Дивная 492 Опубликовано 4 мая, 2020 В 22.10.2019 в 14:30, -lz- сказал: А точно в хлебопечке это вариант "работает"? Нет. Автоматически не работает. Ни одна хлебопечка не рассчитана на выпечку хлеба на закваске. Цикл хлеба на закваске дольше, чем у дрожжевого. Но! Приспособится можно. Вымешивать удобно. Расстойка удобна. Останется только включить хлебопечку после подъема на режимвыпечки. 1 Один из способов занять как можно больше места - это духи. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Е в г е н и й 3 169 Опубликовано 22 мая, 2020 Сегодня прочитал о закваске для хлеба, которую поддерживают в живом состоянии с 1880 года! Охотно этому верю, т. к. лично знал людей, которые всю свою долгую семейную жизнь очень часто пекли хлеб на закваске. И матери-бабушки их поступали также. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
gimini 19 587 Опубликовано 22 мая, 2020 1 час назад, Е в г е н и й сказал: Сегодня прочитал о закваске для хлеба, которую поддерживают в живом состоянии с 1880 года! Охотно этому верю, т. к. лично знал людей, которые всю свою долгую семейную жизнь очень часто пекли хлеб на закваске. И матери-бабушки их поступали также. аксакал Вы наш.... У вас в паспортном столе год рождения одной циферкой обозначали?... 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Е в г е н и й 3 169 Опубликовано 22 мая, 2020 Хоть и застал близких родственников, рожденных в конце девятнадцатого века, но я не о жителях СССР, которые столько хл-censored-и в жизни, включая голодные годы, что хлебная закваска точно бы не сохранилась. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Дивная 492 Опубликовано 24 мая, 2020 В 22.05.2020 в 14:41, Е в г е н и й сказал: Сегодня прочитал о закваске для хлеба, которую поддерживают в живом состоянии с 1880 года! Охотно этому верю, т. к. лично знал людей, которые всю свою долгую семейную жизнь очень часто пекли хлеб на закваске. И матери-бабушки их поступали также. Моей закваске 6 лет 2 Один из способов занять как можно больше места - это духи. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Marina Akhmedova 0 Опубликовано 14 сентября, 2020 проще купить чем самой готовить) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
-lz- 13 793 Опубликовано 30 ноября, 2021 (изменено) тож попоробовал печь хлеб на закваске. Около 1 часа и хлебушекк готов ( примерно 30 минут замесить + 30 минут в духовке) время расстойки не считаю Изменено 30 ноября, 2021 пользователем -lz- 3 Любочестив бо Сый Владыка, приемлет последняго, якоже и перваго: упокоевает в единонадесятый час пришедшаго, якоже делавшаго от перваго часа; и последняго милует, и первому угождает, и оному дает, и сему дарствует; и дела приемлет, и намерение целует; и деяние почитает, и предложение хвалит. --------------------------------------------------------------------------------------------- обидели Модераторы? Расскажи об этом в Клубе - "Клуб за БАНей" Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Este 16 664 Опубликовано 30 ноября, 2021 @-lz- красота! А по какому рецепту/технологии? Тоже хочу попробовать сделать, если не слишком сложно конечно)) 1 Прошу понять и простить. И премировать!)) Люби себя, чихай на всех, и в жизни ждет тебя успех!) Все, что вы напишете, может быть использовано против вас Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
JuliaGEm 52 453 Опубликовано 30 ноября, 2021 О, как хорошо вы темку апнули. Я с полгода назад прям "болела" картофельным хлебом, надо опять попробовать испечь 1 Я - ветер. Я - пыль. И возможно, Я вовсе нездешняя суть... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
-lz- 13 793 Опубликовано 30 ноября, 2021 (изменено) 14 минут назад, Este сказал: @-lz- красота! А по какому рецепту/технологии? Тоже хочу попробовать сделать, если не слишком сложно конечно)) не сложно. Трудно с самого начала вывести закваску. Около 7 дней. Потом когда она есть - "пеки не хочу". При условии печь раз в 7-10 дней для обновления закваски. Есть вариант ее высушить но мне он кажется не практичным. Я просто раз в неделю пеку хлеб батон "белого" и батон "черного". Из ингридиентов вода, мука пшеничная, ржаная, соль, сахар, растительное масло. Закваска хранится в холодильнике в баночке. Изменено 30 ноября, 2021 пользователем -lz- 1 2 Любочестив бо Сый Владыка, приемлет последняго, якоже и перваго: упокоевает в единонадесятый час пришедшаго, якоже делавшаго от перваго часа; и последняго милует, и первому угождает, и оному дает, и сему дарствует; и дела приемлет, и намерение целует; и деяние почитает, и предложение хвалит. --------------------------------------------------------------------------------------------- обидели Модераторы? Расскажи об этом в Клубе - "Клуб за БАНей" Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Este 16 664 Опубликовано 30 ноября, 2021 25 минут назад, JuliaGEm сказал: О, как хорошо вы темку апнули. Я с полгода назад прям "болела" картофельным хлебом, надо опять попробовать испечь Это что за картофельный хлеб? Чувствую, что мне тоже надо) Прошу понять и простить. И премировать!)) Люби себя, чихай на всех, и в жизни ждет тебя успех!) Все, что вы напишете, может быть использовано против вас Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Este 16 664 Опубликовано 30 ноября, 2021 @-lz- можно пожалуйста подробней поо все, либо ссылку где поучиться можно) на закваске ни разу не делала ничего Прошу понять и простить. И премировать!)) Люби себя, чихай на всех, и в жизни ждет тебя успех!) Все, что вы напишете, может быть использовано против вас Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
mirror 31 184 Опубликовано 30 ноября, 2021 @Este на закваске обычно работают там, где ожидается некая регулярность действий. Если печь от случая к случаю, то на мой взгляд это лишнее. Проще быстродействующие дрожжи использовать (из красных пакетиков ). Не так уж долго тесто подходит. А ещё проще всё доверить хлебопечке. Правда бубен получается книжной, а не альбомной ориентации, но к этому можно привыкнуть 2 Все пути одинаковы: они ведут в никуда. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
JuliaGEm 52 453 Опубликовано 30 ноября, 2021 8 минут назад, Este сказал: Это что за картофельный хлеб? Чувствую, что мне тоже надо) Я заразилась им в Крыму В их сети "Пуд" продают хлеб свой какой-то в бумажных пакетах, разный - там был и с паприкой, и вот картофельный. Белый с добавлением картофельного пюре по сути. Дрожжевой. И я чую, что он пахнет иначе - картошкой отдает, даааа Я потом у нас пыталась найти что-то подобное, а фиг. Поэтому вот: https://www.povarenok.ru/recipes/show/89628/ Там и правда надо чуть под себя консистенцию подобрать (я, например, постоянно пыталась количество картошки увеличить, чтобы оно ощущалось более явно ), но в принципе рецепт сам по себе "рабочий". 2 Я - ветер. Я - пыль. И возможно, Я вовсе нездешняя суть... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
mirror 31 184 Опубликовано 30 ноября, 2021 @JuliaGEm вот это уже конкретный разговор )) 1 Все пути одинаковы: они ведут в никуда. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение