Заветный 32 515 Опубликовано 13 октября, 2019 Пон... кан... чи, который только справа или из стены...Хрен тебе, а не выигрыш с терминалами и простыми вкупе. Если пон, то чи в пролёте. Если кан, то тем более. А если драконы, то всё пофиг. Куда нафиг поперед пона в пекло? А ветер нынче в какую сторону? Короче, не хватало только "хаджимэ" перед боем, как это в дзюдо бывает. А вообще было прикольно 1 2 Есть такие категории существ, как домовые, вагонные, ну и заветные тоже... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Тортила 15 682 Опубликовано 13 октября, 2019 1 час назад, Заветный сказал: Пон... кан... чи, который только справа или из стены...Хрен тебе, а не выигрыш с терминалами и простыми вкупе. Если пон, то чи в пролёте. Если кан, то тем более. А если драконы, то всё пофиг. Куда нафиг поперед пона в пекло? А ветер нынче в какую сторону? Короче, не хватало только "хаджимэ" перед боем, как это в дзюдо бывает. А вообще было прикольно — Киндермат. — Нечестная игра! Ты специально мои ходы плохо думал! — Своими мозгами надо играть. — Как он может своими мозгами играть, когда он эти куклы первый раз видит? 4 Я не злопамятная. Я-взаимная В этом вашем интернете не поймёшь кто прикалывается, а кто реально дебил Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Krosh 16 406 Опубликовано 13 октября, 2019 Во! Точняк!))) КУ!))) 2 Всё будет так, как надо, даже, если будет наоборот. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
тётя Глаша 48 993 Опубликовано 14 октября, 2019 10 часов назад, BacCM сказал: Время пролетело незаметно, справились за 3.5 ч с партией, которая в интернатах занимает 30 минут 30 мин? смеёшься? Да стока времени надо только чтобы идентифицировать, что за кракозябла выпала (по одной табличке) с какой едрозебой ее можно состыковать (по другой табличке) и выйдет из этого союза кукарямба или нет (по третьей табличке) 5 если судьба свела вас со мной, значит пришло ваше время платить за свои грехи спектакли театра ПушОрга: Золушка (2014), Страшилки обыкновенные (2015), В ожидании Морозова (2016), ПушАп (2016) Небеса за поворотом (2017) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
тётя Глаша 48 993 Опубликовано 14 октября, 2019 8 часов назад, Заветный сказал: Пон... кан... чи, который только справа или из стены...Хрен тебе, а не выигрыш с терминалами и простыми вкупе. Если пон, то чи в пролёте. Если кан, то тем более. А если драконы, то всё пофиг. Куда нафиг поперед пона в пекло? А ветер нынче в какую сторону? Короче, не хватало только "хаджимэ" перед боем, как это в дзюдо бывает. А вообще было прикольно А главное, согласно цели игры, собираешь 4 сета по 3 фишки + пару. Проще простого Радуешься победе. Ан неееет! Оказывается (!) единички нельзя мешать с другими фишками. Но это тебе нельзя, , а профи-то мешали только в путь, потому что есть стотыщ хитрых исключений, от которых шестеренки в голове запутались, в какую сторону крутиться. И вот вроде пришло понимание что к чему, и вот уже собраны 4 сета не длинные-не короткие, не толстые- не худые, не низкие- не высокие, без 9-ток и единичек и радость от победы оглушила мирно гуляющих по ТЦ, выясняется, что фик вам, а не победа, потому что чертовы ковры - нещитово! в следующий раз ты старательно избавляешься от этой мещанской пакости, а оказывается (!!) что не щитово 2 ковра, а 3 ковра - это почти как джокер! Да как так-то?????!!!!! 5 если судьба свела вас со мной, значит пришло ваше время платить за свои грехи спектакли театра ПушОрга: Золушка (2014), Страшилки обыкновенные (2015), В ожидании Морозова (2016), ПушАп (2016) Небеса за поворотом (2017) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
BacCM 154 Опубликовано 14 октября, 2019 @тётя Глаша на японском техно.нет играют со скоростью 5+2 это обозначает 2 сек на ход и 5 сек резерва на раздачу. Т.е. в сложной ситуации можно 5 секунд подумать 1 https://forum.pushkino.org/clubs/12--realnyj-madzhong Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
BacCM 154 Опубликовано 14 октября, 2019 6 минут назад, тётя Глаша сказал: в следующий раз ты старательно избавляешься от этой мещанской пакости, а оказывается (!!) что не щитово 2 ковра, а 3 ковра - это почти как джокер! Да как так-то?????!!!!! Ваши тоймены, даже этого пока ещё не поняли 1 https://forum.pushkino.org/clubs/12--realnyj-madzhong Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Krosh 16 406 Опубликовано 14 октября, 2019 @Helenka , их тоймены-это мы))) 2 Всё будет так, как надо, даже, если будет наоборот. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Заветный 32 515 Опубликовано 14 октября, 2019 1 час назад, Krosh сказал: @Helenka , их тоймены-это мы))) А пачиму не тойгёрлы? 2 Есть такие категории существ, как домовые, вагонные, ну и заветные тоже... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
BacCM 154 Опубликовано 14 октября, 2019 @Заветный потому, что у японцев есть название для каждого оппонента. 1 https://forum.pushkino.org/clubs/12--realnyj-madzhong Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
JuliaGEm 52 643 Опубликовано 14 октября, 2019 7 минут назад, BacCM сказал: @Заветный потому, что у японцев есть название для каждого оппонента. Застрелиццо. Это ж сколько надо помнить терминов 1 2 Я - ветер. Я - пыль. И возможно, Я вовсе нездешняя суть... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
BacCM 154 Опубликовано 14 октября, 2019 11 минут назад, JuliaGEm сказал: Застрелиццо. Это ж сколько надо помнить терминов Для игры необязательно. Потом само придёт. Так для антуража 2 https://forum.pushkino.org/clubs/12--realnyj-madzhong Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
JuliaGEm 52 643 Опубликовано 14 октября, 2019 27 минут назад, BacCM сказал: Так для антуража А, ну если так, то тогда да, клёво даже. Я просто... немного офигела от обилия терминов и того, что Глаша написала - тут играем, тут не играем, тут рыбу заворачиваем" - аж глаз задергалсо У меня просто мозг так устроен, что я стараюсь общий принцип ухватить и от него плясать, а когда для игры прям сразу надо очень много "фактов" и терминов запоминать (или когда из правил много исключений и частных случаев), то моим мозгам сразу хана - это уже не игра получается, а "работа" скорее Но... надо наверное все же попробовать, прежде чем сдаваться Я - ветер. Я - пыль. И возможно, Я вовсе нездешняя суть... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
тётя Глаша 48 993 Опубликовано 14 октября, 2019 @JuliaGEm это показушная сложность. просто япошки страсть как много внимания придают церемониям. Они даже чай попить просто так не могут. Всё с выкрутасами. А тут игра! По мне вполне можно упростить полигры: набрал себе фишек, оставшееся сдвинул как «базар» в домино и играй хоть вдесятером Но нет же! Надо провести церемонию постройки стены, потом церемонию разлома стены. Потом церемонию разбора стены. И каждый элемент церемонии строго регламентирован и имеет свое название. Что ты! недойбоже дунуть- плюнуть не по фен шуй! Или нарушить магию цифр! И это, заметь, еще даже не игра, а подготовка к ней! А потом всё просто. Знай себе меняй одну фишку на другую и жди, когда ВасСМ объявит свою победу 1 4 если судьба свела вас со мной, значит пришло ваше время платить за свои грехи спектакли театра ПушОрга: Золушка (2014), Страшилки обыкновенные (2015), В ожидании Морозова (2016), ПушАп (2016) Небеса за поворотом (2017) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
BacCM 154 Опубликовано 14 октября, 2019 @JuliaGEm Общий принцип простой. Всего два пункта, для начала. Чтобы победить структура руки должна быть выстроена: 4 сета и пара Рука должна иметь стоимость. С первой частью @тётя Глаша и@Заветный успешно разобрались, вторую почти освоили. Насчет терминов. Это дело вкуса. Например европейская ассоциация маджонга (EMA) перевела всё на английский и такие термины и использует на турнирах. Например таньяо стало всеми простыми, иппейко - схожим чи в одной масти, ипаццу - выигрыш после объявления готовой руки на первом круге. И т.д. Стало понятнее, но более громоздко. И местами не так изящно. Например дословный перевод Иццу - дыхание, по EMA - тройное последовательное чи в одной масти. 2 https://forum.pushkino.org/clubs/12--realnyj-madzhong Поделиться сообщением Ссылка на сообщение