Перейти к содержанию
тётя Глаша

народная картинная галерея

Рекомендуемые сообщения

Эй, народ! Айда тусить и приобщаться к прекрасному! Картины сами себя не посмотрят, рок сам себя не потрясет!

20240914_121127.thumb.jpg.b0f516d6bee5e5caa8b9ed49ab41ed09.jpg20240914_121113.thumb.jpg.4924b2c79685f2247b06d5f17b12651e.jpg

20240914_121203.thumb.jpg.f9c7460d44fad81fb62f30861b6540e4.jpg

Подрастает смена !

20240914_134710.thumb.jpg.ca2fda1381455514e0bfcaf0ae50d9fa.jpg

Изменено пользователем тётя Глаша
  • Нравится 3
  • Круто 1

если судьба свела вас со мной, значит пришло ваше время платить за свои грехи

спектакли театра ПушОрга: Золушка (2014), Страшилки обыкновенные (2015), В ожидании Морозова (2016), ПушАп (2016) 

Небеса за поворотом (2017)

Поделиться сообщением

Глаш, я тут давеча в городе шароёжилась. Ходила-ходила вокруг 31го, но так и не поняла где.

Вывеску чтоль какую надо.

А ещё моё любимое занятие — это увлекаться людьми, с которыми не то что "не надо", а просто "капец как нельзя"!
Каждую ночь оборотень Эни превращалась в бревно.
Enigma_Kuutar.gif
Я тысячу планов отложу на завтра. Ничего не поздно. Мой гроб еще шумит в лесу. Он — дерево, он нянчит гнезда

Поделиться сообщением

1 час назад, Enigma Kuutar сказал:

Глаш, я тут давеча в городе шароёжилась. Ходила-ходила вокруг 31го, но так и не поняла где.

Вывеску чтоль какую надо.

Да! Хотели обогатиться духовно, а фиг вам.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

В 21.09.2024 в 11:19, тётя Глаша сказал:

П.с. к окончанию ремонта и выставлять-то нечего будет.

Спойлер

А может стоит продолжить путь "передвижников" в паре с брутальными мужчинами и роковым исполнением звуков, после которых хочется уткнуться в уют плюшевого пледа? ) 

Это даже не предложение. Твой путь идёт сам собой в верном направлении, соединяющий противоположности, как два берега одной реки. ) Полученный опыт можно использовать для совместного удовольствия продолжением. Что-то поменять, если пойдёт торможение, всегда успеешь.

• Нравится 1

Жизнь - это тайна, которую нужно прожить, а не проблема, которую нужно решить.

Поделиться сообщением

@тётя Глаша извини  )

https://rutube.ru/video/2cddea95b5d523243d41d5ee4edc202f/

@ДАНИИЛА какие передвижники, зима близко. Пора Глаше в тепло.

• Смешно 4

Поделиться сообщением

9 часов назад, gimini сказал:

Пора Глаше в тепло.

На печку? Или в печку? ))) 

Я очень порадовалась за девчонок, которые смогли выйти из насиженного места и пройти путь, который проходят все художники в начале. Каждый художник-пушорговец прошёл этот путь. И если Глаша хочет его продлить, пусть будет так и во благо, в радость. Но путь дальше - это расширение амбиций и желания стать доступным для всех и каждого, то есть всему миру. И я не могу сказать, что эти Наполеоновские планы неосуществимы. Скорее, наоборот, мы видим, что золотая рыбка готова реализовать само желание. И это  граффити на стенах домов. Сейчас всё Пушкино стоит в "покраске" старых фасадов. Но предложение - разрисовать стены - тоже висят на кирпичных кладках. Потому в перспективе захвата простора - тендеры на разрисовку стен. ))) Одну картину у мэрии уже закрасили белым цветом. Согласна, что фон там был темноватым и потому не радостным, хоть сама картина достаточно выразительная. По моему вкусу я бы предпочла пастельные тона, как у Глаши или Ести. Но было бы здорово, если бы вместо нумерации домов люди использовали в общении названия картин. 

- Ты где живёшь, в каком доме?

- Я в "Колобке".

- А я в "Теремке".

- А я в "Джоконде" и "Иван Грозный убивает сына", потому что у меня две квартиры.

И тут Остапа снова понесло... в перспективу возможного счастья для всех.  )

Всё лето я ходила по городу после работы и видела это желание многих художников в разрисовке своих домов. И это для меня действительно народная картинная галерея в соответствии с названием. Народным творчеством мы называем тогда, когда "имя твоё неизвестно, но подвиг бессмертен". ))) 

IMG_20240721_155040.jpg

Изменено пользователем ДАНИИЛА
  • Смешно 2

Поделиться сообщением

3 октября – прекрасный день для старта новых интересных проектов.
Артбункер выносит на обсуждение проект создания в нашем городе открытого арт-пространства на набережной р.Серебрянка, где художники, как профессиональные, так и любители, могли бы выставлять свои работы.
Уличные вернисажи – довольно популярная тема во многих городах.

vernissage-tbilisi1.jpg.4eb3c691ec911f9d5494e509f2b5647b.jpg

576084558_---.thumb.jpg.965ff2afdf994b9898b5ae755e5fa071.jpg

vietnam-hanoi-jpg_185710.jpg.db495e8be74ad2293a1dc34d1c71dd9d.jpg

3255236_original.thumb.jpg.2d832844b008727487a712aba742b48d.jpg

В своё время, как гласит городская легенда, наш земляк В.И.Андрушкевич «пробил» для художников место у центральной аптеки (сейчас магазин 5ка) в самом начале Московского проспекта (фото можно посмотреть в комментарии). Старожилы г.Пушкино помнят какой популярностью пользовалось оно в конце прошлого века.
Не пора ли возродить былую славу пушкинских вернисажей, которые, в свою очередь, могут стать визитной карточкой города? И наша обновленная набережная как нельзя лучше подходит в качестве площадки.
Народная мудрость гласит: дорогу осилит идущий, а любое кругосветное путешествие начинается с первого шага.
Давайте вместе сделаем этот шаг.
приму в дар любые предложения и соображения как протолкнуть проект, а также варианты размещения картин и т.д.

п.с. нашла у Сурикоффа фото легендарного вернисажа "у аптеки" . 

1725031153_1.thumb.jpg.aab8ea248a80112e8fbe7ff154da94d0.jpg

• Нравится 1
  • Круто 1

спектакли театра ПушОрга: Золушка (2014), Страшилки обыкновенные (2015), В ожидании Морозова (2016), ПушАп (2016) 

Поделиться сообщением

У НАС НЕТ ЗАПРОСА ЖИТЕЛЕЙ НА УЛИЧНЫЙ ВЕРНИСАЖ

Вот такой разговор состоялся у меня в администрации Пушкино.

Нет, они не против. НО (!)

• скажите, сколько конкретно человек будет выставляться?
  • если мы создадим такое арт-пространство (со стационарными подвесами для картин, навесом и проч), как мы будет отчитываться за его использования?
  •  и вообще, у нас нет запроса жителей: никто и никогда не обращался к нам по поводу уличного вернисажа.

Сложилось впечатление, что чиновница абсолютно не понимает, что такое уличный вернисаж. Художники, в отличие от спортсменов, не организованные и сильно подвержены настроению. Их не надо строить ровными рядами или загонять  в рамки.

Всё, что я просила: предоставить площадку. Если грамотно разместить и оборудовать место, оно как магнит начнет притягивать художников, коих в наших пенатах до черта. История а-ля вернисажа в начале Московского проспекта не даст соврать.

Вон сколько спортивных площадок в городе нафигачили. И я, если честно, сомневаюсь, что у пьяни из «Квадрата» был запрос на спорт. На мангальную площадку для бухача, да, мог быть запрос, но не на спорт. Тем не менее власти установили в «Квадрате» именно спортивную, чтобы дать возможность разнообразить досуг. И вряд ли кто-то требует регулярных отчетов об ее использовании. Почему нельзя предоставить всего одну оборудованную площадку художникам – не понятно.

С другой стороны, администрации очень нужны «активности» в парках (центральном и на набережной), посетовала зам.главы округа.

- Ну??!!! Так создайте площадку и будет вам художественный вернисаж с ежедневной сменой экспозиции.

- Вы можете сказать, сколько конкретно будет художников выходить на эту площадку?

Ну вот не знаю я, сколько в нашем городе художников, и сколько из них и как часто готовы выйти «в народ». В целом, те немногие, с кем мне удалось связаться, горячо поддерживают мою идею.  Но никто не даст гарантий, что каждый день будет выходить не менее n-нного количества художников. В этом специфика уличных выставок: сегодня никого, а завтра толпа.

Сошлись на том, что администрация готова предоставить шатер и мольберты для пробной разовой выставки 24 ноября, но, как вы уже поняли, надо сообщить точное количество участников.

Если желающих морозить жопу не найдется (а я очень удивлюсь, если кто-то захочет в промозглом ноябре торчать целый день на улице, всё-таки, и увлечение рисованием, и выставки работ прежде всего должны быть в удовольствие),  у администрации будут все основания считать свое решение о нецелесообразности открытого арт-пространства правильным.

Пичалько.

• Нравится 1
  • Печаль 2

Поделиться сообщением

В 24.09.2024 в 08:04, ДАНИИЛА сказал:

На печку? Или в печку? ))) 

Я очень порадовалась за девчонок, которые смогли выйти из насиженного места и пройти путь, который проходят все художники в начале. Каждый художник-пушорговец прошёл этот путь. И если Глаша хочет его продлить, пусть будет так и во благо, в радость. Но путь дальше - это расширение амбиций и желания стать доступным для всех и каждого, то есть всему миру. И я не могу сказать, что эти Наполеоновские планы неосуществимы. Скорее, наоборот, мы видим, что золотая рыбка готова реализовать само желание. И это  граффити на стенах домов. Сейчас всё Пушкино стоит в "покраске" старых фасадов. Но предложение - разрисовать стены - тоже висят на кирпичных кладках. Потому в перспективе захвата простора - тендеры на разрисовку стен. ))) Одну картину у мэрии уже закрасили белым цветом. Согласна, что фон там был темноватым и потому не радостным, хоть сама картина достаточно выразительная. По моему вкусу я бы предпочла пастельные тона, как у Глаши или Ести. Но было бы здорово, если бы вместо нумерации домов люди использовали в общении названия картин. 

- Ты где живёшь, в каком доме?

- Я в "Колобке".

- А я в "Теремке".

- А я в "Джоконде" и "Иван Грозный убивает сына", потому что у меня две квартиры.

И тут Остапа снова понесло... в перспективу возможного счастья для всех.  )

Всё лето я ходила по городу после работы и видела это желание многих художников в разрисовке своих домов. И это для меня действительно народная картинная галерея в соответствии с названием. Народным творчеством мы называем тогда, когда "имя твоё неизвестно, но подвиг бессмертен". ))) 

IMG_20240721_155040.jpg

Автор картины Сергей Серёгин  или Сергеев, прошу прощения,  если ошиблась 

Поделиться сообщением

В 14.10.2024 в 12:52, тётя Глаша сказал:

Не судите строго

Просто супер!!!

4 часа назад, тётя Глаша сказал:

Почему нельзя предоставить всего одну оборудованную площадку художникам – не понятно

В центральном парке ( у рынка)  проект строился так, что павильоны-кафешки рядом со сценой-театром предназначались под вернисажи и выставки. Но ведь и администрация меняется быстро, не неся никакой ответственности за предыдущие проекты, и жизнь расставляет свои точки над соединением проекта и его реализацией.

Однозначно, что если не раскачивать, то само ничего не поплывёт. Только ныне люди тусуются в интернете. Потому в Телеграмму, ВКонтакт и проч. можно рассылать предложения или искать группы по предлагаемому интересу.

• Нравится 2

Поделиться сообщением

2 минуты назад, Ирина* сказал:

Автор картины Сергей Серёгин

Нет, это не Сергей Владимирович. Этот дом в западной части Пушкино, и автор - девушка, которая там живет. Познакомиться не удалось.  А настенные фрески Серёгина, к сожалению, уже удалены.

• Нравится 3

Поделиться сообщением

:drum:барабанная дробь!

не пропустите уникальный шанс (заметьте: последний в этом году!) 

ПРИХОДИТЕ МЕНЯ ПОХВАЛИТЬ :n01:

271798656_.jpg.d3eb2bb56788cab16898a4535fa21ca0.jpg

П.С. А кто не придет, тот редиска, и Дед Мороз к нему тоже не придет :P

• Нравится 4
  • Круто 1

Поделиться сообщением

Выставка в разгаре! 

Успейте приехать и восхититься!

20241228_141013.thumb.jpg.9a827af8b59b008f47080cc5f25d1a60.jpg20241228_132001.thumb.jpg.3198a0b8912e7c78b09db9af1715b305.jpg20241228_133929.thumb.jpg.ed8b146aacf9397752e0e530cefc9189.jpg

20241228_134011.jpg

• Круто 4

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу