Alter Ego 53 385 Опубликовано 29 января, 2020 Бездействие, вечное брюзжание, перекладывание ответственности, поиск виноватых во всех несчастьях, жалость к себе - так живут миллионы людей. Последствия печальные - болезни, возникающие на фоне малоподвижного образа жизни, заедания проблем, вечной траты нервов из-за озлобленности на жизнь, в итоге происходит раннее старение организма и... аля-улю 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
JuliaGEm 52 545 Опубликовано 29 января, 2020 7 минут назад, Alter Ego сказал: если и есть такие, которые вот "так припеваючи всю жизнь", значит им есть на ком ездить... повезло? ну, не знаю, не позавидуешь такому. Потому что бездействие - прямой путь к старческим болезням от малоподвижности, и к слабоумию, поскольку мозг деградирует, это доказано уже. Речь не идет о "зависти". Просто... есть приспособленцы, которые вполне успешно "приспосабливаются", и вроде не особо прям страдают в итоге... А там хз, каждый щастлив по-своему, да. Я - ветер. Я - пыль. И возможно, Я вовсе нездешняя суть... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Alter Ego 53 385 Опубликовано 29 января, 2020 10 минут назад, JuliaGEm сказал: Просто... есть приспособленцы, которые вполне успешно "приспосабливаются", и вроде не особо прям страдают в итоге... А там хз, каждый щастлив по-своему, да. Я верю в силу психосоматики. Не может быть вечно недовольный жизнью человек, вечно себя жалеющий, перекладывающий ответственность за все на других, консерватор, не желающий что-либо изменить, быть здоровым и счастливым. 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Este 16 756 Опубликовано 30 января, 2020 (изменено) В 29.01.2020 в 17:04, Alter Ego сказал: может этот рассказ что-то каааак перевернет в вашем сознании, шо вы помолодеете лет на 30? Хороший рассказ, жизненный). Примерно три года назад сильнейший стресс, хроническая усталость и ухудшение здоровья на этой почве не очень медленно, но верно привели меня в состояние настолько хреновое и физически и эмоционально, что я чувствовала, как становлюсь овощем, тыквой например. Нет, не тыквой. Пореем подсохшим) Летом еще как-то отвлекалась на дачные дела, потом опять, накрывало. Ничего не могла и не хотела. Выбиралась из этого состояния долго и мучительно тяжело..Был момент, когда я еле ходила. Ничего, постепенно выкарабкалась (ну почти уже).. очень важно переключить себя суметь через "не могу" и "не хочу" и начать опять жить) Изменено 30 января, 2020 пользователем Este 6 Прошу понять и простить. И премировать!)) Люби себя, чихай на всех, и в жизни ждет тебя успех!) Все, что вы напишете, может быть использовано против вас Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Krosh 16 170 Опубликовано 31 января, 2020 По моим наблюдениям, переделывать таких людей бесполезно, да и не нужно. Это сделано для гармонизации мира) Ну и для того, чтобы у них рождались оптимистичные люди и через пример "от противного" не сворачивали с пути развития и интереса к жизни) Редко когда удаётся продолжить в следующем поколении эту особенность, всё чередуется) Чем оптимистичней и радостней смотрит на мир родитель, тем пессимистичней и деструктивней делает это ребёнок или ближайшие родственники))) ну и наоборот) А если некоторые меняют полюса в течение жизни, то скорее всего, они просто думали, что они такие люди, а на самом деле, были другие) Бытие определяет сознание или сознание определяет бытие-это один из самых спорных вопросов, после курицы и яйца) переубедить оппонента практицки невозможно) Всё будет так, как надо, даже, если будет наоборот. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Заветный 32 312 Опубликовано 2 февраля, 2020 Светлана Казина — путешественница, художница, фотограф-самоучка, чьи снимки облетели весь мир, автор этих строк. "Если бы вы знали,сколько я похоронила друзей, которые вели здоровый образ жизни... 1. Болезни приходят не от того, что экология плохая, вода грязная, еда пластиковая и двигаемся мы мало. Отнюдь! Это первое. Болезни приходят не от того, что вы в городе или в деревне живёте. Поверьте, человеческий организм — идеальная машина по адаптации к любым условиям и пище. Вот мы, селяне, не можем есть вашу городскую порошковую пищу, пить вашу воду и нюхать ваш воздух. Но не потому, что всё это грязное. А потому что другое. Непривычное нашему организму. А вы у нас в горах дрищете, пардон, от нашей родниковой и речной воды, от коровьего молока, баранины и остального, и от нашей высоты и от давления ваши головы трещат, как арбузы. Но (!) не там и не там — не плохо! Просто у нас среда обитания — разная. Вы — адаптированы здесь, а мы — там. В горах так же болеют, как и в городе, успокойтесь. А в городах так же есть долгожители. 2. Второе: Если человек живёт в гармонии с природой, молится, медитирует, йогирует, ест пророщенные зёрна пшеницы,то это не означает, что он будет жить 100 лет и помрёт здоровым! Отнюдь! С чего вы взяли, что если жить на берегу моря в позе лотоса, то болеть не будешь? Если бы вы знали, сколько я похоронила друзей, которые вели исключительно здоровый образ жизни! ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО ЗДОРОВЫЙ!!! Среди них спортсмены, врачи, целители и люди, круглосуточно работающие над своим духовным ростом. Некурящие, непьющие, они умирали от рака. Вам никогда не понять, почему приходит болезнь. Прекратите заморачиваться понятиями «нельзя», «диета» и «грех». Это не удлинит вашу жизнь. Ибо болезнь не в теле, болезни — в ГОЛОВЕ! Поэтому просто ЖИВИТЕ В УДОВОЛЬСТВИЕ! Всё делайте в удовольствие. — Научитесь уже, наконец, есть то, что вам нравится, а не то, что полезно. Просто ешьте это, а не жрите. — Не можете бросить курить? Не бросайте! Но курите не с угрызением совести, а с удовольствием. Бросать курить вообще не надо. Надо ЗАХОТЕТЬ не курить. А запрет — всегда работает наоборот. — Бросайте к едреной фене нелюбимую работу, или же учитесь получать от неё удовольствие, какая бы она ни была. — Не ведитесь вы на призывы моды, времени, интернета и т.д… Не напяливайте на себя чужеродные и ложные образы высокодуховной личности. Будьте самими собой!. — Займитесь тем, чем хотели и мечтали заниматься с детства.Освойте гитару, пианино, вокал, горные лыжи, акварель, мозаику, глину и т.д. Нет людей, не обладающих творческими задатками, это я вам как художник говорю. Не мечтайте о мотоцикле, а купите его! Всегда мечтали в горы, а паритесь в офисе? Идите в горы! Живёте в горах, а хочется париться в офисе? Идите в город!. ВСЁ В ВАШИХ РУКАХ! — Нравится уединение? Уединяйтесь в удовольствие. Боитесь одиночества? Идите к людям. — Находите радость и удовольствие во всём. Даже в том, где, казалось бы, этого быть не может. — И главное: образ жизни должен быть не здоровым, а СЧАСТЛИВЫМ! И вообще, я сейчас открою вам важнейшую тайну жизни и самого смысла жизни: смысла жизни нет!. Есть просто Жизнь. Утро, день, вечер, ночь и снова утро. Есть планета, люди, растительный и животный мир. Будни и праздники. Счастье и беда. И есть Смерть. И она приходит в любое время, в любом возрасте. Так есть ли у вас время на то, чтобы жить чужими мечтами, навязанными идеями и общественными нормами? Живите в удовольствие и не ищите причин заболеваний и смертей среди родственников и артистов. Этого нам не дано понять. Но дана Жизнь. И её надо прожить в Радость. Не мешая радоваться другим. И даже помогая. Умоляю, не забудьте: счастье не в селе или городе, не в горах или на равнине, оно В ГОЛОВЕ! Живите, как хочется, и не сравнивайте своё счастье с другим. Всё равно ВАШЕ счастье НИКТО не поймёт..... Доброе утро всем!!!Счастливого дня!!!" 6 3 Есть такие категории существ, как домовые, вагонные, ну и заветные тоже... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Krosh 16 170 Опубликовано 2 февраля, 2020 (изменено) А что если форум собирает сияющих...и привлекает кушателей сияния...а чтобы его покушать, надо расковырять что-то в сияющем...и это пункт питания безопасный... Блииин, это я только посмотрела! пропущенный через переводчика, режиссёра, актёра и дублированный перевод фильм...а что ж будет, если я его почитаю... Изменено 2 февраля, 2020 пользователем Krosh 1 3 Всё будет так, как надо, даже, если будет наоборот. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Заветный 32 312 Опубликовано 2 февраля, 2020 Отнимите у Крошика телек. Мы её теряем 2 Есть такие категории существ, как домовые, вагонные, ну и заветные тоже... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
mamaOli 3 144 Опубликовано 3 февраля, 2020 В 02.02.2020 в 09:54, Заветный сказал: Всё равно ВАШЕ счастье НИКТО не поймёт..... гениально!!!!! 1 "Новая папка 3". От создателя "новая папка" и "новая папка 2". Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Сэмми Ш. 5 722 Опубликовано 4 февраля, 2020 В 02.02.2020 в 09:54, Заветный сказал: не сравнивайте своё счастье с другим. Человек - существо в высшей степени социальное. И не сравнивать себя и свои успехи с успехами других практически невозможно. Я обращаюсь на Ты к равному (пусть и незнакомому) и на Вы к признанному авторитету. А обращение "вы" использую только при желании жестоко оскорбить. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Заветный 32 312 Опубликовано 4 февраля, 2020 1 час назад, Сэмми Ш. сказал: Человек - существо в высшей степени социальное. И не сравнивать себя и свои успехи с успехами других практически невозможно. Ага, типа "Моё счастье несчастнее чем у Семён Семёныча. Не буду радоваться, рыдать пойду" 1 3 Есть такие категории существ, как домовые, вагонные, ну и заветные тоже... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Alter Ego 53 385 Опубликовано 4 февраля, 2020 1 час назад, Сэмми Ш. сказал: Человек - существо в высшей степени социальное. И не сравнивать себя и свои успехи с успехами других практически невозможно. сравнивать можно по разному. Главное, чтобы было к чему стремиться, а не просто завидовать) Выбираешь цель, заливаешь топливо "Я могу!", жмешь на газ и вперёд, и главное поступательно, не спеша, не перепрыгивая через буераки, а разумно их преодолевая. Тогда всё получится, даже лучше, чем у других 3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Сэмми Ш. 5 722 Опубликовано 4 февраля, 2020 23 минуты назад, Alter Ego сказал: Выбираешь цель, заливаешь топливо "Я могу!", жмешь на газ и вперёд, и главное поступательно, не спеша, не перепрыгивая через буераки, а разумно их преодолевая. Тогда всё получится, даже лучше, чем у других Ну, это, вообще, почти идеальная ситуация. Я обращаюсь на Ты к равному (пусть и незнакомому) и на Вы к признанному авторитету. А обращение "вы" использую только при желании жестоко оскорбить. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Alter Ego 53 385 Опубликовано 4 февраля, 2020 4 минуты назад, Сэмми Ш. сказал: Ну, это, вообще, почти идеальная ситуация. на мой взгляд, единственно верная, чтобы чего-то достичь в этой жизни Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
mamaOli 3 144 Опубликовано 4 февраля, 2020 4 часа назад, Сэмми Ш. сказал: И не сравнивать себя и свои успехи с успехами других практически невозможно. ну для меня это практически определение мудрости. Если получилось не сравнивать. 1 "Новая папка 3". От создателя "новая папка" и "новая папка 2". Поделиться сообщением Ссылка на сообщение