Gurono4ka 5 188 Опубликовано 22 апреля, 2010 vera-m У неё обострение по жизни, а вообще она у нас вела предмет на 1-2 курсе, потом мы не контактировали, и вот сейчас на 5 курсе свиделись... Видишь ли, этого все равно не избежать,- сказал Кот,- ведь мы тутвсе ненормальные. Я ненормальный. Ты ненормальная.- А почему вы знаете, что я ненормальная? - спросила Алиса.- Потому что ты тут,- просто сказал Кот.- Иначе бы ты сюда не попала. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
vera-m 156 Опубликовано 22 апреля, 2010 Попробуйте общаться с ней с позиции психиатр - больной Вы - психиатр, считайте что она Ваш пациент, в конце концов у нее тоже видать жизнь не сахар (с таким характером ее скорее всего все сторонятся) В общем проявляйте самообладание и не реагируйте на провокации, заодно потренируетесь на ней: знаете сколько в жизни еще таких психов будет Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
MARGA 619 Опубликовано 22 апреля, 2010 Gurono4ka Историй, когда кого-то завалили на защите, лично я вообще не слышала, честно... не переживайте, настройте себя на позитив Мы обладаем только тем, что невозможно потерять при кораблекрушении (с) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
White9 31 Опубликовано 22 апреля, 2010 Меня лично один козёл пытался завалить. Просто на защите ты знаешь тему лучше, чем кто-либо в принципе, завалить сложно. "Не исчезает истинная Дхамма, пока не возрастает в мире Дхамма ложная. Когда возрастает ложная Дхамма, вынуждает она истинную Дхамму исчезнуть." Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
MARGA 619 Опубликовано 22 апреля, 2010 White9 Попытки завалить - это одно, а вот реально отправить защищающего домой без оценки - это несколько иное ИМХО защита - это намного проще, чем экзамен в сессию, например, так как на экзамене ты сути один на один с преподом и если он предвзято относится, то тут сложно ему противостоять и доказать, что не верблюд. А на защите всегда присутствует комиссия, это как минимум несколько человек. И даже если туда входит предвзятый преподаватель (допустим, завкаф), то его коллеги как минимум тоже имеют право голоса, и оценка ставится по итогам совещания комиссии, а не только по придумкам одного человека. Да, защита - это всегда нервы, всегда паника, всегда "я ничего не знаю!" и т.д. Но это... это... классно! Своя научная работа, свой многострадальный труд, драйв, адреналин... с удовольствием бы еще раз защитилась Кстати, вспомнилось тут За несколько дней до защиты я, как приличная девочка, отправила текст диплома по электронке своему оппоненту... И ровно 9 мая (защита у меня была 14-ого мая) мне приходит от него ответ... целый список претензий и тут он не согласен, и вот там тоже, и вон-вон там тоже что-то не так... у меня шок был. Стресс. Срыв. До этого гуляла с подругой, очень хорошо отметила праздник... протрезвела моментально, звоню научному руководителю, мол, мне оппонент прислал ответ, что делать, как быть, как исправлять и т.д. Голос дрожит, коленки подкашиваются А научный руководитель мой мне абсолютно спокойно говорит: "А зачем исправлять? Ну и что с того, что оппонент с тобой не согласен? Это его право. А твое - спорить с ним, аргументировать свои позиции, не отступаться от своих тезисов, обосновывать их. У оппонента роль такая - "пакостить" на защите, так дай ему возможность сделать свою работу!". В итоге я по электронке поблагодарила своего оппонента за столь подробное чтение моей работы. А сама тем временем еще раз прокрутила в голове все возможные его претензии к дипломной работе, все мои возможные ответы. Защита прошла блестяще. С оппонентом дружим теперь, он оказался совсем-совсем не зверь и, кстати, очень оценил то, что я не поддалась на провокацию и не стала ничего исправлять в дипломе после его комментариев Мы обладаем только тем, что невозможно потерять при кораблекрушении (с) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Сэмми Ш. 5 722 Опубликовано 22 апреля, 2010 (изменено) Цитата еще раз защитилась Солидарен. защита это здорово. И процесс подготовки диплома понравился. Было чувство, что занимаешься своим делом, на которое настроился с детства. жалко, что за нашу профессию платят немного. Цитата Историй, когда кого-то завалили на защите, лично я вообще не слышала, честно... не переживайте, настройте себя на позитив и это правильно. Gurono4ka не бойся. Минимум четыре получишь и все в порядке будет. Изменено 22 апреля, 2010 пользователем Сэмми Ш. Я обращаюсь на Ты к равному (пусть и незнакомому) и на Вы к признанному авторитету. А обращение "вы" использую только при желании жестоко оскорбить. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
White9 31 Опубликовано 22 апреля, 2010 Тема весёлая, когда этот хрен, мне задал первый вопрос, я стерпел и ответил спокойно, а после второго вопроса комиссия уже ржала над ответом, третий вопрос он не решился задавать, группа подслушивая под дверью была в сильных непонятках. "Не исчезает истинная Дхамма, пока не возрастает в мире Дхамма ложная. Когда возрастает ложная Дхамма, вынуждает она истинную Дхамму исчезнуть." Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
MARGA 619 Опубликовано 22 апреля, 2010 Salem Witch Завалил - это 4-ки (3-ки) вместо 5-ок проинициировал или совсем домой отправил ни с чем? Мы обладаем только тем, что невозможно потерять при кораблекрушении (с) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
MARGA 619 Опубликовано 22 апреля, 2010 Salem Witch Обидно, конечно, если была надежда на красный, но такова жизнь - непредсказуема Все равно оценка была, диплом был выдан, высшее образование состоялось Мы обладаем только тем, что невозможно потерять при кораблекрушении (с) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Plexxx 46 Опубликовано 23 апреля, 2010 (изменено) vera-m сказал: Попробуйте общаться с ней с позиции психиатр - больнойВы - психиатр, считайте что она Ваш пациент, в конце концов у нее тоже видать жизнь не сахар (с таким характером ее скорее всего все сторонятся) В общем проявляйте самообладание и не реагируйте на провокации, заодно потренируетесь на ней: знаете сколько в жизни еще таких психов будет Ага, еще можно поиграть с ней в ролевые игры Очень часто проблема у людей из-за того, что они пытаются думать за других Изменено 23 апреля, 2010 пользователем Plexxx Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ManiA 946 Опубликовано 23 апреля, 2010 Plexxx сказал: ИМХО, предвзятое отношение со стороны начальства и преподавателей в вузах это две большие разницы. Вес проблемы разный. Cогласен. 1)Как правило студенты ВСЕГДА защищаются словами о предвзятом отношении со стороны преподавателей.На самом деле у этих преподавателей своих забот хватает,чтобы еще вынашивать планы мести.)Смешно. 2)Если речь идет о начальстве вообще,то здесь вы либо раб-подлиза,либо не видать вам карьрного роста.Без вариантов. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Plexxx 46 Опубликовано 23 апреля, 2010 Цитата Трудо выебудни плохого работника. Точно, хотя начальники тоже попадаются Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Plexxx 46 Опубликовано 23 апреля, 2010 Salem Witch сказал: Для того, чтобы научиться руководить, нужно научиться подчиняться. с развитием у нас образований аля mba, многие попадают из грязи в князи и пропускают этот важный жизненый урок Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Kolinn 4 Опубликовано 23 апреля, 2010 У меня есть одна подруга - спец по части лести. Если ей нужно было что-то сдать в институте, даже самому придирчивому преподавателю, она никогда не изводила себя какой-либо серьезной подготовкой - пара льстивых фраз с легкостью решала все проблемы + приятная внешность высокой стройной блондинки. Когда она получала второе высшее в МГУ, к одному предмету была вовсе не готова, т.к. прогуливала по-черному, назначила преподавателю свидание с обещанием родить от него ребенка, тому ничего не оставалось делать, как жениться на ней тайком от деканата. Так и живут, и дочери уже три года. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гость Карапузик Опубликовано 23 апреля, 2010 ну тоже неплохо кому что Поделиться сообщением Ссылка на сообщение