Перейти к содержанию
Авторизация  
Madam

Жителям "Серебрянки": нас что, выселяют?

Поддерживаете ли Вы предлагаемый план застройки?  

94 пользователя проголосовало

1. 1. Поддерживаете ли Вы предлагаемый план застройки?

• ДА застройке в районе ДС Пушкино
      27
    • НЕТ застройке
      57
    • Мне всё равно
      10

Рекомендуемые сообщения

Всплыл момент в памяти.

Хотя я не уверен. Всё происходило на большой скорости, и ситуация была эмоциональная.

Так вот, мне показалось, что среди плакатов, которые развешивал Гуржин, когда стояли в холле, был один большой с "планом застройки" от Владова ))), взятым отсюда с форума. И он, возможно, собирался каким-то образом высмеять своих оппонентов. (Игра на опережение.)

Если мне, конечно, не примерещилось :rolleyes:, надо быть осторожнее со своими "архитектурными потугами". Мы же и близко не архитекторы. Тот проект, который мы завалили, он, возможно, был в своём роде архитектурным шедевром. Поясню свою мысль.

Вызывает, скажем Инвестор Архитектора (хорошего) и говорит ему: а спланируй-ка ты мне на этом пятачке 2500 квартир и детсадик.

- Да как же, да немыслимо! - отвечает ему Архитектор.

- А ты постарайся. Я верю в тебя.

И тот работает днями, не спит ночами, но справляется с поставленной (немыслимой, казалось) задачей.

Он "выбивает шлак" из 1-го и 2-го Некрасовских проездов, чтобы работали как проезды. Обустраивает набережную и делает хорошую транзитную дорогу вдоль берега. (Надо обеспечить транспортный поток для большого кол-ва людей.) Он разбивает садик на три части и размещает парковки под детскими площадками. Переформатирует территорию школы и придомовые территории существующих домов. Он расставляет башни и длинные ... (слов не хватает, не архитектор я :trud:) не-башни так, чтобы обеспечить чудный вид из окна для покупателей квартир и не слишком ухудшить инсоляцию для обитателей пятиэтажек по Тургенева. И решает 1000 других проблем, которые нам, обывателям, и в голову не приходят, но которые архитектор должен взаимо-развязать.

Оно может быть и шедевр. Но в своём роде шедевр, ибо тут во главу угла было поставлено разместить на пятачке максимально возможное количество квартир.

Поделиться сообщением

Grigor

Возможно. На левом крайнем размещённом в холле на 1-м этаже изображено нечто похожее. У меня фотка есть,но не особо хорошо видно :trud: Может у кого из более умелых фотографов и есть более удачная фотка?

P.S. Ссылка на оригинал :rolleyes: И правда похоже.

http://s017.radikal.ru/i440/1110/7b/395e9b959a0a.jpg

post-1-1319862049.jpg

Изменено пользователем Pavel1976

Поделиться сообщением

главное финансирование

Не деньги главное. Завернут газетенку как экстримизкую :rolleyes:) найдут причину. не любят чиношки оппазицию.

post-1-1319864562.jpg

Devils have attentively examined my
soul, then have politely returned it
and have run to wash hands.                                                                                                                                                                                                                        rospil.info ya-beda.com 8233d5def88a976176ca025abd475623.gif

Поделиться сообщением

Сегодня МЫ это показали. Теперь маленький успех необходимо грамотно развить и сделать НАШ город действительно современным, а не "прогрессивным".

Так что спасибо всем, продолжаем бороться за себя и за тех, кто ещё не верит в себя.

Когда проводили пикеты, очень много людей поддерживало, но в то же время почти все говорили: ну что мы можем!

Так вот, сегодня этот вопрос актуален за небольшой поправочкой. Местоимение МЫ надо поменять на Я. :trud:

я с вами солидарен. НО в чем успех? Чему так радуетесь ? Радуетесь тому , что балоганом перенесли слушание на 30 суток? В чем победа? Какие достижения? Рановато радуетесь.

Все равно гипножаба сильней! :rolleyes:

post-1-1319865691.gif

and have run to wash hands.                                                                                                                                                                                                                        rospil.info ya-beda.com 8233d5def88a976176ca025abd475623.gif

Поделиться сообщением

Ivan1982

Радуетесь тому , что балоганом перенесли слушание на 30 суток?

Не надо так. Труд нескольких сотен людей. Тех, кто разъяснял людям ситуацию, делал и расклеивал листовки. Кто пришёл, засветил паспортные данные, отстоял очередь и сдал заявление. Кто пришёл и поучаствовал в слушаниях, несмотря на рабочее время, конец недели, конец месяца.

И не "балаган", а неготовность администрации к массовым публичным слушаниям.

Поделиться сообщением

Ну на счёт моего варианта не знаю :trud: странно как то :rolleyes:

По моей версии - это скорее что сейчас там.. то есть всё желтое - это часный сектор

А так там были в холле картинки ракушек и мусора - типа как аргумент сносить частников...

если не изменяет был второй лист слева если считать

Изменено пользователем vladoff

Парад Победы в Пушкино 2017 - http://forum.pushkino.org/index.php/topic/88109-mobilnyj-reporter/?p=4903968

- гроза в Пушкино 2013... фото и видео - ссылка<p> - телефоны городских служб Пушкино на 2013 - ссылка

Поделиться сообщением

vladoff

А так там были в холле картинки ракушек и мусора - типа как аргумент сносить частников...

Скорее всего, так.

А то уж больно коварно :rolleyes:

Поделиться сообщением

Ivan1982

Ты там был?

Поделиться сообщением

Ivan1982

Не надо так. Труд нескольких сотен людей. Тех, кто разъяснял людям ситуацию, делал и расклеивал листовки. Кто пришёл, засветил паспортные данные, отстоял очередь и сдал заявление. Кто пришёл и поучаствовал в слушаниях, несмотря на рабочее время, конец недели, конец месяца.

И не "балаган", а неготовность администрации к массовым публичным слушаниям.

Молодцы. Спору нет. Но не готова была не только администрация , но и горожани. Инициативная группа не провела должной подготовки, можно было избежать поездки в прокуротуру, давки в очередях, потасовок в коридоре, крика из толпы...

-

Все это можно преподнисти как организованную попытку саботажа для подрыва доверия к Пушкинской администрации , найти пару людей каторые на камеру скажут ,что им заплатили по тыщенке за присутствие и крик на слушанье, происки недробожилателей главы,администрации... Происки падонков зомбирующих местных жителей затормаживать развитие города, тем самым раиона , тем самым государства , тем самым мировой экономики...))) (малоли,что напридумают). Что крайне актуально перед выборами. А информационая война, если знаете сильна. И под этот шумок пройдет проэкт.

-

Я не спец .

-

1) зачем подключать людей из других м-нов?

200 человек это 0.02% населения города , а 200 человек из района застройки совершенно другой % . Приду я из Н.деревни мне задаут вопрос скажем вести москва

- Как вас это касается? или вы имеете какойто интерес ? например денежный? думаю будут нелепо слышны мои слова о гражданской позиции, о справедливости, о том, что если позволим сегодня сдесь , завтра меня снесут...

2) не всем кричать (приходить на слушания всем имеющим отношение) ,а выбрать граммотных, уеющих: говарить,доносить смысл сказанного, вылелять приоритеты, ставить вопрос ребром... с такими придется общатся, придется отвечать на их вопросы.неудобный вопрос из толпы можно не "услышать" проигнорировать.

3) подключать сми. правозащитников...(шумиха нужна)

4) правельно и четко определить и предъявить нарушения ( законов, нормативных актов...) юристы нужны.

5) цивилизованно вместе со властью находить решение проблем не вступая в открытую контрфракцию . Не давая забывать им для чего создана городская власть. По моему мению у нас с ними цели едины .в крации сделать жизнь лутше горожанам. тоесть нам.

6) .. 7).. 8 ).... не удобно. с наладоника пишу.

-

Дело не в одном, двух проэктах. Как писалось выше нужно решать проблему в целом. Нужен ген. план застройки города в целом.С подготовкой новых нормативных актов, С учетом ифраструктур до мелочей (от ливневых стоков до вида из окон, от дорог до времени гарения светофора, от ширины городскова пляжа до количества парковочных мест у поликлиники...) Вот это дело. тогда думаю не 200 человек придут. ПРОЩЕ УКРАСИТь ЕЛКУ НОВОЙ СОБРАНОЙ ГЕРЛЯНДОЙ, ЧТОБЫ С ИЗОЛЕНТОЙ НЕ ПОТЕТь У КАЖДОЙ СТАРОЙ ЛАМПОЧКИ, ДУМАЯ КУДАБЫ ПОВЕСИТь И КУДА ПОДКЛЮЧИТь ЧТОБЫ СТАРЫЙ ПРОВОД НЕ СГОРЕЛ

это всего лиш чисто субъективное мнение обычнова обывателя. думаю вектор моей мысли понятен .

Не будет такова ,чтобы все быле довольны. но стремится можно и нужно к этому.

прощу прощения если каво задел мой преведущий пост. Но мнения не меняю. Отсрочка на месяц не выход и не победа. Такаеже мышиная возня была вокруг О"Пушкино, Атака... Подписи,питиции,пикеты,собрания, обращение в прокуратуру... Результатов НОЛь !!!Новую деревню просрали О"Пушкино почти закончен, Атак будет строить...

Поделиться сообщением

...надо быть осторожнее со своими "архитектурными потугами". Мы же и близко не архитекторы.

Вот! И я об этом говорил - такие "проекты" дилетантов (говорю это лишь как констатацию факта,а не в попытках обидеть!) дают только лишние козыри в руки администрации и прочих сторонников планов застройки. Разбить их (проекты неспецов) в пух и прах для специалиста - дело простейшее и лакомое (прям представляю,с каким удовольствием какой-нить архитектор прилюдно постебается над таким проектом с приведением аргументов и цифр),а это может поколебать уверенность в своей правоте многих людей,которые не хотят застройки в предлагаемом администрацией виде и выступают против неё.

Поделиться сообщением

Молодцы. Спору нет. Но не готова была не только администрация , но и горожани. Инициативная группа не провела должной подготовки, можно было избежать поездки в прокуротуру, давки в очередях, потасовок в коридоре, крика из толпы...

Теоретик б..н. Надо было найти время,да помочь. По клавишам стучать,да рассуждать проще конечно. Да из дома спрашивать:

ну как там? в главу не запулили сандалем?

А про горожан лучше помолчи. Они вели себя на редкость организованно и сплоченно. В следующий раз,прежде чем умничать сходи на слушанья,да САМ понаблюдай для общего развития за процессом. )))

p.s. Не раздражай глупостями. Если будет что умное в голове,то пиши.

Изменено пользователем Pavel1976

Поделиться сообщением

Ivan1982

Приятно быть умным за компом сидя на жопе в мягком кресле?

DuskMaster - зарегистрированный ник
*
Люди не должны бояться правительства, это правительство должно бояться людей.

*

Демократия не выносит хронически превосходства, ее идеал - равенство тупого идиота с образованным развитым человеком.

*

Каждое правительство имеет народ как он того заслуживает.

Поделиться сообщением

а вообще ??? эта отсрочка не победали застройщика? черрез месяц будут теже вопросы,укоры,предложения... от жителей ,А застройщику месяц на разроботку вариантов как парировать все энто, время на обработку жильцов ветхова жилья , покапают на активистов... а не млжет ли быть так, что они будут готовы через 30дней ко всему в оличии от вчерашнего дня? А без козырнова туза в рукаве играть ой как не легко. И пусть собереш все карты и не 200 а 2000. но туза при первом ходе отдал ))))

Поделиться сообщением

Но не готова была не только администрация , но и горожани. Инициативная группа не провела должной подготовки, можно было избежать поездки в прокуротуру, давки в очередях, потасовок в коридоре, крика из толпы...

Вообще-то организовать и привести в желаемый порядок такую массу людей просто невозможно,а подготовиться просто не хватило времени,ну и опыта - народ только пробует самоорганизоваться в попытках противостояния безумным планам застройки города.

1) зачем подключать людей из других м-нов?
А почему нет? Строительство в предлагаемых местах не только косвенно,но и напрямую может затронуть жителей других районов Пушкино,повлиять на качество их жизни в не самую лучшую сторону. Например затруднить проезд по городу на автомобиле и выезд из него. А если начнутся перебои с водоснабжением (банально не станет хватать мощностей водозаборов)? И любимый многими довод ))) - а если резервов канализации в смысле пропускной способности или запасов прочности самих изношенных коллекторов не хватит,чтобы справиться с возросшими потоками того сАмого? Так почему нужно ограничивать право жителей города высказать свои озабоченность и несогласие?

5) цивилизованно вместе со властью находить решение проблем не вступая в открытую контрфракцию . Не давая забывать им для чего создана городская власть. По моему мению у нас с ними цели едины .в крации сделать жизнь лутше горожанам. тоесть нам.
Вы можете дать чёткий совет,как не вступая в конфронтацию наладить диалог с властью и не дать ей забыть то,для чего она (власть) создана?. А на счёт целей... Ну,это даже немного грустно - читать про единство целей... Я далёк от мыслей,что власть - это "враг народа",просто она - друг самой себе в первую голову...

Поделиться сообщением

может имеет смысл выйти на коммунальщиков и спросить их глобальное мнение, потому как им потом что лить, что сливать мощностей никто не добавит)))

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация