Перейти к содержанию
Авторизация  
Ball

Блины

Рекомендуемые сообщения

Раз уж масленица то вот и рецептик. У кого какие еще вкусные варианты?

 

Очень уважаю это замечательное блюдо (как есть так и готовить)

Любимый рецепт: 1ст. молока, 1ст. муки, 4 ложки сахара, 1 щепотка соли, 2 яйца, 2стол.лжки масла(сливоч.) и все. Главное жарить блины тонкими. Каждый слой смазываем сливочным маслом и посыпаем сахаром.

А потом начинается обьедение м-м-м-м-м !!! Сочуйствую всем кто не любит такую весчччь.

  • Нравится 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Самое вкусное - блины со сметаной!!!!!

  • Нравится 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Мне блины с красной икрой нравяца! ;) Ням-ням.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

А мне толстенькие нравятся..... блины ;) Сверху со сливочным маслицем и сахарком.... )))

Рецепт сказать не могу, знаю что используются дрожжи....

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

У меня и без дрозжей толстые получаются - ну немогу никак тонкие нормально сделать, и мать моя - сколькне пыталась тонкие сделать, все никак не выходило.

Я правда обычно на кефире или простокваше делаю - так они попышнее.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

У меня дрожжевые не получаются ;)

 

Пеку обычные! И с начинкой люблю! Оч нравится со сгущенкой, а еще уважаю с семгой, даже болье чем с икрой )))

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
;) Не говорите про блины... Наш повар их слишком хорошо печет! )))

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Залог тонких блинов - хорошо смазанная маслом толстая сковорода и жидкое тесто.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
У меня и без дрозжей толстые получаются - ну немогу никак тонкие нормально сделать, и мать моя - сколькне пыталась тонкие сделать, все никак не выходило.

Я правда обычно на кефире или простокваше делаю - так они попышнее.

Тесто пожиже делай. И молоко должно быть очень холодное ( лучше из холодильника).

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Залог тонких блинов - хорошо смазанная маслом толстая сковорода и жидкое тесто.

И тем не менее они у меня все равно получаются средней толщины, но не тонкие. А сковорода должна быть какая? Чугунная?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

DoberM@sha

Чугунная?

Самая лучшая!!!!!!!!!

 

 

 

И всё же, буду настаивать на своём, самые вкусные:

блины со сметаной!!!!!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Залог тонких блинов - хорошо смазанная маслом толстая сковорода и жидкое тесто.

И тем не менее они у меня все равно получаются средней толщины, но не тонкие. А сковорода должна быть какая? Чугунная?

Чугунина лучше всего. Делал на специальной блиннице эффект не тот.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

CharliSher87 со сметаной это понятно. Еще хорошо с расстопленным сливочным маслом.

А ты их только есть любишь или и готовить?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Ball

А ты их только есть любишь или и готовить?

Конечно есть!!!!!!! Я готовить-то ваще не очень..... Ток када один живу летом, тада( иногда ) люблю чё-нить "похимичить".... Но тока када один, шоб никто не мешал..... ;)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

;) ...слышу слышу журчание ещё не пообедовшего желудка прочитавшего эту тему... ))) Хорошо хоть я пообедал..., и то слюньки тякут )))

Ууух бляны-бляны!!!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Alex_G

А я вот исчо не обедал................................................. ;)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Свои первые блины (черные лепешки) испек в 1 классе, больше такие у меня никогда не получались ;)

  • Нравится 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Блинчики (с начинкой!)

3 яйца взбиваем с 1столовой ложкой сахара, вливаем стакан молока +1чайная ложка соли. Затем всыпаем 2стакана муки, вымешиваем. Вливаем еще 2 стакана молока и добавляем 2 столовые ложки растительного масла. Вымешиваем. Блинчики получаются тоненькие! Печь на чугунной, хорошенечко прогретой сковороде, смазанной подсолнечным маслом. Начинка любая, мне с мсяом по душе. Вчера сделала, уже схомячили.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

блин..сейчас пойду делать блинчики,прямо слюнка потекла :???: я обожаю с мясом блинчки,и со сметанкой :appl:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Ну еще бы! Масленица и без блинов!! НЕ верьте тем, кто говрит, что дрожжевое тесто-это сложно, это как нечего делать, поверьте!! Значит даю рецепт!! У меня семейка большая и брат лопает больше, чем папа, так что кому нужно изменяйте пропорции...1,5 литра молока подогреть, но не доводить до кипения, потом сыпьте туда пачку сухих дрожжей(5-6 грамм), 4 стол. ложки сахара, 2-3 яйца, чайн. ложку соли, 4-5 чашек(250 грамм) муки, 5-6 буль-булей подсолнечного масла. Тесто должно начать дышать, тогда выпекаем. Просто прелесть получается!

  • Нравится 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

мне кажется я не люблю дрожжи, а она за это не любят меня

ни разу в моей жизни у меня не поднялось тесто, уж что я только не делала, все рецепты перепробовала. не любовь у нас и все тут :appl::???:)))

люблю печь тоненькие блинчики и заворачивать туда начинку. больше всего люблю с мясом или с семгой.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
мне кажется я не люблю дрожжи, а она за это не любят меня

ни разу в моей жизни у меня не поднялось тесто, уж что я только не делала, все рецепты перепробовала. не любовь у нас и все тут :appl::???:)))

С температурой воды не перебарщиваешь?

ПРи 45-48 градусах дрожжи могут "заварится".

А ниже 40 - слишком прохладно.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

если честно то в такие тонкости не вдавалась, делаю все на глаз, как и все :appl:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Оладушки от Болла ;)

Готовимся к масленице

post-79-1203609163.jpg

  • Нравится 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Залог тонких блинов - хорошо смазанная маслом толстая сковорода и жидкое тесто.

Еще вариант - вместо половины молока взять холодную воду. ;)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

×