Перейти к содержанию
PavLan

Хочу поплакаться

Рекомендуемые сообщения

Labra,

почему вы так считаете?Мне даже интересно.

Ну, представьте, пойдут эти дети в школу, будет с ними в классе учится ребенок с синдромом Дауна, допустим, я уверена, что родители пойдут просить, чтобы этого ребенка изолировали от их чудесных чад, а зачем им видеть особенного ребенка.

Ну, переведут его, появится другой, и что потом? Так всю жизнь всех от их детей изолировать?

Я не понимаю.

Изменено пользователем mashaag

Фотографирую...и не только

Поделиться сообщением

@mashaag, потому что отношения людей не бывают односторонними. Как вы к людям, так и они к вам. Тут вам просто стоило бы проанализировать, как все изначально складывалось, и почему именно с вами такая история сложилась. А убегать от проблем - не выход из положения. Вы и ребенка приучите бегать и прятаться. А люди-то, они везде, и все разные, и не очень добрые, и всякие - с ними нужно учиться жить так, чтобы пребывать в равновесии при этом и в душевной гармонии, не смотря на то, какие они. 

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Labra, у меня с ними абсолютно никаких отношений не было. "Здрасьти-до свидания" стандартные, деток раздели, переодели, на занятия отвели, только они в коридоре трепятся сидят,а я с ребенком на занятиях.

Ах, да...забыла. Это наверное "благодарность" с их стороны за то, что я закупками на праздники занималась. Мне же больше всех надо, в свое свободное время ездить по магазинам, выбирать все это.

Все больше убеждаюсь, чем людям больше хорошего делаешь, тем больше дряни от них получается.

А причину нашего перевода мне сказала женщина, которая там работает и только по тому, что мы с ней за прошлый год в достаточно хороших отношениях, она спрашивала, как у нас дела, посоветовала мне девушку одну психолога, у меня совета спрашивала по медицинским вопросам, потому что у нее у ребенка достаточно выраженные аутичные черты.

Вот и все. А с этими родителями у меня отношений никаких, кроме одной мамочки, потому что они напротив нас живут, вместе домой с занятий ходили, они достаточно нормально общались дети, ее сын и моя дочка, да и сейчас, когда на улице встречаемся, они нормально общаются

Изменено пользователем mashaag

Поделиться сообщением

@mashaag, Маш, но замыкаться и "уезжать в дальний аул", тоже, имхо, нехорошо - как бы не хотелось (я тебя понимаю, сама всё близко к сердцу всегда принимаю).

Мне почему-то кажется, что дочке как раз полезно среди детей находиться - неважно, хороших или плохих -  именно для развития. Ну нельзя же всю жизнь ее изолировать. Ну попался такой "коллектив" - хрен с ним, это ж не повод убегать от любых коллективов вообще... Ладно садик, а школа? А дальше как?

Ты это, вдохни поглубже, и вперед. Может всё не так плохо окажется ;)

У меня младший брат, когда был маленьким, сильно болел. Как итог - почти не ходил в садик (пару раз сводили и всё).

Характер у него в детстве был такой, что он вполне мог и в одиночку обходиться - без других детей. Есть они - хорошо, нету - да и ладно.

И когда он в школу пошел, мама сильно переживала, т.к. он попал в класс, в котором почти весь "состав" перешел из одной группы детского сада. То есть, сложившийся коллектив был, все друг друга знали. А тут мы такие - незнакомые, да и он у нас тоже был не совсем обычным ребенком.

Ну что... Прижился вроде. Да, всякое бывало - бывало и тюкали, кто посильнее и понаглее. Брат сам по натуре неконфликтный, зла не помнит, обид не держит. Отучился в этом классе до окончания школы. Сейчас вообще достаточно общителен и кучу знакомых имеет.

Так что не дёргайся ты заранее ;)

P.S. Кстати, то, что с родителями никаких отношений не было - это реально может быть корнем проблемы. Вы для них остались чужой, возможно даже сам ребёнок в этом не такую роль сыграл. Просто "заступиться" за вас было некому...

Не совсем это хорошо.

Изменено пользователем JuliaGEm

Я - ветер. Я - пыль. И возможно,

Я вовсе нездешняя суть...

Поделиться сообщением

JuliaGEm, я и не замыкаюсь, наоборот, стараюсь преодолевать то, что все остро воспринимаю.

А уехать далеко это моя давняя мечта. Это уж точно тема для поплакаться. Хочу в Абхазию...навсегда. Вот там мне действительно хорошо

Поделиться сообщением

Хочу в Абхазию...навсегда. Вот там мне действительно хорошо

А возможность уехать есть?

Сама там не была, но говорят, что там место такое, что всех тянет туда вернуться вновь и вновь.

Ну все...хочу на море!!! :help:

Немного здравого смысла, немного терпимости, немного чувства юмора, и можно очень уютно устроиться на этой планете.© Сомерсет Моэм

Поделиться сообщением

@mashaag, не надо с детства настраивать ребенка против общества (даже если вы вслух это ему не говорите, он чувствует маму), ему хочешь- не хочешь, а надо учиться жить среди людей

Просто есть в семье очень печальный пример, когда деточка с детства была "особенная". Трудно ей жить, очень трудно

• Нравится 2

everybody lies

Поделиться сообщением

А еще хочу добавить к тому, что выше написала, что плохо в нашей стране никому никто не нужен. Я же не одна такая, которая уволилась с работы и занимается воспитанием ребенка. Ведь нашей же стране нужно будущее поколение, а поддержки от этого никакой, статуса домохозяйки нет, и никакого пособия тоже нет, а тем не менее, у нас например, на ребенка в месяц на обучение и занятия уходит 20 тысяч. А представьте, что есть семьи, у которых очень сложные ситуации, которые продают все, лишь бы поднять на ноги своего ребенка.

И представьте, что есть мамы, которые не работают, потому что невозможно это из-за того, что ребенку нужен постоянный уход, согласитесь мужья не все выдерживают такое, и вот как жить?

И не знаешь, как достучаться до руководства страны, чтобы на это внимание обратили, хоть немного отвлеклись бы от своих дел,а подумали бы о детях.

И потом о занятиях...далеко не все они так хороши, как на первый взгляд кажется, сколько разных центров мы обошли,в один ходили достаточно долго, а толку никакого, а денег куча за занятия, и ведь они тоже не могу сказать, что наши занятия для вас не эффективны, им то это не выгодно.

В одном центре нам вообще сказали, попейте успокоительные, я была в шоке от сказанного, а потом девушка, которая занимается, сказала, а что удивительного, я своей дочке периодически даю успокоительные.

Вот так.

cobra, насовсем возможности пока нет уехать, надеюсь, что все-таки появится,а  отдохнуть почему нет. Билеты хоть на завтра берите и езжайте. Да, там сказочно. Сейчас там +15, все цветет, у них кстати розы круглогодично цветут. Я бы хоть сейчас уехала, но у нас занятия до конца мая с ребенком, не хочу учебный процесс прерывать.

LVZh, не настраиваю, но по-другому пока увы не получается. Учишь ребенка добру, к людям по-доброму, а они тебе на это совсем не добром отвечают.

• Нравится 4

Поделиться сообщением

cobra, насовсем возможности пока нет уехать, надеюсь, что все-таки появится,а  отдохнуть почему нет. Билеты хоть на завтра берите и езжайте. Да, там сказочно. Сейчас там +15, все цветет, у них кстати розы круглогодично цветут.

Ну это точно для темы поплакаться.

Сегодня 20 марта. Мужу не платили еще ни разу зарплату в этом году. Живем на запасы, тратим по-минимуму, так что к сожалению поездки сейчас не для нас...

Немного здравого смысла, немного терпимости, немного чувства юмора, и можно очень уютно устроиться на этой планете.© Сомерсет Моэм

Поделиться сообщением

знаете, в США даже детей-инвалидов не принято называть особенными, чтобы к ним, как к нормальным относились, и они могли бы чувствовать себя полноценными среди людей. А вы берете и дочке своей навязываете ее какую-то особенность, то, что она не такая, как все. Конечно, мама же не такая, она с курицами-мамашами не хочет общаться, она выше этого. Знаете, Маша, я вас в чем-то могу понять - никогда не была я компанейской мамашкой. Никогда не была членом родительских сообществ. У всех свои интересы. Я их уважаю за то, что они что-то делают для школы, для сада сообща, но мне с ними не интересно, мне проще деньги сдать. Однако, никогда не было конфликтов.  Мои дети более общительны и  коммуникабельны, чем я, потому что я их не хватала за ручку и не бежала с ними от проблем, мы всегда пытались решить все на месте, и это нам удавалось. 

• Нравится 6

Поделиться сообщением

Просто есть в семье очень печальный пример, когда деточка с детства была "особенная". Трудно ей жить, очень трудно

Да уж. Как говаривал мой папенька:

Не делайте из ребенка кумира - вырастет потребует жертв!

@mashaag, Ребенка особенного выводить в мир очень трудно! И трудно прежде всего родителю. Знаю, что сердце рвется, но надо. Испытание сие нужно с честью проходить. Это и для Вас хорошая жизненная закалка будет, и ребенок выправится и не заметно будет его особенностей в последствии. Он сам не будет на этом зациклен и окружающие будут воспринимать его адекватно. 

• Нравится 1

• dolor est infirmitas quae corpus relinquit

Поделиться сообщением

@mashaag, Маш, тебе не успокоительные пить надо, тебе друзей надо побольше, хороших и с позитивными взглядами - чтоб могли и поддержать, и подбодрить.

Проблемы бывают у всех, причем разные и разной степени сложности. Мало того, я больше скажу - человеков "без проблем" я вообще не знаю.

Но это не повод руки опускать ;) Жить надо и жизни радоваться :)

Людей на свете много, в том числе и хороших, просто неприятные сильнее в глаза бросаются :) 

• Нравится 5

Поделиться сообщением

@cobra, Сочувствую. Но зато прикинь, как здорово будет, когда всё сразу выплатят ;)

Поделиться сообщением

Учишь ребенка добру, к людям по-доброму, а они тебе на это совсем не добром отвечают.

и к этому тоже надо быть готовым и воспринимать адекватно

Вот Вы сейчас боитесь сада, а что будет, когда ему придется идти в школу?

• Нравится 1

everybody lies

Поделиться сообщением

mashaag, Маш, тебе не успокоительные пить надо, тебе друзей надо побольше, хороших и с позитивными взглядами - чтоб могли и поддержать, и подбодрить. Проблемы бывают у всех, причем разные и разной степени сложности. Мало того, я больше скажу - человеков "без проблем" я вообще не знаю. Но это не повод руки опускать Жить надо и жизни радоваться   Людей на свете много, в том числе и хороших, просто неприятные сильнее в глаза бросаются  

Юль, ну ты просто потрясающе правильно написала!

Плюсую 100 тыщ раз!

cobra, Сочувствую. Но зато прикинь, как здорово будет, когда всё сразу выплатят

Он на этой работе сегодня последний день. Денег не заплатили, хотя зарплата белая, фирма работает по ТК РФ. Так что я уже в сомнении-заплатят ли. Должны очень много...

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу