Перейти к содержанию
godwin

Парки отдыха — в Пушкино

Рекомендуемые сообщения

10 минут назад, Enigma Kuutar сказал:

Огга, конечно. 

Я, пока свою ельку жду,  на Москву электрички одна за другой.  Вагонами перебегают 😃 

Угу и в магазинах ничего не тырят и не жрут прямо возле полок.

Я аж умилилась, какая прелесть.

Сознательные люди были во все времена.

Так же как и те, кто и тырят, и без билета ездят, и срут везде (во всех смыслах этого слова).

Конечно, "возможности" здорово облегчают жизнь, но культуру они нифига не обеспечивают.
Она в принципе либо есть, либо нет.
И свидетельство тому - свалки прямо вокруг мусорных контейнеров или в паре десятков метров не доходя до них.

• Нравится 4
  • Круто 2

Я - ветер. Я - пыль. И возможно,

Я вовсе нездешняя суть...

Поделиться сообщением

Светлый человек, в сторону от опрятных маршрутов не сворачивающий..

Каждый день, по дороге с работы, собираю мусор и каждый день у меня полный мешок!

Ни одного дня не было, чтоб мне нечего было собрать на 500 м в центре города с двумя мусорками и одной мусорной площадкой!

500 м, Карл! В центре города!

И бесконечное количество салфеточек по кустам! 

Культурные все!

Фантики, памперсы, банки, бутылки, шприцы.

Каждый день!

• Нравится 2
  • Спасибо 2
  • Круто 1

Всё будет так, как надо, даже, если будет наоборот.

Поделиться сообщением

27 минут назад, JuliaGEm сказал:

Я аж умилилась, какая прелесть.

kmR-LpbC01qFWXdPvbpODXpUwcDYmy7C0i6wZszaHhgIX1DpcPCqURr2zeK3CLZojW48T5w2paZMdqn7_wWNeNQP.jpg?quality=95&as=32x36,48x54,72x81,108x121,160x180,240x269,360x404,480x539,540x606,640x718,720x808,962x1080&from=bu&cs=962x0

• Нравится 2
  • Спасибо 1

А ещё моё любимое занятие — это увлекаться людьми, с которыми не то что "не надо", а просто "капец как нельзя"!
Enigma_Kuutar.gif
Я тысячу планов отложу на завтра. Ничего не поздно. Мой гроб еще шумит в лесу. Он — дерево, он нянчит гнезда

А попросит кто сказать о себе хоть пару слов Все, что вслух произнесу: «Я — лишь червоточный плод»

Поделиться сообщением

Предлагаю подождать, когда уже напишут цепочку:

Пляжик-кафешка -инфраструктура- инвестор- перевод земель- застройка.

• Нравится 1
  • Печаль 1
  • Смешно 2

ВСЕГО ВАМ КРЕПКОГО!

"Перестаньте сказать, Казюльский! Вы же не на Привозе" (Из к/ф "Ширли-Мырли")

"Сейчас вы услышите грустную историю о мальчике Бобби..." (м/ф "Остров сокровищ")

"Он и в третий раз пошел за елкой..."(м/ф «Падал прошлогодний снег»)

Поделиться сообщением

@Смотрящий и к слову, так и будет, если будет ))) 

• Печаль 1

Поделиться сообщением

Ага, с заботой о местных...

Поделиться сообщением

Те, кто отдыхал на побережье любой воды, будь то водохранилище или море, где организовано в цивилизованном виде, то они знают, и плавали в бассейнах около большой воды, где нет акул, крокодилов и жалящих медуз. Вода в бассейны берется из моря, очищается и хорошо подогревается солнцем. Дети в этих бассейнах в полной безопасности. Есть даже бассейны с искусственными волнами. Так что, там никто не плавает в открытом море.

Охрана федерального водохранилища делается ради чистоты воды, а это легко соблюсти, если близлежащий отдых организовать цивилизованно. Культура – штука прививаемая. Никто уже не плюёт на пол в красивых супермаркетах, там чисто. А вот в 70-е годы тротуары на улицах городов были густо покрыты плевками и сморчками, а в 90-е еще и собачьими отходами. От начала Московского проспекта и далее было трудно пройти, лишь по доскам после дождя, прыгая с одной доски на другую. Бутылки и мусор – густо по обочинам. Только площадь перед кинотеатром Победа (уже не помню, что до него было) была покрыта бетонными плитами, а вся остальная улица до типографии — в глубокой грязи. 

Я понимаю, что всё это очень сложно, — бюджет, согласования, бла-бла-бла, но цивилизованность сначала должна наступить в своих головах. Если в этой голове полный порядок, мысли чистые, то эта чистота легко материализуется вокруг тебя. И не нужно тебя убеждать в принятии цивилизованных решений, они уже часть тебя, встроены по умолчанию. 

Да что там бассейны около воды, да еще с системами очистки… . Даже простой деревянный стол установить в парке для настольного тенниса, — это же серьёзный вопрос! Для того, чтобы посыпать щебенку, вкопать шесть деревянных столбиков, и покрыть их сверху толстым листом фанеры надо же провести столько мероприятий:
- заложить бюджет на следующий год,
- выделить место в парке
- согласовать, подписать, утвердить
- отдать распоряжение, мониторить, корректировать, проинспектировать результат.
- тут столько забот, вы же ничего не понимаете. 

А вообще, если все вопросы решать по-человечески, с душой к людям, то город Пушкино стал бы невероятно красивым и привлекательным. И может быть, к нам приезжали бы даже туристы, как в жемчужину Подмосковья.

Поделиться сообщением

18 минут назад, godwin сказал:

заложить бюджет на следующий год,

выделить место в парке

и присесть на дцать лет за незаконное вторжение на стратегически важный, а посему закрытый объект и нецелевое использование бюджетных средств, ибо тратить муниципальный бюджет можно только на муниципальной территории, а никак не на федеральной

• Нравится 1
  • Круто 1
  • Смешно 1

если судьба свела вас со мной, значит пришло ваше время платить за свои грехи

спектакли театра ПушОрга: Золушка (2014), Страшилки обыкновенные (2015), В ожидании Морозова (2016), ПушАп (2016) 

Небеса за поворотом (2017)

Поделиться сообщением

26 минут назад, godwin сказал:

А вот в 70-е годы тротуары на улицах городов были густо покрыты плевками и сморчками, а в 90-е еще и собачьими отходами. От начала Московского проспекта и далее было трудно пройти, лишь по доскам после дождя, прыгая с одной доски на другую. Бутылки и мусор – густо по обочинам. Только площадь перед кинотеатром Победа (уже не помню, что до него было) была покрыта бетонными плитами, а вся остальная улица до типографии — в глубокой грязи. 

ээээээмммммммммммм......... )))))) 

26 минут назад, godwin сказал:

цивилизованность сначала должна наступить в своих головах.

ВОТ!!!! Это ключевое. НО! 

В 30.07.2025 в 11:41, JuliaGEm сказал:

Она в принципе либо есть, либо нет.

Свою голову всем не приставишь. 

• Нравится 1
  • Спасибо 1

А ещё моё любимое занятие — это увлекаться людьми, с которыми не то что "не надо", а просто "капец как нельзя"!
Enigma_Kuutar.gif
Я тысячу планов отложу на завтра. Ничего не поздно. Мой гроб еще шумит в лесу. Он — дерево, он нянчит гнезда

А попросит кто сказать о себе хоть пару слов Все, что вслух произнесу: «Я — лишь червоточный плод»

Поделиться сообщением

@godwin  у нас целый курорт есть :

«Тишково» — климатобальнеологический курорт федерального значения в России. Расположен в Пушкинском районе Московской области, в обширном лесопарке, близ Пестовского и Учинского водохранилищ, в 35 км к северо-востоку от Москвы

....или не катит?

• Нравится 3
  • Круто 2

этот мир абсолютно справедлив

Поделиться сообщением

В 31.07.2025 в 16:01, godwin сказал:

а в 90-е еще и собачьими отходами

ВНИИЛМ, видимо, всё ещё в 90-х ))

В 31.07.2025 в 16:01, godwin сказал:

Даже простой деревянный стол установить в парке для настольного тенниса, — это же серьёзный вопрос!

Если только не учитывать то, что три стола там уже давно стоят..

В 31.07.2025 в 21:14, 4Серый сказал:

у нас целый курорт есть :

«Тишково» — климатобальнеологический курорт федерального значения в России. Расположен в Пушкинском районе Московской области, в обширном лесопарке, близ Пестовского и Учинского водохранилищ, в 35 км к северо-востоку от Москвы

....или не катит?

Как бы санатория уже нет, а если под курортом имелся ввиду берег реки, то его планомерно зас**ают, сам берег размывается катерами, а в этом году там даже официально не рекомендовали купаться. Т.ч. нет никакого курорта.

• Конфуз 1
  • Печаль 2

Все пути одинаковы: они ведут в никуда.

Поделиться сообщением

@godwin  

Михаил Николаевич Задорнов как то в выступлении своем заметил, что у нас в стране есть три степени запрета:

- запрещено 

- строго запрещено

- категорически запрещено.

Вам уже про первые две степени говорили, но, видимо, все же стОит расширить перечень для самостоятельного выбора варианта.

Тут не знаешь куда от вновь поселившихся голодранцев жителей деться в бывшем когда-то- в 70-х наверное - зелёном городе. А вам ещё и туристов подавай. На кой? 

• Нравится 3

ВСЕГО ВАМ КРЕПКОГО!

"Перестаньте сказать, Казюльский! Вы же не на Привозе" (Из к/ф "Ширли-Мырли")

"Сейчас вы услышите грустную историю о мальчике Бобби..." (м/ф "Остров сокровищ")

"Он и в третий раз пошел за елкой..."(м/ф «Падал прошлогодний снег»)

Поделиться сообщением

21 час назад, mirror сказал:

Если только не учитывать то, что три стола там уже давно стоят..

Вы имеете в виду Центральный парк? Нет там теннисных столов. С весны этого года их ликвидировали. Лет 5 назад в этом парке была отдельная площадка для настольного тенниса, один стол. Народ вечерами всегда там  собирался, играли до темноты, и даже при фонарях (почти при свечах).  Эту площадку при реконструкции парка ликвидировали.

Три стола есть на набережной, но там даже малые дети не играют: Ветер с воды, рядом скамейки и мусорные ведра, в игре можно налететь на них, ноги поломать.

В парке Северный много места, но не могут найти найти место даже на один стол для настольного тенниса.

Изменено пользователем godwin

Поделиться сообщением

2 часа назад, godwin сказал:

Три стола есть на набережной, но там даже малые дети не играют:

Ну некоторым танцорам туфли жмут, да)

Я видела и все три стола, у лодочной станции, и четвертый, у спортивной площадки с турниками, на набережной, с игроками. Играют нормально, разных возрастов, в разное время. 

• Круто 2

Поделиться сообщением

2 часа назад, Krosh сказал:

Ну некоторым танцорам туфли жмут, да)

Я видела и все три стола, у лодочной станции, и четвертый, у спортивной площадки с турниками, на набережной, с игроками. Играют нормально, разных возрастов, в разное время. 

Вот мы тоже по набережной гуляем регулярно - играют часто, даже в будни кстати.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу