Перейти к содержанию
Авторизация  
Cat

Рекомендуемые сообщения

vera-m

У неё обострение по жизни, а вообще она у нас вела предмет на 1-2 курсе, потом мы не контактировали, и вот сейчас на 5 курсе свиделись...

Видишь ли, этого все равно не избежать,- сказал Кот,- ведь мы тут
все ненормальные. Я ненормальный. Ты ненормальная.
- А почему вы знаете, что я ненормальная? - спросила Алиса.
- Потому что ты тут,- просто сказал Кот.- Иначе бы ты сюда не попала.

Поделиться сообщением

Попробуйте общаться с ней с позиции психиатр - больной

Вы - психиатр, считайте что она Ваш пациент, в конце концов у нее тоже видать жизнь не сахар (с таким характером ее скорее всего все сторонятся)

В общем проявляйте самообладание и не реагируйте на провокации, заодно потренируетесь на ней: знаете сколько в жизни еще таких психов будет :200:

Поделиться сообщением

Gurono4ka

Историй, когда кого-то завалили на защите, лично я вообще не слышала, честно... не переживайте, настройте себя на позитив :200:

Мы обладаем только тем, что невозможно потерять при кораблекрушении (с)

Поделиться сообщением

Меня лично один козёл пытался завалить. Просто на защите ты знаешь тему лучше, чем кто-либо в принципе, завалить сложно.

"Не исчезает истинная Дхамма,

пока не возрастает в мире Дхамма ложная.

Когда возрастает ложная Дхамма, вынуждает она

истинную Дхамму исчезнуть."

Поделиться сообщением

White9

Попытки завалить - это одно, а вот реально отправить защищающего домой без оценки - это несколько иное :D

ИМХО защита - это намного проще, чем экзамен в сессию, например, так как на экзамене ты сути один на один с преподом и если он предвзято относится, то тут сложно ему противостоять и доказать, что не верблюд. А на защите всегда присутствует комиссия, это как минимум несколько человек. И даже если туда входит предвзятый преподаватель (допустим, завкаф), то его коллеги как минимум тоже имеют право голоса, и оценка ставится по итогам совещания комиссии, а не только по придумкам одного человека.

Да, защита - это всегда нервы, всегда паника, всегда "я ничего не знаю!" и т.д. Но это... это... классно! Своя научная работа, свой многострадальный труд, драйв, адреналин... с удовольствием бы еще раз защитилась :16:

Кстати, вспомнилось тут :16: За несколько дней до защиты я, как приличная девочка, отправила текст диплома по электронке своему оппоненту... И ровно 9 мая (защита у меня была 14-ого мая) мне приходит от него ответ... целый список претензий :) и тут он не согласен, и вот там тоже, и вон-вон там тоже что-то не так... у меня шок был. Стресс. Срыв. До этого гуляла с подругой, очень хорошо отметила праздник... протрезвела моментально, звоню научному руководителю, мол, мне оппонент прислал ответ, что делать, как быть, как исправлять и т.д. Голос дрожит, коленки подкашиваются B) А научный руководитель мой мне абсолютно спокойно говорит: "А зачем исправлять? Ну и что с того, что оппонент с тобой не согласен? Это его право. А твое - спорить с ним, аргументировать свои позиции, не отступаться от своих тезисов, обосновывать их. У оппонента роль такая - "пакостить" на защите, так дай ему возможность сделать свою работу!". В итоге я по электронке поблагодарила своего оппонента за столь подробное чтение моей работы. А сама тем временем еще раз прокрутила в голове все возможные его претензии к дипломной работе, все мои возможные ответы. Защита прошла блестяще. С оппонентом дружим теперь, он оказался совсем-совсем не зверь и, кстати, очень оценил то, что я не поддалась на провокацию и не стала ничего исправлять в дипломе после его комментариев :16:

Поделиться сообщением

Цитата
еще раз защитилась

Солидарен. защита это здорово. И процесс подготовки диплома понравился. Было чувство, что занимаешься своим делом, на которое настроился с детства. жалко, что за нашу профессию платят немного.

Цитата
Историй, когда кого-то завалили на защите, лично я вообще не слышала, честно... не переживайте, настройте себя на позитив

и это правильно.

Gurono4ka

не бойся. Минимум четыре получишь и все в порядке будет.

Изменено пользователем Сэмми Ш.

Я обращаюсь на Ты к равному (пусть и незнакомому) и на Вы к признанному авторитету. А обращение "вы" использую только при желании жестоко оскорбить.

Поделиться сообщением

Тема весёлая, когда этот хрен, мне задал первый вопрос, я стерпел и ответил спокойно, а после второго вопроса комиссия уже ржала над ответом, третий вопрос он не решился задавать, группа подслушивая под дверью была в сильных непонятках. :)

"Не исчезает истинная Дхамма,

пока не возрастает в мире Дхамма ложная.

Когда возрастает ложная Дхамма, вынуждает она

истинную Дхамму исчезнуть."

Поделиться сообщением

Salem Witch

Завалил - это 4-ки (3-ки) вместо 5-ок проинициировал или совсем домой отправил ни с чем?

Поделиться сообщением

Salem Witch

Обидно, конечно, если была надежда на красный, но такова жизнь - непредсказуема B)

Все равно оценка была, диплом был выдан, высшее образование состоялось :)

Поделиться сообщением

vera-m сказал:
Попробуйте общаться с ней с позиции психиатр - больной

Вы - психиатр, считайте что она Ваш пациент, в конце концов у нее тоже видать жизнь не сахар (с таким характером ее скорее всего все сторонятся)

В общем проявляйте самообладание и не реагируйте на провокации, заодно потренируетесь на ней: знаете сколько в жизни еще таких психов будет :rolleyes:

Ага, еще можно поиграть с ней в ролевые игры :16:

Очень часто проблема у людей из-за того, что они пытаются думать за других

Изменено пользователем Plexxx

Поделиться сообщением

Plexxx сказал:
ИМХО, предвзятое отношение со стороны начальства и преподавателей в вузах это две большие разницы. Вес проблемы разный.

Cогласен.

1)Как правило студенты ВСЕГДА защищаются словами о предвзятом отношении со стороны преподавателей.На самом деле у этих преподавателей своих забот хватает,чтобы еще вынашивать планы мести.)Смешно.

2)Если речь идет о начальстве вообще,то здесь вы либо раб-подлиза,либо не видать вам карьрного роста.Без вариантов.

Поделиться сообщением

Цитата
Трудо выебудни плохого работника.

Точно, хотя начальники тоже попадаются

Поделиться сообщением

Salem Witch сказал:
Для того, чтобы научиться руководить, нужно научиться подчиняться.

с развитием у нас образований аля mba, многие попадают из грязи в князи и пропускают этот важный жизненый урок

Поделиться сообщением

У меня есть одна подруга - спец по части лести. Если ей нужно было что-то сдать в институте, даже самому придирчивому преподавателю, она никогда не изводила себя какой-либо серьезной подготовкой - пара льстивых фраз с легкостью решала все проблемы + приятная внешность высокой стройной блондинки. Когда она получала второе высшее в МГУ, к одному предмету была вовсе не готова, т.к. прогуливала по-черному, назначила преподавателю свидание с обещанием родить от него ребенка, тому ничего не оставалось делать, как жениться на ней тайком от деканата. Так и живут, и дочери уже три года.

Поделиться сообщением

Гость Карапузик

ну тоже неплохо :appl:

кому что :appl:

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу