Alnis 4 Опубликовано 21 октября, 2005 Заметано. У кого семена ананасов? Тащите, захвачу с собой. Если два урожая, то чтоб один - тропический!!! ))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Alnis 4 Опубликовано 22 октября, 2005 Ну что могу сказать.. Пока до ананасов немного далековато.. По впечатлению от внешнего вида: Продолжается кладка третьей секции, сейчас на 17 этаже со стороны реки. Активно обустраивается территория (эх, ананасы.. придется сажать весной ). Окна подросли в первой и второй секции и появились до 5 этажа в третьей. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Митёк 1 Опубликовано 22 октября, 2005 MAK, Alnis! Даёшь ананасы к 2007 году !!! По поводу сроков: ну что, отдыхаем до Нового Года ? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Alnis 4 Опубликовано 6 ноября, 2005 (изменено) Последняя сводка со стройки века. 6 ноября 2005 года. На "Молодежном" кладут кирпич на 19 этаже 3-й секции. Первые две секции - кладка закончена за исключением проемов окон, у которых расположены подъемники. Окна. Секции 1 и 2 - до 12 этажа почти везде, после - фрагментарно. Секция 3: окон прибавилось на 1 этаж (шестой). Плюс в первых двух оштукатурены лоджии подъездов. Кровля. Устраивают гидроизоляцию кровли на крыше 1-2 секций и крышах подъездов. Территория. Процентов на 50 выложен бордюрный камень и частично положен асфальт (в основном со стороны парковки). Да, кстати! Начали ломать деревянный забор вокруг территории строительства Так что теперь дом без защиты Если резюмировать, то получаем: 1. Наблюдается отставание от срока, указанного Демьянко в последнем письме, на 2 недели или более, т.к. к 31 октября должны были закончить кладку во всем комплексе, а 15 ноября - вставить все окна. С учетом того, что класть еще примерно неделю, а окон не вставлено почти половина, можно сказать, что к середине ноября не получится 100%. Другой вопрос, что, может быть, успеют к 20 декабря - вместе с работами по территории. 2. Проведены коммуникации (газ, вода) и электричество, в квартирах виден свет (наверное, кто-то уже поселился ) - ждать вроде недолго... но вот успеют ли к Новому Году, или разбиваем лагерь до середины весны? Изменено 7 ноября, 2005 пользователем Alnis Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Митёк 1 Опубликовано 7 ноября, 2005 Alnis Лично мне сойдёт и сдача дома в начале весны. Зимой всё равно я там ремонт делать не собираюсь, а так - пусть доделывают все работы. Не забывайте, им ещё стеклить все лоджии, коих, как я понимаю, не застеклено ещё ни одной. Так что до НГ хотя бы по лоджиям не успеют, а плюс ещё всякие пусконаладочные работы по лифтам и т.д. Реально - это февраль-март. Другой вопрос, что госкомиссии они могут сдать дом с недоделками, а потом доделывать их ещё неизвестное количество времени. Вон в СБ 3-м корпусе ещё не всё застеклили, а дом уже давно сдан госкомиссии. Лагерь разбивать ? А есть ли в этом смысл ? Быстрее они всё равно не сделают, но и за весну затягивать стройку думаю тоже не будут. А вот парочку свежих фоток выложить можно Или мне по почте в полном разрешении. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Alnis 4 Опубликовано 7 ноября, 2005 Пару фоток сейчас организуем, не вопрос.. другое дело, что чем дальше, тем меньше отличий за фиксированный промежуток времени. Или, если выразиться проще, не видно, чтобы работа шла активно. Реально - это февраль-март. Другой вопрос, что госкомиссии они могут сдать дом с недоделками, а потом доделывать их ещё неизвестное количество времени. Вон в СБ 3-м корпусе ещё не всё застеклили, а дом уже давно сдан госкомиссии. В результате получаем, что дом не построен, а мы должны оплачивать по договору все расходы по эксплуатации. И последний срок сдачи заявлен лишь с этой целью... Сроки не выдерживают они, а платим мы. Что до начала весны, то не у всех есть вторая квартира - или куча денег на съем оной. При этом некоторые ждут уже с июня. Июня прошлого года. Планируют затраты. Десять раз поменяли дизайн будущей квартиры (почти добились в этом вопросе совершенства). Могут себе представить всю квартиру, не закрывая глаз, в любом ракурсе и из любой точки. И - черт возьми - заколебались ждать. Честное слово! Сначала - перенос на октябрь, который был очевиден уже в январе этого года. Это можно было понять и можно было потерпеть - в конце концов, в этом же году по такому сценарию мы бы въехали в дом и стали бы жить. Потом - необъявленный перенос на декабрь - с подтекстом, что, на самом деле, ничего вам до марта не светит, даже не дергайтесь... Потом - перенос официальный, на сайте - а нас даже не ставят в известность, хотя по закону сайт это документ, и если что-то опубликовано, то может быть оспорено или служить доказательством в судебном разбирательстве.. Я уважаю стремление компании ВИТ работать "в открытую" и надолго на российском рынке, строить хорошие дома и прочее. Но надо уважать и нас - тех, кто платит за эти хорошие дома. У меня во дворе сейчас строят дом. Монолитный, этажей на 16, примерно на 200 квартир. Строить его начали по-моему, этой зимой или весной. Мы с ребенком гуляем там все время, и каждый день видно, насколько быстро строители работают. Монолит еще не везде закончен, а кладка закончена до предыдущего этажа. И почти везде стоят окна. Домик поменьше нашего, тем не менее, строят в 5 кранов разве что не круглосуточно. И сдадут с отделкой (дом "бюджетный"), видимо, в то же время, когда достроят нам. Это "Бриз" Стройтекса. Я не хочу сказать, что строить быстро - это очень хорошо. Может, конечно, у них потом потрескается краска или отстанут обои. Но работу надо делать в срок, и не откладывать ее дважды, с тем, чтобы в третий раз опоздать... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Митёк 1 Опубликовано 7 ноября, 2005 А что делать ?... У нас нет рычагов воздействия на ВИТСТРОЙ. В договоре даже не оговорена ответственность ВИТа за нарушение сроков сдачи дома. Оговорена ответственность только на нарушение сроков передачи документов для оформления права собственности. Хотя есть один пункт: 10.8. За неисполнение или ненадлежащее исполнение условий настоящего Договора не оговоренных в настоящей статье Договора Стороны несут ответственность в соответствии с действующим законодательством РФ. Вот если в законодательстве есть ответственность на нарушение сроков сдачи дома - тогда можно и подавить на ВИТ. А пока остаётся только ждать пока ВИТ честно построит дом. Кстати, и сейчас видно, что работа ведётся активно, даже по внешнему виду дома: выложили кирпич на 3-й секции почти до верха, явно прибавилось окошек, построены козырьки над подъездами. Что до начала весны, то не у всех есть вторая квартира - или куча денег на съем оной. При этом некоторые ждут уже с июня. Июня прошлого года. Я тоже жду... И тоже с июня. И тоже терплю некоторые неудобства... Но меня греет мысль о собственной квартире, ради которой я могу потерпеть ещё немножно С другой стороны меня пугает мысль о предстоящем ремонте и отсутствии денег на него (только-только с долгами рассчитался). А жить зимой в новой хате в спартанских условиях - тоже согласитесь не выход. Вот, допустим, если бы дом сдали к НГ, вы бы туда сразу переехали или стали делать там зимой ремонт? Холодно, ненавижу морозы. А лифты не сразу пустят ? Таскать всё на таджиках на 16-й этаж ? Весёлая перспектива. Самое оптимальное, на мой взгляд, если дом построят полностью к февралю, и запустят лифты к марту. Вот тогда можно и за ремонт браться. К тому же я всё равно дал бы дому отстоять зиму, усесть немного. И - черт возьми - заколебались ждать. А представьте, как заколебались ждать люди, купившие квартиру в той же Ж/К "Академия" в пос.Челюскинский или любом другом доме, стройка которого повисла на неопределённый срок. У них даже просвета нет на дальнейшее строительство дома. Так что в пятый раз повторюсь - у нас не всё так плохо. Хотя могло быть и лучше (или хуже). P.S. Спасибо за фотки Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Alnis 4 Опубликовано 7 ноября, 2005 Я тоже жду... И тоже с июня. И тоже терплю некоторые неудобства... Но меня греет мысль о собственной квартире, ради которой я могу потерпеть ещё немножно С другой стороны меня пугает мысль о предстоящем ремонте и отсутствии денег на него (только-только с долгами рассчитался). А жить зимой в новой хате в спартанских условиях - тоже согласитесь не выход. Вот, допустим, если бы дом сдали к НГ, вы бы туда сразу переехали или стали делать там зимой ремонт? Холодно, ненавижу морозы. А лифты не сразу пустят ? Таскать всё на таджиках на 16-й этаж ? Весёлая перспектива. Самое оптимальное, на мой взгляд, если дом построят полностью к февралю, и запустят лифты к марту. Вот тогда можно и за ремонт браться. К тому же я всё равно дал бы дому отстоять зиму, усесть немного. Не менее веселая перспектива жить в одной малогабаритной двушке впятером, да еще и с тещей.. и терпеть уже сил нет Вот, допустим, если бы (уже в сослагательном наклонении - не очень верю ) к НГ сдали, я бы сразу взял отпуск на работе и начал бы ремонт - несмотря на отключенные лифты, холод, темноту и необходимость ездить в Пушкино. Лишь бы был свет и вода и дали ключи от квартиры. И лишь бы построено было без косяков, чтобы сразу начать ремонт, не ждать, когда доделают витовские "похоронные бригады". 7 этаж - не так страшно, как 16-й Так что в пятый раз повторюсь - у нас не всё так плохо. Хотя могло быть и лучше (или хуже). Могло быть. Я это понимаю, как понимаю и то, где и как мы живем. Но напрягает даже не столько это, сколько полное отсутствие информации. Нас и наши заботы игнорируют, - вот что плохо. Вспомните собрание в апреле, когда Демьянко выступал и описывал ситуацию с домом. Никто (практически) не возмущался, потому что все поняли причины. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Alnis 4 Опубликовано 7 ноября, 2005 И все-таки сегодня приду домой и внима-ательно перечитаю свой договор. Помнится, баксов шестьсот ВИТ мне по договору будет должен.. Надо память освежить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Митёк 1 Опубликовано 7 ноября, 2005 Ну тогда у меня похожая ситуация - живём впятером в мелкой трёшке, которая меньше купленной двушки в "Молодёжном". Да ещё и с родителями жены и её братом. Терплю из последних сил... Думаю до весны сил должно хватить Хотя достало это уже очень... А брать зимой отпуск и делать ремонт - на мой взгляд нерассудительно. Отпуск сколько? Месяц? Какой ремонт можно сделать за месяц? Тяп-ляп? Или нанимать толпу таджиков, чтобы всё везде и сразу? Я полагаю, что у меня на ремонт уйдёт месяца 4-5. И при этом мне немного жалко убивать весь отпуск на ремонт. Отпуск надо брать летом и отдыхать. А ремонт делать чужими руками, но под своим контролем (допустим раз в неделю по выходным приезжать и смотреть что натворили горе-ремонтники). И ещё - проблема найти нормальных ремонтников. Уже столько рассказов наслушался о криворуких ремонтниках, что прямо хоть сам бери и делай. А это уметь надо и за месяц уж точно всё сделать не успеешь. А про 600 баксов - почитай. У меня договор составлен ещё когда котлован рыли, там только то, что я написал в предыдущем сообщении. Вроде были вариации в договоре, но они касались только даты - перенесли срок сдачи дома на октябрь. Если есть какая-нибудь ответственность в договоре за нарушение срока сдачи - пиши, будет интересно почитать. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Alnis 4 Опубликовано 8 ноября, 2005 Перечитал я сегодня с утречка свой договор... Понял, что строители, конечно, застраховались от всего, от чего только могли - и в первую очередь от наших претензий. Итак: Во-первых, по условиям договора (п. 3.1 в моем договоре - и скорее всего он не сильно отличается у вас) Инвестор (т.е. ВИТСТРОЙ) обязуется сдать в эксплуатацию комплекс не позднее 30 июня 2005 года. При этом в одностороннем порядке имеет право сдвинуть срок на шесть месяцев в любую сторону (ну-ну.. хотел бы я посмотреть на ту организацию, которая сдвинула этот срок в сторону уменьшения). В течение 45 дней после приемки дома Госкомиссией Инвестор обязуется передать квартиру соинвестору. В течение 90 дней после приемки дома Инвестор обязан предоставить Соинвестору документы, необходимые для регистрации права собственности на квартиру. В соответствии с п.10 (Ответственность сторон) Соинвестор вправе требовать неустойки за просрочку передачи документов для оформления права собственности в размере ставки рефинансирования ЦБ в день за каждый день просрочки, но не более 1% от суммы договора (а это те самые 300-700$). (Цитирую по памяти, поэтому не бейте ногами - если чего не так, поправлю) В результате действительно получается, что по договору единственная возможность, когда у Инвестора возникает ответственность за несоблюдение сроков сдачи комплекса(а это как раз декабрь по договорам первых покупателей!) - это отсылочный пункт договора к нормам действующего законодательства... И только практикующий юрист может сказать, есть ли судебная перспектива для такой ситуации. Пожалуй, я склоняюсь к варианту коллективного решения а-ля Солнечный: ВИТСТРОЙ признает несоблюдение сроков и делает нечто для общего блага, не предусмотренное проектом строительства; покупатели и будущие жильцы снимают финансовые претензии. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Stepasha 0 Опубликовано 8 ноября, 2005 Пожалуй, я склоняюсь к варианту коллективного решения а-ля Солнечный: ВИТСТРОЙ признает несоблюдение сроков и делает нечто для общего блага, не предусмотренное проектом строительства; покупатели и будущие жильцы снимают финансовые претензии. Неплохая идея)) А что Вит сделал для общего блага в Солнечном? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Alnis 4 Опубликовано 8 ноября, 2005 Там по проекту комплекс не был огорожен от улицы. А буквально в десяти шагах от дома относительно оживленная улица, по которой ездит автотранспорт. Не магистраль, конечно, но тем не менее.. Витовцы сделали ограду за свой счет. Геннадий Соболь может точнее подсказать - это его дом Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Stepasha 0 Опубликовано 8 ноября, 2005 Понятно. А у нас по проекту дом должен быть огорожен со всех сторон... Надо что-то другое придумать Только сомневаюсь, что Вит опять пойдет на это(( Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Митёк 1 Опубликовано 8 ноября, 2005 А насчёт ответственности ВИТа за нарушение сроков сдачи дома - всё как я и говорил... Только за передачу документов. Так что единственный вариант - поступить как в Солнечном. Только надо подумать, что с ВИТа можно стрясти за задержку и спросить у Геннадия как он это сделал Может фильтр обезжелезивания воды стрясём ? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение