Перейти к содержанию
John

Последний просмотренный фильм

Рекомендуемые сообщения

@Alter Ego, самый известный русский режиссер - Тарковский.  Это икона кинематографа.  Но для многих его фильмы непереводимы на понятный язык.  И когда я вижу отзывы типа "Сталкер - это какая-то скучная тягомотина", то как-то немного обидно становится за достояние отечественного кинофонда. В связи с этим, я считаю, что любому авторскому кино стоит давать шанс, если вам вообще интересного такое кино. Проще всего написать коротенькую фразу типа "не зацепило" и ретироваться.  

Недавно решила посмотреть фильм Элема Климова "Иди и смотри" 85-ого года основанный на "Хатынской повести" Алеся Адамовича. Рейтинг на кинопоиске 8,1. Говорят, на него школьников водили в кинотеатры (бедолаги  :n09: ) Мощнейший фильм о войне и всё такое... по мне так полный бред, которому очень далеко до других, действительно, на мой взгляд, сильных фильмов о войне. Но я не говорю, что кино плохое. Может я не доросла или опять измерения попутала  :)

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Еще как значат. Вы просто на GooglePlay их больше не смотрите.  А так, совершенно нормальная практика полагаться на такие ресурсы как IMDB, RottenTomatoes и MetaCritic. Вы же когда себе новую машину выбираете, наверняка читаете отзывы и обзоры. Тоже самое с кино. 

Ну не всегда оно значимо. Смотрим, например, по IMDB за 2017 год.  Видим "Аритмию" (7.7). Аж на 7 месте из TOP-250 по зрительскому голосованию на кинопоиске.  Где-то выше уже обсуждали.

Для меня это просто гумно - фильм. Причём могу обосновать почему. 

А многим понравился. Тут хозяин-барин.

• Нравится 1

Есть такие категории существ, как домовые, вагонные, ну и заветные тоже...

Поделиться сообщением

самый Тарковский.  Это икона кинематографа.  Но для многих его фильмы непереводимы на понятный язык.  И когда я вижу отзывы типа "Сталкер - это какая-то скучная тягомотина", то как-то немного

Та все это понятно..когда фильм нравицо то канешно же хочется что бы нравился и другим..вот вспоминая как пацанами мы обсуждали и имитировали почти каждое действие или реплику мушкетеров. Так и тут хотелось бы найти понимание собеседника , что именно тебя торкает..ну есть фильмы где не очем ..

Вот например тотже Юрий Быков..комуто он никак..а комуто есть о чем раскинуть мозгами..

По мне..фильм достоин внимание если в нем есть то о чем можно подумать и поразмышлять..

• Нравится 1

Злобный дебил

Поделиться сообщением

Не должен он никому нравиться, или не нравиться, это уже признанное произведение искусства. Если вам не понравился фильм, по которому пишут учебники в киновузах, иногда мудрее промолчать, чем идти и писать "меня не торкнуло". 

Складывается впечатление, что у Вас мнение о чём либо формируется не столько на базе собственных эмоций,  сколько на основании некоего рейтинга, общепризнанности и т.п. Неужели Вы про все общепризнанные мировые произведения искусства можете сказать, что они прекрасны? Признают тоже люди, и в этом всегда есть доля субъективности, плюс влияние каких-то временнЫх особенностей (политических, социальных и прочих)...  Иной раз, произведения просто попадают в нужную струю. К примеру, Молодая гвардия Фадеева - изучали, изучали в школе, а потом раскритиковали, забраковали и убрали из школьной программы. А как мне быть, ведь мне раньше нравилось это произведение? Теперь оно мне должно разонравиться? 

Похоже, если я сейчас перечислю общепризнанные произведения, которые мне не нравятся, Вам поплохеет)) 

Поделиться сообщением

Складывается впечатление, что у Вас мнение о чём либо формируется не столько на базе собственных эмоций,  сколько на основании некоего рейтинга, общепризнанности и т.п. Неужели Вы про все общепризнанные мировые произведения искусства можете сказать, что они прекрасны? Признают тоже люди, и в этом всегда есть доля субъективности, плюс влияние каких-то временнЫх особенностей (политических, социальных и прочих)...  Иной раз, произведения просто попадают в нужную струю. К примеру, Молодая гвардия Фадеева - изучали, изучали в школе, а потом раскритиковали, забраковали и убрали из школьной программы. А как мне быть, ведь мне раньше нравилось это произведение? Теперь оно мне должно разонравиться? 

Похоже, если я сейчас перечислю общепризнанные произведения, которые мне не нравятся, Вам поплохеет)) 

Просто видимо люди, образованные в какой-то области, имеют отличные от "неучей" критерии оценки. Кому-то абстракционизм искусство, а кому-то мазня. Не зная, что есть такое направление в изобразительном искусстве, можно подумать, что это ребёнок нахулиганил, а не гений нарисовал. Хотя, как по мне, так один фиг мазня )))

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Просто видимо люди, образованные в какой-то области, имеют отличные от "неучей" критерии оценки. Кому-то абстракционизм искусство, а кому-то мазня. Не зная, что есть такое направление в изобразительном искусстве, можно подумать, что это ребёнок нахулиганил, а не гений нарисовал. Хотя, как по мне, так один фиг мазня )))

Воот, по мне, к примеру, та же Даниила рисует лучше некоторых известных признанных художников))) 

Поделиться сообщением

"Иди и смотри" 85-ого года/// по мне так полный бред

Что конкретно там бредового? 

Для меня это просто гумно - фильм. Причём могу обосновать почему

Все кого я знаю очень положительно отзывались об этом фильме. Если хотите, обоснуйте свое мнение, раз уж предложили. 

По мне..фильм достоин внимание если в нем есть то о чем можно подумать и поразмышлять..

И что в La La Land такого совсем нет?  Хотя, вы же не досмотрели. Там вполне себе определенная тема заложена и она довольно серьезная. Очень личная для многих людей. 

Складывается впечатление, что у Вас мнение о чём либо формируется не столько на базе собственных эмоций,  сколько на основании некоего рейтинга

Это просто аргумент в споре. 

Неужели Вы про все общепризнанные мировые произведения искусства можете сказать, что они прекрасны?

Конечно, нет. Есть огромное количество признанных фильмов или других произведений искусства, которые мне не нравятся и не близки. Просто я думаю, что они в любом случае заслуживают к себе уважительного отношения и хотя бы небольшого усилия над собой, чтобы попытаться разобраться в их ценности. Я по музеям хожу, как ребенок, у меня нет профильного образования, у каких-то картин залипаю на 5 минут, какие-то быстро прохожу, но это не повод писать, что они "плохие"  В большинстве случаев ты сам недостаточно хорош. 

Вряд ли )  Можем закончить эту дискуссию прямо сейчас, я думаю все, кто хотел,уже продемонстрировали свои позиции ) 

Поделиться сообщением

Я по музеям хожу, как ребенок, у меня нет профильного образования, у каких-то картин залипаю на 5 минут, какие-то быстро прохожу, но это не повод писать, что они "плохие"  

Здесь слово "плохой" не звучало в адрес Ла-Ла Ленда. Но Вас ведь задевают даже такие фразы, как "не торкнуло", "не досмотрел" и т.п.

Однако, Вы  себе позволяете не залипнуть возле какой-нибудь картины в музее :) А это примерно то же самое, что "не торкнуло" и "не досмотрел". А могли бы постоять подольше ради приличия и уважения к произведению искусства :) 

• Нравится 1

Поделиться сообщением

@John,

Лан..попытаюсь еще раз..угаварил )

Злобный дебил

Поделиться сообщением

Если честно, у меня такие заявления просто в голове не укладываются. Стойкое ощущение, что вы пишите это специально. :) Этот фильм может не быть чьим-то любимым фильмом, он может не попасть в список избранных, но чтобы прям "ноль эмоций"... Не понимаю такого

Честное слово. Вообще не тронул.

Хотя я искренне "пыталась".

Но... у меня довольно капризное восприятие в плане эмоций - мне нужно, чтобы они были "живыми".

А конкретно тут я увидела рафинированную очень красивую картинку. Стилизованную. И "стерильную" в плане эмоций - смотришь, видишь, что должно вызывать если не чувства, то хотя бы эмоции... Но не отзывается, глухо.

И вот мне подобное как раз понятно. Так бывает - либо "твое", либо "не твое".

Не мое.

И честно сказать, я даже расстроилась - не ожидала, что так разочаруюсь после того, как все его хвалили. Надеялась на обратный эффект.

Но... это ж вроде нормально даже для признанных произведений искусства (и не только киноискусства) - разве нет?

Как там может быть "ноль эмоций" в последней сцене? Прям вот совсем ни один мускул не дрогнул?

Не дрогнул :)

Показалось, что всё выглядит... постановочным :(

Бывает так, что в банальной средненькой сопливой картине эмоций больше, чем в идеально выверенном киношедевре.

И да, я люблю романтические истории и люблю актрису эту. А вот голливудские мелодрамы - пожалуй, нет.

Может, потому что это слишком идеально для меня.

Потому и не отзывается.

P.S. Если что, я не имею привычки критиковать кино, особенно "вопреки" (думаю, по моим постам в сей теме это видно) и не претендую на роль "ценителя" - я обычный обыватель с весьма субъективным вкусом в этом плане.

И отзыв мой (не щас, а который сразу после просмотра) демонстрировал, помнится, не критику, а именно сожаление.

• Нравится 1

Я - ветер. Я - пыль. И возможно,

Я вовсе нездешняя суть...

Поделиться сообщением

Ну, то есть вы посмотрели фильм, который например собрал много престижных призов, признан везде в мире, а он вам бах! и не понравился. Неужели совсем нет желания разобраться в художественной ценности произведения? Даже мысли не возникает открыть какую-нибудь рецензию и почитать анализ? 

Кстати, вот здесь может и ответ крыться.

Кто-то смотрит кино и воспринимает его с точки зрения художественной ценности.

Я смотрю ради чувств и эмоций. Или даже просто настроения.

Меня не трогают художественная ценность, регалии и награды. Совсем.

Возможно, я просто поверхностна :)

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Что конкретно там бредового? 

сама атмосфера фильма. Режиссёрские приёмы для усиления воздействия на психику зрителя. Я вообще люблю разные психоделические штуки, но в данном случае не зашло. Многое неуместно в данной теме. Многое не стыкуется. Честно говоря, нет желания делать подробный разбор этой картины. Не понравилось мне. Всё. 

Изменено пользователем Alter Ego

Поделиться сообщением

Все равно мне кажется раньше снимали куда лучше..незнаю, трудно обьяснить, но вот как то самозабвенно снималось..как будто жизнь жили, вспомните Тихий Дон..

А щас мало чего достойного из нашего и не нашего

Злобный дебил

Поделиться сообщением

Ну и до кучи уж )))

Если вам не понравился фильм, по которому пишут учебники в киновузах, иногда мудрее промолчать, чем идти и писать "меня не торкнуло".

Жень, но ведь это тема не для студентов и преподавателей киновузов, и даже (о боги!) не для прям ценителей киноискусства.

Она для обычных людей.

Да и название вроде само за себя говорит.

Мы ж не в киноакадемиях это высказываем, а ... считай, на форумном междусобойчике.

Осмелюсь предположить, что сюда многие заходят просто для того, чтоб пополнить свой список новенького и старенького "для посмотреть". Или поделиться.

И вовсе необязательно для того, чтоб проникнуться высоким искусством или продемонстрировать свою мудрость :)

Надо ли указывать людям, что им можно писать, а чего писать не стоит?

И к слову... Совет "не смотрите такие фильмы" сложно назвать хорошим :)

Потому что, пока не посмотришь, трудно понять "такой" он или "не такой".

И понравится или нет.

P.S. Чот, гляжу, меня тоже "понесло" уже.

Надеюсь, выразилась я достаточно ясно.

Пора сворачиваться )))

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Все кого я знаю очень положительно отзывались об этом фильме. Если хотите, обоснуйте свое мнение, раз уж предложили. 

Воздержусь пожалуй. А то сейчас понабегут какашкаме кидаццо )))

В этой теме все мной уже сказано про этот фильм ранее

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу