Заветный 32 589 Опубликовано 8 ноября, 2017 И перловка с комбижиром вкусней нонешних пельменей Да не вкуснее, фу-фу. Но школа выживания в каком-то смысле. Сначала и не лезло такое, а потом ничего. Голод он не тётка. А поскольку поваров не было гражданских готовилось то, что быстро и просто готовится. Правда пельмешками и сосисками не баловали, видать не по Сеньке шапка была Есть такие категории существ, как домовые, вагонные, ну и заветные тоже... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Оптимист 1 158 Опубликовано 8 ноября, 2017 сегодня в комсомолке прочитала послания из 67 года: Сейчас нам трудно представить, как будет жить ваше поколение, но мы твердо уверены, что люди 2000-х годов будут красивы, благородны и счастливы вот верили наши молодые родители, бабушки и дедушки в нас ) у меня подписка журнала Огонек с 1947 по 1991 год появилась, тож надо вычитать что-нибудь Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Оптимист 1 158 Опубликовано 8 ноября, 2017 Да не вкуснее, фу-фу. Но школа выживания в каком-то смысле. Сначала и не лезло такое, а потом ничего. Голод он не тётка. А поскольку поваров не было гражданских готовилось то, что быстро и просто готовится. Правда пельмешками и сосисками не баловали, видать не по Сеньке шапка была нас бигусом пичкали по осени и зиме на завтрак и на ужин, иногда в нем чето плавало по ранней слоновке приходилось жрать- куда деваться то- это потом месяцев через 8, по поздней слоновке нашлись ходы-выходы как получать правильные калории) но это в полку, в полях перловка и секан с тушниной прям ммм- норм было) и хоть в полях и жили в палатках без печек, в сапогах и бушлате в спальнике, и целый день тактика но там прям слонячий откорм был. Еще в полку в подвале дохера ОЗК валялось порваных не нужных, мы их с собой в поля брали и местному населению реализовывали за варенье, курево, лук-чеснок ну и т.д..) 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Alter Ego 53 389 Опубликовано 8 ноября, 2017 Да что мы как бабки: было/ стало. Ничего не изменишь. Живём с тем, что есть. Все изменилось, все: строй, смысл жизни, ценности. Все. не как бабки, а бабки и есть! не изменилось оно, просто идет вперед, растёт, так или иначе. Дети же не меняются, а растут. Так и Мир. Живите сегодня! 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
surickoff 52 851 Опубликовано 8 ноября, 2017 нас бигусом пичкали по осени и зиме на завтрак и на ужин, иногда в нем чето плавало Тьфу, блин, лучше б не напоминал (у нас оно обзывалось рагу)... Я это никогда не жрал, даже салабоном, хотя вообще нас кормили хорошо - мог сравнивать нашу жрачку со жрачкой в других частях, ибо довелось поездить по командировакам и попартизанить уже после срочной. 2 Наша фотогалерея, Добро пожаловать!!! ЖИВОЙ ЖУРНАЛ ОБ ИСТОРИИ ПУШКИНОМОИ ФОТО НА "ПАНОРАМИО" Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Оптимист 1 158 Опубликовано 8 ноября, 2017 @surickoff, а мы жрали, без вариантов, ....... нас с утра и до вечера так что калории хоть в виде сена нужны были вот голод и заставил быстро умнеть и учиться искать лучшую жизнь и в тех условий)) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Оптимист 1 158 Опубликовано 8 ноября, 2017 @surickoff, хз как у нас называлось но была в моем родном колхозе силосная яма- было похоже на то ) но навенрняка вкусно как-то называлось Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
surickoff 52 851 Опубликовано 8 ноября, 2017 , нам было наверное попроще с тем, чтобы найти что-то пожрать помимо столовки и чепка . Хотя первые пол года жрать хотелось даже во сне Наша фотогалерея, Добро пожаловать!!! ЖИВОЙ ЖУРНАЛ ОБ ИСТОРИИ ПУШКИНОМОИ ФОТО НА "ПАНОРАМИО" Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Оптимист 1 158 Опубликовано 8 ноября, 2017 @surickoff, у нас свободного выхода с располаги не было нуц и около балдыря ( чипок он же ) разведчики дежурили и у кого земы в разведке нет тому хрен че купишь)) а по ночам дежурный по полку с помощниками дважды ходили проверял по всем подразделениям, поэтому ночью сложно было , но можно Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Клубника 5 898 Опубликовано 11 ноября, 2017 Моя любимая тема ) Короче, в том году разбила любимый шар. Жить без него не могу! Кто поможет Клубниченьке его заново обрести? За вознаграждение, конечно ) А то скоро НГ, а я без него Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Слоня 11 117 Опубликовано 11 ноября, 2017 @Клубника, можно попробоватЬ..? 2 Злобный дебил Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Заветный 32 589 Опубликовано 11 ноября, 2017 (изменено) @Клубника, можно попробоватЬ..? Непонятно, ты чего хочешь попробовать? Клубнички? Изменено 11 ноября, 2017 пользователем Заветный Есть такие категории существ, как домовые, вагонные, ну и заветные тоже... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Слоня 11 117 Опубликовано 11 ноября, 2017 @Заветный, Тебе не ннадо..)) 1 Злобный дебил Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Слоня 11 117 Опубликовано 11 ноября, 2017 Поправочка: Шарик я могу поискать в пензенском хрустальнлм .. Настроение Ягодке поднять только онным.. Сори 1 Злобный дебил Поделиться сообщением Ссылка на сообщение