Мамочка 5 205 Опубликовано 2 декабря, 2006 Ира Я поняла Вас. Вообщем Вы правы, не волнуйтесь, нужно всем нам поменьше волноваться и разжигать страсти и споры. Может тогда наша жизнь будет спокойнее и приятнее?? Да, и еще, Ирочка, не суть важно, что говорит человек, главное, что у него в душе,и кстати, вот Вам цитата из фильма" Матрица", кстати, норамальное кино " Знать путь и пройти его, это не одно и тоже!" О чем это я? А о том, что жить и не замечать мира - нельзя. Вы живете среди людей, они разные, добрые, милые, чувствительные, ранимые, есть и непорядочные, мелкие, жадные. Нельзя жить и загородиться от всего того, что может испачкать( как Вам кажется). Не в том грех, чтобы прочитать научно-фантастическую книгу, или посмотреть художественный фильм, да просто прочитать неприличное слово на заборе. Нельзя этого бояться. Не это ранит душу! Надо жить, не стараясь спрятаться от всего мира и людей. Надо жить и чувствовать Бога в душе. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
PavLan 3 971 Опубликовано 2 декабря, 2006 А прочитав вот эту статью http://www.pravoslavie.ru/jurnal/061129161619, действительно задумалась, а не творю ли страшный грех, ведя полемики вокруг христианства. Статья действительно интересна и поучительна! Полезно прочитать всем. Пожалуй нам действительно нужно быть осторожней в беседах о Христианстве. И не только в "Православии", но и в этом разделе. Из статьи: Как говорил святитель Григорий Богослов: «Не всякому, говорю вам, можно философствовать о Боге, не всякому! Это вещь не дешевая и не для пресмыкающихся по земле! Добавлю также, что не всегда, не перед всеми и не обо всем можно философствовать, но нужно знать – когда, перед кем и о чем. Итак, не всем это доступно, а только тем, которые испытали себя и провели жизнь в созерцании, а прежде всего очистили душу и тело, или, по крайней мере, очищают. Ибо для нечистого, может быть, небезопасно прикоснуться к чистому, как для слабого зрения – к солнечному лучу» Но в Православии нельзя сказать ничего нового, ибо мы уже содержим всю полноту истины, преподанную нам Господом Иисусом Христом и Духом Святым через апостолов и учеников их – святых отцов. Как свидетельствовал преподобный Викентий Лиринский, цитируя святителя Стефана Римского, который «определил следующее: “да не вводится ничего нового, кроме того, что предано”. Святой и благоразумный муж понимал, что правило благочестия – допускать только то, чтобы все, принятое отцами по вере, верою же запечатлено было и от сынов; что наш долг – не религию вести, куда захотели бы, но следовать, куда она поведет; и что христианской скромности и достоинству свойственно не свое передавать потомкам, но хранить принятое от предков», потому-то «в Церкви всегда процветал обычай, что чем боголюбивее был кто, тем скорее выступал против новых вымыслов» и потому все мы, православные христиане, по завету отцов призваны «сокрушать впредь авторитетом освященной древности дерзость непотребной новизны в отношении к каждому суесловию заблуждений» Отстаивая «свободу на самостоятельное богословское творчество», модернисты на деле отстаивают заурядное эгоистичное и страстное своеволие. Уже давно подмечено, что люди, позиционирующие себя как носители свободных взглядов, на деле оказывались много более прочих скованными множеством личных комплексов и условностей. Добровольное, благоговейное и послушное следование святым отцам, просвещенным Духом Святым, избавляет от этого рабства и дает подлинную духовную свободу в истине, по слову Господа: познаете истину, и истина сделает вас свободными (Ин 8: 32). Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
PavLan 3 971 Опубликовано 2 декабря, 2006 Государство не может быть защищенным без армии. Армия держится на строгой дисциплине. Если не будет дисциплины, то каждый будет делать то, что хочет, начнутся беспорядки, наступит хаос; развалится армия, погибнет государство. Люди, стремящиеся к свободе, хотят делать все, что хотят. Это приводит к тому, что законы станут не нужны. Не будет законов - не будет и ограничений для людей, рамок, за границы которых нельзя выходить. Значит каждый будет жить не по закону, а по своим понятиям. Понятиям свободы. Это приведет к конфликту между людьми и уничтожению одних другими. Вот тут-то человек и станет животным. Будет жить как в джунглях, где выживает сильнейший. Свобода очень опасна! А мы этого понять не хотим, и стремимся к ней, добиваясь её всеми правдами и неправдами. Грустно... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Мамочка 5 205 Опубликовано 2 декабря, 2006 Человек - это не свойство характера, а сделанный им выбор. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гость Тутси(Надя)10 Опубликовано 2 декабря, 2006 PavLanДата 02.12.2006 - 22:04 каждый будет жить не по закону, а по своим понятиям. Понятиям свободы. Это приведет к конфликту между людьми и уничтожению одних другими. Вот тут-то человек и станет животным. Будет жить как в джунглях, где выживает сильнейший. Дайте мне свободу, По моим понятиям. Укажу вам брод, Со своим приятелем. А понятия другие у него, Прижать всех к стенке, Только и всего. Ястреб в небе, он летит свободно. Рыба в море, плывёт как ей угодно. А человек, какой свободы прссит, Законы пишет, а ветер их разносит. Свободы я, хочу другой - Моральные устои, Душевный всем покой. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Restlyn 0 Опубликовано 4 декабря, 2006 Грех - понятие выдуманное людьми как определение деяния преступления против бога. Свобода слова как свобода вероисповедания. И ничего тут не сделать человек имеет "гадкое" по мнению церкви свойство задавать вопросы на протяжении всей своей жизни. Не хочу я быть осторожным - если попы толстые то надо говорить что они толстые, если священник гапон вывел народ в кровавое воскресенье то надо об этом говорить. Любой человек независимо от того верит он в бога или нет может философствовать о нем т.к. если его нет, то это просто болтология, а если и есть то ведь он всех любит поэтому простит. "Очищение" идет лесом т.к. любой человек "чистый" он или нет будет задавать вопросы. Не задают вопросы только "зомби" которые якобы "очистились". По поводу хранения принятого от предков - полностью согласен. "Непотребная" новизна это когда священник идет с мобильным телефоном. А называть "суесловием заблуждений" мнение человека вот верх наглости то где. А кто вам сказал что вы держите в руках истину? Страстное своеволие - церковь всегда призывала к смирению, увы в наше время это недопустимо. Люди позиционирующие себя как носители свободных взглядов - просто умеют думать не более. А не слепо принимают все то что им говорят на веру. Насчет отказа от своих взглядов, скорее переходили в агностиков, но не отказывались. Добровольное, послушное следование указанию церкви превращает свободного человека в человекоорудие способное на все во имя веры. Проще говоря - зомби. Аналогичный принцип применяеться сектами позаимствованный кстати у церкви. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
-lz- 13 808 Опубликовано 4 декабря, 2006 Restlyn дискуссии не будет. 1 Любочестив бо Сый Владыка, приемлет последняго, якоже и перваго: упокоевает в единонадесятый час пришедшаго, якоже делавшаго от перваго часа; и последняго милует, и первому угождает, и оному дает, и сему дарствует; и дела приемлет, и намерение целует; и деяние почитает, и предложение хвалит. --------------------------------------------------------------------------------------------- обидели Модераторы? Расскажи об этом в Клубе - "Клуб за БАНей" Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гость Ира Опубликовано 4 декабря, 2006 С Праздиком Введения во храм Пресвятой Владычицы нашей Богородицы и Приснодевы Марии Вас всех! Ё-моё, я какая-то совсем слабонервная стала, вчера прочитала и расплакалась http://days.pravoslavie.ru/Life/life2576.htm Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Restlyn 0 Опубликовано 4 декабря, 2006 Restlyn дискуссии не будет. А она мне нужна? Я просто высказал свое мнение. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение