Ded Mazai 10 200 Опубликовано 16 мая, 2019 4 минуты назад, mirror сказал: в детстве пил, потом в какой-то момент появились фильтры-кувшины, потом незаметно перешли на привозную по 19 литров Я поступил проще, поставил на кухне второй краник и четырёхступенчатый проточный фильтр, на выходе практически дистиллят. Но вот что меня больше удивляет, очереди с канистрами 19 литровыми у родников! Вокруг коттеджи с септиками самопальными, а они знай льют себе в канистры и тупо считают эту воду чистой, ставят в кулер и пьют. У них дома вода значительно чище, поставь только проточный фильтр... 7 2 2 Пуля очень многое меняет в голове, даже если попадает в задницу. © Аль Капоне Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Roma 314 Опубликовано 16 мая, 2019 Ded Mazai Стоит простить человека, который не в курсе откуда ноги растут. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ded Mazai 10 200 Опубликовано 16 мая, 2019 1 минуту назад, Roma сказал: Ded Mazai Стоит простить человека, который не в курсе откуда ноги растут. Кого простить? За что простить? Понаехали плин, да ишшо на воду нашу чистейшую от небольшого ума покушаюццо! Народ понаехавший баламутят! Петиции сочиняют! Доколе? 8 Пуля очень многое меняет в голове, даже если попадает в задницу. © Аль Капоне Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
тётя Глаша 48 701 Опубликовано 16 мая, 2019 (изменено) Про родники : радует Ивушка на Мамонтёвке: ну подними голову, посмотри- люди в тубзик ходят в выгребную яму. Как можно ниже их сортиров набирать воду? А призыв пить воду из акуловского отстойника, куда все Пушкино, несмотря на запреты, ходит не тока купацо, но и нет-нет, а и посикать в воду , и где паразитами всё кишит - ваще чума. Изменено 16 мая, 2019 пользователем тётя Глаша 8 если судьба свела вас со мной, значит пришло ваше время платить за свои грехи спектакли театра ПушОрга: Золушка (2014), Страшилки обыкновенные (2015), В ожидании Морозова (2016), ПушАп (2016) Небеса за поворотом (2017) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
A.Bondarenko 5 468 Опубликовано 16 мая, 2019 15 минут назад, Ded Mazai сказал: Была бы плохая, её бы хлорировали. А я воду из под крана без опаски пью и сейчас. Недаром моя мама почти всю жизнь на водонасосной станции проработала. И как скважины выглядят наши я знаю с детства. Вода из скважин выходит с растворенной двуокисью железа не выпадающей в осадок в трубах Пушкинского водопровода . Но как только давление в водопроводе падает при интенсивном ( пиковом ) потреблении происходит доокисление до трехокиси , уже выпадающей в осадок и дающей рыжий цвет. А станции обезжелезирания не обеспечивают объёмы чистой воды для города . Мощностей станций обезжелезивания не хватает и для обеспечения жителей водой в водопровод закачивают не очищенную от железа воду . Вот из за этого вода рыжая и с запахом болотного газа . 4 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Е в г е н и й 3 169 Опубликовано 16 мая, 2019 Уже насчитал у Мазая в этой теме четыре литературных подражания российским и советским классикам. Недаром он себе такой псевдоним на форуме взял! 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Грюн 55 378 Опубликовано 16 мая, 2019 1 минуту назад, Ded Mazai сказал: Кого простить? За что простить? Понаехали плин, да ишшо на воду нашу чистейшую от небольшого ума покушаюццо! Народ понаехавший баламутят! Петиции сочиняют! Доколе? =Злой ты=(с) ... вон Егор за какие-то сущие копейки в 280милрэ !!! , всем по-крану орехово-зуевской воды предлагает завести ... а ты уперся - не предам родную пушкинскую водицу ни за какие коврижки ... Егор хоть знает что район в сотнямиллионных = в долгах как в шелках=(с) , чтоб такие прожэкты педалировать ... Ну а если серьезно - Водоканал = плохенький , но зато свой =(с) ... 3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
sanat25 14 621 Опубликовано 16 мая, 2019 Дело прошлое- минчанин один мой знакомый хату дитю в Пушкино купил водицы испив (отфильтрованной в кувшине). Трубы не меняли- тов. Башкирцева построил на деньги ЖКХ мемориал.... В мамонтовке типа строят станцею обезжелезиванея, посмотрим таки построят или нет. Ну а если таки построят, зотем местные аборигены отчитаюцо по водице.... Думаю разница будет невелика- трубы там не меняли лет 30 самый минимум гыгы 3 Уважаемые, если вас во мне что-то смущает не надо сразу сообщать об этом мне, попробуйте пережить потрясение самостоятельно... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
sanat25 14 621 Опубликовано 16 мая, 2019 18 минут назад, A.Bondarenko сказал: Вот из за этого вода рыжая и с запахом болотного газа . Какога ещё болотнога газа??? Болотный газ это метан- он без цвета и запаха 2 Уважаемые, если вас во мне что-то смущает не надо сразу сообщать об этом мне, попробуйте пережить потрясение самостоятельно... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ded Mazai 10 200 Опубликовано 16 мая, 2019 18 минут назад, A.Bondarenko сказал: Вода из скважин выходит с растворенной двуокисью железа У нас вода идёт из двух горизонтов, первый - верхний, порядка 45м, в нём и есть много железа, второй горизонт - Касимовский, он порядка 90-120м, в нём повышенное содержание фтора, но это даже хорошо. Нехорошо другое, два насоса качают с двух горизонтов, но вода всё равно попадает в один распределительный резервуар, а далее к потребителю. Петиции надо ваять, чтоб станции обезжелезивания ставили, а не воду с тьмы-таракани тащили. 3 3 Пуля очень многое меняет в голове, даже если попадает в задницу. © Аль Капоне Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
JuliaGEm 52 453 Опубликовано 16 мая, 2019 1 час назад, Ded Mazai сказал: Была бы плохая, её бы хлорировали. А не хлорируют? Мы когда из Смоленска переехали в Москву, я вешалась от запаха хлорки -будто из бассейна вода. В Смоленске вода жесткая, в отдельных районах железистая, но чтоб столько хлорки... Ппц просто. В Пушкино переехали, выдохнули даже поначалу 2 Я - ветер. Я - пыль. И возможно, Я вовсе нездешняя суть... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ded Mazai 10 200 Опубликовано 16 мая, 2019 4 минуты назад, JuliaGEm сказал: А не хлорируют? И не собираются хлорировать. Хлорируют воду только из водоёмов, в Смоленске видимо днепровская вода. Грюн тут сетовал за "чистейшую воду" Учинского водохранилища, так вот она качается в северо-восточные районы Москвы, пробовал я её, гадость несусветная. 3 Пуля очень многое меняет в голове, даже если попадает в задницу. © Аль Капоне Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
JuliaGEm 52 453 Опубликовано 16 мая, 2019 @Ded Mazai я про Москву, не про Пушкино. Вроде ж это про московскую писали, что хреновая и что хлорируют. Реально воняет хлоркой. В Смоленске хлорируют, но так не пахнет даже близко. Я - ветер. Я - пыль. И возможно, Я вовсе нездешняя суть... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Заветный 32 205 Опубликовано 16 мая, 2019 54 минуты назад, A.Bondarenko сказал: Вот из за этого вода рыжая и с запахом болотного газа Вот это ещё выбешивает. Даже когда чистая идет-налить в блюдце - через 3 дня вонючая. Есть такие категории существ, как домовые, вагонные, ну и заветные тоже... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
JuliaGEm 52 453 Опубликовано 16 мая, 2019 @Заветный через три дня еще ничо. У нас в иные дни просто идет вонючая. И хорошо, если это просто запах окисла, а то иногда запах, близкий к канализационному 3 Я - ветер. Я - пыль. И возможно, Я вовсе нездешняя суть... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение