Смотрящий 15 886 Опубликовано 3 февраля, 2020 11 часов назад, sanat25 сказал: Такое впечатленее, што все этой ботвой просто переключают внеманее людей от настоящих проблем. Точно, набережную Серебрянки, говорят, дерьмом затапливает, а по телеку про далёкий Ухань все уши прожужжали ВСЕГО ВАМ КРЕПКОГО! "Перестаньте сказать, Казюльский! Вы же не на Привозе" (Из к/ф "Ширли-Мырли") "Сейчас вы услышите грустную историю о мальчике Бобби..." (м/ф "Остров сокровищ") "Он и в третий раз пошел за елкой..."(м/ф «Падал прошлогодний снег») Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Е в г е н и й 3 169 Опубликовано 3 февраля, 2020 (изменено) Теперь всё нехорошее в стране можно будет списать на коронавирус, а победа над ним затмит присоединение Крыма. Изменено 3 февраля, 2020 пользователем Е в г е н и й 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Е в г е н и й 3 169 Опубликовано 3 февраля, 2020 (изменено) Коронавирус, оказывается, может содержаться в фекалиях. Таджикистан запросил у России помощь из-за коронавируса. Медицинские маски в аптеках Курска подорожали в 35 раз! КНДР закрыла железнодорожное сообщение с Россией из-за коронавируса. Изменено 3 февраля, 2020 пользователем Е в г е н и й Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
JuliaGEm 53 102 Опубликовано 3 февраля, 2020 Я вот поражаюсь... По идее же, обычные маски, они не для здоровых, они для заболевших - чтобы не "опылять" окружающих. А для здорового это риск создать себе прямо перед носом "непроветриваемый" потенциальный инкубатор для случайно залетевшего микроба. Лучше и правда промывать нос и умываться. А если уж маски - то надо "скафандр" Но барыжить можно, да 3 2 Я - ветер. Я - пыль. И возможно, Я вовсе нездешняя суть... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Е в г е н и й 3 169 Опубликовано 3 февраля, 2020 14 минут назад, JuliaGEm сказал: обычные маски, они не для здоровых, они для заболевших Т.е. увидели медперсонал в обычных масках — усомнитесь в их профессиональной компетенции?! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
JuliaGEm 53 102 Опубликовано 3 февраля, 2020 4 минуты назад, Е в г е н и й сказал: Т.е. увидели медперсонал в обычных масках — усомнитесь в их профессиональной компетенции?! Ну, я обычно не спрашиваю, с какими целями они маски носят. Хотя подозреваю, что врач может сам чихать или, как в случае со стоматологом, маска используется не для защиты от вирусов. Я - ветер. Я - пыль. И возможно, Я вовсе нездешняя суть... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Эвит 3 958 Опубликовано 3 февраля, 2020 4 минуты назад, Е в г е н и й сказал: Т.е. увидели медперсонал в обычных масках — усомнитесь в их профессиональной компетенции?! в нашей взрослой поликлинике? да легко. Они, вероятно опасаясь короновируса, перестали осматривать пациентов, от слова совсем. На слово верят, аха. 2 Соня, давай проверю домашнее задание. Отдыхай мамочка, завтра учительница проверит. Это ее работа. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
mirror 32 015 Опубликовано 3 февраля, 2020 36 минут назад, Е в г е н и й сказал: Т.е. увидели медперсонал в обычных масках — усомнитесь в их профессиональной компетенции?! В масках ходят, чтобы перегаром на клиента не дышать 2 4 Все пути одинаковы: они ведут в никуда. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Е в г е н и й 3 169 Опубликовано 3 февраля, 2020 32 минуты назад, Эвит сказал: Они, вероятно опасаясь короновируса, перестали осматривать пациентов, от слова совсем. Экипировка-то у них не такая, как у китайских медиков? Если — нет, то их можно понять и простить, потому как не выдали им подобную. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
JuliaGEm 53 102 Опубликовано 3 февраля, 2020 1 минуту назад, mirror сказал: В масках ходят, чтобы перегаром на клиента не дышать Ну вот, то есть опять же - для защиты окружающих от себя, а не наоборот 3 Я - ветер. Я - пыль. И возможно, Я вовсе нездешняя суть... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
JuliaGEm 53 102 Опубликовано 3 февраля, 2020 Только что, Е в г е н и й сказал: Если — нет, то их можно понять и простить, потому как не выдали им подобную. Вот только врачи скорой и без защиты ездят по любым вызовам, принимая на грудь не меньшую дозу разной заразы. И "можно понять" тут вряд ли применимо, учитывая саму профессию - либо лечишь, либо не надо вообще. А без должного осмотра - это не лечение. 2 Я - ветер. Я - пыль. И возможно, Я вовсе нездешняя суть... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Е в г е н и й 3 169 Опубликовано 3 февраля, 2020 5 минут назад, JuliaGEm сказал: Ну вот, то есть опять же - для защиты окружающих от себя, а не наоборот А если пациент поймет, что врач «с бодуна»/«под мухой», то … Нет, защищают они все-таки именно себя. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Е в г е н и й 3 169 Опубликовано 3 февраля, 2020 5 минут назад, JuliaGEm сказал: Вот только врачи скорой и без защиты ездят по любым вызовам, принимая на грудь не меньшую дозу разной заразы. Им выбирать не приходится: уволят и солидарной поддержки от коллег не будет. Т.е. это - не заслуга, а беда. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Эвит 3 958 Опубликовано 3 февраля, 2020 Только что, Е в г е н и й сказал: Им выбирать не приходится: уволят и солидарной поддержки от коллег не будет. Т.е. это - не заслуга, а беда. а кто им мешает спросит, какая температура, что болит и фсе?! как терапевт в поликлинике: ни тебе градусник, ни давление померить, ни в горло заглянуть при диагнозе ангина. А то вдруг заразится. Родственник до сих пор под впечатлением. Он лечился в ведомственной или на худой конец в семейке. А тут стечение обстоятельств и больничный открыли в нашей поликлинике. 1 Соня, давай проверю домашнее задание. Отдыхай мамочка, завтра учительница проверит. Это ее работа. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Сэмми Ш. 5 722 Опубликовано 3 февраля, 2020 (изменено) 14 часов назад, sanat25 сказал: статистика (менее 2.5%) летальных исходов говорит о том, што тоже самое с любой обычной пневмонией, што и с этим вирусом. Только такая смертность несмотря на беспрецедентные меры борьбы с болезнью. Чего в случае с обычной пневмонией и гриппом и близко не наблюдается. Но по сравнению с Эболой, да, смертность ниже сильно. Изменено 3 февраля, 2020 пользователем Сэмми Ш. Я обращаюсь на Ты к равному (пусть и незнакомому) и на Вы к признанному авторитету. А обращение "вы" использую только при желании жестоко оскорбить. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение