Е в г е н и й 3 169 Опубликовано 1 июля, 2020 1 час назад, mirror сказал: Оппозиционерам предлагаю расслабится и ждать результатов в районе 70% "за". И это не потому, что подтасуют или накаруселят. Нет. Это так и есть. А кто не верит - далёк он от народа, как и от здравого смысла 1 час назад, mirror сказал: аудитория форума не есть отражение среднестатистического жителя. Неужели «глубинный народ» всегда поддерживает существующую власть? Ту, что в Кремле. Может политическая пассивность это или , даже, безразличие? Ведь, в три дня власть в Москве в августе 1991 года поменялась, а народ на защиту Советского союза не вышел, хотя проголосовал за сохранение СССР весной того же года. А было тогда в стране десятки миллионов коммунистов, комсомольцев и прочих активистов. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Е в г е н и й 3 169 Опубликовано 1 июля, 2020 Понятие «глубинный народ» было введенно Владиславом Сурковым в статье «Долгое государство Путина». Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
тётя Глаша 48 833 Опубликовано 1 июля, 2020 1 час назад, Е в г е н и й сказал: Неужели «глубинный народ» всегда поддерживает существующую власть? Сами то, Евгений, какого роду-племени будете? если судьба свела вас со мной, значит пришло ваше время платить за свои грехи спектакли театра ПушОрга: Золушка (2014), Страшилки обыкновенные (2015), В ожидании Морозова (2016), ПушАп (2016) Небеса за поворотом (2017) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
JuliaGEm 52 563 Опубликовано 1 июля, 2020 Глубинный народ - это гномы! 5 Я - ветер. Я - пыль. И возможно, Я вовсе нездешняя суть... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Сэмми Ш. 5 722 Опубликовано 1 июля, 2020 4 часа назад, Е в г е н и й сказал: Понятие «глубинный народ» было введенно Владиславом Сурковым Во-первых, можно ли привести четкое определение данного понятия, а не набор пустых, мало чего значащих общих фраз? А во-вторых, существует ли реально этот "ГН", или он является плодом воспаленного воображения или пропагандонского клише? Я обращаюсь на Ты к равному (пусть и незнакомому) и на Вы к признанному авторитету. А обращение "вы" использую только при желании жестоко оскорбить. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Е в г е н и й 3 169 Опубликовано 2 июля, 2020 Сурков: "Глубинного государства в России нет, оно все на виду, зато есть глубинный народ. ... партийные cобрания, войны, выборы, экономические эксперименты. Народ в мероприятиях участвует, но несколько отстраненно, на поверхности не показывается, живя в собственной глубине совсем другой жизнью. Две национальные жизни, поверхностная и глубокая, иногда проживаются в противоположных направлениях, иногда в совпадающих, но никогда не сливаются в одну. Глубинный народ всегда себе на уме, недосягаемый для социологических опросов, агитации, угроз и других способов прямого изучения и воздействия. Понимание, кто он, что думает и чего хочет, часто приходит внезапно и поздно, и не к тем, кто может что-то сделать. Редкие обществоведы возьмутся точно определить, равен ли глубинный народ населению или он его часть, и если часть, то какая именно? В разные времена за него принимали то крестьян, то пролетариев, то беспартийных, то хипстеров, то бюджетников. Его «искали», в него «ходили». Называли богоносцем, и наоборот. Иногда решали, что он вымышлен и в реальности не существует, начинали какие-нибудь галопирующие реформы без оглядки на него, но быстро расшибали об него лоб, приходя к выводу, что «что-то все-таки есть». Он не раз отступал под напором своих или чужих захватчиков, но всегда возвращался. Своей гигантской супермассой глубокий народ создает непреодолимую силу культурной гравитации, которая соединяет нацию и притягивает (придавливает) к земле (к родной земле) элиту, время от времени пытающуюся космополитически воспарить." Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
JuliaGEm 52 563 Опубликовано 2 июля, 2020 1 минуту назад, Е в г е н и й сказал: недосягаемый для социологических опросов Какое безобразие. 1 Я - ветер. Я - пыль. И возможно, Я вовсе нездешняя суть... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Смотрящий 15 519 Опубликовано 2 июля, 2020 Египетская сила, а @Е в г е н и й то Суркова перечитывает!!! И конспектирует!!! И разбирает на мысли Вот что значит "человеку делать нечего" ВСЕГО ВАМ КРЕПКОГО! "Перестаньте сказать, Казюльский! Вы же не на Привозе" (Из к/ф "Ширли-Мырли") "Сейчас вы услышите грустную историю о мальчике Бобби..." (м/ф "Остров сокровищ") "Он и в третий раз пошел за елкой..."(м/ф «Падал прошлогодний снег») Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Е в г е н и й 3 169 Опубликовано 2 июля, 2020 Сурков пишет о погруженных полностью в свои житейские заботы людях. Без такого занятого своим выживанием народа не смогли бы существовать ни самодержавие, ни советская тирания, ни нынешняя власть. Настоящее местное самоуправление, самоорганизация населения — губительны для такой государственной власти, а поэтому беспощадно выкорчевывались. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Е в г е н и й 3 169 Опубликовано 13 июля, 2020 «Глубинный народ» считает окружение/соседей ему враждебным. « В правом глазу полопались сосуды: Илья не спал несколько дней, охраняя от мародеров свой дом. Точнее то, что от него осталось.» См. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Е в г е н и й 3 169 Опубликовано 15 июля, 2020 «Люди настолько приземленные, что видят единственную проблему, что рыба подорожает. Ну и что с таким населением можно сделать? Каждое население достойно правительства и тех условий, в которых живет.» См. Из толкового словаря: «ПРИЗЕМЛЁННЫЙ, -ая, -ое; -ён. Сугубо материальный, практический (об интересах, чувствах, делах).» Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Е в г е н и й 3 169 Опубликовано 15 июля, 2020 "Нам не надо глобальных перемен, мы привыкшие к тому, что есть." См. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Волк и семеро козлят 980 Опубликовано 15 июля, 2020 "Вам нужны великие потрясения, а нам нужна великая Россия", как говаривал Пётр Аркадьевич. PS Я думал Новую газету и МК уже никто всерьёз не воспринимает, ан нет... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Е в г е н и й 3 169 Опубликовано 16 июля, 2020 Имперские бредни верхушки — чужды чаяниям «глубинного народа». Ведь, реализация этих господских намерений всегда оборачивалась дополнительными бедствиями и усилением гнёта. «Подъём цен на кефир на 15 копеек в 5ке волнует меня куда больше чем то, что США теснит нас в какой-нибудь Черногории. Да и чёрт с ней, пущай себе теснит. И таких как я БОЛЬШИНСТВО. И ни хрена ЭТИ с нами не сделают!» 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
mirror 31 320 Опубликовано 16 июля, 2020 50 минут назад, Е в г е н и й сказал: И таких как я БОЛЬШИНСТВО Так и есть. Подавляющее большинство людей не видят дальше своего носа.. и не хотят видеть. 2 Все пути одинаковы: они ведут в никуда. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение