Перейти к содержанию
Е в г е н и й

Причины дедовщины/годковщины

Рекомендуемые сообщения

30 минут назад, Е в г е н и й сказал:

P.S.
Меня издевательства не коснулись, потому как отслужил срочную офицером ещё во времена, когда страна строила коммунизм.

Лучше бы молчал . За умного сошёл бы . 

А теперь расскажи как офицеров призывают на срочную . В роте " капелевцев " служил ? Так вроде их ещё Чапаев положил всех ?

Поделиться сообщением

37 минут назад, Е в г е н и й сказал:

Людям тяжело психологически признавать, что прошли издевательства. Но, спрошу у тех кто служил по призыву в армии/ во флоте.  @alez, @-lz-, @victorian вас коснулась дедовщина/годковщина во время службы по призыву?

@тётя Глаша  видишь, он в тему уже артиллерию подкатывает гумномётную, шоб вдарили почище чем Аврора-катер... )))

• Смешно 1

Пуля очень многое меняет в головедаже если попадает в задницу. © Аль Капоне

Поделиться сообщением

@Ded Mazai при этом, заметь B), обращаясь к "тем, кто служил",  он не спрашивает у тебя, Смотрящего или Заветного. почему? и опять эти гадские штучки из НЛП: какбэ невзначай Женечка  дает понять нашим уважаемым незарегистрированным пользователям (С), что ваше мнение в данном вопросе некопенганен. Ведь он для себя уже решил:  вы либо  не служили, либо вы из тех, "кому тяжело психологически признавать" ..

если судьба свела вас со мной, значит пришло ваше время платить за свои грехи

спектакли театра ПушОрга: Золушка (2014), Страшилки обыкновенные (2015), В ожидании Морозова (2016), ПушАп (2016) 

Небеса за поворотом (2017)

Поделиться сообщением

1 час назад, тётя Глаша сказал:

Господа, а вы заметили, как "грамотно" Женечка ща НЛП нам загнул?

Поясню. Есть такие вопросы, которые создают иллюзию выбора, но при этом как на них не ответь, а выйдет так, как выгодно вопрошающему. 

Например, "ты сейчас посуду помоешь или через полчаса?". Вроде как тебе дают право выбора, но на самом деле тебя поставили перед фактом, что помоешь в любом случае . 

Так и у Женечки: он сразу начинает с утверждения, что дедовщина есть. А дальше пытается нас вывести на обсуждение ее причин, подталкивая , на радость влипу и мадам данилевской, к своей любимой мысли какстрашножЫть и какие гадкие люди живут в стране.

Ай да Женя, ай да сукин сын =перефраз=(с)

Вот тут полностью с вами согласен . 

Есть много разных методов и способов . А именно сейчас применяется ещё методика " 4 да" 

Долбит как дятел . 

Анекдот 

" а почему у дятла голова не болит ? 

- потому что у него мозгов нет "   

Изменено пользователем A.Bondarenko

Поделиться сообщением

Сценарий вопчем уже вырисовывается. Сейчас к теме подключатся наши пуш-сектанты, а потом, кагбэ невзначай, Евгеша вбросит забайкальский случай с рядовым Шамсутдиновым, всё по нотам, всё по методичке. 

Юльк! Сноси тему, от вселенскога срача подальше. ;)

Поделиться сообщением

Тему надо убирать ,  то что от его постов тухлятиной несёт , давно уже понятно

Поделиться сообщением

))) в армии над офицером-срочником не издевались, так он на форуме решил догнаться. Мазохист-контрактник?

• Смешно 1

ВСЕГО ВАМ КРЕПКОГО!

"Перестаньте сказать, Казюльский! Вы же не на Привозе" (Из к/ф "Ширли-Мырли")

"Сейчас вы услышите грустную историю о мальчике Бобби..." (м/ф "Остров сокровищ")

"Он и в третий раз пошел за елкой..."(м/ф «Падал прошлогодний снег»)

Поделиться сообщением

1 час назад, Е в г е н и й сказал:

Меня издевательства не коснулись

Меня тоже, если не считать всю службу издевательством . Полгода учебки подо Львовом, после которой полтора года во взводе разведки и связи в инженерных частях на Волыни . После учебного батальона дедовщина казалась пародией.  Не знаю почему ,может служил при штабе , но скорее всего просто взвод был более менее разумным . Сразу прижился ,тем более я с юмором дружу . Но и контингент в части был разбавленным . То есть не было какого то национального большинства . Самое страшное в С А и Р А  это не "дедовщина" , а "землячество " это когда представители одной национальности издеваются над другой и неважно сколько ты прослужил . Вот про это и помалкивают . Когда десяток кавказцев гоняет роту русских . Это обширная тема и так просто её не обсудить . Что касается "дедовщины "то такого дерьма я нигде в описаниях не читал .Нигде ! Ни в штрафном батальоне " Иностранного легиона " ни в центре пдготовки морской пехоты США в Перис Айленде "  Всегда есть такие маленькие отличия типа " в казарме даже не было  душа" . Дедовщина " ,вернее унижение это всё ещё с царских времён " в училище я его цукал ,заставлял приседать " , есть у Куприна Александра Иваныча повесть "Поединок " ,есть и фильм ,но книга лучше вот там как то это хорошо описано . Всё таки в России это от рабства во многом . Помню в учебки сержанты отучали говорить " не могу знать " словами "не знаю ". Хотя так отвечали и некоторые офицеры . Вот откуда это бралось -"не могу знать ".  Мало времени было отпущено Советской власти чтобы отучить от всего  этого ,лет двести надо , а так  они моментально назад скатились .

Изменено пользователем alez
  • Нравится 4
  • Спасибо 2

Поделиться сообщением

10 часов назад, Ded Mazai сказал:

Ничуть не преувеличил.

Я не про то, что ты плюсы службы преувеличил, я к тому, что ты преувеличиваешь влияние «мнения Евгения» на умы тревожных мамашек ))) 

Тревожным не нужно «помогать», они сами всё себе найдут, а не тревожные вероятнее всего прочтут не только одной направленности посты :) 

• Нравится 1

Я - ветер. Я - пыль. И возможно,

Я вовсе нездешняя суть...

Поделиться сообщением

1 час назад, Ded Mazai сказал:

@тётя Глаша  видишь, он в тему уже артиллерию подкатывает гумномётную, шоб вдарили почище чем Аврора-катер... )))

Не переживай, супротив артиллерии у нас тоже средствА имеются ))) 

Товарищ полковник подтвердит! ))) 

Поделиться сообщением

20 минут назад, Смотрящий сказал:

))) в армии над офицером-срочником не издевались, так он на форуме решил догнаться. Мазохист-контрактник?

Я вот все думаю, откель у нашего офицера-срочника такое знание тюремного жаргона... Можт, проколется, ежели подождать? 

Поделиться сообщением

15 минут назад, JuliaGEm сказал:

Я вот все думаю, откель у нашего офицера-срочника такое знание тюремного жаргона... Можт, проколется, ежели подождать? 

Не дави на гниль, начальник, чистосердечное признание смягчает наказание, но увеличивает срок:n23:

ВСЕГО ВАМ КРЕПКОГО!

"Перестаньте сказать, Казюльский! Вы же не на Привозе" (Из к/ф "Ширли-Мырли")

"Сейчас вы услышите грустную историю о мальчике Бобби..." (м/ф "Остров сокровищ")

"Он и в третий раз пошел за елкой..."(м/ф «Падал прошлогодний снег»)

Поделиться сообщением

1 час назад, Ded Mazai сказал:

а потом, кагбэ невзначай, Евгеша вбросит забайкальский случай с рядовым Шамсутдиновым

мусье Мазай - пророк? :blink:

Уже вбросил. невзначай

• Смешно 1

если судьба свела вас со мной, значит пришло ваше время платить за свои грехи

спектакли театра ПушОрга: Золушка (2014), Страшилки обыкновенные (2015), В ожидании Морозова (2016), ПушАп (2016) 

Небеса за поворотом (2017)

Поделиться сообщением

@тётя Глаша это ж вроде была "подводка" к данной теме, не?

Поделиться сообщением

20 минут назад, тётя Глаша сказал:

мусье Мазай - пророк? :blink:

Уже вбросил. невзначай

Веришь, нет, я эту гумняшку не видел, а она оказываеццо уже вброшена. )))

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу