Перейти к содержанию
Авторизация  
DuskMaster

К вопросу о православии

Рекомендуемые сообщения

DuskMaster

В закрытой уже теме вы допустили, что Христос мог быть... негроидной расы...

И после этого вы говорите, что верующие форумчане вас чмырят? Мало вам...Мало.

Совет один- верьте в то, во что хотите, а там видно будет. И может быть, спустя время, будет немного стыдно за ту гнусность, что была вами написана. А может и нет. А ответы на ваши подозрения, домыслы и догадки можно найти без форума, но в вопросе Веры...это вряд ли. Умом некоторые вещи не понять. А душой поймете и вопросы многие отпадут. Чего и желаю.

Кто знает... DuskMaster не негр? Многие ответят-нет. А я вот и не видел. А посему могу сказать- вполне может быть негром. Только что это меняет? Такие дела...

Поделиться сообщением

Да что ж всем так не терпится меня к вере-то привести, в безбожье обвинить, потом наверно в дьволопоклонника произведут, а там глядишь выяснится, что я и есть воплощение абсолютного зла. :) Ну что ж будет повод объявить очередной крестовый поход.

Если кому-то угодно считать меня негром, то я не против, от меня не убудет и не прибудет, ничего против этой расы не имею. Фанатизмом и религиозным экстремизмом не болею, чего и вам желаю. Беснующимся могу посочувствовать, так что можете и дальше чмырить. Слово-то какое интересное, видать христианское, в моем лексиконе такого нету.

DuskMaster - зарегистрированный ник
*
Люди не должны бояться правительства, это правительство должно бояться людей.

*

Демократия не выносит хронически превосходства, ее идеал - равенство тупого идиота с образованным развитым человеком.

*

Каждое правительство имеет народ как он того заслуживает.

Поделиться сообщением

А вот давайте я не буду спрашивать в какие слова мне облекать мою точку зрения. Подробнее об этом написано в третьей части моей подписи.

На каком основании я обязан любить и уважать христианство в целом и православие в частности в этом разделе?

Я, блин, вашу веру задел?

ТЫ, БЛИН, ЛЮДЕЙ ЗАДЕВАЕШЬ! :lol:

Только за то, что другие, в отличие от тебя, верующие - ты уже их ненавидишь, но хоть спасибо не скрываешь теперь.

А кто из нас, скажи мне пожалуйста, хоть одно грубое слово на тебя сказал? Кто-нибудь тебя лично оскорбил, чтобы так нас ненавидеть? Так и хочется тебя в бан отправить, да жаль не могу. Устал я с тобой. :)

А мировоззрение у каждого свое, и сказать, что его задевают можно про каждого.

Давай договоримся: я не буду ходить в разделы, где ты модератор (или будешь им), ты не будешь ходить в разделы, где я модератор? А то поссоримся, чесслово.

Изменено пользователем PavLan

Поделиться сообщением

Не хочу обсуждать прочитанные высказывания , но вот вам несколько слов- если вы ненавидите и не понимаете друг друга отстаивая каждый свою точку зрения, то о какой вере вообще может идти речь???

Возлюби брата своего.. :)

Поделиться сообщением

Возлюби брата своего.

Сомневаюсь, что мы братья. :)

Поделиться сообщением

Гость Ира

Да все тут понятно, Даскмастер просто издевается. Затрагивает какую-нибудь "скользкую" тему, и прекрасно зная, что тут нет богословов, наблюдает, как мы тут ему распинаемся. Если бы его действительно что-то смущало - сходил бы на занятие в воскресную школу, там и взрослые и дети присутствуют, и все бы прояснил для себя.

Поэтому, раз у нас есть реакция на его слова -он будет продолжать димагогию.

Поделиться сообщением

Если бы его действительно что-то смущало - сходил бы на занятие в воскресную школу, там и взрослые и дети присутствуют, и все бы прояснил для себя.

Позновато мне в воскресную школу, пару курсов Свято-Тихоновского за плечами.

ТЫ, БЛИН, ЛЮДЕЙ ЗАДЕВАЕШЬ!

А вы все белые и пушистые.

Только за то, что другие, в отличие от тебя, верующие - ты уже их ненавидишь, но хоть спасибо не скрываешь теперь.

И в каком месте я написал, что вас ненавижу? Где написано, что я неверующий? Что ж вы так любите ярлыки-то на людей вешать...

Давай договоримся: я не буду ходить в разделы, где ты модератор (или будешь им), ты не будешь ходить в разделы, где я модератор? А то поссоримся, чесслово.

Ооо как, статью 29 Конституции РФ вспоминать будем? Или основной Закон всё-таки не указ?

DuskMaster - зарегистрированный ник
*
Люди не должны бояться правительства, это правительство должно бояться людей.

*

Демократия не выносит хронически превосходства, ее идеал - равенство тупого идиота с образованным развитым человеком.

*

Каждое правительство имеет народ как он того заслуживает.

Поделиться сообщением

Оченьглубокоуважаемый сплксгф, все-таки надо иногда думать, прежде что-то речеизрекать.

Шпарить (Разбираться) в чём-то, ещё не значит слепо (как некоторые) в это веровать и подбивать остальных ослепнуть и встать на тот же путь!!!

Так и хочется тебя в бан отправить, да жаль не могу. Устал я с тобой.

)))))))):beer:):beer:):lol:):lol:):lol:):16:))))) Я конечно на этом форуме не модератор (слава яйцам), но я не знаю в инете таких форумов, где бы моде банил юзера только за то, что устал от него... посмеялся от души ))) Встал вопрос кто кого больше ненавидит???

Сомневаюсь, что мы братья.

))))))))))))))))))))))))))))))))))))) ВСЕ ЛЮДИ - БРАТЬЯ!!! :):lol::(

Угадай где это написано )))

ШУТИТЬ НАДО ТАК, ЧТОБЫ ПОТОМ НЕ БЫЛО МУЧИТЕЛЬНО БОЛЬНО ЗА БЕСЦЕЛЬНО ВЫБИТЫЕ ЗУБЫ!

Рискуйте и никогда ни о чём не жалейте! Если вы победите, то будете счастливы, а если проиграете, то будете мудрыми!

Сильный пол слабее слабого в силу слабости сильного пола к слабому!

Надежда - самообман...

Молчание - ЗОЛОТО!!

Поделиться сообщением

Всем здравствуйте

Вы все абсолютно правы

Я говорил и буду говорить, что только в споре познаётся истина

если товарищи Модеры из раздела Хр не могут со мной спорить, значит, их вера настолько слаба, что только от одного моего поста рушится вся их хрупкая цепь

Интересно, а сами они верующие? я всегда отстаиваю свои мысли своё мировоззрение и не я один, а наши "ТОВАРИЩИ " боятся этого как огня

и только уверенный человек, уверенный в себе в своих силах в своей вере не побоится принять вызов и достойно ответить или разъяснить в чем зачинщик спора не прав

Вот это сила

А не вонючие баны

кстати как только я недавно зашел в раздел Хр и отписался меня тут же забанили вот они крутые вот сила !!

АЖ НА 3 ДНЯ -- ПРАВДА Я ОТСИДЕЛ 10 МИН ну всё равно не приятно

Когда я был модером я поощрял споры и не вкоем случае не банил а только поправлял и объяснял причину

вот это сила!

Поделиться сообщением

Я говорил и буду говорить, что только в споре познаётся истина

Уходим от темы. Простите мне это.

ИМХО в споре не может родится истина, в споре разжигаются страсти. Истина рождена раньше спора. Спор лишь попытка оправдать свой взгляд на истину.

• Нравится 1

Любочестив бо Сый Владыка, приемлет последняго,
якоже и перваго: упокоевает в единонадесятый час пришедшаго,
якоже делавшаго от перваго часа; и последняго милует,
и первому угождает, и оному дает, и сему дарствует;
и дела приемлет, и намерение целует; и деяние почитает, и предложение хвалит.

---------------------------------------------------------------------------------------------

обидели Модераторы? Расскажи об этом в Клубе - "Клуб за БАНей"

Поделиться сообщением

Гость Ира

Архивариус, вообще-то ПОСТ идет, какие споры?!

И разве Вы не заметили - "местные православные" уклоняются и будут уклонятся от ведения споров (хула и подстраивание Евангелия под себя из-за лени и гордыни). То что сейчас происходит на форуме называется "виртуальное христианство".

Пойду лучше Акафисты почитаю. Храни Вас Господи!

Поделиться сообщением

ИраДата 30.11.2006 - 00:00

Архивариус, вообще-то ПОСТ идет, какие споры?!

И разве Вы не заметили - "местные православные" уклоняются и будут уклонятся от ведения споров (хула и подстраивание Евангелия под себя из-за лени и гордыни). То что сейчас происходит на форуме называется "виртуальное христианство".

Пойду лучше Акафисты почитаю. Храни Вас Господи!

--------------------

Ира, разрешите мне задать Вам вопрос? Мне нравится многое из того, что Вы пишите, но у меня создалось впечатление, основанное ,кстати, на Ваших постах, что Вы отделяете себя от людей, всегда показываете им, что они заблудшие овцы, что Вы по-настоящему верущая, а они так...

Вот и сейчас дали понять в своем обращении, что спор с Вами неуместен, потому что просто ПОСТ, а кто Вам сказал , что в пост нельзя отстаивать свою точку зрения, тем более , если Вы считаете ее христианской и справедливой?

Ведь Вы не пройдете мимо , если Вас попросят кому-нибудь помочь, или потребуется Ваше вмешательство? Или Вы сошлетесь на невозможность телодвижений в пост?? Как-то несерьезно.

Да и потом, совсем необязательно всем показывать какая Вы правильная, Бог с Вами, Вера ведь не должна быть на показ, она как таинство в душе. Вы не находите? Заранее, извините, ничего не имею против Вас лично, но впечатление у меня такое сложилось.

Поделиться сообщением

Как хочется послушать тишину. ;)

Поделиться сообщением

Гость Ира

Мамочка, честное слово, у меня никогда не было такого намерения. Просто сейчас действительно пост и я стараюсь не разжигать в себе страстей, которыми для меня неизбежно заканчиваются богословские дискуссии. А так как в пище мне нельзя себя ограничивать - ограничиваю себя во всем, что может вызвать раздражение. Стараюсь читать почаще Библию и молитвы. Я такая, какой Вы меня здесь видите, я ничего не хочу себе пририсовывать. Я точно знаю, что буду проходить мытарство и не одно, и мое будущее как христианки ОЧЕНЬ туманно.

Я не так давно стала творить крестное знамение при виде любой церкви или часовни, мимо которой прохожу или проезжаю. Реакция людей разная: и презрительная бывает, и хихикают, а бывает (в основном мужчины почему-то) тоже снимают шапку и крестятся.

А прочитав вот эту статью http://www.pravoslavie.ru/jurnal/061129161619, действительно задумалась, а не творю ли страшный грех, ведя полемики вокруг христианства. Хотя с другой стороны, иногда видишь, что человек хулит слова Евангелия, и чувствуешь своим долгом, насколько можешь, еще своими слабыми знаниями этому противостоять. Но грань тонка... А вот помощь ближним (это и соседи, и друзья, и просто незнакомые) стараюсь оказывать как могу.

Вобщем, не берите в голову, я уж точно не лучше других, скорее наоборот. Чаще про меня можно сказать: вот таким христианин быть не должен. У меня пока одно достижение: теперь всем своим порокам я не радуюсь и не оправдываю, а воюю с ними, как могу. А оружия, кроме молитвы и веры нет у меня.

Не сердитесь, я же - просто мирянка, я еще только учусь быть христианкой (с Вашей помощью кстати тоже).

Поделиться сообщением

Гость Ира
Да и потом, совсем необязательно всем показывать какая Вы правильная, Бог с Вами, Вера ведь не должна быть на показ, она как таинство в душе. Вы не находите? Заранее, извините, ничего не имею против Вас лично, но впечатление у меня такое сложилось.

Мамочка, Вы меня поймите, для меня ЭТО не "выпедреж", а норма жизни (правда я такой недавно стала). Я действительно даю детям с утра натощак святую воду и кусочек прсфорки, быстро-быстро причитываю молитву (причем стали они послушнее и болеют гораздо реже). Сама читаю и утром и перед сном молитвенное правило Серафима Саровского. Но этого так мало! А Вам вот кажется, что я "всем показываю". Это совсем не так! Но раз у Вас возникают такие впечатления, значит что-то в моих словах "не то" :rolleyes: . Буду теперь аккуратнее.

А если вам интересно, тут можно почитать о посте: http://www.pravoslavie.ru/news/block34.htm

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу