через ряд клубничку. Усё, торт готов!! Вчера сделала тоже самое только с мёдом+грец/орешки (этот даже больше понравился 6 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Irochkina 21 196 Опубликовано 1 марта, 2014 А вот и "Золото партии". Пока стоит и ждет своего часа(в гости потащу). Отношусь позже как на вкус. 5 Спасибо господу Богу, тебе и случаю..... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Тенере 5 429 Опубликовано 1 марта, 2014 Я тоже сегодня у мартена состояла. Люблю блины, есть, а не готовить. 5 Женщины могут хранить секреты.Группами.Человек по сорок. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
mamLusik 5 770 Опубликовано 1 марта, 2014 (в гости потащу) Иришка. ты там мимо меня. с салатиком -то пройди Мое ХОББИ-дарить радость людям. Всем сладкоежкам посвящаю себя... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Irochkina 21 196 Опубликовано 26 октября, 2014 (изменено) Девчонки, сегодня пекла блины вот по этому рецепту. Оч. понравились. Я дрожжевые люблю больше, но особо с ними не дружу. А тут прямо классные такие получились. http://www.foodclub.ru/detail/4019/ Изменено 26 октября, 2014 пользователем Irochkina 6 Спасибо господу Богу, тебе и случаю..... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
cobra 11 914 Опубликовано 26 октября, 2014 Девчонки, сегодня пекла блины вот по этому рецепту. Оч. понравились. Я дрожжевые люблю больше, но особо с ними не дружу. А тут прямо классные такие получились. http://www.foodclub.ru/detail/4019/Прочла рецепт. Готовить дрожжевые блины-это порядка полутора часов... Это либо вставать утром на два часа раньше, чтоб приготовить завтрак к моменту подъема остальных членов семьи, либо с вечера, но тогда тесто будет уже не то, передержанное.Вы на завтрак пекли? Немного здравого смысла, немного терпимости, немного чувства юмора, и можно очень уютно устроиться на этой планете.© Сомерсет Моэм Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Irochkina 21 196 Опубликовано 26 октября, 2014 @cobra, как бы на полдник получилось. На завтрак- это, конечно, не вариант. Спасибо господу Богу, тебе и случаю..... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
cobra 11 914 Опубликовано 26 октября, 2014 @cobra, как бы на полдник получилось. На завтрак- это, конечно, не вариант. Про полдник-то я не подумала... Надо попробовать 1 Немного здравого смысла, немного терпимости, немного чувства юмора, и можно очень уютно устроиться на этой планете.© Сомерсет Моэм Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Алешкина 8 547 Опубликовано 18 февраля, 2015 (изменено) Моя дружба с таким простым блюдом, как блины, сложилась не сразу. Сначала пекла "комочки", потом жарила оладьи. Долго подбирала свой рецепт, наблюдала за действиями желающих научить - бесполезно. Но все-таки нашла. Сейчас я блины смогу испечь в полусонном состоянии, на воде, на молоке, на сыворотке - но именно так, как заучила. Делаю все на автомате. Самое главное, что смогла понять - для моих идеальных блинчиков есть своя пропорция: на 100 мл жидкости идет одна столовая с горкой ложка муки. То есть, если беру пол-литра жидкости, то кладу 5 столовых ложек муки. И все, схема оказалась проста. На 700 мл (как в рецепте): взбиваю три средних куриных яйца, столовую ложку сахара, щепоть соли, три столовых ложки растительного масла (ну там плюс-минус, две или три), и неполную чайную ложку гашеной соды. В смесь потом постепенно вливаю подогретую до состояния "палец терпит" жидкость, но не всю, примерно стакан - пол-стакана оставляю; всыпаю 7 ложек муки и размешиваю венчиком. Сверху доливаю оставшуюся жидкость. И все. Пекутся они очень быстро, я жарю сразу на двух сковородках (они у меня маленькие). Теперь про жидкость. Опытным путем вычислила, что опять-таки у меня, подгорают края блинчиков, если они замешаны на чистом молоке. То есть прожариваются, но появляется некрасивая коричневая корка. Почему - не знаю. Поэтому молоко обязательно разбавляю с водой, пополамлю примерно. Ну и вот такие симпатичные штучки выходят у меня. Эта горка как раз из 700 мл. Блинчики не подгоревшие - на кухне темновато у меня Изменено 18 февраля, 2015 пользователем Алешкина 8 И даже тьма станет Светом, пока мы вместеНик "Алешкина" зарегистрирован! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
NIC 7 597 Опубликовано 18 февраля, 2015 Поздравляю всех с Масленицей всегда клала блины темной стороной вверх и маслила, но одна женщина сказала, что лучше класть светлой стороной вверх, она больше масла впитывает и они пожирней, помасленистей что ли, получаются, "не правильно ты Дядя Федор бутерброд ешь" теперь так и делаю, мне кажется блины вкусней 5 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Тенере 5 429 Опубликовано 18 февраля, 2015 У меня тоже сегодня на ужин блины, курица в лаваше, шампанское и подружка на диете. Ну, подружку мы оставили живой и голодной, а все остальное было нямнямням! 6 Женщины могут хранить секреты.Группами.Человек по сорок. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
mollybee 1 285 Опубликовано 30 апреля, 2015 Не помню в какой теме Алешкина выкладывала рецепт оладушек. Только вот сегодня опробовала рецепт, ребенок оценил, сказал что "почти как у бабушки" , имея ввиду бабушку мужа, к чьим блинчикам, блинам, блинцам и прочим мучным шедеврам моя готовка еще ни разу не приближалась. Спасибо Алешкиной! 1 - Для интровертов в аду нет отдельного котла...- А со своим можно? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Алешкина 8 547 Опубликовано 30 апреля, 2015 @mollybee, спасибо! Очень рада оценке! По секрету, мои блины и оладьи единственная племянница ценит выше ее матери и бабушки. А муж вообще говорит, что я готовлю однозначно лучше его матери! И даже тьма станет Светом, пока мы вместеНик "Алешкина" зарегистрирован! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение