Перейти к содержанию
Авторизация  
DuskMaster

К вопросу о православии

Рекомендуемые сообщения

Гость Ира

Дакмвстер

А можно, лично у Вас узнать,что вы хотели решить открытием этой темы?

Может, стоит просто сделать опрос: кто против того, чтобы провославные принимали участие на форумах,конечно, кроме "Православие"?

А следующий шаг может быть: посадить нас всех вместе с нашими семьями в поезд и высадить где-нибудь в тайге что-ли. Но по-правде говоря, конкретно я еще не дозрела ни духовно ни по возрастному цензу до принятия мученической смерти, хотя и рада бы... Дайте еще немного времени, а там, глядишь я выложу в инете свой адрес и Вы прийдете и вырежете всех. На этом и договоримся?

Поделиться сообщением

Я Вам про одно, а Вы про другое..про экуминизм...

Ну а то ВАм дано видеть...это вообще без комментарий. Спасибо за общение. Можно не отвечать.

Можете не читать ))) Вот именно, что про одно, а не всё вместе. Но к этому приходят по-одному :lol: и не сразу. Потому и слова эти пока для вас закрыты. Всему своё время. Мне видна и ваша правда и ваших "оппонентов". И для меня нет предпочтений. Как раз собиралась об этом писать в моей теме. Но всех не приглашаю, ходя вход свободный. :crazy: Экуминизм? Нет, скорее - Роза мира или лотос :lol:

Если вы внимательно читали мои посты ))), то должно быть :lol: заметили, что если я вижу, что кому-то трудно ответить на вопрос, даже мой, стараюсь это решать в мирной беседе совместно, а не противопоставлять свою точку зрения. Того же хочу видеть и в вас. Это интереснее и эффективнее, чем полемика за приоритет собственного видения. Если говорить человеку, что он "плохой", хорошим от этого он не станет. ))) Это позиция христианства истинного и именно в этом православные ребята себя оправдывают, даже удаляя посты, но не врыждуя с вами. Психология - вещь тонкая. Вы также правы, но в своих позициях могли бы поступать более тактично. Возможно, подобные слова вновь вызовут в вас негатив. Извените, значит не справилась с перемирием. Плохой дипломат. ))) Спасибо, если прочитали. )))

Жизнь - это тайна, которую нужно прожить, а не проблема, которую нужно решить.

Поделиться сообщением

Да уж полемику тут развели. Интересно знать что вы хотите доказать своими постами. Или хотите чтобы вам чего то доказали. Неужели трудно понять что раздел «Православие» должен быть несколько отличен от других. На форуме и так хватает споров, подколов и критики, порой переходящей в маленькую войну. Зачем, например, человеку, лишенному чувства юмора, заходить в «Юмор»?

В «Православии» же многие пытаются задеть чувства верующих, вызвать на спор, подвергают сомнению простые истины, а потом же с ехидцей попрекаете верующих «надо быть терпимей». Постоянно кто-то да напишет «ну докажите мне что так было» или «легко говорить, когда нельзя увидеть». Люди, вам что, нужно второе пришествие для того чтобы вы поверили? Или вам просто доставляет удовольствие «дразнить гусей»?

Мое мнении, что раздел «Православие» не для споров, он для просвещения!

И мне обидно за тех, кто борется за чистоту в этом подфоруме, в частности за PavLan’а.

p.s. DuskMaster, уподобляешься тем, кто недавно пытался убрать тебя из "Новостроек"?

Поделиться сообщением

Dama

Ушла в другую тему, но и там о том же :).Можешь почитать слова подобия, которые сейчас в твоих словах увидела ))) Союзница! :D Женщины по сути -миротворцы.

Жизнь - это тайна, которую нужно прожить, а не проблема, которую нужно решить.

Поделиться сообщением

Да они не ведутся, они не ведутся на богословный разговор, они не ведутся на теологический спор, они не ведутся на миссионерскую деятельность (хотя одного из них специально этому обучают), они вообще ни на что не ведутся. Они просто трут и закрывают, а заодно и баном не брезгуют.

Уж извините, взялись Слово Христово нести людям, так несите его до конца, под градом насмешек и неверия, благо, что каменьями уже побивать стало не модно.

Ничего себе? О как оказывается быть модератором в Православии, помимо чисто модерских полномочий, надо нести Слово Христово, вступать в теологические споры, вести миссионерскую деятельность. ))) А модератор в разделе новостройки наверное должен бегать по судам и доказывать права приобретателей жилплощадей, а модератор автофорума - попутно чинить машины форумчанам, а модератор знакомств быть свахой, модератор любви и отношений должен всех любить и со всеми отношаться. Короче круче всех быть модератором флуда. Воть. :D

Есть многое на свете, друг Горацио, Что и не снилось нашим папараццио.

Поделиться сообщением

P. S. А модератор "Творчества" что делать должен? laugh.gif

писать ну минимум как Пушкин и Лев Толстой в одном лице

• Нравится 1

Любочестив бо Сый Владыка, приемлет последняго,
якоже и перваго: упокоевает в единонадесятый час пришедшаго,
якоже делавшаго от перваго часа; и последняго милует,
и первому угождает, и оному дает, и сему дарствует;
и дела приемлет, и намерение целует; и деяние почитает, и предложение хвалит.

---------------------------------------------------------------------------------------------

обидели Модераторы? Расскажи об этом в Клубе - "Клуб за БАНей"

Поделиться сообщением

а в итоге своей творческой деятельности просто обязан сойти с ума и быть преданным анафеме.

Есть многое на свете, друг Горацио, Что и не снилось нашим папараццио.

Поделиться сообщением

Ну собственно, о чем речь и шла, незамысловатый увод темы в сторону, слив во флуд и ничего существенного.

Мое мнении, что раздел «Православие» не для споров, он для просвещения!

Очень хорошее мнение. Но где это просвещение? Или оно заключается в двух словах: "Читайте Библию?" Давным давно умерла тема "Вопрос священнику", а ведь вопросов, на которые мог бы ответить священник, много и в обычных темах. Было много... теперь "расстрел на месте".

p.s. DuskMaster, уподобляешься тем, кто недавно пытался убрать тебя из "Новостроек"?

Скорее пытаюсь вернуть то, что было, когда еще давали грамотные и развернутые ответы на вопросы.

Ничего себе? О как оказывается быть модератором в Православии, помимо чисто модерских полномочий, надо нести Слово Христово, вступать в теологические споры, вести миссионерскую деятельность.  А модератор в разделе новостройки наверное должен бегать по судам и доказывать права приобретателей жилплощадей, а модератор автофорума - попутно чинить машины форумчанам, а модератор знакомств быть свахой, модератор любви и отношений должен всех любить и со всеми отношаться. Короче круче всех быть модератором флуда. Воть.

Даже теряюсь, что сказать, а разве модератор религиозного форума не должен разбираться в предмете? Или ему должно руководствоваться своими чувствами и эмоциями (возводя их в ранг Правил) при модерирование? А может вспомним как и для чего создавался раздел "Православие?" Может быть заодно вспомним, что раздел религий создавался для общения на НЕ православные темы.

И алзо

Опять же в данной конкретной ситуации на лицо провокация. Тема: "Нужно ли ввести изучение Православной культуры, в школе и в каком виде?" Разве ей не место в этом разделе, а не в "Православии", ведь данный вопрос затрагивает интересы не только православных, но и сторонников других религий, равно как и неверующих. И вполне логично, что они тоже будут высказывать свое мнение, в том числе и очень негативное.

Все очень плавно проигнорировали это. Зачем создавать подобную тему только для православных, если их мнение и так очевидно? А если нужно мнение других, то зачем заглушать его?

DuskMaster - зарегистрированный ник
*
Люди не должны бояться правительства, это правительство должно бояться людей.

*

Демократия не выносит хронически превосходства, ее идеал - равенство тупого идиота с образованным развитым человеком.

*

Каждое правительство имеет народ как он того заслуживает.

Поделиться сообщением

А может вспомним как и для чего создавался раздел "Православие?"

Я был бы очень тебе признателен, если бы ты рассказал мне как и для чего создавался этот раздел, потому, что я пришел на форум уже после его создания. Да и многие другие тоже.

Поделиться сообщением

Я был бы очень тебе признателен, если бы ты рассказал мне как и для чего создавался этот раздел, потому, что я пришел на форум уже после его создания. Да и многие другие тоже.

А вот это всегда пожалуйста. Раздел был создан по инициативе пользователя Andrey, если не ошибаюсь, в мае прошлого года и изначально назывался "Христианство". Целью создания раздела было: общение православных христиан на темы православия и ответы на вопросы по православной вере. Поскольку название "Христианство" не очень отвечало смыслу и задачам раздела, позже оно было изменено на "Православие"

С целью вывода за рамки раздела вопросов общетеологических, межконфессионых споров, сопров рождаемых на стыке науки и религии, позже был создан раздел "Вопросы мироустройства и религии мира"

Оба раздела присутствуют и сейчас, "ВМРМ" до сих пор соответствует своим целям, а вот "Православие" утратило свое просвещенческую часть, из него ушли люди любящие и умевшие задавать вопросы, ответы собственно тоже перестали даваться.

*

*

Демократия не выносит хронически превосходства, ее идеал - равенство тупого идиота с образованным развитым человеком.

*

Поделиться сообщением

Воооооот....а почему они ушли? Потому что их вытравили и постоянно доставали те, кто мог бы свои взгляды тихо-спокойно выражать в разделе "ВМРМ". Вот им и надоело отбиваться постоянно от нападок и они ушли. Опять же, все просто как веник.

Есть такая фраза: "Если вы всё понимаете, значит вам не всё говорят"

Бритва Оккама вещь конечно хорошая, но не всегда дает верный результат. От чьих нападок надоело отбиваться тем, кто задавал вопросы?

Опять же, раздел был создан вопреки результатам опроса о необходимости его создания. Было вполне естественно ожидать многочисленные нападки. Рано или поздно пришедшие только с целью поглумится ушли бы сами, остались бы только те, кто мог вести цивилизованный диспут. Но пошло выдавливание вообще всех, "кто не с нами." Политика изоляционизма хороша для государства, но губительна для религии. Раздел очистили от инакомыслящих и началась экспансия, сколько в последнее время стало появляться постов связанных с христианством и православным его течением в других разделах? А ведь именно это, в свое время, и привело к созданию выделенного форума. Что бы не раздражать тех, кому до религии, в целом, и до православия, в частности, дела нет. И вновь всё возвращается на круги своя.

И в том не малая вина модераторов раздела, прибегнувшим к силовым методам. Проблема и в отсутствие хоть сколько-то аргументированных ответов. Теперь люди просто не хотят туда заходить и задавать вопросы, ибо нету четких и понятных ответов.

*

*

*

Поделиться сообщением

Гость Ира

Спасибо всем: кто православных поддержал и тем, кто критиковал!

Дакмастер!

Так ты не ответил на мой вопрос. Ты достиг той цели, ради которой открыл эту тему?

Я отвечу за тебя:

Скорее всего многие провославные (ну я то точно) будут теперь более избирательны и осторожны, выбирая себе круг общения. В общем:спасибо этому дому, но мы пойдем к другому. Двери же дома "Православие" всегда для всех открыты (исключая сатанистов, конечно).

Я, Ира, прошу, прощения у ВСЕХ, кого оскорбила теми или иными словами - я никогда не говорила ничего с целью унизить или оскорбить, а уж тем более показаться лучше других. Если у кого то осталось от моих постов неприятное ощущение - извините.

Поделиться сообщением

Так ты не ответил на мой вопрос. Ты достиг той цели, ради которой открыл эту тему?

А ответа еще и нет.

*

*

*

Поделиться сообщением

MARGA

Какой веник?

Андрей не сам ушёл, его ушли.... это к сведению! ))) К тому же раздел ВМРМ появился наааамного позже "Христианства" ("Православия").

Так что не всё так просто как веник!

ШУТИТЬ НАДО ТАК, ЧТОБЫ ПОТОМ НЕ БЫЛО МУЧИТЕЛЬНО БОЛЬНО ЗА БЕСЦЕЛЬНО ВЫБИТЫЕ ЗУБЫ!

Рискуйте и никогда ни о чём не жалейте! Если вы победите, то будете счастливы, а если проиграете, то будете мудрыми!

Сильный пол слабее слабого в силу слабости сильного пола к слабому!

Надежда - самообман...

Молчание - ЗОЛОТО!!

Поделиться сообщением

DuskMaster

http://forum.pushkino.org/index.php?showtopic=4008

зайди по ссылочке пожалуйста. Drum не просто так закрепил ту тему. Это как показатель почему люди ушли. Заметь в ту пору модераторский состав был иным и правила этого раздела были другими, и ВМРМ уже существовал. Но люди уходили из "Православия", не успев придти. Дело не в том, что в разделе были "инакомыслящие", дело в том кто они и какими были.

В "ВМРМ" нашла тему "религометр" (тест на религии), почитала посты. Удивительно (или наоборот неудивительно), большинство из тех, кто нападал на православных в "православии" по итогам этого теста - с а т а н и с т ы.

И ситуация выглядела примерно таковой - люди создают тему в "Православии", но им не дают пообщаться всякие асмадуесы и архивариусы. Только не надо сейчас писать, что мол это борьба и в этом смысл. Никому не нужна была борьба!

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу