Alnis 4 Опубликовано 8 ноября, 2005 (изменено) Может фильтр обезжелезивания воды стрясём ? А это вариант! Я только не знаю, сколько это стоит.. А вообще, сделать надо, потому что, когда я искал в сети ссылки на исследования качества воды в Пушкино, наткнулся на фирму, которая производит питьевую бутилированную воду и сидит на Институтской улице в Пушкино ) Я не знаю, в Пушкино они берут воду или в другом месте района, но они сами пишут, что фильтр обезжелезивания нужен - концентрация железа в их артезианской скважине превышена до 5 раз. Сейчас покопался в интернете по теме фильтров. Не сказать, чтобы я получил исчерпывающее представление, но тем не менее. По информации о проектном оборудовании нашего дома, производительность водяных насосов составляет около 25 м3/час (если я правильно понял написанное). На такую производительность необслуживаемые обезжелезивающие фильтры есть, но никто не хочет почему-то писать, сколько их продукция стоит.. как будто это не фильтр, а ракета на Луну, и написать это невозможно технически. Тем не менее (профессионалы, простите http://forum.pushkino.org/public/style_emoticons/#EMO_DIR#/lamo3.gif ) фильтр на 8 кубометров в час стоит около 10 тысяч, и от этих цифр можно, наверное, отталкиваться - по крайней мере, я не встретил в прайсах цен больше 15 тысяч. На 250 (усредняя) квартир это по 60 долларов. Копейки. Если я, конечно, не ошибся в оценках. Изменено 22 октября, 2014 пользователем Гуннхильд Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
MAK 1 657 Опубликовано 8 ноября, 2005 Может фильтр обезжелезивания воды стрясём ? Один из членов правления имеет отношение к организации, занимающейся установкой фильтров. Не далее, как два часа назад ему дали поручение составить коммерческое предложение на эту тему. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Геннадий Соболь 0 Опубликовано 8 ноября, 2005 Там по проекту комплекс не был огорожен от улицы. А буквально в десяти шагах от дома относительно оживленная улица, по которой ездит автотранспорт. Не магистраль, конечно, но тем не менее.. Витовцы сделали ограду за свой счет.Геннадий Соболь может точнее подсказать - это его дом Неее, ребят, не подскажу А то ведь скажу как, а потом все начнется как у нас "это не законно", "самоуправство", "давайте собирать общее собрание".... И опять же меня обвинят, мол, Солнечного мало еще и Молодежный крышует. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Alnis 4 Опубликовано 8 ноября, 2005 Геннадий Соболь А что, в Солнечном много недовольных осталось? Если нет, то не вижу, в чем проблема. Если ждать, пока все до последнего согласятся, то можно никогда ничего не построить и не сделать. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Геннадий Соболь 0 Опубликовано 8 ноября, 2005 Геннадий Соболь А что, в Солнечном много недовольных осталось? Если нет, то не вижу, в чем проблема. Если ждать, пока все до последнего согласятся, то можно никогда ничего не построить и не сделать. Да, нет, не много. Но есть. Это же по форуму видно. Проблем существования ТСЖ нет, но эта малая часть несогласных людей, как ложка дегтя в бочке меда - "а ни валнует, это ни правильно и все. Я купил ! " !!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Stratobaster 0 Опубликовано 15 ноября, 2005 2 Sergik1 Так это... Народ то там копошится или как? А то судя по фотографии - тишь да гладь... Как там виды и прогнозы на урожай? Оконца успеют до конца декабря вставить? Что говорят на местах, дом будет сдан в этом году? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Alnis 4 Опубликовано 16 ноября, 2005 ОБЪЯВЛЕНИЕ В субботу, 19 ноября 2005 года, в 11:00 около въезда на территорию строительства ЖК "Молодежный" состоится собрание заинтересованных инвесторов и членов правления ТСЖ "Молодежный". На встречу приглашается директор ООО "ВИТСТРОЙ" Демьянко А.А. Цель собрания - оценить состояние комплекса, а также обсудить график выполнения работ, представленный официальным письмом А.А. Демьянко 20 октября 2005 года, и выработать предложения относительно дальнейших действий в краткосрочной перспективе Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Stepasha 0 Опубликовано 21 ноября, 2005 Привет соседи! Кто-нибудь был на стройке в выходные? Поделитесь пожалуйста впечатлениями! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Stratobaster 0 Опубликовано 21 ноября, 2005 Привет соседи! Кто-нибудь был на стройке в выходные? Поделитесь пожалуйста впечатлениями! Да уж, сделайте одолжение!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
MAK 1 657 Опубликовано 28 ноября, 2005 Со стройки убирается кран! Так что желающие малой кровью затащить рояли - опоздали! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Stepasha 0 Опубликовано 28 ноября, 2005 Со стройки убирается кран!Так что желающие малой кровью затащить рояли - опоздали! А когда будут подъемники убирать? эта конструкция как раз мимо наших окошек проходит (2 секция) - из-за этого в комнате окно не застеклено и строительного мусора ну очень много.... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
MAK 1 657 Опубликовано 28 ноября, 2005 Если ВИТ сдержит свои обещания и уложится в им же предоставленный график, то скоро. По-поводу открытого окна и строительного мусора, так по мне это лучше, чем закрытое окно и загаженное строителями помещение. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гость DRUMMER Опубликовано 4 декабря, 2005 Был в субботу. Говорил с представителем. Говорит в декабре сдадут. Ключи где-то во второй половине января получить можно будет. Радует то, что присоеденили територрию с садиком. Говорят отделка подъездов будет лучше чем в СБ (ничего личного для СБ, просто так говорят). Также по сравнению с ними же модернезированные лифты (двигатели и направляющие) и более совершенная котельная. Хотя на мой взгляд в СБ внешне котельная лучше (хоть кирпичем обложили, а у нас нет ) На Адмирал уже завозят плиты под фундамент. Пока все вроде. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Kizza 11 Опубликовано 13 декабря, 2005 Добрый день. Может есть у кого сведения более новые по поводу сдачи дома?? Срок сдачи на сайте- декабрь. Уже середина декабря. Что-то темпы мне не нравятся да и не хотелось бы ждать до апреля. В прошлые выходные ездили дом смотреть- что-то складывается ощущение, что даже окна ставить начали еще медленнее. у нас кухня в 3 секции с угловым окном- так там вообще окон еще не ставили. Кстати вопрос еще есть, по поводу качества их работ. в 1 секции на общих балконах видели как лампочки сделаны? Офигительно криво! Подарить им что ли рулетки.... ( ненавижу наше государство за то, что оно ненавидит нас и методично старается уничтожить. "Не ту страну назвали Гондурасом!" почему люди, которые зарабатывают прожиточный максимум определяют прожиточный минимум??? (с) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Эля 0 Опубликовано 13 декабря, 2005 Мы купили квартиру во второй секции, в субботу поднималась на свой 13 этаж, окна стояли, в подъезде пока нет пирил. Слышала, что госкомиссия назначена на 25 декабря. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение