Krosh 16 203 Опубликовано 27 ноября, 2020 2 часа назад, Enigma Kuutar сказал: Что ж ты, фраер, сдал назад? Сама жеж одеялко предложила. У меня с математикой не очень) я думала, что 16 кусков 10 на 10 см это вполне себе одеялко) и потом, одеялко- это не пледище))) 3 Всё будет так, как надо, даже, если будет наоборот. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
JuliaGEm 52 562 Опубликовано 28 ноября, 2020 9 часов назад, gimini сказал: Не, я про ограниченные ресурсы шерсти. А у него неограниченные Нееее, ну это ж святое. Неприкосновенный запас! Я - ветер. Я - пыль. И возможно, Я вовсе нездешняя суть... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
JuliaGEm 52 562 Опубликовано 28 ноября, 2020 9 часов назад, Krosh сказал: У меня с математикой не очень) я думала, что 16 кусков 10 на 10 см это вполне себе одеялко) и потом, одеялко- это не пледище))) 16 кусков - это квадрат со стороной в 4 квадратика-двадцатки. То есть, со стороной 80 см. Я - ветер. Я - пыль. И возможно, Я вовсе нездешняя суть... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
тётя Глаша 48 815 Опубликовано 28 ноября, 2020 (изменено) 3 часа назад, JuliaGEm сказал: 16 кусков - это квадрат со стороной в 4 квадратика-двадцатки. То есть, со стороной 80 см. Откуда 80? 40 же 10×10 же. Кароч. Надо 16 квадратиков по числу лет форуму. Сшить одеялком/пледиком/салфеткой/буквой Р (как карта ляжет) Потом стребовать с Заветного или Серого (зря что ли они тут в наших клубках путаются)рамочку по размеру конечного нечто. На рамочке выжигательным аппаратом али исшо как пусть нацарапают: мы такие разные, но нас обьединил Пушорг. ИТОГ: афигенский памятный сувенир. Крафтовый. . Эдакое коллективное спасибо создателю. П.с. и гуманое. А то я опасаюсь пледище психической окраски и местами такой же вязки Миррор не переживет Изменено 28 ноября, 2020 пользователем тётя Глаша если судьба свела вас со мной, значит пришло ваше время платить за свои грехи спектакли театра ПушОрга: Золушка (2014), Страшилки обыкновенные (2015), В ожидании Морозова (2016), ПушАп (2016) Небеса за поворотом (2017) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4Серый 19 757 Опубликовано 28 ноября, 2020 1 час назад, тётя Глаша сказал: Потом стребовать с Заветного или Серого (зря что ли они тут в наших клубках путаются)рамочку по размеру конечного нечто. я тута за вас деффчёнок болею всей душой 1 3 этот мир абсолютно справедлив Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
JuliaGEm 52 562 Опубликовано 28 ноября, 2020 2 часа назад, тётя Глаша сказал: 10×10 же. Я забила и вяжу двадцатки. Если десятки, то да, носовой платочек выйдет Не знаю я, Юль, я могу и десяток на «крафт» навязать до кучи, и при этом таки сделать и плед У меня проблема одна - придется топать за пряжей (то бишь еще недельку подождать до денег) Как вариант, я думала, что можно купить светлой пряжи и банально вязать полноразмерный плед, оставив там дырки под квадраты - потом вшить и получится не прям лоскутное, но более-менее «однородное» одеялко. Если что, я не настаиваю, просто хотелось сделать нечто «функциональное», помимо того, что оно памятное Или допустим забить на одеяло и сделать подушку Там меньше квадратов надо и вообще с ней легче. Я - ветер. Я - пыль. И возможно, Я вовсе нездешняя суть... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
тётя Глаша 48 815 Опубликовано 28 ноября, 2020 Шоб вас всех! Вы ваще представляете как я выглядела в магазе, когда тетечка-продавец вызвалась мне помочь с выбором ниток и спиц и спросила, а что я собираюсь вязать? Ква-дра-тик... Просто квадратик. 4 если судьба свела вас со мной, значит пришло ваше время платить за свои грехи спектакли театра ПушОрга: Золушка (2014), Страшилки обыкновенные (2015), В ожидании Морозова (2016), ПушАп (2016) Небеса за поворотом (2017) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
тётя Глаша 48 815 Опубликовано 28 ноября, 2020 12 минут назад, JuliaGEm сказал: сделать нечто «функциональное», Я подозреваю, что ты-таки не до конца осознаешь масштаб...эээ...бедствия...))) если судьба свела вас со мной, значит пришло ваше время платить за свои грехи спектакли театра ПушОрга: Золушка (2014), Страшилки обыкновенные (2015), В ожидании Морозова (2016), ПушАп (2016) Небеса за поворотом (2017) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
JuliaGEm 52 562 Опубликовано 28 ноября, 2020 Только что, тётя Глаша сказал: Я подозреваю, что ты-таки не до конца осознаешь масштаб...эээ...бедствия...))) Я просто непуганая, да ладно, решайте сами тогда, я настаивать не буду. Я - ветер. Я - пыль. И возможно, Я вовсе нездешняя суть... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
тётя Глаша 48 815 Опубликовано 28 ноября, 2020 49 минут назад, тётя Глаша сказал: Шоб вас всех! Вы ваще представляете как я выглядела в магазе, когда тетечка-продавец вызвалась мне помочь с выбором ниток и спиц и спросила, а что я собираюсь вязать? Ква-дра-тик... Просто квадратик. А главное, тетечка видимо с даунами раньше не сталкивалась. И искренне хотела мне как вменяемому покупателю помочь с выбором толщины пряжи (Со спицами-то я сразу разобралась и выбрала чулочные. Их много в упаковке. Они по одной долго будут теряться, а на веревочке, если потеряются, то сразу ж все.) . - вы,- говорит,- как вязать будете: плотненько или свободно? -я,- говорю,- буду вязать как получицо... И тогда она задала вопрос, который обычно помогает правил но соориентировпть покупателя: а для чего я буду вязать квадратик? И что я должна была ей ответить? - да мы там* это самое ну все ща вяжем по квадратику потом отдадим туда а они там ну типо их сошьют ну чтобы это самое ну как бэ это ну получилось.. эээээ.... .а можно я пойду? *там- это видимо в Абрамцево, читалось в глазах офигевшей продавщицы. @Kroshв Партизан за пряжей пойдешь: ответы заранее придумай. Не пугай тетку массовым помешательством покупателей, которым "только квадратик связать" 1 3 если судьба свела вас со мной, значит пришло ваше время платить за свои грехи спектакли театра ПушОрга: Золушка (2014), Страшилки обыкновенные (2015), В ожидании Морозова (2016), ПушАп (2016) Небеса за поворотом (2017) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Krosh 16 203 Опубликовано 28 ноября, 2020 (изменено) Я нашла какую-то акриловую крас...нитку) из детской коллекции))) подойдёт? Коллекция "детская неожиданность"))) Изменено 28 ноября, 2020 пользователем Krosh 1 Всё будет так, как надо, даже, если будет наоборот. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Krosh 16 203 Опубликовано 28 ноября, 2020 А это чё такое? Всё будет так, как надо, даже, если будет наоборот. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Krosh 16 203 Опубликовано 28 ноября, 2020 Именины сердца) в такую погоду, самое милое занятие))) Всё будет так, как надо, даже, если будет наоборот. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
JuliaGEm 52 562 Опубликовано 28 ноября, 2020 46 минут назад, Krosh сказал: А это чё такое? Хороший вопрос Я - ветер. Я - пыль. И возможно, Я вовсе нездешняя суть... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
gimini 19 761 Опубликовано 28 ноября, 2020 2 часа назад, Krosh сказал: А это чё такое? У павлина- альбиноса жопа отвалилась) 6 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение