JuliaGEm 52 643 Опубликовано 18 февраля, 2020 @Е в г е н и й а ваше собственное мнение-то развернуть не хотите? Я - ветер. Я - пыль. И возможно, Я вовсе нездешняя суть... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
исида 699 Опубликовано 18 февраля, 2020 Если бы Высоцкий прочитал этот форум, @Е в г е н и й наверняка стал бы прототипом для какой-нибудь песни о чуваке, который сидит на форуме и заводит такие темы, обсуждения и опросы, которые больше никому никогда не пришло бы в голову создать. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Е в г е н и й 3 169 Опубликовано 18 февраля, 2020 9 минут назад, JuliaGEm сказал: а ваше собственное мнение-то развернуть не хотите? Я уже это сделал в сообщениях выше по тексту. Но оно предварительное, и, возможно, претерпит существенные изменения в ходе аргументированных возражений. Пока же идут обсуждения какого-то "чувака". Может следует завести для этого отдельную тему? чтобы не захламлять. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
исида 699 Опубликовано 18 февраля, 2020 14 минут назад, Е в г е н и й сказал: Может следует завести для этого отдельную тему? чтобы не захламлять Не стоит. Тут все исключительно по теме. Вы просили поделиться соображениями, о чем бы пел Высоцкий, я поделилась. Я действительно считаю, что он счел бы Вашу деятельность на форуме сюжетом, достойным песни. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Е в г е н и й 3 169 Опубликовано 18 февраля, 2020 8 минут назад, исида сказал: Я действительно считаю, что он счел бы Вашу деятельность на форуме сюжетом, достойным песни. Песня «О чуваке с Пушорга»? Как-то очень мелко для Высоцкого, не находите? Потому как - единичный случай сенильной деменции, а он пел о том, что волновало большинство. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
JuliaGEm 52 643 Опубликовано 18 февраля, 2020 @Е в г е н и й вы всерьез думаете, что Высоцкий делал опросы "большинства" и собирал статистику? Или всё же просто, как любой человек, писал и пел о том, что волновало в первую очередь его? А с "большинством" могло просто совпадать (или не совпадать). 1 Я - ветер. Я - пыль. И возможно, Я вовсе нездешняя суть... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
исида 699 Опубликовано 18 февраля, 2020 7 минут назад, Е в г е н и й сказал: Песня «О чуваке с Пушорга»? Как-то очень мелко для Высоцкого, не находите? Не нахожу. И название классное... звучит)))))))))))))) 8 минут назад, Е в г е н и й сказал: единичный случай сенильной деменции Он про таких тоже писал. У меня ассоциация возникла сразу с песней "Письмо в редакцию с Канатчиковой дачи" 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Е в г е н и й 3 169 Опубликовано 18 февраля, 2020 17 минут назад, исида сказал: Он про таких тоже писал. Нет, о старческом слабоумии он сатирических виршей, на сколько помню, не писал, не считал, наверное, этичным. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Е в г е н и й 3 169 Опубликовано 18 февраля, 2020 23 минуты назад, JuliaGEm сказал: @Е в г е н и й вы всерьез думаете, что Высоцкий делал опросы "большинства" и собирал статистику? Или всё же просто, как любой человек, писал и пел о том, что волновало в первую очередь его? А с "большинством" могло просто совпадать (или не совпадать). В чем же тогда секрет его популярности, если не в правильном угадывании настроений большинства его слушателей? 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
JuliaGEm 52 643 Опубликовано 18 февраля, 2020 Только что, Е в г е н и й сказал: В чем же тогда секрет его популярности, если не в правильном угадывании настроений большинства его слушателей? Что, в соцопросах? Я - ветер. Я - пыль. И возможно, Я вовсе нездешняя суть... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Е в г е н и й 3 169 Опубликовано 18 февраля, 2020 6 минут назад, JuliaGEm сказал: в соцопросах? Тогда правдивых соцопросов не было. Впрочем как и сейчас. См. Он выражал частично настроения и отношения большинства к окружающей действительности, о которых публично крайне редко высказывались. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
JuliaGEm 52 643 Опубликовано 18 февраля, 2020 @Е в г е н и й думаю, он просто принадлежал к "большинству" и выражал именно свои отношения и настроения. Иначе бы просто не смог сделать это так искренне. Те, кто гонятся за "волной", пытаясь угодить большинству, но при этом не разделяя его взглядов и чувств (то есть напрямую гонятся именно за популярностью)... ходят по тонкому льду и успеха чаще не добиваются, ибо в их творениях чувствуется фальшь Поэтому первично все же то, что творец думает и чувствует сам. И да, я сегодня кэп. 2 Я - ветер. Я - пыль. И возможно, Я вовсе нездешняя суть... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
тётя Глаша 48 993 Опубликовано 18 февраля, 2020 44 минуты назад, Е в г е н и й сказал: Песня «О чуваке с Пушорга»? а почему бы и нет? Жень, открою тайну: ты не уникален. туча неустроенных и недооценненных (по их мнению) в реальной жизни чувачков сидит в инете и бухтит. хорошая бы получилась песня. думаю, что-нить в стиле "Дорогая передача.." 1 если судьба свела вас со мной, значит пришло ваше время платить за свои грехи спектакли театра ПушОрга: Золушка (2014), Страшилки обыкновенные (2015), В ожидании Морозова (2016), ПушАп (2016) Небеса за поворотом (2017) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
тётя Глаша 48 993 Опубликовано 18 февраля, 2020 2 часа назад, Е в г е н и й сказал: Если бы дожил до нашего времени, то может цинично прозвучит, но хорошо, что не дожил. а то нахлобучило бы как Макарку... а то и того хуже: по какому-нить НТВ показали бы сюжет о старом всеми забытом старике еле-еле сводящем концы с концами.... если судьба свела вас со мной, значит пришло ваше время платить за свои грехи спектакли театра ПушОрга: Золушка (2014), Страшилки обыкновенные (2015), В ожидании Морозова (2016), ПушАп (2016) Небеса за поворотом (2017) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Е в г е н и й 3 169 Опубликовано 18 февраля, 2020 6 минут назад, JuliaGEm сказал: он просто принадлежал к "большинству" и выражал именно свои отношения и настроения. Да, плюс к этому мог словом, мелодией и артистизмом эту принадлежность к большинству выразить. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение