Rash 6 543 Опубликовано 12 марта, 2020 8 часов назад, Сэмми Ш. сказал: Смертность от коронавируса в несколько раз выше, чем от обычного гриппа. 3,35 с тенденцией к росту против меньше 1. Понятно, что это не В Корее смертность от нового вируса меньше 1% 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Е в г е н и й 3 169 Опубликовано 12 марта, 2020 Читаю о том как развиваются ситуации с заражением в других странах и прихожу к выводам: нужны наличные деньги, чтобы хватило на несколько месяцев, если затруднится безналичный расчет за товары и услуги; нужен запас продуктов, медикаментов и прочего самого необходимого; по возможности следует избегать оживленных помещений, больше быть на чистом воздухе. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
JuliaGEm 52 563 Опубликовано 12 марта, 2020 12 минут назад, Е в г е н и й сказал: нужны наличные деньги и средства их обеззараживания. 12 минут назад, Е в г е н и й сказал: оживленных помещений если вдуматься, то это из фильма ужасов. Я - ветер. Я - пыль. И возможно, Я вовсе нездешняя суть... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Е в г е н и й 3 169 Опубликовано 12 марта, 2020 (изменено) 47 минут назад, JuliaGEm сказал: и средства их обеззараживания. Вы будете смеяться, но от денег, что получил из кассы ВТБ, исходит сильный запах спиртосодежащих аэрозолей. Весьма этому удивился. Изменено 12 марта, 2020 пользователем Е в г е н и й 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
tatysik 16 431 Опубликовано 12 марта, 2020 1 час назад, Rash сказал: В Корее смертность от нового вируса меньше 1% В Южной Корее число новых случаев инфекции снижается уже почти две недели. Тем не менее, в стране - уникальная ситуация: на сегодня там 7 513 диагностированных случаев заболевания, при этом, смертельный исход - у 54 человек. Такого нет нигде. Летальность - 0,7%. Это яркая иллюстрация того, что летальность очень сильно зависит от того, какой контингент обследуется и какое качество тест-систем. Там, где тест-системы не экономят, где они высокого качества, диагностируется огромное количество легких случаев заболевания. В результате, мы видим реальную картину летальности.<a href="https://forum.pushkino.org/redirect/?to=http://www.liga.net/">Источник</a> 2 Нельзя убивать незнакомых людей, вдруг у них котик дома один Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
тётя Глаша 48 818 Опубликовано 12 марта, 2020 16 минут назад, tatysik сказал: смертельный исход - у 54 человек. Такого нет нигде. Летальность - 0,7%. Это яркая иллюстрация того, что летальность очень сильно зависит от того, какой контингент обследуется и какое качество тест-систем А версия, что корейская народная медицина намного эффективнее продажной фармацевтики параЗЗитарного (с) капитализма, заточенного на выкачивание бабла из пациентов, а не на их исцеление, не рассматривается? 2 если судьба свела вас со мной, значит пришло ваше время платить за свои грехи спектакли театра ПушОрга: Золушка (2014), Страшилки обыкновенные (2015), В ожидании Морозова (2016), ПушАп (2016) Небеса за поворотом (2017) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
tatysik 16 431 Опубликовано 12 марта, 2020 2 минуты назад, тётя Глаша сказал: А версия, что корейская народная медицина намного эффективнее продажной фармацевтики параЗЗитарного (с) капитализма, заточенного на выкачивание бабла из пациентов, а не на их исцеление, не рассматривается? в смысле, у корейцев есть лекарство от коронавируса?)) Нельзя убивать незнакомых людей, вдруг у них котик дома один Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Сэмми Ш. 5 722 Опубликовано 12 марта, 2020 Кто тут хорошо рюськи език знает? Объясните, пожалуйста. Почему слово "коронАвирус" пишется через "А", а не соединительную "О"? 1 1 Я обращаюсь на Ты к равному (пусть и незнакомому) и на Вы к признанному авторитету. А обращение "вы" использую только при желании жестоко оскорбить. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
тётя Глаша 48 818 Опубликовано 12 марта, 2020 18 минут назад, tatysik сказал: в смысле, у корейцев есть лекарство от коронавируса?)) А почему бы и нет? если судьба свела вас со мной, значит пришло ваше время платить за свои грехи спектакли театра ПушОрга: Золушка (2014), Страшилки обыкновенные (2015), В ожидании Морозова (2016), ПушАп (2016) Небеса за поворотом (2017) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Rash 6 543 Опубликовано 12 марта, 2020 (изменено) 5 минут назад, Сэмми Ш. сказал: Кто тут хорошо рюськи език знает? Объясните, пожалуйста. Почему слово "коронАвирус" пишется через "А", а не соединительную "О"? Потому что это не русское слово. "Коронавирус, как я могу предположить, был заимствован именно в таком виде путем побуквенной передачи из английского языка <...> [То есть изначально] латынь имеет букву "а" в середине [coronaviridae], в английский слово пришло с буквой "а" в середине [coronavirus]. При этом и в английском, и в латыни оно писалось слитно, там не было пробела или дефиса. Соответственно, слово приходит в русский язык с буквой "а" в середине", - продолжила филолог. https://tass.ru/obschestvo/7861535 Изменено 12 марта, 2020 пользователем Rash 4 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
tatysik 16 431 Опубликовано 12 марта, 2020 7 минут назад, тётя Глаша сказал: А почему бы и нет? ну, верить никто не мешает, да) Нельзя убивать незнакомых людей, вдруг у них котик дома один Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Тортила 15 682 Опубликовано 12 марта, 2020 17 минут назад, Сэмми Ш. сказал: Кто тут хорошо рюськи език знает? Объясните, пожалуйста. Почему слово "коронАвирус" пишется через "А", а не соединительную "О"? корАнавирус звучит еще луче Я не злопамятная. Я-взаимная В этом вашем интернете не поймёшь кто прикалывается, а кто реально дебил Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Е в г е н и й 3 169 Опубликовано 12 марта, 2020 18 минут назад, Сэмми Ш. сказал: хорошо рюськи език знает? «Курка, яйки — давай, давай!» Очередное исключение из правил русской орфографии, «в силу исторических причин». Заголовок темы, кстати, тоже долгое время был написан со словом: «коронОвирус». Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
tatysik 16 431 Опубликовано 12 марта, 2020 1 минуту назад, rucola сказал: корАнавирус звучит еще луче это не толерантно) Нельзя убивать незнакомых людей, вдруг у них котик дома один Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
тётя Глаша 48 818 Опубликовано 12 марта, 2020 26 минут назад, tatysik сказал: ну, верить никто не мешает, да) значит, не рассматривается.... если судьба свела вас со мной, значит пришло ваше время платить за свои грехи спектакли театра ПушОрга: Золушка (2014), Страшилки обыкновенные (2015), В ожидании Морозова (2016), ПушАп (2016) Небеса за поворотом (2017) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение