Перейти к содержанию
Оля

Кухни

Рекомендуемые сообщения

и куда чаще их надо мыть. Если учесть, что фасады массива нужно протирать-очищать два раза в год (это у меня так) и чистятся они на раз, а пластик постоянно весь заляпанный и тереть его замучаешься. Массив - есть массив и ни с каким пластиком он никогда не сравнится.

А "отличную" фурнитуру можно много где купить - Blum везде продается.

После Вашей сравнительной характеристики чистки пластика и массива, у меня возник лишь один вопрос, а Вы когда-нибудь пользовались пластиком?))
  • Нравится 2

Поделиться сообщением

Сергей, вы далеки от грузоперевозок )))Мы заказали кухню в Ульяновске.доставка 3500,сборщика нашли в Королеве.Этот бычок(машина) привез 20 заказов в Москву,тем самым получив около 35000 тысяч.За фуру 20 тонн из Ульяновска в Москву у нас на фирме платят 24000. Итог.мы сэкоеомили на кухне.а бычок остался в шоколале ))))

Р.s. кровать в спальню пиехала из Омска )))

Я вот не знаю, сколько бычок бензина жрет, но предполагаю, что больше легковушки. Литров 15 на сотню, наверное, по трассе. От Ульяновска до Москвы примерно 900 км. Получается, что только на топливо водитель потратит порядка 4000 руб, а еще назад возвращаться надо. 

Как называется шоколад, в котором в итоге остался бычок я не знаю, но догадываюсь, что не шоколад это вовсе. 

Поделиться сообщением

Как называется шоколад, в котором в итоге остался бычок я не знаю, но догадываюсь, что не шоколад это вовсе.

@Diver, написано же, бычок привез одновременно 20 заказов. Навар в 27 тысяч (бензин - согласно вашей арифметике) за два дня работы - это не деньги для вас? :)

Поделиться сообщением

@Diver, написано же, бычок привез одновременно 10 заказов. Навар в 27 тысяч (бензин - согласно вашей арифметике) за два дня работы - это не деньги для вас? :)

Я понял так, что он 20 раз  в Москву мотался, так как 20 кухонь ни в один бычок не влезут. 

Поделиться сообщением

Я понял так, что он 20 раз  в Москву мотался, так как 20 кухонь ни в один бычок не влезут.

Это не обязательно должны быть кухни :)
  • Нравится 1

Поделиться сообщением

После Вашей сравнительной характеристики чистки пластика и массива, у меня возник лишь один вопрос, а Вы когда-нибудь пользовались пластиком?))

Да, была пластиковая кухня на прежней квартире, ламинат с фасадов от попадания воды отклеивается, например, отламывается, если глянец, то вечно следы на нем видны. Еще примеры минусов пластика привести? А в чем вот минусы дерева скажите, пожалуйста. Всегда деревянные фасады ценились и еще долго будут в цене, это же не просто так.

Изменено пользователем Dolce
  • Нравится 1

Поделиться сообщением

...но оптимальные по цене/качеству.))

Если уж пошел такой разговор, то скажу, что у меня, например, кухня с дер. фасадами (фото могу показать) 3 на 4 метра с дубовой столешницей, обошлась нам без техники в 120 тысяч рублей (фасады делали у кума на производстве, не хуже итальянских). А за пластик, в точно такой же планировке, мне в кухнях Правды с самой простецкой столешницей и самым-самым простецким пластиком,  насчитали 2 года назад 185 тысяч.  Кстати, кум мой, спец по мебели имеющий свое мебельное производство, не рекомендует покупать кухни именно в ИКЕА. Я против ИКЕА ничего не имею, много у самих оттуда мебели - есть минусы, но про оптимальность цены и качества я бы не говорила.

Поделиться сообщением

Да, была пластиковая кухня на прежней квартире, ламинат с фасадов от попадания воды отклеивается, например, отламывается, если глянец, то вечно следы на нем видны. Еще примеры минусов пластика привести? А в чем вот минусы дерева скажите, пожалуйста. Всегда деревянные фасады ценились и еще долго будут в цене, это же не просто так.

Дык у Вас не пластик был, а г-но какое-то)) Или тупо пленка. А мы тут, как я поняла, о нормальном икеевском пластике речь ведем.)) Вы меня еще убейте расхожей фразой, что "дерево дышит, а пластик нет!")))

Пластик не впитывает грязь, жир, нагар, как дерево. Не требует спецсредств, достаточно жидкости для стекол. Пластик не темнеет со временем, не боится влаги!

• Нравится 5

Поделиться сообщением

Если уж пошел такой разговор, то скажу, что у меня, например, кухня с дер. фасадами (фото могу показать) 3 на 4 метра с дубовой столешницей, обошлась нам без техники в 120 тысяч рублей (фасады делали у кума на производстве, не хуже итальянских). А за пластик, в точно такой же планировке, мне в кухнях Правды с самой простецкой столешницей и самым-самым простецким пластиком, насчитали 2 года назад 185 тысяч. Кстати, кум мой, спец по мебели имеющий свое мебельное производство, не рекомендует покупать кухни именно в ИКЕА. Я против ИКЕА ничего не имею, много у самих оттуда мебели - есть минусы, но про оптимальность цены и качества я бы не говорила.

2 года назад П-образная кухня со скругленными углами размером 2*3*1,2 метра в пластике мне обошлась в 120 тысяч. За 1,5 года эксплуатации к кухне никаких нареканий. До этого тоже была кухня в пластике - за 15 лет эксплуатации нигде ничего не вздулось и

не отвалилось. Видимо, это кому как повезет :)

По кухне ИКЕЯ - у подруги лет 5 такая кухня, никаких нареканий, до сих пор как новая, она довольна.

Вывод: по цене - зависит от желания найти то же качество, но дешевле; по выбору дерево или пластик - дело вкуса.

• Нравится 2

Поделиться сообщением

как я поняла, о нормальном икеевском пластике речь ведем

вотоночо, ведите дальше

Поделиться сообщением

Наша 4-метровая кухня состояла из нескольких упаковок, которые влезли бы в багажник легковушки. Так что 20 кухонь в Бычок - запросто

Поделиться сообщением

Нее, больше никакого дерева, ни за что и никогда. Мыть невозможно, дерево все впитывает, начинаешь скоблить (это если два раза в год мыть, ятоже так пробовала, угу, наивная) - лак отстает, грязь еле сходит, вид потом никакой.  Фу. И пластик - тряпочкой протер и вуаля. У меня маленькие дети, т.е. условия эксплуатации кухни экстремальные. Дети уже убили кучу мебели, и только икеевская кухня жива как новая. Мы ее покупателям своей прежней квартиры оставили. Столешница, конечно, не очень уже, а фасады новехоньки.

Икею просто собирать проще, т.к. только у них все отверстия и запилы четко соответствуют конструкции, в отличие от нашей мебели, где требуется доработка напильником, а то и проще на саморезы собрать, чем на прилагаемый дерьмо-крепеж.

Я не говорю, что вся мебель икеи идеальна. Неа. Дети уже убили самые простенькие столешницы для сборных столов, которые у икеи из сотового картона с ламинацией. 2,5 года и в хлам.

• Нравится 1

О'Пушкино, корп.2, секция 7, 2 эт. Дети: 2005, 2009, 2012.

Поделиться сообщением

А где у Вас короб вентиляционный? Не вижу на рисунке...

А никакого короба в квартире мы не обнаружили, когда с мужем приехали! А вот выступы, образованные от несущих стен, хоть отбавляй!!!

Поделиться сообщением

Нее, больше никакого дерева, ни за что и никогда. Мыть невозможно, дерево все впитывает, начинаешь скоблить (это если два раза в год мыть, ятоже так пробовала, угу, наивная) - лак отстает, грязь еле сходит, вид потом никакой.  Фу. И пластик - тряпочкой протер и вуаля. У меня маленькие дети, т.е. условия эксплуатации кухни экстремальные. Дети уже убили кучу мебели, и только икеевская кухня жива как новая. Мы ее покупателям своей прежней квартиры оставили. Столешница, конечно, не очень уже, а фасады новехоньки.

Икею просто собирать проще, т.к. только у них все отверстия и запилы четко соответствуют конструкции, в отличие от нашей мебели, где требуется доработка напильником, а то и проще на саморезы собрать, чем на прилагаемый дерьмо-крепеж.

Я не говорю, что вся мебель икеи идеальна. Неа. Дети уже убили самые простенькие столешницы для сборных столов, которые у икеи из сотового картона с ламинацией. 2,5 года и в хлам.

Дело вкуса - точно сказано! У моих родителей при наличии вытяжки никаких проблем не возникало на протяжении многих лет и не возникает сейчас. Мебель, как новая! Будто вчера привезли. Но! Каждому свое!!!

Поделиться сообщением

Странно, я тоже за дерево. Двое детей в доме, никаких подтеков, разводов, отпечатков пальцев, брызг на фасадах не видно, протираю раз в пол года. В предыдущей квартире глянец, видно все, хоть через день три. 

Изменено пользователем Люля

Чтобы попасть на работу к 8:30, я просыпаюсь в 8:10, произношу заклинание " твою  ..." И в 8:30 я на работе. )))

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу