abvgd-ka 804 Опубликовано 2 августа, 2016 У меня вот такая кухня в программе-планировщике IKEA получилась - с фасадами пока не определились. какая высота верхних шкафов? до потолка - это круто, а вообще сейчас почему то мода пошла между верхними и нижними маленькое расстояние делать..с одной стороны удобно верхние шкафы низко, а с другой - пространство съедает Река остается чистой, потому что продолжает течь. Ошо. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Амарант 131 Опубликовано 2 августа, 2016 Высота верхних шкафов - 100. При этом расстояние между верхними и нижними шкафами остаётся очень приличным, можно сделать даже больше, чем рекомендуется 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Амарант 131 Опубликовано 2 августа, 2016 Вариант кухни номер два В районе батареи стоит шкаф с открытыми полками. Мойка в этом варианте в угловом шкафу длинной стороной по стене с окном. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
AmberSP 1 830 Опубликовано 2 августа, 2016 Высота верхних шкафов - 100. При этом расстояние между верхними и нижними шкафами остаётся очень приличным, можно сделать даже больше, чем рекомендуется не забудьте про расстояние от верха верхнего шкафа до потолка - там должен уместиться венткороб от вытяжки. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Амарант 131 Опубликовано 2 августа, 2016 Будем, конечно, смотреть окончательно, брать ли шкафы высотой 80 или 100, после выравнивания потолка. Хочется верить что нормально влезут 100-е Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
СТРАЖ 3 199 Опубликовано 2 августа, 2016 Будем, конечно, смотреть окончательно, брать ли шкафы высотой 80 или 100, после выравнивания потолка. Хочется верить что нормально влезут 100-е Ну высота нижних со столешницей 91 от чистового пола, высота верхних 100, вычитаем расстояние между 2,8-1-0,91=89. ну потолок еще съест , если подвесной то 7 см. Итого между шкафами 0,82. по нормам вроде 0,7, так что 10 см запас. как раз под вытяжку и шланг. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Амарант 131 Опубликовано 2 августа, 2016 Вроде даже 0,5-0,65 рекомендуемое расстояние между шкафами. Хотя мне кажется чем больше - тем лучше Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Собственник квартиры в НП 375 Опубликовано 2 августа, 2016 Будем, конечно, смотреть окончательно, брать ли шкафы высотой 80 или 100, после выравнивания потолка. Хочется верить что нормально влезут 100-е 100 влезут. Проверено)) 1 Планировочное решение - важная часть ремонта каждой квартиры (с) Дизайн-проект - важная часть ремонта каждой квартиры (с) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
abvgd-ka 804 Опубликовано 2 августа, 2016 Ну высота нижних со столешницей 91 от чистового пола, высота верхних 100, вычитаем расстояние между 2,8-1-0,91=89. ну потолок еще съест , если подвесной то 7 см. Итого между шкафами 0,82. по нормам вроде 0,7, так что 10 см запас. как раз под вытяжку и шланг. Заказывала в марии, мне предалагали 54см сделать межшкафное расстояние, вот у них такие нормы и на всех образцах такое же, но я считаю, что это совсем мало, сделала себе 63, но еще больше было бы лучше, не билась бы головой об угловой шкаф, когда посуду мою )) 1 Река остается чистой, потому что продолжает течь. Ошо. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
AmberSP 1 830 Опубликовано 2 августа, 2016 Заказывала в марии, мне предалагали 54см сделать межшкафное расстояние, вот у них такие нормы и на всех образцах такое же, но я считаю, что это совсем мало, сделала себе 63, но еще больше было бы лучше, не билась бы головой об угловой шкаф, когда посуду мою )) Надо еще смотреть инструкции к варочной поверхности и вытяжке. У них тоже свои нормативы на расстояние между ними и у меня вроде бы 55 - это минимум. 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Dmitriy B. 499 Опубликовано 2 августа, 2016 не забудьте про расстояние от верха верхнего шкафа до потолка - там должен уместиться венткороб от вытяжки. А почему вы решили что у него вытяжка с подключением к вентиляции? SECUNDUM LEX VIVERE Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Наталья 1972 1 150 Опубликовано 2 августа, 2016 Насчёт расстояния,надо ещё рост свой учитывать и возможность достать что-то с полок... 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Античный 22 Опубликовано 3 августа, 2016 Посудомойку можно компактную взять. У меня умещается под мойку, и ещё остаётся место для мусорного ведра. Маленькая, но влезает в неё порядочно. Все равно лучше, чем никакой Всем здравствовать! По поводу посудомойки-крайне не советую брать маленькую. Начинали 12 лет назад с настольной, теперь в кухню поставили 45 см. Для семьи в 2 человека хватает вполне, но если приезжает дочь с мужем и ребенком уже не очень. Если места хватает - не надо экономить. Фокус еще в том, что специальные моющие средства для посудомойки не дешевое удовольствие, и запускать ее правильно при полной загрузке. (А маленькая посудомойка будет использовать то же количество моющего средства, что и большая) А самое главное-когда привыкните к идеально вымытым сковородкам, чугункам и другим кухонным приспособам, связанных с интенсивным использованием масла, то все крупногабариты будет желание мыть только в посудомойке. А их там много не помещается! Вручную их так вымыть не получится и уже не захочется. Вместо удобства может получится гора грязной посуды, ожидающей своей очереди на помывку. Удачи! 4 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Неанет 6 018 Опубликовано 3 августа, 2016 специальные моющие средства для посудомойки не дешевое удовольствиеЕсть дешевое - Питерская фирма производит, продается в Глобусе. По качеству не хуже Финиша, а по цене раза в 4 дешевле. Только "ловить" надо как во времена дефицита - быстро разбирают. 3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Амарант 131 Опубликовано 4 августа, 2016 Вдруг кому пригодится - набросала ещё один вариант планировки нашей непростой кухни 3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение