surickoff 52 842 Опубликовано 10 марта, 2015 Юль, если мед становится сахаром значит это не натуральный мед. Натуральный мед не засахаривается и не становится твердым, похожим на замерзшее масло, он всегда должен быть одной консистенции Нет! Всё с точностью до наоборот! Настоящий мёд обязан засахариваться! 1 Наша фотогалерея, Добро пожаловать!!! ЖИВОЙ ЖУРНАЛ ОБ ИСТОРИИ ПУШКИНОМОИ ФОТО НА "ПАНОРАМИО" Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Alter Ego 53 385 Опубликовано 10 марта, 2015 Почитай в интернете всякие научные статьи, там про вещества-микроэлементы и витамины в вареньях много написано . Например целая куча витаминов вообще термостойкие, а микроэлементы - да чего им сделается-то? А вот мёд в горячее класть низя, это точно! Его надо кушать и запивать тёплой водой. ну и пожалуйста! и ешьте свое дурацкое костлявое, беспонтовое вареньице, а я буду наслаждаться медом в горячем, очень горячем чае Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Алешкина 8 546 Опубликовано 10 марта, 2015 Юль, если мед становится сахаром значит это не натуральный мед. Натуральный мед не засахаривается и не становится твердым, похожим на замерзшее масло, он всегда должен быть одной консистенции не согласна как дочка пасечника. Засахаривается мед у бати, есть такое. Не всякий конечно. Гречишный засахаривается 1 И даже тьма станет Светом, пока мы вместеНик "Алешкина" зарегистрирован! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
bur-nellya 25 610 Опубликовано 10 марта, 2015 Маше подойдет большая кружка горячега терафлю и шоколадка... dolor est infirmitas quae corpus relinquit Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
anika 9 633 Опубликовано 10 марта, 2015 "Мед не должен быть жидким и стекать в банку струйкой, как сироп. Настоящий мед по консистенции вязкий. И уж если он “сползает” вязкой лентой с половника или ложки, то в баночку ложится горкой. Один литр меда по весу равен 1,4 кг.Если мед засахарился — он натуральный. С наступлением холодов настоящий мед всегда превращается в однородную массу — тестообразную или салообразную. Если в октябре продавец попытается убедить вас, что он только что откачал мед и для этого даже грел его в бане — не верьте! Мед откачивают в августе. И помните: не кристаллизуются лишь довольно редкие виды меда — белой акации и горного каштана. Покупая мед на рынке или ярмарке, попробуйте его на вкус. Если от него сразу першит в горле или возникает чувство жжения — значит, он натуральный и качественный. Хотя некоторые химичат — для достижения этого эффекта могут добавлять перец. Почувствуете вязкость — значит, в меде есть примеси (крахмал, глицерин, манка и др.) . Натуральный мед не должен быть с кислинкой. Если учуяли ее — не исключено, что в мед добавлена какая-то ароматизированная эссенция." 4 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Alter Ego 53 385 Опубликовано 10 марта, 2015 Если от него сразу першит в горле или возникает чувство жжения — значит, он натуральный и качественный. Хотя некоторые химичат — для достижения этого эффекта могут добавлять перец. хмм... а мне нравится мед белый такой, и он похож на сгущенку и по виду и по вкусу, но он вообще без горчинки всякой Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
JuliaGEm 52 563 Опубликовано 10 марта, 2015 не кристаллизуются лишь довольно редкие виды меда — ... горного каштанаДа! И это еще один плюс в пользу каштанового мёда 1 Я - ветер. Я - пыль. И возможно, Я вовсе нездешняя суть... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
JuliaGEm 52 563 Опубликовано 10 марта, 2015 хмм... а мне нравится мед белый такой, и он похож на сгущенку и по виду и по вкусу, но он вообще без горчинки всякой Не донник? Я - ветер. Я - пыль. И возможно, Я вовсе нездешняя суть... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
mashaag 16 294 Опубликовано 10 марта, 2015 Не донник? я смотрю ты спец Фотографирую...и не только Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
anika 9 633 Опубликовано 10 марта, 2015 главное правило покупки мёда - пробовать из той банки, которую покупаешь. и не с самого верха, а с боку или слегка изнутри. рекомендуется покачать банку с жидким мёдом:мёд не булькает как вода, он очень инертен и вязок. и никогда не покупать мёд в туристических центрах! даже мёд в сотах не 100% гарантия качества - никто не знает, не подкармливали ли пчёл сиропом... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
JuliaGEm 52 563 Опубликовано 10 марта, 2015 я смотрю ты спец Вовсе нет. Два вида есть такого мёда. Один из них донник (он белый), второй не помню - он желтоватый такой вроде... Просто тот друг наш, который меня приобщил к каштановому мёду - вот он любит донниковый мёд. Меня он не особо впечатлил. 1 Я - ветер. Я - пыль. И возможно, Я вовсе нездешняя суть... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
anika 9 633 Опубликовано 10 марта, 2015 @JuliaGEm, второй белый это акация ) 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Глэдис 1 369 Опубликовано 10 марта, 2015 в детстве нам и молоко впихивали, а щас уже известный факт, что коровье молоко - вред сплошной для человеческого желудка. В детстве, да и позже была худенькой, как тростинка. Для родителей всегда проблемой было накормить меня. Почти единственное, что я ела - белый хлеб с медом и молоком, но только натуральные. До сих пор люблю. У меня соседка-молодая девушка. Летом ездят в сельскую местность, к родне мужа. Рассказывала, что когда родня готовит стол ( варят, жарят своих курей, гусей, режут домашнюю колбаску ) ее реально тошнит. Ничего натурального (включая и молоко) она есть не может. Так и бегает в магазин за сосисками и порошковым молоком. Говорит: " Привыкла к химии." Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Alter Ego 53 385 Опубликовано 10 марта, 2015 Не донник? не знаю, но прям как сгущенка Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Глэдис 1 369 Опубликовано 10 марта, 2015 не знаю, но прям как сгущенка Рапсовый? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение