Перейти к содержанию
PavLan

Хочу поплакаться

Рекомендуемые сообщения

Юль, если мед становится сахаром значит это не натуральный мед.

Натуральный мед не засахаривается и не становится твердым, похожим на замерзшее масло, он всегда должен быть одной консистенции

Нет! Всё с точностью до наоборот! Настоящий мёд обязан засахариваться!

  • Нравится 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

 

 

Почитай в интернете всякие научные статьи, там про вещества-микроэлементы и витамины в вареньях много написано . Например целая куча витаминов вообще термостойкие, а микроэлементы - да чего им сделается-то? А вот мёд в горячее класть низя, это точно! Его надо кушать и запивать тёплой водой.

ну и пожалуйста! и ешьте свое дурацкое костлявое, беспонтовое вареньице, а я буду наслаждаться медом в горячем, очень горячем чае   :8/:


 

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Юль, если мед становится сахаром значит это не натуральный мед.

Натуральный мед не засахаривается и не становится твердым, похожим на замерзшее масло, он всегда должен быть одной консистенции

не согласна как дочка пасечника. Засахаривается мед у бати, есть такое. Не всякий конечно. Гречишный засахаривается
  • Нравится 1

И даже тьма станет Светом, пока мы вместе
Ник "Алешкина" зарегистрирован!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

"Мед не должен быть жидким и стекать в банку струйкой, как сироп. Настоящий мед по консистенции вязкий. И уж если он “сползает” вязкой лентой с половника или ложки, то в баночку ложится горкой. Один литр меда по весу равен 1,4 кг.
Если мед засахарился — он натуральный. С наступлением холодов настоящий мед всегда превращается в однородную массу — тестообразную или салообразную. Если в октябре продавец попытается убедить вас, что он только что откачал мед и для этого даже грел его в бане — не верьте! Мед откачивают в августе. И помните: не кристаллизуются лишь довольно редкие виды меда — белой акации и горного каштана. Покупая мед на рынке или ярмарке, попробуйте его на вкус. Если от него сразу першит в горле или возникает чувство жжения — значит, он натуральный и качественный. Хотя некоторые химичат — для достижения этого эффекта могут добавлять перец. Почувствуете вязкость — значит, в меде есть примеси (крахмал, глицерин, манка и др.) . Натуральный мед не должен быть с кислинкой. Если учуяли ее — не исключено, что в мед добавлена какая-то ароматизированная эссенция."
 

  • Нравится 4

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

 

 

Если от него сразу першит в горле или возникает чувство жжения — значит, он натуральный и качественный. Хотя некоторые химичат — для достижения этого эффекта могут добавлять перец.

хмм... а мне нравится мед белый такой, и он похож на сгущенку и по виду и по вкусу, но он вообще без горчинки всякой


 

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

 

 

не кристаллизуются лишь довольно редкие виды меда — ... горного каштана
Да! И это еще один плюс в пользу каштанового мёда )))
  • Нравится 1

Я - ветер. Я - пыль. И возможно,

Я вовсе нездешняя суть...

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

хмм... а мне нравится мед белый такой, и он похож на сгущенку и по виду и по вкусу, но он вообще без горчинки всякой

Не донник?


Я - ветер. Я - пыль. И возможно,

Я вовсе нездешняя суть...

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Не донник?

я смотрю ты спец )))


Фотографирую...и не только

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

главное правило покупки мёда - пробовать из той банки, которую покупаешь. и не с самого верха, а с боку или слегка изнутри.

рекомендуется покачать банку с жидким мёдом:мёд не булькает как вода, он очень инертен и вязок. и никогда не покупать мёд в туристических центрах!

 

даже мёд в сотах не 100% гарантия качества - никто не знает, не подкармливали ли пчёл сиропом...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

я смотрю ты спец )))

Вовсе нет.

Два вида есть такого мёда. Один из них донник (он белый), второй не помню - он желтоватый такой вроде...

Просто тот друг наш, который меня приобщил к каштановому мёду - вот он любит донниковый мёд. Меня он не особо впечатлил.

  • Нравится 1

Я - ветер. Я - пыль. И возможно,

Я вовсе нездешняя суть...

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

@JuliaGEm, второй белый это акация )

  • Нравится 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

  в детстве нам и молоко впихивали, а щас уже известный факт, что коровье молоко - вред сплошной для человеческого желудка.

В детстве, да и позже была худенькой, как тростинка. Для родителей всегда проблемой было накормить меня. Почти единственное, что я ела - белый хлеб с медом и молоком, но только натуральные. До сих пор люблю.

 У меня соседка-молодая девушка. Летом ездят в сельскую местность, к родне мужа. Рассказывала, что когда родня готовит стол ( варят, жарят своих курей, гусей, режут домашнюю колбаску ) ее реально тошнит. Ничего натурального (включая и молоко) она есть не может. Так и бегает в магазин за сосисками и  порошковым молоком. Говорит: " Привыкла к химии."

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

не знаю, но прям как сгущенка  :D

Рапсовый?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

×