pilligrim 169 Опубликовано 3 октября, 2007 Блаженный Иоан зажигает. http://www.rsnews.net/index.phtml?show=pag...e=aids&lang=RUS _____ Быть! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Life 1 Опубликовано 3 октября, 2007 (изменено) Не дочитала, стало страшно Спидовый больной, надо ж так сказать было! На том же сайте: Однополые браки между мужчинами и женщинами ставят целью мгновенный выход в астрал Что-то я от темы отдалилась, извините. Изменено 3 октября, 2007 пользователем Life Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
pilligrim 169 Опубликовано 3 октября, 2007 Душа есть духовное бессмертное начало. Оно идет от Бога. Это с Теологической точки зрения. С научной точки зрения души нет(не беру в расчет псевдонауку). Кстати, у меня возник вопрос. Вы тут писали: Цель человека - прожить так, чтобы улучшить ноосферу в которой он живёт.Если Вы не понимаете что это значит, то разъясняю: Чтобы сделать лучше окружающий мир. Чтобы добыть новые знания и оставить их потомкам. Чтобы создать что то хорошее что будет полезно окружающим и потомкам. Чтобы сделать лучше жизнь моих близких и родных. А зачем все это? Это за тем, чтобы развиваться. Прогресс, эволюция это то, что движет всё живое. И на генетическом уровне все действия и помыслы живых организмов направлены на развитие. А лично для меня - это просто интересно! С хрестианской, да и с некоторых других точек зрения развитие не имеет смысла потому как конечная цель - воссоедениться с богом. Зачем тогда чему то учиться, что то делать, работать строить дома. Достаточно молиться и чем раньше откинешь копыта тем раньше достигнешь цели. Да, забыл упомянуть что надо правильно откинуть копыта. Не согрешить и чтобы пьяный батюшка отпел. Иначе не дадут пропуск в рай. _____ Быть! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
donnervetter 0 Опубликовано 3 октября, 2007 Это за тем, чтобы развиваться А зачем развиваться? Мне тоже интересно. И я счастлив тем, как сложилось все, Даже тем, что было не так. Даже тем, что ветер в моей голове, И в храме моем - бардак. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
pilligrim 169 Опубликовано 3 октября, 2007 Боюсь что для Вас у меня нет ответа. Но лучше не иметь ответа зачем развиваться чем иметь ответ что развитие не имеет смысла. _____ Быть! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
donnervetter 0 Опубликовано 3 октября, 2007 Так дело все в том, что у меня-то есть ответ, а у вас нету. А если человек истинный атеист, то первое, что он должен признать, это то, что развитие не имеет смысла, и, в принципе, зря обезьяны эволюционировали. И я счастлив тем, как сложилось все, Даже тем, что было не так. Даже тем, что ветер в моей голове, И в храме моем - бардак. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
pilligrim 169 Опубликовано 3 октября, 2007 Ээээ. Странно. Я думал что это позиция именно истенного религиозного фанатика. Мотому как материализм, являясь основой атеизма как раз подразумевает прогресс и эволюцию. _____ Быть! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
donnervetter 0 Опубликовано 4 октября, 2007 Позиция религиозного фанатика - мы произошли от Адама и Евы. Позиция атеизма мне мало понятна, вот и хочу прояснить - а зачем прогресс и эволюция? Какой в них смысл, если во мне нет бессмертного начала. Ради счастья будущих поколений - да плевал я на будущие поколения. Скажете, это аморально - что такое мораль? Это просто личная убежденность, т.е. препятствие научному подходу. И я счастлив тем, как сложилось все, Даже тем, что было не так. Даже тем, что ветер в моей голове, И в храме моем - бардак. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
pilligrim 169 Опубликовано 4 октября, 2007 А откуда берётся бессмертное начало? Оно рождается вместе с человеком? Его вдувают в него? И очему оно бессмертное? _____ Быть! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
donnervetter 0 Опубликовано 4 октября, 2007 Бессмертное - Божественное начало. Оно вечно. Потому и бессмертное. Это как бы часть Бога в человеке. Цель человека в жизни - найти его и проявить. И я счастлив тем, как сложилось все, Даже тем, что было не так. Даже тем, что ветер в моей голове, И в храме моем - бардак. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
pilligrim 169 Опубликовано 4 октября, 2007 Хм. Понятно. Не понятно только когда и откуда оно берётся. И это только в человеке или в любом живом организме? _____ Быть! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
donnervetter 0 Опубликовано 4 октября, 2007 Понять это довольно сложно. Но можно. Я только наводку дам. Когда и откуда - это в общем, понятия довольно субъективные. Внутри или извне - тоже. И я счастлив тем, как сложилось все, Даже тем, что было не так. Даже тем, что ветер в моей голове, И в храме моем - бардак. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Days 528 Опубликовано 4 октября, 2007 Про католиков и пр. не знаю, да оно мне и мало интересно. Мало интересно? Тогда вопрос: как вы выбрали для себя православие из всех разновидностей христианства, если толком не знаете, в чем различия между конфессиями? (именно такое сложилось впечатление) Лично я крещеный в православии и племянника крестил в православном храме Но крестик одел на себя когда крестил в 2000году племянника. Православия отличается от других христианских религий тем, что она не чего не отнимает и не чего не прибавляет. Ребёнка нельзя с детства приучать к мылу. Вырастет - поймёт, умываться ли ему, и каким мылом. Зачем умываться? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Life 1 Опубликовано 4 октября, 2007 Days По православию я далеко не специалист, всего лишь читала Библию. О разнообразных постах и ограничении сексуальной жизни по праздникам (извините, если выражаюсь неправильно, я не православная) там, кажется, ничего не было. Это насчет того, что православие ничего не прибавляет. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Days 528 Опубликовано 4 октября, 2007 Из дневника и писем Святителя Николая Японского Дело не в людях, а в учении. Если японец, прежде чем принять христианство, основательно изучает его и сравнивает: в Католической миссии узнает католичество, в протестантской - протестантство, у нас наше учение, то он, сколько я знаю, всегда принимает Православие. <...> Что же это? Да то, что в Православии Христово учение хранится чистым и целым; мы ничего не прибавили к нему, как католики, ничего не убавили, как протестанты. Это отчего? Я вам сейчас объясню. Протестанты принимают одно письменное Слово Божие. Но скажите, почему вы называете Библию Словом Божиим? Во-первых, на основании исторических свидетельств, во-вторых, внутренним признанием, в-третьих, по ее действию на душу. Но история недостаточна, например, послание к Евреям приписано Ап. Павлу, а история возражает против этого и т. д. Другие две причины сливаются в одну, и обе ослабевают тем, что тут всякий смотрит чрез свои очки (по-вашему, Слово Божие - подобие Текста ипр.). Значит, все Священное Писание у вас висит на воздухе, и всякий может повергнуть его на землю, - нет для него прочного основания. Но пусть оно принято, как Слово Божие, как вы понимаете это? Как кому угодно! Этим пониманием опять не ниспровергаете ли его с пьедестала в массу человеческих непрочных и неясных измышлений? Оттого и дробление. Ко мне иногда приходят протестанты, просят объяснить какое-либо место Священного Писания. "Да у вас же есть свои учителя-миссионеры - их спросите," - говорю я им. Что они отвечают? - Мы у них спрашивали - говорят: понимай, как знаешь; но мне нужно знать подлинную Мысль Божию, а не мое личное мнение. <...> У нас не так, все светло и надежно, ясно и прочно - потому что мы кроме Священного Писания принимаем еще Священное Предание, а Священное Предание - это живой, непрерывающийся голос... нашей Церкви со времен Христа и Его Апостолов доныне, который будет до скончания мира. На нем-то утверждается все в целом Священное Писание, оно же помогает нам безошибочно уразумевать смысл Священного Писания - ибо, если дитя не поймет чего в истине Отца, то самое надежное для него обратиться за пояснениями к Матери; Матерь же наша - Церковь, в которой невидимо обитает по своему обетованию сам Христос, и т. д. <...> Ребёнка нельзя с детства приучать к мылу. Вырастет - поймёт, умываться ли ему, и каким мылом. Зачем умываться? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение