Перейти к содержанию
John

Последний просмотренный фильм

Рекомендуемые сообщения

Это не приквел а спин офф (ответвление).
Тут же вроде бы хронологически действия происходят ещё до тех событий, что разыгрывались в первых трёх сериях, а это вроде бы и есть приквел, разве нет? Ну да это не суть важно, я в общем не об этом - я не говорил, что мне не понравился фильм, что он не удался, я говорил о том, что сохраняя канву авторы сняли совсем иное кино, на абсолютно другом уровне драматургии, сказку превратив в более серьёзное нечто, попытавшись (и не без успеха) приподнять "индийскую мелодраму" до уровня "Войны и мира" Бондарчука-старшего. Это я утрирую конечно :), но суть по моему глубочайшему ИМХО такова - авторам серий, снятых после старой классической трилогии, в струю попасть получилось, выдержав дух и смысл снятого до них, а вот диснеевцы сознательно решили это изменить. И вот тут-то и есть закавыка - я и не могу пока понять, нравится ли мне такой перелом. Нет, я всеми конечностями за то, чтобы кинематограф стал более тщательно работать над драматургической составляющей и, судя по всему, такой тренд начинает прослеживаться (взять например "Логана" - там это заметно ещё сильнее, чем в "Изгое"), но "Звёздные войны" становятся уже другими. В чём-то лучше, возможно посильнее, но другими...

Поделиться сообщением

Тут же вроде бы хронологически действия происходят ещё до тех событий, что разыгрывались в первых трёх сериях, а это вроде бы и есть приквел, разве нет?

Тут ваще события между 3 и 4 серией))).. Так что и ты не прав и Джон не прав)...

Поделиться сообщением

Джон прав и скоро вы в этом убедитесь. Уже снимается отдельный фильм про молодого Хана Соло, а в будущем будет про Бобба Фета. 

Спин Офф - это ответвление от основной сюжетной линейки. Где оно хронологически - неважно. Пересекающиеся моменты могут быть, типа чертежей звезды смерти, но это не обязательный элемент. Например, первый спин офф по Звездным войнам был снят еще десятки лет назад и рассказывал отдельную историю про мишек Эвоков с планеты Эндор. Ужасное кино было )  Никак не пересекалось вообще с основными событиями. 

Поделиться сообщением

"Догвиль"

Крайне необычный фильм.

Без декораций. Лишь мелом на полу нарисованы границы домов.

Тяжелый фильм.

Детям не смотреть.

20040628-dogville.jpg

• Нравится 1

Немного здравого смысла, немного терпимости, немного чувства юмора, и можно очень уютно устроиться на этой планете.© Сомерсет Моэм

Поделиться сообщением

"Пассажиры"- 6 баллов. Посмотреть можно разок. При просмотре вспоминается-"Палле один на свете", "Марсианин" и "Изгой". Станция похожа на станцию из "Валли", роботы уборщики в наличии. Позитива фильм не добавляет, хотя вначале интригующе и интересно. Я думал, что в конце дети главных героев всех встретят,  как Агапит в "Отроки во вселенной".

• Нравится 1

Поделиться сообщением

"Девушка в поезде". Кино о том, что пьяная мать - горе в семье. Особенно если муж козел. Нудновато. Одноразово. Можно не смотреть.

• Нравится 2

Ниновижу ниграмматную реч! Режит глоза!!!!

Поделиться сообщением

@Папочка, Ага, я тоже думала, внуки-дети, а эти... поселенцы ещё и бесплодные )))

Изменено пользователем Krosh
  • Нравится 1

Всё будет так, как надо, даже, если будет наоборот.

Поделиться сообщением

"Девушка в поезде". Кино о том, что пьяная мать - горе в семье. Особенно если муж козел. Нудновато. Одноразово. Можно не смотреть.

Только почему мать? Эта пьянчужка не имела детей.

@Папочка, Ага, я тоже думала, внуки-дети, а эти... поселенцы ещё и бесплодные )))

Нее, дети были, стопудово.. просто их не показали)

Упс, пост про детей - не были-были))

Изменено пользователем Эстер
  • Нравится 1

Поделиться сообщением

"Догвиль"

Есть еще продолжение )

Поделиться сообщением

Есть еще продолжение )

Разве?

Вчера читала, что главная героиня наотрез отказалась сниматься в  продолжении.

А как называется фильм? Любопытно глянуть.

Немного здравого смысла, немного терпимости, немного чувства юмора, и можно очень уютно устроиться на этой планете.© Сомерсет Моэм

Поделиться сообщением

Википедия в помощь, твоя любимая)) Отказ Кидман сниматься в продолжении (и у Триера, в принципе), ещё ничего не значит. Грейс там играла другая актриса. Бонда, к примеру, тоже играли разные актёры))

Поделиться сообщением

Пойдём с дочкой сегодня. Отзывы хорошие уж больно.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Разве? Вчера читала, что главная героиня наотрез отказалась сниматься в  продолжении. А как называется фильм? Любопытно глянуть.

"Мандерлей" тоже Триер. Я сам не смотрел. Может не прям сюжетное продолжение, но идейно тоже самое. 

Поделиться сообщением

Вчера посмотрели "Время первых". Я в восторге, друзья мои. Это удивительно и неожиданно круто. 142 минуты в бесконечном напряжении - при том, что прекрасно знаешь, что эта реальная история закончится благополучно, но каждую минуту переживаешь за героев, да так, как будто ты там, на их месте. :D молодцы Миронов, Хабенский, Ильин - все на высоте. Меня просто распирает от гордости за российский кинематограф - "Гравитация" и ты ды вообще нервно курят - такое кино создали, это потрясающе! И, конечно, испытываешь гордость за реальных героев-космонавтов, какие парни были, экстремалы 80левел :D Королёв - красавец, если б не он... Сам Леонов консультировал этот фильм, поэтому получилось очень близко к реальности всё. Леонов вообще человечище, дай Бог ему всех благ и здоровья, долгих лет. Гречко ушел вчера...жаль...

В общем, смотреть всем! Можно с детьми, особенно с сыновьями. Смотрите в формате 3D - почувствуйте себя космонавтом :D

Мне понравилось всё! Прости, Джон, 10 из 10 :P

Подтверждаю, фильм хороший. И дочке понравился. И мужу.

И правда, знаешь, что всё закончится хорошо, но так переживаешь.

Хорошо, что юмора добавили. А мне, говорит, Брежнев в это время звонил..сказал, буду встречать тебя в аэропорту.. узнаешь меня по этой..шапке каракулевой))) Ну как-то так))

Миронова вообще обожаю. И Хабенского, конечно, тоже.

Изменено пользователем Эстер

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу