cobra 11 908 Опубликовано 14 марта, 2014 Наконец-то пришли часы, о которых давно мечтала... Сейчас на кухне у нас гостит Париж ... 3 Немного здравого смысла, немного терпимости, немного чувства юмора, и можно очень уютно устроиться на этой планете.© Сомерсет Моэм Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ОльгаФедоровна 37 Опубликовано 16 марта, 2014 Не советую обращаться в "Студия кухни" на Московском проспекте. Расскажу нашу историю: заказ сделали примерно в конце мая. Кухня пришла в конце июня. Должны были привезти с утра, привезли где-то в час. В итоге пока пришел сборщик, собирать кухню начали примерно в три часа дня. Естественно что успели лишь собрать кухню, но не установить. И еще неделю у нас кухня просто сложенными ящиками друг на друге стояла, ждали когда у сборщика будет свободный день. Настал день установки кухни. И тут началось: выяснилось, что в расчетах была сделана ошибка. Все расчеты были произведены на ширину плиты 50, а нам указали что надо ставить плиту на 60. При том у нас кухня небольшая 6 кв.м., и для меня стало подозрительно такая широкая плита, пошла узнать точно ли на 60? На что мне сказали: да, точно! И даже ни подумали просто проверить пересчитать, еще раз подстраховаться. И когда это при установке выяснилось, то мужа еще и обвинили, что ваша же кухня, в ваших интересах, самим и надо было все проверить. На что муж лишь удивился: а за что замерщику деньги платили и зачем он тогда на дом приезжал и все замеры перепроверял. Далее: один шкаф оказался глубиной 30, тогда как все шкафы шли глубиной 40. И один верхний шкаф пришел ни с теми полками, вместо овальных, треугольно-квадратных. Вместо сушильного шкафа пришел обычный. Хорошо, пошли сделали перезаказ на браки. И три месяца ждали, когда нам привезут сушильную арматуру, заменят шкаф на 40 и полки в шкафу. При том обещали что привезут в течение месяца, а в течение лишних двух месяцев через каждые две недели муж ходил и спрашивал когда привезут, на что ему отвечали на следующей неделе. Неделя проходила ничего не привозили, и опять обещали на следующей и так два месяца. Пока муж ни взял все документы пришел и сказал если в течение этой недели не придет иду в отдел защиты прав потребителей. Привезли.... приехал лишь шкаф на 40, из сушильной арматуры лишь сушка для тарелок, для кружек не пришла и поддон тоже. Полки овальной формы непришли. Муж устал с ними бороться. Так и стоит шкаф с не теми полками и сушка с одной сушкой для посуды, как обычный шкаф. А скажу вам что обычный шкаф от сушильного из-за арматуры сушильной отличается на 3-4 тысячи. И кстати, на двух шкафах отсутствует гравировка-брак. 1 О нас думают плохо лишь те, кто хуже нас, а те кто лучше нас… Им просто не до нас "Мы из глины, - сказали мне губы кувшина, -Но в нас билась кровь цветом ярче рубина...Твой черед впереди. Участь смертных едина.Все, что живо сейчас, завтра пепел и глина." Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
anika 9 633 Опубликовано 16 марта, 2014 (изменено) @ОльгаФедоровна, а чтож не написали претензионное письмо в 2 экземплярах с фразой: в случае невыполнения в течение ... данных требований, данная претензия будет служит основанием для обращения в суд", не вручили под расписку и не счистили с них моральную и материальную компенсацию? а можно было вообще полностью вернуть, как не соответствующую исходному заказу... и вообще нифига мебельные конторы комитета по защите прав потребителя не боятся, я туда звонила, они сказали если есть договор - то это в суд, они такими делами не занимаются. так что только мировой суд... Изменено 16 марта, 2014 пользователем anika 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ОльгаФедоровна 37 Опубликовано 16 марта, 2014 @ОльгаФедоровна, а чтож не написали претензионное письмо в 2 экземплярах с фразой: в случае невыполнения в течение ... данных требований, данная претензия будет служит основанием для обращения в суд", не вручили под расписку и не счистили с них моральную и материальную компенсацию? а можно было вообще полностью вернуть, как не соответствующую исходному заказу... и вообще нифига мебельные конторы комитета по защите прав потребителя не боятся, я туда звонила, они сказали если есть договор - то это в суд, они такими делами не занимаются. так что только мировой суд... Вот тебе да.... еще и на суды деньги и время потрать... О нас думают плохо лишь те, кто хуже нас, а те кто лучше нас… Им просто не до нас "Мы из глины, - сказали мне губы кувшина, -Но в нас билась кровь цветом ярче рубина...Твой черед впереди. Участь смертных едина.Все, что живо сейчас, завтра пепел и глина." Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
anika 9 633 Опубликовано 16 марта, 2014 @ОльгаФедоровна, вам решать - смириться и терпеть не те шкафы, не те гравировки, не те полки или... потому работнички и делают фигню, что знают, что заказчики в конце концов махнут рукой и заткнутся. они реально боятся только суда - потому что это время, деньги и какие-то санкции по факту самих судебных разборок. ваш выбор. я под угрозой суда после предъявления претензионного письма доделывала мебель 2 раза. в первый раз получила денежную компенсацию, во второй всё переделали, привезли, поставили без доплат. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ГЛЮК 1 203 Опубликовано 6 июня, 2014 (изменено) Моя любовь "Стильные кухни". Дизайн мой. Цвет капучино. Только фартука ещё нет. Будет скинали. Изменено 6 июня, 2014 пользователем ГЛЮК 6 Все имена, фамилии, ники, даты и события, упоминаемые в моих постах, являются вымышленными. Все совпадения с реально существующими - случайны. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
я и . 4 938 Опубликовано 6 июня, 2014 Цвет капучино. а на фото розовый , почему капучино? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Эвит 3 958 Опубликовано 8 июня, 2014 @ГЛЮК, очень красивая кухня. А что в углу будет, около окна? 1 Соня, давай проверю домашнее задание. Отдыхай мамочка, завтра учительница проверит. Это ее работа. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ГЛЮК 1 203 Опубликовано 8 июня, 2014 В углу будет холодильник. 1 Все имена, фамилии, ники, даты и события, упоминаемые в моих постах, являются вымышленными. Все совпадения с реально существующими - случайны. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
cobra 11 908 Опубликовано 8 июня, 2014 (изменено) @ГЛЮК,кухня красивая. Цвет отличный! Только я (отталкиваясь от сегодняшней моей кухни) никогда больше не закажу глянцевый фасад. К концу второго года использования заколебалась ее натирать. Пальцы очень видны. Хотя цвета спецом подбирала такой, чтобы реже протирать А посудомойка у вас справа или слева от мойки? Изменено 8 июня, 2014 пользователем cobra Немного здравого смысла, немного терпимости, немного чувства юмора, и можно очень уютно устроиться на этой планете.© Сомерсет Моэм Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ГЛЮК 1 203 Опубликовано 8 июня, 2014 Посудомойка слева от мойки, рядом с бутылочницей. У меня глянцевые фасады 6 лет. Проблем нет никаких с уходом. Поэтому и вторую кухню заказала с глянцевыми фасадами. Все имена, фамилии, ники, даты и события, упоминаемые в моих постах, являются вымышленными. Все совпадения с реально существующими - случайны. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
cobra 11 908 Опубликовано 8 июня, 2014 У меня глянцевые фасады 6 лет. Проблем нет никаких с уходом. Поэтому и вторую кухню заказала с глянцевыми фасадами. Когда читаю такое, чувствую себя безобразной хозяйкой Делитесь секретом, как у Вас так получается? Немного здравого смысла, немного терпимости, немного чувства юмора, и можно очень уютно устроиться на этой планете.© Сомерсет Моэм Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
iriша 3 925 Опубликовано 9 июня, 2014 А столешница камень? Не увидела стыков Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ГЛЮК 1 203 Опубликовано 9 июня, 2014 @iriша, Камень. При радиусных фасадах только камень делают. 1 Все имена, фамилии, ники, даты и события, упоминаемые в моих постах, являются вымышленными. Все совпадения с реально существующими - случайны. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
CHEKIST 402 Опубликовано 29 июля, 2014 Подскажите кто и где заказывал сборку кухонной мебели от IKEA?! Fidelitas et virtus Поделиться сообщением Ссылка на сообщение