Перейти к содержанию
mirror

Про те самые QR-коды

Введение QR-кодов это  

49 проголосовавших

1. 1. Введение QR-кодов это

• правильный шаг, иначе заразу не победить
      5
    • пустая затея
      14
    • полный беспредел и нарушение Конституции
      32
    • не знаю о чём речь
      1

Рекомендуемые сообщения

32 минуты назад, serg71 сказал:

@Грюн не использую слова, значение которых тебе неизвестно.

Товарный знак - это огрызок на смартфоне или три полоски на спортивном костюме.

Если он с трёх раз не понял, то это уже навязчивая идея. Внушения бесполезны.

• Нравится 1

Есть такие категории существ, как домовые, вагонные, ну и заветные тоже...

Поделиться сообщением

• Смешно 2

Поделиться сообщением

5 минут назад, Заветный сказал:

Внушения бесполезны.

Внушение - гипноз или выговор - бесполезны, если сам человек, их внушающий, не разобрался в предмете.

QR-код (англ. Quick Response code — код быстрого реагирования; сокр. QR code) — тип матричных штриховых кодов (или двухмерных штриховых кодов), изначально разработанных для автомобильной промышленности Японии. Его создателем считается Масахиро Хара[2]. Сам термин является зарегистрированным товарным знаком японской компании «Denso». Штрихкод — считываемая машиной оптическая метка, содержащая информацию об объекте, к которому она привязана. QR-код использует четыре стандартизированных режима кодирования (числовой, буквенно-цифровой, двоичный и кандзи) для эффективного хранения данных; могут также использоваться расширения[3].

Система QR-кодов стала популярной за пределами автомобильной промышленности благодаря возможности быстрого считывания и большей ёмкости по сравнению со штрихкодами стандарта UPC. Расширения включают отслеживание продукции, идентификацию предметов, отслеживание времени, управление документами и общий маркетинг[4].

QR-код состоит из чёрных квадратов, расположенных в квадратной сетке на белом фоне, которые могут считываться с помощью устройств обработки изображений, таких как камера, и обрабатываться с использованием кодов Рида — Соломона до тех пор, пока изображение не будет надлежащим образом распознано. Затем необходимые данные извлекаются из шаблонов, которые присутствуют в горизонтальных и вертикальных компонентах изображений.

Отсюда

Если в своё время разбирался со штрих-кодами, поняв их назначение, то новые коды подобны.

Жизнь - это тайна, которую нужно прожить, а не проблема, которую нужно решить.

Поделиться сообщением

15 минут назад, ДАНИИЛА сказал:

Внушение - гипноз или выговор - бесполезны, если сам человек, их внушающий, не разобрался в предмете.

Ага. А если человек сам себя зомбировал мыслью или навязчивой идеей, то он и разобраться ни в чём не в состоянии. Что ж вы такие зашоренные? Про какой полёт мыслей ты всё напеваешь в своих постах-простынках? )))

Давай как в школе.

Почитай пост и ответь на пару вопросов

1. Грюн после этого поста стал товаром?

2. Что такое товарный знак?

3. Какие функции заложены в 2-х приведённых там QR-кодах?

)))

Поделиться сообщением

Честно, все 30 страниц обсуждения данной темы не читала. Пункт про конституцию.  12 декабря отмечается день одной из наших конституций ))) и сегодня в интернете предлагают пройти тест на знание конституционных прав и т.п. всем желающим.

Какой пункт конституционных прав, которые нарушаются или нет, имел в виду Миррор, я не знаю.

Но в Главе2, статье 21 сказано так:

1. Достоинство личности охраняется государством. Ничто не может быть основанием для его умаления.

2. Никто не должен подвергаться пыткам, насилию, другому жестокому или унижающему человеческое достоинство обращению или наказанию. Никто не может быть без добровольного согласия подвергнут медицинским, научным или иным опытам.

-----------------

Если эта статья поднимается, то таки да, нарушение есть. )))

Фильм про принуждение и обсуждение в госдуме начинаю смотреть. Начало с Зюгановым нам всем, конечно, знакомо. Он рассказывает о тоталитарном режиме, где принятые партией и правительством решения может и обсуждались на собраниях, но только с позиции их правильности и своевременности, где большинство поддерживало свыше присланные решения, а сами обсуждения велись с позиции  - как быстро, оперативно  ввести эти решения в в действие.

А то, что происходит сейчас в нашей госдуме мне напоминает то, что рассказывали про Америку или писали в книгах сами американцы много лет назад. Догнали! )))

Но это так, комментарии по ходу ознакомления с 2-х часовым фильмом. )

Поделиться сообщением

Вот так вот @ДАНИИЛА, немного "поумничав", опять слилась по течению своих пространных и запутанных мыслей от ответов на конкретные вопросы )))

• Нравится 1

Поделиться сообщением

12 минут назад, Заветный сказал:

Почитай пост и ответь на пару вопросов

На первый вопрос ответить не могу. На него может ответить только Грюн.

На второй - Гугол отвечает так:

Това́рный знак — обозначение, цель которого обеспечить различие между товарами или услугами разных предприятий. Товарный знак представляет собой охраняемое право интеллектуальной собственности.

18 минут назад, Заветный сказал:

3. Какие функции заложены в 2-х приведённых там QR-кодах?

Это уже на пара, а третий лишний. ))) (Это я про "пару вопросов")

Но я отвечу. Функция кодирования. А что такое кодирование - отвечай ты. )

Поделиться сообщением

3 минуты назад, Заветный сказал:

опять слилась по течению своих пространных

Зава, ты всегда торопишься жить. Я одновременно читаю конституцию, слушаю Зюганова и отвечаю на твои вопросы, а ещё у меня дело на стороне от монитора. Куда ты спешишь всё время? Никуда твои вопросы не денутся, если я их увидела. )))

Поделиться сообщением

12 минут назад, ДАНИИЛА сказал:

Товарный знак представляет собой охраняемое право интеллектуальной собственности.

Таки выводы где? С чего это вы ку-ку коды называете товарными  знаками? Что в них может защищать право чьей-то интелектуальной собственности? Может они кому-то напоминают зарегистрированные товарные знаки или хотя-бы логотипы?

14 минут назад, ДАНИИЛА сказал:

Но я отвечу. Функция кодирования. А что такое кодирование - отвечай ты. )

А если подумать ещё, то не только кодирования, но и автоматизации. Например, быстрое считывание информации или быстрый переход по ссылке. Ну и что из этих примеров роднит qr-код с товаром?

• Нравится 2

Поделиться сообщением

3 часа назад, serg71 сказал:

@Грюн не использую слова, значение которых тебе неизвестно.

Товарный знак - это огрызок на смартфоне или три полоски на спортивном костюме.

В сортах Говнкюаркодов  не разбираюсь! (перифраз)  ... )))

Человек  -  это   физическое лицо   с ФИО  , у которого есть паспорт  или другие удостоверяющие   его личность  бумаги   ! ...

Кюаркод  человека -  это обезличенный ТОВАРНЫЙ  ЗНАК  , который   приравнивает человека  к скоту  !...

• Нравится 1

Поделиться сообщением

11 минут назад, Грюн сказал:

Человек  -  это   физическое лицо   с ФИО  , у которого есть паспорт  или другие удостоверяющие   его личность  бумаги   !

А ветеринарный паспорт приравнивает животное к человеку?

• Нравится 2
  • Смешно 2

Все пути одинаковы: они ведут в никуда.

Поделиться сообщением

3 часа назад, Заветный сказал:

Таки выводы где?

Так ты же не читаешь мои посты. Они там давно. )

Я понимаю, что информация у многих людей вообще никак не оседает в памяти, а следовательно, выводы, которые строятся на всех поднятых в сознании факторах, они просто не в состоянии сделать. 

Мне проще говорить с людьми "религиозными", быстрее происходит взаимопонимание. Но тебе могу ответить, вернее, повторить вывод из размышлений, которые тебе скучны, как простыни: коды разработаны для считывания быстрой информации в прохождении промышленных товаров. Если даже Вики тебе не помогает это понять, а ссылку на расшифровку QR-кодов я специально давала с обращением к тебе, под постом, в котором ты мультиками увлекался, то это означает, что твоё внимание было и остаётся далеко. И ты у меня спрашиваешь то, что тебе не интересно. И сам вопрос - это только способ поболтать о хорошей погоде или мультиках.

Я могу тысячу лепестков поднять у лотоса, которые все с разных сторон будут мне показывать направление в середину, где собирается ОДИН вывод. Он подтверждается разными поворотами. Но в тебе это не происходит только потому, что твоё внимание рассеяно и блуждает в каком-то слепом убеждении, фантазии, что код - это что-то другое, но не товарный знак. Ну, если ты смотришь всё время в противоположную сторону, как ты можешь увидеть прямое и однозначное попадание вывод? (Улыбочка, вас снимают).

3 часа назад, Заветный сказал:

Ну и что из этих примеров роднит qr-код с товаром?

Мне просто с тобой приходится ходить снова там, где я уже проходила, пока ты спал и в простыни смотрел с отсутствием интереса.

Ну, что поделать. Не бросать же тебя одного без выводка. Пошли на пару. Только ты проснись и смотри туда, куда указываю. )

КОМУ интересна информация о прохождении товара? Это же как в любом детективе или детской бродилки в лабиринтах. Иди по ниточке в соединение с тем, кто разрабатывал коды для отслеживания товаров. Промышленник, торговец. Все эти коды работают в торговой сети. Они для неё разработаны. Для отслеживания доставки, распространения, спроса и проч. По коду заинтересованные лица отслеживают свои интересы, про которые ты знать не обязан или не можешь. Но эти коды никак ни со здравоохранением, ни с твоим здоровьем не связаны, если только они не касаются денежно-торговых отношений. Чисто торгово-денежных отношений.

Можно идти глубже и можно видеть больше, но всё, что ты увидишь этой цепочкой - товар и заинтересованное лицо в получении выгоды и информации, выгодной информации в постройке сети. Сетевые магазины ты знаешь. По аналогии пройдись. Карта с кодом магазина "Пятёрочка", "Ярче!" тебе  обеспечивает скидку, какую-то выгоду по отношению к тому, у кого её нет. Тот же самый QR-код делает тоже самое. Кодом выстраивается сеть для отслеживание заинтересованных лиц. Они будут использовать кодированную информацию и ею управлять. А ты с кодом просто причислен к товару. 

Поверь, что если кому-то нужно  отслеживать вакцинированных вместе с вакциной, то только в той же денежно-вещевой цепочке. Это напрямую указывает, что какой-то предприниматель или круг предпринимателей собираются прибрать к рукам сам процесс, что-то с него иметь. 

Ну, что даёт код, какую информацию? В ней нет статистики, по которой медицинский работник в своей основной задаче может ориентировать в правильности действий. По коду можно отслеживать - где ты ходишь, в какие заведения, как часто и др. Но о вирусе она НИЧЕГО не говорит.

2 часа назад, Грюн сказал:

Кюаркод  человека -  это обезличенный ТОВАРНЫЙ  ЗНАК  , который   приравнивает человека  к скоту  !

Насчёт скота не уверена. Скорее - неодушевлённого предмета, товарно-денежной единицы. )))

И информация подобного рода нужна только дельцу, ДЕЛОВОМУ ЧЕЛОВЕКУ, ориентирующемся на РЫНКЕ.

2 часа назад, mirror сказал:

А ветеринарный паспорт приравнивает животное к человеку?

Да, если вакцина проверена, и медик в вакцине или прививке уверен. Это просто какая-то гарантия, предотвращающая вспышку эпидемии.

Но ни одна вакцина против ковида на сей день ни в одной стране по этому принципу не работает. Наоборот, выясняется, что вакцинированный остаётся разносчиком инфекции. И если вакцина работает, как нас убеждают может голословно, а может на фактах, то она ослабевает течение болезни, то есть облегчает её перенос телом.

Да только дело в том, что какие-то выводы о самой болезни делать вообще рано. Это действия вслепую, получение опыта. И это было ясно в самом начале всем, кто внимательно следил за происходящим или что-то предпринимал.

Двух-часовой ролик тобою оставленный посмотрела. Конечно, мне была интересна какая-то скрываемая от освещения информация, о которой можно было догадываться. И в ролике её озвучили.

Однозначно, обман ведёт к самообману и не ведёт к поставленной цели, а наоборот, уводит от неё. Подтасовка фактов только запутывает. Любой опытный медик знает, что болезнь, тем более не изученная, сначала наблюдается, а вакцина проверяется, уж, точно не на таком огромном количестве народа. Всё происходящее относится к панике или спланированной провокации. Второе у меня под сомнением. В провокации стараются умалчивать о том, что вакцина проходит проверку. А вот паника, растерянность сама себя успокаивает, что всё будет хорошо. В хаосе - только хаотичные действия и авось. Организованность быстро распространяет информацию по всем каналам для принятия действий, как общее правило. Но на примере моих знакомых - в одном случае предупреждают, что после прививки нельзя появляться в общественных местах, а в другом - это даже не упоминается. А ведь знание, что вакцинированный становится носителем и РАСПРОСТРАНИТЕЛЕМ инфекций, уже есть. А если это так и медики придут к единому мнению по этому вопросу, получается, что вакцина на сей момент только усиливает распространение инфекции.

Поделиться сообщением

13 часов назад, mirror сказал:

Вот для тех, кто хочет послушать и сделать собственные выводы, без сторонних комментариев:

На этом месте должен был быть @Грюн ! )))

13 часов назад, 4Серый сказал:

два с лишним часа это жёстко.даже на рекомендованной скорости.

Как говорил один птиц : "Лучше день потерять, а потом за пять минут долететь!"(с)

И вообще. после килограммов гона "для думающих" пару часов послушать КПРФ- бесценно. 

• Нравится 2
  • Смешно 1

ВСЕГО ВАМ КРЕПКОГО!

"Перестаньте сказать, Казюльский! Вы же не на Привозе" (Из к/ф "Ширли-Мырли")

"Сейчас вы услышите грустную историю о мальчике Бобби..." (м/ф "Остров сокровищ")

"Он и в третий раз пошел за елкой..."(м/ф «Падал прошлогодний снег»)

Поделиться сообщением

8 часов назад, Грюн сказал:

обезличенный ТОВАРНЫЙ  ЗНАК 

само пл себе оксюморон.

Но учитывая

8 часов назад, Грюн сказал:

... не разбираюсь!

надо было только уточнить, что ри в чем и ничего

Кстати, использовврие букв и цифр в паспорте нн смущает?

Изменено пользователем serg71
  • Нравится 1

Объем разума на Земле постоянен, растет только население.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу