devaS 7 396 Опубликовано 8 февраля, 2017 @Molly Malone, может стоит завести котЭ. 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Madam 2 540 Опубликовано 8 февраля, 2017 @Molly Malone, у меня мама тоже живет на первом этаже, было время, что мыши достали просто. УК пришла и потравила мышей в подвале, в результате одна тварь вылезла в квартиру и сдохла за шкафом. Ну и вонища была, скажу я тебе Сперва мы облазили всю комнату, пытаясь обнаружить источник запаха, потом отодвигали "стенку" и вытаскивали труп, то еще развлечение было. Мышеловкой тоже всех мышей из подвала не переловишь. Тут только заводить кота, без вариантов. Мама завела - все, мыши ушли. 4 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
JuliaGEm 52 545 Опубликовано 8 февраля, 2017 И я плюсану - в Смоленске мы тож на первом этаже жили - мыши тоже периодически приходили. Но кажен раз, как в доме появлялся кот, оне сваливали. А поскольку мама кошек любит, с этим проблем не было Особливо помню, как наш черный, Пронька периодически бегал с мышОм в зубах. Но сообразили они быстро - потом ему вскоре осталось только шорохи слушать Мыши тож не дураки - жить-то хочется. А вот в периоды отсутствия кошек (пока еще папа жил - он их не особо) было примерно как у тебя, Оль . И мышеловки не спасали. Мало того, я помню и особо наглых особей - лежу я, значит, читаю и слышу - шуршит чота... голову прворачиваю - мышь посреди комнаты на ковре токо что не танцует, зараза . Я ее шуганула, она смылась. Пара минут и опа... на том же месте сидит, шукает чот Хорошо, я мышей не боюсь 1 Я - ветер. Я - пыль. И возможно, Я вовсе нездешняя суть... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Helenka 6 929 Опубликовано 8 февраля, 2017 Какая жестокость! Что мешает в еду для мышек добавить лекарств для профилактики? проще уж тогда сразу встать и освободить им жилплощадь. Лично я знаю прекрасно, что такое жить с мышами и к чему приводит жалость к ним. День был солнечный и ветреный, такой день, когда можно зайти за угол дома, спрятаться от ветра, прижаться спиной к чуть-чуть согретой солнцем стене и почувствовать всем сердцем радость прихода весны и тепла… Стоять, жмуриться и улыбаться. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Verunya 212 Опубликовано 8 февраля, 2017 (изменено) А я рассталась с молодым человеком(((( на душе прям кошки скребутся(( Изменено 8 февраля, 2017 пользователем Verunya Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
devaS 7 396 Опубликовано 8 февраля, 2017 @JuliaGEm, кстати, если в доме три кота...то мыши возвращаются..ну если не в дом..то в подпол точно((( 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
JuliaGEm 52 545 Опубликовано 8 февраля, 2017 (изменено) @JuliaGEm, кстати, если в доме три кота...то мыши возвращаются..ну если не в дом..то в подпол точно((( ))) Может, оно от кота зависит. Тинька бы точно ловил, но не довелось. Пронька ловил токо в путь. Ловил и жрал. Уличный кот, чо, доминатор всех окрестных котов и кошек А бывают же коты-подушки. Толку от них... Даже мыши в итоге понимают и наглеют Хотя у тебя ж как минимум Перца ловец вродь... Изменено 8 февраля, 2017 пользователем JuliaGEm 1 Я - ветер. Я - пыль. И возможно, Я вовсе нездешняя суть... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
L i n 1 426 Опубликовано 8 февраля, 2017 @JuliaGEm, кстати, если в доме три кота...то мыши возвращаются..ну если не в дом..то в подпол точно((( У соседки аш 5 кошек, мышей таскают с улицы, а крыса летом приходила корм кушать который соседка оставляла у подъезда для кошек потом ёж туда же захаживать стал, настолько привык, что перестал бояться людей... Корм убрали и крыса ушла. Крысы кошек не боятся) 2 Если тебе когда - нибудь захочется найти такого человека, который сможет одолеть любую, даже самую тяжелую беду и сделать тебя счастливым, когда этого не может больше никто, ты просто посмотри в зеркало и скажи:"Привет!" - Ричард Бах - Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
devaS 7 396 Опубликовано 8 февраля, 2017 @JuliaGEm, они заразы в простенках шуршат. А так да, ловят. Буквально на днях Яша на 5 минут отлучился...вернулся с мышью и давай играть в комнате, а она живая, матами и пинками выгнала на улицу. Потом наблюдала с окна как он ее по сугробам волокал. Через час пришел, уже без мыши, ну я пустила. Потом опять ушел... через минут 20 вернулся с трупом мышки и давай по дому с ней носиться. Ну тут уж пришлось забирать и выкидывать, третье возращение мышки переживать не хотелось. 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Алешкина 8 546 Опубликовано 8 февраля, 2017 Крысы кошек не боятся кошки крыс боятся. помню мамин мне с воплем на руки запрыгнул, а я с таким же воплем с ним на руках по кухне металась 2 И даже тьма станет Светом, пока мы вместеНик "Алешкина" зарегистрирован! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
cobra 11 914 Опубликовано 8 февраля, 2017 А я рассталась с молодым человеком(((( на душе прям кошки скребутся(( пройдет 3 Немного здравого смысла, немного терпимости, немного чувства юмора, и можно очень уютно устроиться на этой планете.© Сомерсет Моэм Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
JuliaGEm 52 545 Опубликовано 8 февраля, 2017 @JuliaGEm, они заразы в простенках шуршат. А так да, ловят. Буквально на днях Яша на 5 минут отлучился...вернулся с мышью и давай играть в комнате, а она живая, матами и пинками выгнала на улицу. Потом наблюдала с окна как он ее по сугробам волокал. Через час пришел, уже без мыши, ну я пустила. Потом опять ушел... через минут 20 вернулся с трупом мышки и давай по дому с ней носиться. Ну тут уж пришлось забирать и выкидывать, третье возращение мышки переживать не хотелось. Ой, Свет, не ценишь ты его охотничий талант Хотя, когда наш с мышью играл (прежде чем сожрать), мне реально было жалко мышь Но, блин, добыча-то законная. Не попрёшь. Я - ветер. Я - пыль. И возможно, Я вовсе нездешняя суть... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Злой Собак 10 324 Опубликовано 8 февраля, 2017 @Verunya, жди. Ща наши мачи начнут в личку стучаться. 5 Ничо не продаю. Ничо не покупаю. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Enigma Kuutar 20 324 Опубликовано 8 февраля, 2017 а я с таким же воплем с ним на руках по кухне металась Какие вы нежные))) Я у деда в деревне их сама ловила чтоб в крысоловку не попали. И на поле относила 1 А ещё моё любимое занятие — это увлекаться людьми, с которыми не то что "не надо", а просто "капец как нельзя"!Каждую ночь оборотень Эни превращалась в бревно.Я тысячу планов отложу на завтра. Ничего не поздно. Мой гроб еще шумит в лесу. Он — дерево, он нянчит гнезда Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
devaS 7 396 Опубликовано 8 февраля, 2017 @JuliaGEm, я представила как вдвоем с Андрюшкой с помощью Яши мы будем вылавливать эту мышь по комнате и мне охотничьи инстинкты прибить хотелось. Скоро весна, начнется массовое таскание мышей в дом. Хорошо котЭ Беляш вышел на пенсию и этим больше не промышляет. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение