Перейти к содержанию
Авторизация  
Serdar

Вопрос! Чем человек отличается от животного?

Рекомендуемые сообщения

@Gouliard, очень хочется поспорить? Ну хорошо. Вся Ваша "первая часть" - туфта полнейшая. Вы продолжаете раздражаться от того, что, по Вашему мнению, я упиваюсь непогрешимостью собственных взглядов? Вместо того, чтобы ссылаться на кого-то, да ещё невпопад, можно было бы и свои собственные мысли изложить. И не надо шить мне незаслуженно дешёвый образ самоуверенного типа! Вы всё ещё ничего мне конкретно и логически не возразили, а только попрекаете вообще неизвестно чем. Я пытаюсь не спорить с консервативными религией, наукой и обладателями новаторских прогрессивных идей и открытий, а пытаюсь понять, что во всём этом хорошо и, главное, что плохо. По моему мнению, главный враг интеллектуального мира - его собственный догматизм, который разъединяет нас. А насчёт борьбы - в человеческом обществе, как и в дикой природе, вся жизнь будет борьбой до тех пор, пока мы сами так думаем, и это тоже наши древние гены. Высшая точка, так сказать, апекс всего лучшего в человеке - любви, восхищения прекрасным, сострадания к слабым, творения шедевров - абсолютно противоположна биологическому принципу борьбы, который, к сожалению, есть в каждом из нас как один из сильнейших инстинктов древности.

@Days, защитите лучше себя. С Вашей стороны глубоко оскорбительно и бессовестно безапеляционно заключить и выпалить, что я начитался чего-то и теперь умничаю чужими головами. Если мои суждения в чём-то совпадают с другими, так мир вообще, как говорится, много лун видел, и много людей со своими мнениями прошли по арене жизни. Было бы вообще странно, высказав что-либо, не перекликаться с кем-то другим, сказавшим что-либо подобное ранее. Так давайте всех обвиним в плагиате? О позициях французских просветителей я вообще от Вас узнал впервые. Можете потешаться над моим невежеством.

• Нравится 1

Свобода нравов приводит к полному их падению.

На каждую народную мудрость приходится сотня народных глупостей.

Никогда не творит человек зло так методично и охотно, как когда им движут национальные или религиозные убеждения.

Поделиться сообщением

Не хотел я вас обижать, тема то серьезная,  научная братия уже соглашается с тем что у них что - то не клеятся.  

Ребёнка нельзя с детства приучать к мылу. Вырастет - поймёт, умываться ли ему, и каким мылом. Зачем умываться?

Поделиться сообщением

Чем человек отличается от животного вообще вопрос очень сложный. :) Но каждый постоянно решает задачу как поступить в какой-либо жизненной ситуации: как ЧЕЛОВЕК или как некто "хуже скота" . И отвечает каждый за себя.

Объем разума на Земле постоянен, растет только население.

Поделиться сообщением

А можно я несколько слов добавлю?

Помимо огромного сходства, есть несколько пунктов, которые , мне кажется, очень важны.

Человек  может испытывать сожаление,стыд, может, вместо желания идти вперед и развиваться,замереть на месте, при этом понимая, что ему от тоски только хуже, но он помочь себе не в силах...и т.д..Так о чем это я..Вообще, думаю, что мы отличаемся от животных помимо, ест-но, степени развития и возможностей использования  разума, еще и наличием отрицательных качеств, которые нам мешают на протяжении всей жизни, мы с ними постоянно боремся, сдерживаем, и  побеждаем или уступаем им. Но именно этим мы живем, в этом наше развитие, и в этом же наша сила и отличие.

Это только имхо. Без излишней философии.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

А можно я несколько слов добавлю?

Помимо огромного сходства, есть несколько пунктов, которые , мне кажется, очень важны.

Человек  может испытывать сожаление,стыд, может, вместо желания идти вперед и развиваться,замереть на месте, при этом понимая, что ему от тоски только хуже, но он помочь себе не в силах...и т.д..Так о чем это я..Вообще, думаю, что мы отличаемся от животных помимо, ест-но, степени развития и возможностей использования  разума, еще и наличием отрицательных качеств, которые нам мешают на протяжении всей жизни, мы с ними постоянно боремся, сдерживаем, и  побеждаем или уступаем им. Но именно этим мы живем, в этом наше развитие, и в этом же наша сила и отличие.

Это только имхо. Без излишней философии.

Можно вопрос? Что для Вас значит развиваться, идти вперед?

Поделиться сообщением

RUS не отчаивайтесь! "Блажени алчущии и жаждущии правды: яко тии насытятся".

Может быть дух хулы активизируется на Православие не случайно? И апостол Фома и Серафим Саровский молились: "Верую Господи, помоги моему неверию!"

Статью хорошую прочитала  "Как хорошо, что Ты есть!" http://www.pravoslavie.ru/put/50066.htm

Изменено пользователем serg71

Поделиться сообщением

Человек  может испытывать сожаление,стыд, может, вместо желания идти вперед и развиваться,замереть на месте, при этом понимая, что ему от тоски только хуже, но он помочь себе не в силах...и т.д..

можешь не верить, но животные могут испытывать те же самые чувства :)

• Нравится 3

Поделиться сообщением

Соглашусь, вопрос как?

Ну уж точно не через религию. В основе любой религии лежит навязывание идеи, изначальное подчинение всех верующих существующей идеологии. А во главу угла нужно всегда ставить "чистый лист". 

1)Вы подменяете понятие "религии" понятием "чистой идеологии".

Это все же разные вещи.

2)Хотел бы я знать,как сознание/подсознание современного человека может существовать без религии.

Например,социализм--это христианство с человеко-богом во главе,атеизм--это христианство наоборот,но бог опять же в центре сознания--для отрицания и т.д.

Поделиться сообщением

А это одна из дисциплин наук как психология.

Ребёнка нельзя с детства приучать к мылу. Вырастет - поймёт, умываться ли ему, и каким мылом. Зачем умываться?

Поделиться сообщением

Можно вопрос? Что для Вас значит развиваться, идти вперед?

Продолжать жить.

можешь не верить, но животные могут испытывать те же самые чувства

Может быть, я неточно выразилась. Конечно, можно, извиняясь, тыкаться носом в руку хозяина, умирать от тоски , но люди все же более связаны между собой. От решения собаки не есть-не пить, возможно, не станут заложниками ситуации, ее знакомые собаки, а люди, которые живут рядом с человеком, который изменяет себе , станут. Круг нашего общения более широкий. Мы сильнее связаны между собой, поэтому, более ответственны за таких же, как мы. И когда кто-то пытается измениться в лучшую сторону, он меняет и жизнь связанных с ним людей. Если человек борется со своими отрицательными чертами, он меняет не только себя.  На нас лежит бОльшая ответственность.

Изменено пользователем Мамочка
  • Нравится 1

Поделиться сообщением

тыкаться носом в руку хозяина, умирать от тоски , но люди все же более связаны между собой.

а можно всю оставшуюся жизнь провести на платформе, в ожидании хозяина, который, на самом деле бросил. Или годы на могиле ушедшего хозяина. Есть же конкретные случаи. И есть люди, которые могли приютить, но собаки делали выбор - быть рядом с любимым другом или ждать, не теряя надежду. Люди разумнее, лучше приспособлены - они "идут дальше, развиваются",  могут и нового друга найти, даже если траур еще не закончен. А могут и при жизни продать с потрохами.

• Нравится 2

Поделиться сообщением

а можно всю оставшуюся жизнь провести на платформе, в ожидании хозяина, который, на самом деле бросил. Или годы на могиле ушедшего хозяина.

Конечно, можно. Не спорю.

Я же написала, почему мне кажется, что более значительными и явными, будут изменения в мире, окружающем человека.

Мы более сильно влияем на окружающих, на мир и людей, которые рядом, не только потому, что мы умеем страдать, так же как и животные, а и потому что мы умеем этими страданиями и победами или поражениями, изменять мир и жизнь окружающих нас людей.

Наши отрицательные черты, отрицательные обстоятельства мешают не только нам, но и другим, как и наши победы-влияют на многих.  

Осознать и принять, простить, начать жизнь заново, подарить себе шанс, другому- радость-конечно, могут и животные и люди. Но мы  более связаны друг с другом.

Люди разумнее, лучше приспособлены - они "идут дальше, развиваются",  могут и нового друга найти, даже если траур еще не закончен. А могут и при жизни продать с потрохами.

Отрицательные качества и  решения влияют не только на одну жизнь, о чем я и говорю. 

Поделиться сообщением

ну да... вообще. тут все так глубоко зашли с философскими рассуждениями. а вопрос-то был какой? 

Да неужели? Я Вам другой секрет открою - НЕ все, что Вы учили на уроках биологии работает на человеке! Человек - не животное! Если Вы это не понимаете, мне Вас жаль.

Вы относите человека к млекопитающим? Можете и дальше пребывать в своем неведении.

так все же... млекопетающие ли мы? ))) я лично молоко не люблю )))

Поделиться сообщением

Вы о чем? Вы относите себя к животным? Флаг Вам в руки! Ужас!!!

ахахаа ))) нет! давайте таки вернемся к нашим...обезьянам ))) в чем же ужас? какая разница, были ли наши предки обезьянами или дельфинами, или ангелоподобными существами? не важней ли то, какие мы здесь и сейчас?

post-3829-0-58101500-1362851039_thumb.jpg

Поделиться сообщением

так все же... млекопетающие ли мы? я лично молоко не люблю

Значит вы китаец. Вопрос заключается в том какая кровь течет в человеке, отличается ли человеческая кровь от животных.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация