cobra 11 914 Опубликовано 27 ноября, 2012 Маленькие хитрости как печь и хранить блины. 1. Жидкость в тесто для блинов следует добавлять горячей, чтобы повысить клейкость муки. 2. Чтобы блины получились вкусными и красивыми, дайте просеянной муке немного отстояться, не используйте ее сразу же. 3. Соль и сахар следует класть точно по рецепту. Пересоленное тесто плохо бродит, и блин получается бледным. От избытка сахара тесто становится твердым. 4. Если муку для блинов развести в соленой воде, в тесте не будет комочков. 5. Сковороду для жаренья блинов следует сначала посыпать солью, затем протереть салфеткой, лишь после этого наливать масло и тесто. 6. Удобно жарить блины на 2х сковородах, когда третья стоит на маленьком огне. В нее нужно складывать блины и смазывать разогретым сливочным маслом. Стопку желательно время от времени переворачивать, тогда к моменту готовности последнего блина первый не успеет остыть. 7. Если при переворачивании блин рвется, нужно добавить в тесто муку и яйцо. 8. Чтобы разогреть блины, стопку нужно накрыть фольгой и положить в разогретую духовку до 140гр. на верхний уровень на 10-15 мин. 9. Очень часто не получается сразу съесть все испеченные блинчики. А на другой день они уже не такие вкусные и свежие. Для того чтобы придать свежесть вчерашним блинчикам, нужно каждый блинчик с одной стороны (внутренней) немного посыпать сахаром, свернуть в четверо, выложить на слегка смазанный маслом или покрытый бумагой для выпечки противень (форму) и поставить на 4-5 мин. в духовку, предварительно нагретую до максимума. Следите, чтобы не пригорели. В итоге- вкусные, хрустящие, карамельные, блинчики у вас на столе! Еще вкуснее свежевыпеченных. Попробуйте! 3 Немного здравого смысла, немного терпимости, немного чувства юмора, и можно очень уютно устроиться на этой планете.© Сомерсет Моэм Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ataman 113 Опубликовано 4 января, 2013 Маленькие хитрости как печь и хранить блины. 1. Жидкость в тесто для блинов следует добавлять горячей, чтобы повысить клейкость муки. 2. Чтобы блины получились вкусными и красивыми, дайте просеянной муке немного отстояться, не используйте ее сразу же. 3. Соль и сахар следует класть точно по рецепту. Пересоленное тесто плохо бродит, и блин получается бледным. От избытка сахара тесто становится твердым. 4. Если муку для блинов развести в соленой воде, в тесте не будет комочков. 5. Сковороду для жаренья блинов следует сначала посыпать солью, затем протереть салфеткой, лишь после этого наливать масло и тесто. 6. Удобно жарить блины на 2х сковородах, когда третья стоит на маленьком огне. В нее нужно складывать блины и смазывать разогретым сливочным маслом. Стопку желательно время от времени переворачивать, тогда к моменту готовности последнего блина первый не успеет остыть. 7. Если при переворачивании блин рвется, нужно добавить в тесто муку и яйцо. 8. Чтобы разогреть блины, стопку нужно накрыть фольгой и положить в разогретую духовку до 140гр. на верхний уровень на 10-15 мин. 9. Очень часто не получается сразу съесть все испеченные блинчики. А на другой день они уже не такие вкусные и свежие. Для того чтобы придать свежесть вчерашним блинчикам, нужно каждый блинчик с одной стороны (внутренней) немного посыпать сахаром, свернуть в четверо, выложить на слегка смазанный маслом или покрытый бумагой для выпечки противень (форму) и поставить на 4-5 мин. в духовку, предварительно нагретую до максимума. Следите, чтобы не пригорели. В итоге- вкусные, хрустящие, карамельные, блинчики у вас на столе! Еще вкуснее свежевыпеченных. Попробуйте! А еще-блины будут ажурные и с маленькими дырочками,если одно яйцо взбить не очень сильно и отдельно ,затем, когда все готово для выпекания - добавить соды на кончике ножа и это яйцо. 1 http://forum.pushkino.org/index.php?/topic/91446-%d1%81%d0%b5%d0%- Рыба Охлажденная, Свежая Икра http://forum.pushkin...BD%D1%8F%D1%8F/ - Яйцо и Утка Домашняя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
LockAl 9 050 Опубликовано 13 марта, 2013 здравствуй Масленица! что то в этом году в теме тишина ( сегодня решила накормить своих блинами по полной начинка : с сёмгой, с грибами, творог с изюмом, с шоколадной глазурью кому мало до кучи сметана, сгущёнка, мёд и варенье ой, надеюсь завтра смогу пошевелиться 11 в инстаграме vkusnopekar Домашняя выпечка для Вас Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ямочка 2 170 Опубликовано 13 марта, 2013 и я вот 3 instagram @dom_slasten Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
LockAl 9 050 Опубликовано 13 марта, 2013 Ямочка ну ничего себе, красота -то какая в инстаграме vkusnopekar Домашняя выпечка для Вас Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ямочка 2 170 Опубликовано 13 марта, 2013 @LockAl, Лена, волшебная сила онлайн коллажа и никакого мошенничества ) instagram @dom_slasten Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
LockAl 9 050 Опубликовано 13 марта, 2013 Ямочка да не важно как это называется главное что я так не могу и меня это завораживает 2 в инстаграме vkusnopekar Домашняя выпечка для Вас Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
В@ниль 3 332 Опубликовано 13 марта, 2013 Мы тоже блинами объедаемся, для полезности бухнула ржаной муки вместе с цельнозерновой... 9 Цветы ручной работы из керамической глины http://forum.pushkino.org/index.php/topic/94409-letnie-posidelki/page-2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Nayana 663 Опубликовано 14 марта, 2013 С горбушей и яичком 9 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
фрухарберт 8 224 Опубликовано 14 марта, 2013 Я тоже вчера своих блинами кормила и сегодня буду печь(пока выходная ). Сфоткать не успела,хоть и напекла из литра молока ,всё умяли подчистую! Всех с Масленицей и приятного аппетита! 5 Надо быть готовым к плохому,тогда хорошее будет приятным сюрпризом! (с) М.Жванецкий Никогда не преувеличивайте глупость врагов и верность друзей. (с) М.Жванецкий Интеллектуальные развлечения необходимы для нашего духовного здоровья.(с) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Эвит 3 958 Опубликовано 14 марта, 2013 пекла блин по новому рецепту. 5 яиц 200 гр. сахара щепотка соли 400 гр. муки 1 литр молока комнатной температуры 60 гр. растопленого масла взбиваем с сахаром яйца, добавляем соль, добавляем муку, вливаем молоко и в конце добавляем растопленное масло. Оставляем тесто на 20 минут а потом жарим. Получаются тоненькие и кружевные. НО очень сладкие, поэтому сахара надо чуть ли в три раза меньше добавлять 3 Соня, давай проверю домашнее задание. Отдыхай мамочка, завтра учительница проверит. Это ее работа. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
anika 9 633 Опубликовано 14 марта, 2013 (изменено) 6 стаканов молока, 4 муки, 4 яйца, 2 ст.л. сахара, 50 гр масла сливочного, соли с чайную ложку, 25 гр живых дрожжей. 3 тёплого молока + 2 муки+ дрожжи замешиваем и ставим в тепло. подходит. остальное молоко и муку. подходит желтки+масло+соль+сахар. последние - взбитые белки. через 20 минут - выпекаем, сковороду маслом смазывать не нужно. как во сладким, так и с солёным и вкуснее всего - разогретые на сливочном масле, ням! Изменено 14 марта, 2013 пользователем anika 6 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
mamLusik 5 770 Опубликовано 15 марта, 2013 Наши блинчики...правда уже наелись....Начинка в одних из блинчиков- творог с яблоками и ванилью... 8 Мое ХОББИ-дарить радость людям. Всем сладкоежкам посвящаю себя... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
mamLusik 5 770 Опубликовано 15 марта, 2013 bulletА сметану скушал тот рыжий-сытый товаааарищч....Такой важный, будто сам блины пек... Мое ХОББИ-дарить радость людям. Всем сладкоежкам посвящаю себя... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение