-lz- 13 793 Опубликовано 31 января, 2007 Кстати, а в православии вроде нет понятия Чистилища? Или есть нечто подобное? Нет! Есть учение о мытарствах, но об это поже! kync вот он 1 Любочестив бо Сый Владыка, приемлет последняго, якоже и перваго: упокоевает в единонадесятый час пришедшаго, якоже делавшаго от перваго часа; и последняго милует, и первому угождает, и оному дает, и сему дарствует; и дела приемлет, и намерение целует; и деяние почитает, и предложение хвалит. --------------------------------------------------------------------------------------------- обидели Модераторы? Расскажи об этом в Клубе - "Клуб за БАНей" Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
DuskMaster 2 324 Опубликовано 31 января, 2007 Хм, спасение от ада... Что есть ад и почему вы считаете, что от него надо спасаться? DuskMaster - зарегистрированный ник*Люди не должны бояться правительства, это правительство должно бояться людей. * Демократия не выносит хронически превосходства, ее идеал - равенство тупого идиота с образованным развитым человеком. * Каждое правительство имеет народ как он того заслуживает. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
раб Божий Антоний 8 Опубликовано 31 января, 2007 White9 Я кратко изложил Православное учение о спасении, ты знаешь что именно предлагают др. религии? И кто-нибудь знает? Без подвига Христа христианство ничем не отличалось бы от любой др. религии. Везде вы найдете заповеди и нормы морали. Но воплощения Самого Бога, да с такой миссией нет нигде, причем эти события произошли в известное время и в известном месте, и тому много свидетелей. По-этому Христос в первую очередь - Спаситель, и уж потом - учитель... "Не судите, да не судимы будете,ибо каким судом судите, таким и будите судимы;и какою мерою мерите, такою и вам будут мерить."(Мф.7,1-3)Новый сайт Боголюбского Храма г. Пушкино > Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гость kync Опубликовано 31 января, 2007 Кстати, а в православии вроде нет понятия Чистилища? Или есть нечто подобное? Нет! Есть учение о мытарствах, но об это поже! kync вот он Понял, спасибо, интересно будет узнать.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
-lz- 13 793 Опубликовано 31 января, 2007 White9 спорить с вами и упражнятся в софистике не буду. 1 Любочестив бо Сый Владыка, приемлет последняго, якоже и перваго: упокоевает в единонадесятый час пришедшаго, якоже делавшаго от перваго часа; и последняго милует, и первому угождает, и оному дает, и сему дарствует; и дела приемлет, и намерение целует; и деяние почитает, и предложение хвалит. --------------------------------------------------------------------------------------------- обидели Модераторы? Расскажи об этом в Клубе - "Клуб за БАНей" Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
раб Божий Антоний 8 Опубликовано 31 января, 2007 По поводу дат празднования Пасхи и Рождества - есть простые объяснения, и ты об этом прекрасно знаешь (об этом позже) кстати очнь интересная тема! Что же касается спасения (мы тут именно об этом), то я излагал "своими словами" и термин "миссия" показался мне удачным. ИМХО Давай по порядку Тема "Вопрос Спасения"- рассмотрим варианты: что нам в деле спасения предлагает Будда? "Не судите, да не судимы будете,ибо каким судом судите, таким и будите судимы;и какою мерою мерите, такою и вам будут мерить."(Мф.7,1-3)Новый сайт Боголюбского Храма г. Пушкино > Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Betacarrier 19 Опубликовано 31 января, 2007 ...достойное перерождение. Ибо душа бессмертна, а тело уходит в ками и появляется из ками. Все живое есть ками и ками - есть все живое. Но не все живое достойно души человеческой. Тут вроде как история с раем и адом, но в пределах планеты. Честный Носитель не боится дождя! жизнь прекрасна! наша жизнь - наши правила Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
tatysik 16 431 Опубликовано 31 января, 2007 Да и... Betacarrier, Frost, tatysik, я не Православный, поэтому скажу вам прямо: вы ненормальные - вы разговариваете со стенами, говорят, что и у стены бывают уши, но ведь далеко не у каждой, а вы ещё хотите, чтобы у стен были языки. частично ты прав, но сам понимаешь, все относительно..., тем более надежда умирает последней......... Нельзя убивать незнакомых людей, вдруг у них котик дома один Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
tatysik 16 431 Опубликовано 31 января, 2007 Давай по порядку Тема "Вопрос Спасения"- рассмотрим варианты: что нам в деле спасения предлагает Будда? Будда не объявлял себя ни богом ни сыном божьим, и понятия "спасения" там нет. Нельзя убивать незнакомых людей, вдруг у них котик дома один Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
tatysik 16 431 Опубликовано 31 января, 2007 Во-вторых. Не нужно так усложнять религию, потому что по вашему: Бог первооснова и бесконечен, его постичь человек не может, вот еще интересный вопрос возник: тогда какое право имеет человек загонять понятие "Бог" в рамки религии? Нельзя убивать незнакомых людей, вдруг у них котик дома один Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
раб Божий Антоний 8 Опубликовано 31 января, 2007 На правах модератора: Братцы! давайте по теме! Если Тема исчерпана, созадайте новые, не надо валить все в кучу и переходить на личности. З.ы. позже все подотру... "Не судите, да не судимы будете,ибо каким судом судите, таким и будите судимы;и какою мерою мерите, такою и вам будут мерить."(Мф.7,1-3)Новый сайт Боголюбского Храма г. Пушкино > Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
White9 31 Опубликовано 31 января, 2007 На правах модератора:Братцы! давайте по теме! Если Тема исчерпана, созадайте новые, не надо валить все в кучу и переходить на личности. З.ы. позже все подотру... Сам вечно в оффтоп сбиваешься. Ну уж хрен, я сам подотру за собой. И на личности никто не переходил (я не к личности, я к коллективу единомышленников обратился, недоразумение улажено через ПМ). Спасибо, tatysik, у меня была надежда, что хоть кто-то улыбнётся. "Не исчезает истинная Дхамма, пока не возрастает в мире Дхамма ложная. Когда возрастает ложная Дхамма, вынуждает она истинную Дхамму исчезнуть." Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Frost 2 Опубликовано 31 января, 2007 Frost Попробуй, распиши. Но для начала в себе надо пережить момент истины. А это, как говорит Православная вера и не только она, происходит через подвиг смирения. Что сие значит - уточняй. Быстрее всего ответ найдёшь в какой-нибудь практической(!) энциклопедии православного христианина. Тогда может станет ясным, почему логически трудно вывести понятие истины. Трудно ограничить Бога хоть в чём-то. Он же вечен и бесконечен, и всегда творит новое. А спасение...? Ты когда-нибудь в своей жизни чувствовал свою ничтожность и беспомощность перед кем-то или чем-то? Это уже и есть смирение и признание своей природы ниже каких-то факторов бытия. Библия именно об этом говорит. Страх перед непознанным и преклонение, смирение перед силой, которой Адам захотел захотел обладать в себе. В христианстве спасение и есть признание и отказ от мнимой гордыни превосходства. Духовная сила входит в человека в этом признании. Грубо говоря, человек, как младенец, может осознать, что без опёки и любви родителей он не выживет и ничему не научится. А о Библии и её ценности для человека,хотя бы в созрении логической свободы, разговор особый. Энциклопедии это все сборы мыслей различных ученых логические или филосовские все вместе скорей всего ...Я на все вещи имею свой взгляд. И ищу ответы на вопросы в себе а не в энциклопедиях хотя ими тоже пользусь но только для того чтобы развивать свои мысли. Ничтожеством никогда себя не чувствовал и более того считаю, что при желании и упорстве человек может сам стать богом.Сила... истинный интерес вызывает у меня только она в любых проявлениях под силой можно подразумевать очень многое... Беспомощным себя чувствовал и не раз....это из-за того что я за свои годы еще малого достиг поэтому стремлюсь к большему задаю себе вопросы на которые потом ищу ответы, но как правило находя ответы у меня возникает еще больше вопросов , найти все ответы думаю не сужденно ни кому даже БОГУ или БОГАМ. Страха перед непознанным тоже никогда не было скорей возникало любопыство которое нужно удовлетворить. Ну а теперь отвечу на вопрос спасения : Думаю большинство религий как и писал уже ранее Betacarrier основанны на том что после смерти существует два пути АД и РАЙ куда вы попадете решает так сказать высшее существо которое оценивает вашу жизнь по всем критериям заданными той или иной религией. И вот тут то возникает вопрос как спасти свою душу???? Как не попасть в ад? ведь ни какому человеку нехочется вечно мучаться будь то убийца либо еще кто нибудь . И конечно же находится ответ , довольно не замысловатый на первый взгляд - список правил (заповедей) которые не нужно нарушать . И вот когда ты будешь следовать этим правилам тебе обеспечен путь в рай . И так люди спасают душу от вымышленного кошмара (хотя кто знает может я ошибаюсь) хотя не знают действительно их будут мучать или нет или они просто в станут в ряды армии тьмы и будут драться против тех кто попал в рай..... вечная война ...война идет всегда мы каждый день воюем (боремся) со всем чем только можно.Но люди всегда почему-то хотят попасть в рай. ..а на самом деле кто нибудь когда нибудь задумовался о том что ему ближе тьма или свет ? огонь или лед? Я задумовался и скажу сразу к Свету меня точно не тянет....И так я не являясь христианином считаю что большинство людей исповедующих ту или иную религию спасают свою душу от мучений хотя конечно нельзя выкидовать такое понятие как день апокалипсиса ....позже продолжу Она в меня не лезет, она меня не хочет и с желтыми глазами все ждет и зубы точит, душа моя чужая, обратно рвется в стаю, и я бегу за ней - я волк... я это знаю Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
White9 31 Опубликовано 31 января, 2007 Ну а теперь отвечу на вопрос спасения : Думаю большинство религий как и писал уже ранее Betacarrier основанны на том что после смерти существует два пути АД и РАЙ А простите, большинство это какие конкретно? Ну Христиане, ну мусульмане передравшие Коран с Библии и Иудеи подарившие что там у них? Тора? Христианам в качестве Ветхого Завета. Что характерно, ни у кого из них, если читать данные первоисточники, теория ада так и не разработана, это потом в пояснениях дописали. Что характерно, это деление близко к мифам Рима и Греции, заметте очень узкий ареал обитания ада очерчивается. Да христиане и мусульмане сильно расплодились, но изначально... бассейн Средиземноморья. Викинги - нет, Русь -нет. В религиях востока не встречал, в религиях коренных американцев то же. С религиями жителей Африки не знаком за счёт них большинство? "Не исчезает истинная Дхамма, пока не возрастает в мире Дхамма ложная. Когда возрастает ложная Дхамма, вынуждает она истинную Дхамму исчезнуть." Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
DuskMaster 2 324 Опубликовано 31 января, 2007 Что характерно, это деление близко к мифам Рима и Греции, заметте очень узкий ареал обитания ада очерчивается. Близко ли? Сколько помнится Царство мертвых у них было единым на всех, к небожителям и после смерти люди не допускались. DuskMaster - зарегистрированный ник*Люди не должны бояться правительства, это правительство должно бояться людей. * Демократия не выносит хронически превосходства, ее идеал - равенство тупого идиота с образованным развитым человеком. * Каждое правительство имеет народ как он того заслуживает. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение